Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Пасхи

Пасха вареная



Четыре фунта хорошего творога протереть на мелком сите и сложить в кастрюлю, добавить в него пять сырых желтков, три-четыре стакана мелкого сахара и палочку ванили, разрезанную пополам вдоль. 

Налить в полученную массу один стакан подогретого сливочного масла, два стакана сметаны, добавить четверть ложки соли, перемешать и поставить на медленный огонь прогреть массу, постоянно помешивая ее, пока не нагреется приблизительно до 50—55 градусов Цельсия. 

Снять прогретую массу с плиты, дать ей остыть в той же кастрюльке, а после охлаждения выложить массу в пасочную форму, которую предварительно застелить смоченной в холодной воде и отжатой салфеткой. Концы салфетки свести вместе сверху на середине формы, придавить помещающейся внутри формы дощечкой и сверху поставить гнет весом 5 или 6 фунтов (камень или гирю), убрать в холодное место на 12-15 часов.

Добавлено: 15.08.2010
Просмотров: 975
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
. -->
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы




Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz