Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » холодные кушанья

Заливные рябчики



Взять один фунт оленьего рога, варить его часа два с полутора штофами воды, пока не сделается клейковатый отвар.

Между тем ощипать, очистить и перемыть хорошенько шесть рябчиков, отсечь у них крылья и ноги до последнего сустава, проколоть их спичками, опустить в кипяток с таким количеством воды, чтобы она их совсем покрыла, и дать один раз прокипеть.

Потом, сняв пену, прибавить туда же зернистого перца, разных крошеных кореньев, лаврового листа, немного соли и резанных лимонных корок, и оставить рябчиков до половины увариться, после чего выложить их, чтобы они остыли.

В тоже время, сняв с бульона жир, подлить в него через сито отвара из оленьего рога, прибавить штоф уксуса и немного сахара, дать хорошенько прокипеть, процедить сквозь чистую салфетку и остудить.

После этого, вынув из рябчиков спинки, уложить их в какой-нибудь стеклянной посудине друг возле друга, облить процеженным бульоном (пока он еще теплый) и оставить таким образом на целые сутки.

Наконец, налив на рябчиков растопленного коровьего или чухонского масла, нагнетать их какой-либо доской и застудить в холодном месте.


Добавлено: 30.10.2012
Просмотров: 1502
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
. -->
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы




Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz