Три фунта прессованного творога протереть на частом сите, добавить два стакана густых сливок, хорошо перемешать. Взбить пять штук сырых желтков вместе с одним стаканом сахара, положить в творог. Добавить смешанные и истолченные в пудру сахар с ванилью. Далее, один фунт сливочного масла взбить до пены с полтора стаканами мелкого сахара и добавить в творог. Полученную массу хорошо перемешать, положить пол фунта мелко порезанных цукатов и сложить в пасочницу, которую предварительно застелить смоченной в холодной воде и отжатой марлей или салфеткой. Края марли завернуть наверх и аккуратно соединить на середине пасочницы. Поверху положить дощечку так, чтобы она входила внутрь формы, а сверху неё груз фунтов пять-шесть весом (камень или гирю). На 15-20 часов поставить в холодное место, поместив пасочницу в кастрюлю, куда будет стекать из нее жидкость.
|