Рецепт фаршированных томатов
10-15 штук спелых больших томатов, срезать верх и вычистить чайной ложкой мякоть так, чтобы стенки остались довольно толстыми, и нафаршировать приготовленным так фаршем:
один фунт мякоти барашка или жирного огузка перекрутить два-три раза на мясорубке, положить порезанную и поджаренную в одной-двух столовых ложках масла луковицу и рубленой зелени укропа и петрушки, 1/8 фунта проваренного до полуготовности в соленой воде риса, посолить и поперчить по вкусу, хорошо смешать и начинить этим фаршем томаты.
Сложив в глубокий сотейник, залить следующим соусом: на 10-15 штук томат взять 1-2 стакана сметаны, положить в чашку или кастрюльку, всыпать 2 столовые ложки муки, положить 3-4 столовые ложки пюре-томата, 1 столовую ложку сахара, 2 чайные ложки соли, хорошо смешать венчиком и процедить через дуршлаг на томаты. Поставить в шкаф на 1 час, вынуть и, посыпав сверху рубленым укропом, подать в сотейнике.
|
Добавлено: 30.04.2010
|
Просмотров: 1818
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
. |