1) Со сметаной: Положить в чашку желток, горчицу, соль, перец, сахар, немного сметаны и хорошо все растереть. Доложить оставшуюся сметану и постоянно мешая понемногу вливать уксус. Подается к разным сортам салата. Ингредиенты: один крутой желток, пол чайной ложки сахара, пол чайной ложки горчицы, один стакан сметаны, две столовые ложки уксуса, по вкусу соль и перец.
2) С прованским (оливковым) маслом: Растереть желток, сахар, соль, перец. Когда желток разотрется, влить по капле, все время растирая, прованского масла и уксуса. Подавать. Ингредиенты: один крутой желток, пол чайной ложки сахара, три столовые ложки прованского масла, три столовые ложки уксуса, по вкусу соль и перец.
|