Хорошо промыть и отварить до полуготовности один стакан хорошего риса. Откинуть его на решето, хорошо промыть холодной водой, дать воде стечь. После того как вода стечет, опять положить рис в кастрюлю и влить один стакан молока, добавить ложку сливочного масла и варить уже до готовности. Когда рис будет почти готов, всыпать 1/2 стакана сахара и перемешать. Надо смотреть чтобы рис сильно не разварился и не пригорел.
6 яблок средней величины, почистить от кожуры, порезать ломтиками и пожарить немного на сковороде в сливочном масле.
Взять 5 свежих яиц, отделить белки от желтков, сбить белки в пену.
На блюдо положить рядами рис и поджаренные яблоки - сначала ряд риса, потом ряд яблок, потом опять ряд риса и ряд яблок красивой горкой, чтобы по краям яблоки не высовывались. Сверху опять рис и немного его обложить ягодами малинового варенья (с другим вареньем это кушанье будет не таким вкусным). Сверху красиво покрыть и сгладить пирог пеной от сбитых белков, украсить розетками и фигурками из этой пены.
Поставить пирог в теплую (но не горячую) духовку на 15 минут, чтобы он немного подрумянился.
Яблоки можно заменить клубникой, для этого свежую клубнику, перед тем как выкладывать на рис, надо прокипятить в сиропе.