Три фунта прессованного творога протереть на частом сите, выложить в банку, вымешать веселкой и залить льезоном, который приготовить так: в кастрюльке пять желтков засыпать стаканом мелкого сахара и добавить палочку ванили разрезанной вдоль, все стереть добела венчиком, влить сюда же два стакана горячих густых сливок, проварить на плите не давая кипеть и все время помешивая. Когда загустеет, процедить, дать остыть и затем налить в творог. Один фунт сливочного масла, немного подогретого со стаканом мелкого сахара, выбить веселкой и положить в творог, добавить половину фунта мелко порезанных цукатов и четверть фунта очищенной и помытой коринки, хорошо перемешать, выложить в пасочницу под гнёт, и оставить на 12-15 часов в холодном месте.
|