Сначала очистить, оправить, обжарить в масле и разделить по частям две пары рябчиков.
Потом, сварить в соленой воде по 2 штуки кореньев сельдерея, порея и петрушки, и один фунт перебранного шпината, откинуть их на решето, а шпинат отдельно протереть сквозь сито.
Затем положить протертый шпинат в кастрюлю, прибавить к нему накрошенного зеленого лука с небольшим куском чухонского масла и поджарить, а потом, прибавить две столовые ложки муки, накатить белым бульоном и дать закипеть.
Когда бульон вскипит, то, сняв с него пену, положить в него приготовленных рябчиков, накрошенных кореньев, два фунта сладкого мяса* и один фунт гребешков, и дать кипеть четверть часа.
Наконец подлить в суп стакан белого вина, подсыпать рубленной зелени укропа и подавать.
Примечание. Так же готовится суп из куропаток.
*Сладкое мясо - грудная или зобная железа теленка, либо ягненка.
|