Очистив и оправив дюжину перепелок, обварить их, т.е. облить горячей водой и выложить в холодную воду.
Потом, вынув, обжарить в ветчинном масле с мелко-изрубленными кореньями и луком пореем, накатить достаточным для супа количеством бульона и варить, пока перепелки не сделаются мягкими.
Между тем в другой кастрюле отварить несколько артишочных чашечек и горсть чищенных шампиньонов или других хороших грибов, а когда поспеют, изрезать их полосками, обжарить с мукой в коровьем масле, надавить лимонного сока и облить яичными желтками, чтобы на них запеклись.
Когда перепелки будут готовы, сняв с супа жир, подлить к нему сока от жарившихся артишоков с грибами.
Наконец, при подаче супа к столу, положить туда же грибы и артишоки и подавать к супу поджаренные гренки белого хлеба.
|