Взять хурмы 5 штук, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрыла фрукты, всыпать сахара один стакан, выжать сюда же сок из одного лимона, а так же положить цедру, срезанную ножом с одного лимона, покрыть крышкой, поставить на огонь и варить с момента закипания 1/2 часа. Потом выбрать фрукты из сиропа и дав им остыть, снять осторожно кожицу, вынуть косточки, сложить в сотейник и залить сметанной массой, приготовленной следующим способом: взять 3 цельный яйца, отбить их в какую-нибудь посуду (миску или кастрюльку), всыпать сахара 1/2 стакана, прибавить ванили 1/4 палочки истолченной вместе с сахаром. Смешав хорошенько веничком, всыпать 1/2 стакана муки крупчатки и положить один стакан сметаны. Все хорошенько смешать и залить фрукты (в сотейнике), поставить в печь средней температуры на 20 минут. Когда испечется, т.е. будет готово - заколеруется, посыпать слегка сахарной пудрой или облить абрикосовым пюре, проваренным с сахаром. Это блюдо рекомендуется, как вкусное, сладкое, обеденное пирожное.
|