Взять один фунт гречневой крупы и пожарить ее на сковороде с двумя ложками масла, в духовке или на печке до розового состояния. Довести до кипения 4 стакана воды посоленные одной чайной ложкой соли. В кипящую воду добавить поджаренную крупу, покрыть и поставить в духовку на один час.
Пожарить на сковороде, в 2 - 3 ложках растительного масла, 1-2 нашинкованные луковицы. Когда они подрумянятся, добавить к ним 3 - 4 порезанных гриба, пол стакана грибного бульона, и все прокипятить. Добавить в кашу и все перемешать. Выложить кашу в сотейник, присыпать ее сухарями, полить 3 - 4 ложками растительного (орехового или кокосового) масла и поставить на 5—10 минут в духовку. Подавать к столу не выкладывая из сотейника.
|