Отварить в подсоленной воде полфунта грибов, откинуть на решето, мелко изрубить, размешать с двумя нашинкованными и поджаренными на масле луковицами, посолить и поперчить по вкусу, всыпать один стакан белых толченых сухарей, три ст. ложки масла и влить один стакан грибного бульона. Все хорошенько перемешать и сложить в смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник, поставить минут на 20 в духовку. Переложить пудинг на блюдо и подать к нему соус приготовленный так: в кастрюле развести 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки горчичного масла, поджарить немного, добавить 1 стакан грибного бульона и всыпать 1 ст. ложку рубленой петрушки или укропа, выжать сок из половины лимона, посолить, дать раз вскипеть и подать к пудингу.
|