Смешать два стакана теплой воды с двумя ложками хороших дрожжей, замесить с крупичатой мукой потребное количество крутого теста и дать ему взойти. Потом, развести четырьмя стаканами воды, опять замесить и опять дать хорошенько взойти. После того, прибавив в тесто восемь яиц, полтора фунта растопленного коровьего масла, один золотник толченной корицы, немного кардамона и мускатного цвета, размять хорошенько тесто руками и тереть его с час времени. Наконец, сделав кренделей, уложить их на железный лист, дать в теплом месте настояться, вымазать сверху взбитыми яйцами, посыпать сахаром и мелко рубленным миндалем и испечь.
Примечание. Вместо кренделей, можно делать круглые небольшие булочки, испечь их, остудить, нарезать ломтиками и уложив на железный лист, подсушить в печи.
|