Круто сварить 7-8 яиц, протереть желтки на сите, а белки мелко порезать. Сложить в чашку, добавить четыре сырых желтка и одно целое сырое яйцо, три столовые ложки сливочного масла, две чайных ложки соли, порезанного укропа, немного поперчить, положить половинку французской булки стертой на решете или вымоченной в молоке и отжатой, тщательно перемешать и разделать на небольшие котлетки, которые обвалять в сыром, взбитом яйце и сухарях. Жарить котлеты на сливочном масле.
К котлетам подается сваренная в соленой воде свежая фасоль, облитая маслом, которая готовится так: один фунт фасоли почистить, порезать как лапшу, сварить в подсоленной воде, процедить через решето, сложить горячей на середину блюда, сверху положить поломанное мелкими кусочками сливочное масло, вокруг уложить котлеты.
|