Очистив и омыв хорошенько курицу, разделить ее на кусочки, положить в кастрюлю, залить водой и дать кипеть, снимая пену.
Между тем доложить туда же тертого белого хлеба, накрошенных корней петрушки и лука, немного перца, по вкусу соли и мускатного ореха, ложку коровьего масла и рубленной зелени петрушки либо укропа.
Все это варить до тех пор, пока курица наполовину не сварится. Тогда, очистив хорошенько полную тарелку цветной капусты, прибавить к ней немного сахара и добавить в суп, наблюдая при этом, чтобы цветная капуста не переварилась, поэтому варить ее надо не очень долго.
Примечание. Вместо цветной капусты можно прибавить в суп глубокую тарелку молодых, хорошо очищенных стручьев зеленого гороха.
|