Очистив курицу, перемыв ее и фунта четыре свежей говядины, положить в кастрюлю, залить водой и дать кипеть.
Между тем отобрать 30 сморчков покрупнее, перемыть их, а оставшиеся мелкие сморчки и корешки изрубить.
Затем, в отдельной кастрюле поджарить хорошенько в коровьем масле 1 фунт кусочками нарезанной ветчины, разных мелко накрошенных кореньев и изрубленных сморчковых остатков, прибавить туда же по пропорции муки и накатить бульоном.
После этого, вынув вареную говядину и курицу, разбить их на части, положить в вышеупомянутый бульон, дать кипеть, прикрыв крышкой и чаще снимая пену.
В тоже время, смешав оставшиеся рубленные сморчки с вареными яйцами, куском коровьего масла, белым хлебом, солью и мелко изрубленными кореньями петрушки и укропа, прибавить туда для связи сырых яиц, начинить этим фаршем цельные отобранные сморчки и положить их в суп.
Когда суп поспеет, подбелить его сметаной и посыпать рубленной зеленью петрушки и укропа.
|