Пол фунта холодного сливочного масла растереть со стаканом мелкого сахара, 6-ю желтками и 2-мя стаканами крупитчатой муки, добавить к массе чуть-чуть цедры, ванили и немного флер-доранжевого (неролиевого)* масла. Выложить полученное тесто на немного присыпанную мукой доску и замесить его, больше не добавляя муки в тесто. После раскатать тесто скалкой в палец толщиной, вырезать формой два одинаковых кружка, и испечь их по отдельности. Когда испекутся, остудить, соединить вместе, переслоив абрикосовым пюре.
* Флер-доранжевое или неролиевое масло - эфирное масло из цветов горького померанца. Янтарно-желтая жидкость с пряно-ароматическим запахом, напоминающим запах апельсина.
|