У цветной капусты, прежде всего, необходимо кругом хорошенько очистить твердую кору (кочерыгу) и листья, и дать ей немного полежать в холодной воде.
Потом, вынув капусту из воды, положить ее в кастрюлю, залить кипятком и, добавив немного соли, поставить на огонь вариться до готовности, наблюдая, чтобы капуста не разварилась. Когда капуста сварится, откинуть ее на решето, чтобы с нее стекла вода.
Затем, положив в отдельную кастрюльку ложку чухонского масла, немного муки и немного мускатного орешка, хорошенько перемешать, накатить мясным бульоном и, уложив туда же осторожно цветную капусту, дать прокипеть, стараясь, чтобы не перепрела.
Выложив на блюдо, подавать как обычно, вместе с соусом.
|