Взяв фунт мяса вареной курицы, снять мясо с костей, провернуть через мясорубку 3-4 раза, протолочь в ступке с 1/8 фунта сливочного масла и 1/4 фунта французской булки, вымоченной в молоке и отжатой. Хорошенько перемешать, протереть на редком сито, положить 2 сырых желтка, влить 1/2 стакана молока или сливок, размешать, прибавить 3-4 белка, взбитых в густую пену, 1 чайную ложку соли, все хорошо перемешать и сложить в густо намазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой форму для желе, поставить на пар и сварить по общему правилу для варки всех пудингов. То есть взяв кастрюлю размером большую чем форма, влить в нее 3-4 стакана горячей воды, поставить в нее форму с пудингом, покрытую сверху бумагой, а кастрюлю вместе, с формой покрыть крышкой и дать покипеть минут 30. Потом выложить на блюдо и облить белым соусом, приготовленным так: приготовить пассеровку из 2 столовых ложек сливочного масла и 1 столовой ложки муки, развести стаканом бульона, в котором варилась курица, прибавить 1/4 стакана молока, посолить по вкусу, влить 2 чайных ложки лимонного сока, прокипятить, процедить и облить им пудинг или же подать отдельно.
|