Взять необходимое количество мякоти говядины и нарезанного лука по пропорции, изрубить очень мелко, приправить перцем и солью и все это хорошенько перемешать.
Потом, смешав с мукой два свежих яйца с чайной чашкой воды, прибавить по вкусу соли, и замесить из этого крутое тесто, как для лапши, которое раскатать в тонкие листы. Нарезать тесто небольшими четвероугольниками, т.е. квадратцами или небольшими кружками посредством стакана, и на каждый квадратец или кружок класть приготовленную начинку, защипать их и откладывать на сито или решето.
После этого, процедив говяжий бульон, поставить на огонь и, когда он закипит, класть в него пельмени, давая ему с ними прокипеть ключом раза два.
Пельмени необходимо варить перед подачей к столу, так как им не нужно упревать.
Примечание. Пельмени можно варить и просто в немного посоленной воде, но они не будут так вкусны. Эти пельмени в Сибири составляют одно из любимейших блюд. Зимой, заморозив их, часто берут пельмени там с собой в дальнюю дорогу, где нет готового кушанья. Стоит только вскипятить воды с солью, положить в нее пельмени и через полчаса будет готово вкусное и сытное кушанье.
|