Все рецепты русской кухни на сайте
|
Регистрация
|
Вход
Приветствую Вас
Гость
|
» Рецепты блюд
О сайте
Меню 19 века
Таблица русской меры и веса
Супы
бульоны
мясные
рыбные
молочные
постные
вегетарианские
разные
Жаркое
из говядины
из баранины
из телятины
из свинины
из домашней птицы
из дичи
разные мясные блюда
рыбные
вегетарианские
Разные соусы
Холодные кушанья
Салаты
Закуски
Каши, кисели
Молочные и яичные кушанья
Мучные блюда
булки, хлеба
блины, оладьи
кулебяки
куличи, бабы, мазурки
чайные печенья
пироги и торты
пирожки к горячим кушаньям
пельмени, клецки
макароны
тесто
Сладкие блюда
Пасхи
Напитки
квас
мёд
душистые воды
прохладительные воды
соки, сиропы, пастилы
вина, наливки, настойки
Консервирование
соленья
моченья
сушенья
колбасы
уксус
варенье
Разные блюда
Кухня времен Петра I
первая подача - закуски
вторая подача - горячие похлебки
третья подача - мясо, птица, дичь и к ним взвары
четвертая подача - пироги, пряженцы, сладости
немецкая кухня
Статьи, рекомендации XIX - начало XX вв
Статьи о русской кухне
Русская кухня
»
Рецепты
»
булки, хлеба
Заварной хлеб
Просеяв ржаную муку, заварить ее поутру кипятком, заквасить кислым тестом, размять все вместе хорошенько и поставить в теплое место до вечера.
Вечером прибавить муки, а на другой день притворить*, замесить и печь хлеб, как обычно.
*Притвор - закваска для брожения, состоит из муки, воды и части спелого притвора
Добавлено: 26.01.2014
Просмотров:
1050
| Теги:
хлеб
Всего комментариев:
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация
|
Вход
]
.