Замесить тесто: высыпать на стол 3 стакана муки, положив 1 стакан сметаны, 1/2 стакана масла, 3 сырых желтка, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, всю эту массу хорошо перемешать и положить в холодное место на один час. Затем, взяв полтора фунта творога, протереть его через решето и положив в него 3 желтка, 3 столовых ложки сахара, 2 столовые ложки муки, 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сметаны, все это хорошо смешать. Потом, разделив тесто на столько частей, сколько персон, каждый кусок раскатать в 1/2 пальца толщины, положить творог поровну и размазать по лепешкам, загнуть края так, чтобы творог не был виден а плацинда имела правильный осьмиугольный вид, сложить на наслоенный маслом лист. За 15-20 минут до отпуска смазать яйцом, проколоть вилкой в нескольких местах и поставить в горячую печку, когда начнут колероваться, смазав маслом, поставить еще на несколько минут в печку, вынуть, сложить на блюдо. Растопленное масло и сметану подать отдельно в соуснике.
|