Нашпиговать кусок говядины шпиком или сырой копченой ветчиной. Обложив дно и бока кастрюли шпиком и образками ветчины, положить мясо, подрумянить с обеих сторон, влить затем на каждый фунт мяса полстакана белого вина и нежирного бульона в таком количестве, чтобы мясо было покрыто. Добавить разбитую на 4 части телячью ножку, соль, перец, немного лаврового листа и мелко изрубленную луковицу. Закрыть кастрюлю крышкой, дать покипеть на плите. Затем поставить в духовой шкаф и держать около четырех часов, смотря по величине куска и его мягкости. В течении этого времени кусок нужно перевернуть.
Подавать с тем же соусом, сняв с него жир. Огарнировать поджаренными в масле помидорами и картофелем, потушенным вместе с мясом.
Ингредиенты: 3 фунта говядины, 1/4 фунта шпика, 1/4 стакана белого вина, 1 телячья ножка, лук, соль, перец, лавровый лист, картофель, 1/2 фунта помидор.
|