Четыре фунта хорошего творога протереть на мелком сите и сложить в кастрюлю, добавить в него пять сырых желтков, три-четыре стакана мелкого сахара и палочку ванили, разрезанную пополам вдоль. Налить в полученную массу один стакан подогретого сливочного масла, два стакана сметаны, добавить четверть ложки соли, перемешать и поставить на медленный огонь прогреть массу, постоянно помешивая ее, пока не нагреется приблизительно до 50—55 градусов Цельсия.
Снять прогретую массу с плиты, дать ей остыть в той же кастрюльке, а после охлаждения выложить массу в пасочную форму, которую предварительно застелить смоченной в холодной воде и отжатой салфеткой. Концы салфетки свести вместе сверху на середине формы, придавить помещающейся внутри формы дощечкой и сверху поставить гнет весом 5 или 6 фунтов (камень или гирю), убрать в холодное место на 12-15 часов.
|