Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » пироги и торты

Торт с каймаком



Приготовить бисквит: пять желтков добела стереть с половиной стакана сахара. Затем, всыпать постепенно три столовые ложки пшеничной муки и стертой с половины лимона цедры. Добавить пять белков и осторожно, тщательно перемешать. Выложить массу в помазанный маслом и посыпанный мукой сотейник, поставить на 20 минут в духовку средней температуры. Достав полученный бисквит из печи, дать ему остыть.

Приготовить каймак так: налить в кастрюлю половину бутылки сливок (0,3 литра), положить половину палочки ванили, половину фунта сахара и поставить покипеть минут на 15, чтобы не пригорело часто помешивая. Когда цвет из белого станет кремовый, отставить, остудить, добавить сок четверти лимона, рюмку рома, перемешать. Немного разогреть и растереть в помадку 150 грамм сливочного масла, добавить его в каймак и хорошо выбить веселкой. 

Приготовить сироп: распустить на огне половину стакана сахара смоченного в половине стакана воды, и влить рюмку мараскина или рома, дать остыть.

Остывший бисквит, длинным тонким ножом разрезать, параллельно поверхности, на два-три круга, хорошо побрызгать их сиропом и переслоить каймаком. Сложить круги стопкой, сверху смазать каймаком, присыпать порублеными фисташками или жаренным рубленным миндалем.


Добавлено: 07.06.2010
Просмотров: 1600 | Теги: бисквит, торт
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
. -->
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы




Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz