Помыть и очистить один фунт спаржи, нарезать длиною 4-5 сантиметров и сварить до мягкости в соленой воде.
Когда уварится откинуть на решето, сложить в сотейник и залить следующим соусом: в кастрюлю положить 1 столовую ложку пшеничной муки и постепенно вбить 4-5 яиц все время помешивая, добавить полстакана подогретого молока или сливок, перемешать, положить две-три столовых ложки сливочного масла, немного перца, хорошенько все размешать, залить этим соусом спаржу и поставить в духовку на 10 минут.
Когда зарумянится, достать и присыпать поджаренными в масле сухарями: подогреть на сковороде 2-3 ст. ложки сливочного масла, всыпать 2 ст. ложки толченых и просеянных белых сухарей и дать 2-3 минуты покипеть, после выжать в сухари сок из четвертинки лимона, посолить, еще раз дать вскипеть и облить этими сухарями спаржу.
|