Взять одну телячью почку или три-четыре бараньих, срезать лишний жир, промыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и положить на горячую сковороду, прибавить одну-две столовых ложки сливочного масла, поджарить и выпустить на них семь-восемь яиц. Поставить в горячий духовой шкаф на три-четыре минуты, положить сверху припущенных на масле горячих томатов, приготовленных так: нарезав кружочками три-четыре штуки томата, посолить, поперчить и поджарить в масле на раскаленной сковороде, когда вскипит и одна сторона поджарится, перевернуть ножом и поджарить с другой стороны. Уложить помидоры ножом на готовую яичницу и залить сверху соусом из пюре томата, приготовленным так: распустить на плите в сотейнике одну столовую ложку сливочного масла, когда масло вскипит, положить две столовых ложки пюре томата, прокипятить, посолить, положить одну чайную ложку бульона магги, две столовых ложки воды, дать хорошенько прокипеть и этим соусом залить яйца.
|