Выбрав самой лучшей телятины, сколько потребно, нарезать ее мелкими кусочками, положить на сковородку и обжарить в коровьем масле, с зеленью петрушки и рубленным луком. Потом, вынув все из масла, добавить достаточное количество намоченного в молоке и выжатого белого хлеба, несколько яичных желтков, немного соли, тертой лимонной или цитронной корки и мускатного ореха, по желанию можно добавить рюмку или две рома или французской водки (так называли коньяк), подлить масла в котором обжаривалась телятина, и все это изрубить как можно мельче и истолочь, чтобы начинка вышка на подобие теста. После этого, вырезав, из раскатанного средней толщины теста, рюмкой или стаканом кружочки, на каждый из них положить по кучке начинки, обмазать края кругом избитыми сырыми яйцами, и защипать тесто поверх начинки. Выложить на посыпанный мукой железный лист и поставить в печь до готовности.
|