Для приготовления этих пирожков-котлеток замесить пресное тесто из 3/4 фунта муки, 1/2 стакана воды, одного яйца, 1 чайной ложки соли, 2 чайных ложек сахара, 2 столовых ложек сливочного масла и 1 столовой ложки сметаны. Хорошо вымесив тесто, раскатать лепешку тонко, как для лапши, обрезав края, придать лепешке форму прямоугольника и разложить фарш кучками, сжимая его в руках, величиною в грецкий орех, вдоль краев, на расстоянии 2 пальцев комок от комка и на палец от края. Промежутки между фаршем смазать хорошо взбитым в тарелке яйцом и завернуть край теста на фарш, обмять рукой вокруг фарша, отделяя пирожки и вырезать их стаканом или выемкой. Запанировать в яйце и сухарях. Жарить в раскаленном фритюре или русском масле. После выложить пирожки на решето и, когда стекут, переложить на блюдо.
Фарш для пирожков готовится из мяса или телятины, который надо перекрутить на мясорубке, сложить в кастрюльку, добавить 1/8 фунта сливочного масла, посолить, поперчить, накрыть и поставить на плиту, прокипятить минуть 10 - 15. Два яйца сварить в крутую. Когда мясо будет готово, пропустить его опять сквозь мясорубку, положить мелко изрубленные яйца, рубленой зелени (укроп или петрушку), хорошо размешать и поступить, как сказано выше.
|