Обварив и помельче изрубив очищенный шпинат, протереть его сквозь сито, положить в кастрюлю вместе с яичными желтками (по усмотрению), с сахаром, коринкой, изюмом, чухонским маслом и нарезанным сухариками (напитанными молоком и поджаренными в чухонском масле) белым хлебом или сайкой, и все это хорошенько смешать. Потом, взбив яичные белки в пену, положить их в общую массу.
После этого, обмазав кастрюлю маслом и обсыпав ее толчеными сухарями, выложить в нее пудинг и поставить в печь до спелости. Между тем, протереть сквозь сито полфунта какого-нибудь варенья, прибавить 12 лотов мелкого сахара, развести это бутылкой белого вина, дать кипеть до густоты соуса, которым облить пудинг при подаче к столу.
|