Отварить телячью печенку. Когда остынет, стереть на терке, смешать с яйцами, полной ложкой растопленного масла, небольшим количеством соли и с намоченным в молоке и отжатым хлебом, замесить сухое тесто. Из этого теста выделать на жестяном листе, который вымазать коровьим маслом и посыпать тертым хлебом, фигуру на подобие ежа, натыкать в нее очищенный и нарезанный продолговатыми ломтиками миндаль, побрызгать растопленным маслом, поставить в печь, на легкий жар, и часто обливая маслом, дать пропечься. Между тем сделать густой соус из поджаренной дотемна муки, коринки, кружков лимона, полной чашки винного уксуса и сахара с кипящею водой. Выложить ежа на блюдо, облить вокруг частью соуса, а остальной подать на стол отдельно в соуснике.
Ингредиенты: 3 фунта телячьей печенки, 4 яйца, 1/4 фунта масла, 1 хлеб, 2 ложки муки, 1 ложку коринки, 1 лимон, 10 штук миндаля.
|