В посоленной воде отварите шпинат и щавель. Затем протрите их через сито и прокипятите еще раз в процеженном отваре, в котором ранее варилась зелень, добавив в него немного кипятка, чтобы всей жидкости было примерно 6 стаканов. Три вареных желтка разотрите с ложкой масла и ложкой муки, разведите кипяченой водой до жидкого состояния и понемногу вливайте в суп, мешая. После чего еще раз прокипятите.
Подайте к щам отдельно сметану и порезанные яйца, считая на каждого человека по десертной ложке сметаны и 1/2 яйца. Ингредиенты: 1 фунт шпината, 1/2 фунта щавеля, 3 желтка, 1 ложка масла, 1 ложка муки, 6 яиц, 1/2 фунта сметаны.
|