Два фунта отжатого творога протереть через сито и хорошо растереть со стаканом сахара и одним фунтом сливочного масла. Стакан сладкого очищенного миндаля истолочь с десятью штуками горького миндаля, разбавляя одним стаканом сливок, после чего выжать толченый миндаль и эти выжимки снова истолочь и снова выжать. Приготовленный ранее творог соединить с полученными миндальными сливками, мешая и растирая не менее одного часа. Затем всю полученную массу выложить в форму, застеленную смоченной в холодной воде и отжатой салфеткой. Концы салфетки сложить вместе на середине формы, а сверху нее уложить дощечку так, чтобы она входила внутрь формы, придавив сверху гнетом (камнем или гирей) 5-6 фунтов и поставить в холод на 12-15 часов. В эту пасху не кладутся изюм и цукаты, но можно, после того как пасха будет вынута из формы, убрать ее очищенным миндалем.
|