Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » булки, хлеба

Рисоли


Для приготовления этих пирожков-котлеток замесить пресное тесто из 3/4 фунта муки, 1/2 стакана воды, одного яйца, 1 чайной ложки соли, 2 чайных ложек сахара, 2 столовых ложек сливочного масла и 1 столовой ложки сметаны.

Хорошо вымесив тесто, раскатать лепешку тонко, как для лапши, обрезав края, придать лепешке форму прямоугольника и разложить фарш кучками, сжимая его в руках, величиною в грецкий орех, вдоль краев, на расстоянии 2 пальцев комок от комка и на палец от края. Промежутки между фаршем смазать хорошо взбитым в тарелке яйцом и завернуть край теста на фарш, обмять рукой вокруг фарша, отделяя пирожки и вырезать их стаканом или выемкой. Запанировать в яйце и сухарях.

Жарить в раскаленном фритюре или русском масле. После выложить пирожки на решето и, когда стекут, переложить на блюдо. 

Фарш для пирожков готовится из мяса или телятины, который надо перекрутить на мясорубке, сложить в кастрюльку, добавить 1/8 фунта сливочного масла, посолить, поперчить, накрыть и поставить на плиту, прокипятить минуть 10 - 15. Два яйца сварить в крутую. Когда мясо будет готово, пропустить его опять сквозь мясорубку, положить мелко изрубленные яйца, рубленой зелени (укроп или петрушку), хорошо размешать и поступить, как сказано выше.
Добавлено: 05.09.2010
Просмотров: 2178 | Теги: пирожки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
. -->
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы




Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz