Отварите в соленом кипятке 1/8 фунта сушеных белых грибов. Затем процедите и мелко порежьте. Тем временем в кастрюлю положите один фунт белой капусты, по одной штуке мелко нашинкованных кореньев (репу, луковицу, петрушку и морковь ), добавьте одну столовую ложку соли, залейте 6-ю - 8-ю стаканами горячей воды и закройте крышкой. После того как овощи уварятся до мягкости, положите порезанный сырой картофель (4-5 штук), приготовленные грибы вместе с их отваром, три чайные ложки муки, поджаренной в двух столовых ложках масла. Дав щам покипеть еще 15-20 минут, положите четверть фунта сметаны, и не давая больше щам кипеть прогрейте их. Всыпьте нашинкованных укропа и петрушки.
|