Приготовление ячневой каши по-шведски
В кипящие пять стаканов молока насыпать 5-6 ст. ложек ячневой крупы, перемешать, накрыть и дать крупе сгуститься, после чего влить четверть фунта масла, перемешать, дать остыть.
Вбить в кашу три сырых яйца, добавить 1/4 фунта сахара и 3/8 фунта молотого миндаля или грецких орехов, перемешать.
Переложить кашу на глубокое блюдо или сотейник смазанный маслом и обсыпанный сухарями, сверху кашу смазать яйцом, присыпать сахаром и поставить подрумяниться в духовой шкаф.
К каше отдельно подается молоко или сливки.
|
Добавлено: 02.05.2010
|
Просмотров: 897
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
. |