Смешав очищенный от стебельков 10 фунтов красной смородины с половиной фунта розового цвета и 8 фунтами мелкого сахара, всыпать эту смесь в бутыль, залить 10 бутылками чистой речной воды и бутылкой (0,6 литра) французской водки (т.е. коньяка), слегка закупорить и поставить на солнце, чтобы стояло до тех пор, пока ягоды не побелеют. После, отнеся бутыль в холодное место, зарыть ее на несколько часов в песок, чтобы жидкость устоялась. Наконец, разлить вино по бутылкам, закупорить, засмолить и поставить храниться в песок в холодном месте.
Примечание. Гущу можно выжать, процедить сквозь чистую холстину, дать устояться и разлить в бутылки, которые закупорив и засмолив, поставить в песок.
|