Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » жаркое разные

Помидоры фаршированные мясом и рисом


Взять 10-15 штук крупных помидоров, срезать верхний край и вычистить чайной ложкой мякоть, но стенки должны остаться довольно толстыми.

Начинить помидоры фаршем, который приготовить так: 1 фунт мякоти барашка или жирного огузка провернуть 2-3 раза на мясорубке, положить изрубленную и поджаренную в 1-2 столовых ложках масла луковицу и рубленой зелени петрушки и укропа, 1/8 фунта проваренного до полу-готовности в соленой воде риса, посолить и поперчить по вкусу, хорошо смешать и начинить этим фаршем помидоры. 

Сложив помидоры в глубокий сотейник, залить следующим соусом: на 10-15 штук помидор взять 1-2 стакана сметаны, положить в чашку или кастрюльку, всыпать 2 столовых ложки муки, положить 3-4 столовых ложки пюре-томат, 1 столовую ложку сахара, 2 чайных ложки соли, хорошо смешать веничком и процедить через дуршлаг на томаты. 

Поставить сотейник с фаршированными помидорами в духовку на 1 час, вынуть и, посыпав сверху рубленным укропом, подать в сотейнике.

Добавлено: 22.04.2010
Просмотров: 1368
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
. -->
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы




Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz