Взять 10-15 штук крупных помидоров, срезать верхний край и вычистить чайной ложкой мякоть, но стенки должны остаться довольно толстыми.
Начинить помидоры фаршем, который приготовить так: 1 фунт мякоти барашка или жирного огузка провернуть 2-3 раза на мясорубке, положить изрубленную и поджаренную в 1-2 столовых ложках масла луковицу и рубленой зелени петрушки и укропа, 1/8 фунта проваренного до полу-готовности в соленой воде риса, посолить и поперчить по вкусу, хорошо смешать и начинить этим фаршем помидоры.
Сложив помидоры в глубокий сотейник, залить следующим соусом: на 10-15 штук помидор взять 1-2 стакана сметаны, положить в чашку или кастрюльку, всыпать 2 столовых ложки муки, положить 3-4 столовых ложки пюре-томат, 1 столовую ложку сахара, 2 чайных ложки соли, хорошо смешать веничком и процедить через дуршлаг на томаты.
Поставить сотейник с фаршированными помидорами в духовку на 1 час, вынуть и, посыпав сверху рубленным укропом, подать в сотейнике.
|