Сначала сварить в молоке рис и, остудив его, смешать с мелкой коринкой или двумя сырыми яйцами. Когда начинка будет готова, тогда оправив как положено хорошую индейку, начинить ею индейке зоб, завязать кожу у шеи крепко ниткой, посолить, обмазать коровьим маслом и поставить индейку в жаркую печь, чтобы она хорошенько зарумянилась и ужарилась. Если индейка довольно жирна, то более одного раза ее маслом не мазать, а только обливать ее же жарким соком.
Примечание. Более деликатная начинка для индейки делается так: взять тертого белого хлеба или толченых сухарей, два яйца, чашку хороших сливок, горсть толченого миндаля, коринки, сахара и чашку топленого коровьего или чухонского масла. Все это смешать хорошенько с прибавлением немного рубленной зелени петрушки или укропа, чтобы вышел фарш, которым и начиняют пустую, осторожно отделенную от мяса кожу, под шею индейки.
|