2 фунта простого мяса залить 10 стаканами воды и поставить варить, положив очищенные и разрезанные вдоль на 2 - 4 части коренья: 1/2 петрушки, 1/2 моркови и 1 луковицу (соли пока класть не надо). Когда бульон закипит, снять сверху пену, положить столовую ложку соли, дать увариться бульону, приблизительно часа 4 на легком огне. Сварить в это время в круто посоленной воде 1/2 фунта макарон, изломанных на части приблизительно в вершок (4,445 сантиметра) величиной. Откинуть на решето, сложить в сухую кастрюльку, процедить сквозь салфетку бульон на макароны, дать раз вскипеть, отставить на край плиты. Перед подачей заправить льезоном, приготовленным так: отделить 2 сырых желтка в суповую миску, доложить искрошенного мелко сливочного масла 1/2 фунта, влить 1/2 стакана кипящего молока или сливок, доложить сюда же потертого на терке сыра 1/3 фунта, хорошенько размешать. В миску наливать суп понемногу, помешивая ложкой, добавить порезанной зелени и подать к столу.
|