Салат итальянский с яйцами
Взяв понемножку вареной курицы, если есть, дичи, ветчины, копченого языка, нарезать маленькими плоскими ломтиками-бланкетиками, несколько штук анчоусов нарезать небольшими кусочками, прибавить нарезанных тонкими ломтиками 2-3 штуки помидор, 10 штук очищенных от косточек оливок, 2-3 столовые ложки каперцев, заправить приготовленным нижеизложенным способом горчичным соусом:
взять 1 чайную ложку готовой столовой горчицы, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку уксуса, хорошенько растереть, вливать понемногу, постоянно взбалтывая 4-5 ложек прованского (оливкового) масла. Этим соусом залить приготовленный салат.
Взять 1/2 фунта салата латука или ромен, выбрать по возможности сердцевину, нарезать крупными кусочками, положить сюда же, перемешать и выложить в салатницу или на круглое блюдо, придать форму горки, обложить четвертушками сваренных вкрутую яиц или сваренных в мешочке, кладя по одному яйцу на персону.
Украсить сверху и с боков кустиками салата.
К этому салату подают соус провансаль.
|
Добавлено: 24.04.2010
|
Просмотров: 886
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
. |