Апельсиновые корки в сиропе: Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Варенье из апельсиновых корок: рецепты с фото пошагово

Если ранее вы использовали цедру апельсинов только для выпечки кексов – самое время исправить эту ситуацию и попробовать приготовить другие десерты с этим ароматным ингредиентом, например – варенье из апельсиновых корок. Это оригинальное лакомство, несомненно, заслуживает внимания. В апельсиновых корочках содержится больше клетчатки и витаминов А, С и Е, чем в мякоти плодов. Кроме того, в их составе есть жирные кислоты, флавоноиды, калий, кальций, магний, фосфор, витамины группы В и другие полезные вещества. Предлагаем вам несколько интересных рецептов вкусных заготовок из апельсиновой кожуры.

Не торопитесь выбрасывать апельсиновые корочки – из них можно приготовить вкусное варенье, джем или просто сделать цукаты

Общие рекомендации

Для подобных заготовок следует выбирать спелые упругие толстокорые апельсины с гладкой, не рыхлой кожурой. На ней не должно быть пятен и повреждений, признаков плесени или гниения.

Тонкокорые плоды не подходят для приготовления варенья – десерт получится сухим и жестким.

Перед приготовлением цитрусы нужно тщательно помыть щеткой, срезать кончики и, не доходя до мякоти, надрезать кожуру, визуально разделив ее на дольки. Затем аккуратно отделить кожуру. Если на корках останется слишком много белой губчатой части (альбедо), ее нужно срезать, так как она сильно горчит. После этого корки нужно нарезать более тонкой соломкой. Далее, в зависимости от рецепта, корочки можно замочить в холодной воде или бланшировать в кипятке. Если вы будете готовить «сырое» варенье, для устранения горечи и сохранения максимального количества витаминов, корки рекомендуется замочить в холодной воде на 2-3 суток, меняя воду несколько раз в день. Затем перекрутить кожуру через мясорубку, смешать с сахаром и хранить в холодильнике. Для приготовления классического варенья или джема такая длительная подготовка необязательна. Корки лучше залить холодной водой, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и слить воду.

Повторить такую процедуру нужно 6-8 раз – кожура размягчится, горечь уйдет, а яркий цвет сохранится.

После обработки корки можно залить сахарным сиропом, приготовленным на основе воды или сока, и варить, как обычное варенье, в один либо несколько приемов с интервалами. Или перекрутить их на мясорубке, добавить сахар, немного воды/сока и сварить джем.

Для заготовок из кожуры используют стандартные пропорции сахара – 1:1. Если вы не любите слишком сладкие десерты, количество сахара можно уменьшить до 700 граммов на 1 килограмм сырья. Чтобы разнообразить оттенки вкуса и аромата, в заготовку можно добавить имбирь, лимон, мед, корицу, ваниль, бадьян или фруктово-ягодный ликер.

Варенье из корок апельсина с пряностями

Классический рецепт варенья из корочек. Следите за густотой сиропа ­– капля должна держать форму и не растекаться по тарелке. Чтобы варенье получилось вкусным и ароматным, вместо воды лучше использовать апельсиновый сок в «чистом» виде или разведенный водой в равных пропорциях.

Объем: 1,5 л

Ингредиенты:

  • кожура апельсиновая – 1 кг;
  • сахар – 0,7-1 кг;
  • вода/сок – 300 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица– 1 палочка;
  • бадьян – 2 звездочки.

Приготовление:

  1. Подготовленные корочки (тщательно вымытые и очищенные от белой части) нарезать тонкой соломкой. Залить холодной водой, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и слить воду. Повторить процедуру 5-7 раз.
  2. Из воды/сока и сахара сварить сироп и залить им корочки. Добавить пряности и сок половины лимона. Довести до кипения, помешивая, и варить 10 минут. Снять с огня и остудить. Повторить процесс еще 2-3 раза. К моменту последней варки корочки уже должны стать прозрачными, а сироп густым. Если он еще слишком жидкий – слейте через дуршлаг в сотейник и уварите до нужной густоты.
  3. При заключительной варке довести варенье до кипения, проварить 10 минут и извлечь пряности. Влить сок второй половины лимона, перемешать и снять с огня. Распределить варенье по стерильным банкам, слегка утрамбовывая корочки и заливая сиропом так, чтобы он равномерно покрыл все корки. Закатать крышками, перевернуть и остудить.
Оригинальные рецепты домашнего джема и варенья из апельсинов вы найдете в статье на нашем сайте.

Десерт из апельсиновых корок «Завитушки»

Красивый праздничный десерт из апельсиновых завитков, который можно легко сделать в домашних условиях. Для приготовления этого лакомства потребуется большая крепкая игла, плотные белые нитки и немного терпения.

Объем: 1,2 л

Ингредиенты:

  • кожура апельсиновая – 1 кг;
  • сахар – 0,7-1,1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • вода/сок – 0,5 л.

Приготовление:

  1. Подготовленные корочки нарезать полосками толщиной 0,5-1 см. Залить холодной водой на сутки. Периодически менять воду.
  2. Размягченные корки промыть и обсушить полотенцем. Каждую полоску скрутить в тугой рулет (спираль), проткнуть насквозь иголкой и надеть на нитку, как бусинку. Аккуратно нанизать на нитку все скрученные корочки, плотно друг к другу. Затем связать концы нити – у вас должны получиться красивые апельсиновые бусы.
  3. Получившиеся бусы залить холодной водой так, чтобы она покрыла все корочки. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты и слить воду. Повторить эту процедуру 4-5 раз.
  4. Сварить сироп. В кипящий сироп погрузить апельсиновые бусы, добавить сок половины лимона и ванилин. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут, снимая пену. Убрать с плиты и полностью остудить. Повторить процедуру еще 2-3 раза.
  5. После заключительной варки слегка остудить корочки (они уже должны стать прозрачными, как на фото). Аккуратно удалить нитки (срезать узелок и вытянуть нить). Извлечь спиральки из сиропа шумовкой и разложить по стерильным банкам, слегка утрамбовывая чистой ложкой. Сироп довести кипения. Если он еще жидкий – уварить его до такой густоты, чтобы капля держала форму и не растекалась по тарелке. Влить оставшийся сок лимона, перемешать и снять с огня. Разлить по банкам так, чтобы все корки были покрыты сиропом. Закрутить крышками твист-офф, перевернуть и остудить.

Эффектные завитки можно использовать как самостоятельный десерт или украшать ими домашнюю выпечку.

Джем из апельсиновых корочек

Густой ароматный цитрусовый джем с легкой горчинкой и терпким послевкусием. Отличное дополнение к блинчикам, сырникам или просто к чаю.

Объем: 1,5 л

Ингредиенты:

  • кожура апельсиновая – 1 кг;
  • мякоть апельсина – 250 г;
  • мандарин – 2-3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица молотая – 2 щепотки;
  • сахар – 0,7-1 кг.

Приготовление:

  1. Апельсиновые корки залить холодной водой, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и слить воду.
    Повторить этот процесс 5-7 раз.
  2. Мандарины помыть и обдать кипятком. Очистить, разобрать на дольки и удалить косточки.
  3. Мякоть апельсина очистить от косточек.
  4. Мякоть и шкурки апельсинов с дольками мандаринов пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  5. Лимон обдать кипятком, снять цедру и выжать сок.
  6. Цитрусовую массу поставить на огонь, добавить сахар, корицу, цедру лимона и 1-2 ст. л. лимонного сока. Довести до кипения, снять пену и варить 20-30 минут (до желаемой густоты), помешивая. Влить оставшийся сок лимона, перемешать и снять с огня.
  7. Разлить джем по стерильным банкам, закрутить крышками твист-офф, перевернуть и остудить.

Своим вариантом приготовления цитрусового джема делится опытный повар в видеосюжете:

Видео

Предлагаем к просмотру еще несколько пошаговых видеорецептов по теме статьи:

Об авторе: Анастасия Дорошенко

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Апельсиновые корки в сахаре / Заготовка фруктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления апельсиновых корок в сахаре

  1. Корки апельсина сколько угодно
  2. Сахар сколько угодно
  • Основные ингредиенты

    Апельсин, Cахар

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, банка, столовая ложка.

Приготовление апельсиновых корок в сахаре:

Шаг 1: подготалвиваем апельсиновые корки.

Незачем специально очищать апельсины, чтобы заготовить кожуру с них. Лучше всего здесь безотходное производство, то есть сохранение кожуры с только что съеденного фрукта. Но обязательно промойте апельсин теплой водой, перед тем, как его чистить.
Корку можно нарезать мелкими кубиками или натереть.
Шаг 2: засахариваем апельсиновые корки.

Возьмите чистую банку, насыпьте на ее дно сахар, а сверху уложите апельсиновую корку. Засыпьте ее сахаром и все. Ставьте в холодильник и через несколько дней она сменит цвет и выделит сок.
К тому же вы можете заполнять банку постепенно, заготавливая кожуру с только что съеденных апельсинов. Просто складывайте ее сверху, пересыпая слои сахаром.
Шаг 3: подаем апельсиновые корки в сахаре.

Апельсиновые корки в сахаре готовы будут через несколько дней. Подавать их нужно в качестве десерта к чаю. Это натуральное и очень вкусное лакомство, которое нравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

Быстрые цукаты из апельсиновых корочек

Я обычно варю цукаты из апельсиновых корок классическим способом: сначала вымачиваю корочки три дня, меняя несколько раз воду, а затем варю еще в течение двух дней. Тогда они получаются абсолютно такими же, как покупные. А, может, даже лучше. Но если вам вдруг захочется сварить цукаты побыстрей. Чтобы, например, порадовать детей, требующих что-нибудь сладкое и апельсиновое, то существует быстрый способ варки цукатов. Горечи в корочках при этом практически не остается. Потому что процесс также многоступенчат. Просто с помощью неоднократной варки корок без сиропа удается добиться нужного эффекта. Но обо всем поподробней.

Ингредиенты:

  • корки от пяти крупных апельсинов,
  • 3 стакана сахара,
  • 1-2 г лимонной кислоты,
  • стакан воды.

Приготовление быстрых цукатов

Для первой варки кожуру можно не резать соломкой, а класть в кастрюлю большими кусками.

Заливаем корки двумя-тремя литрами холодной воды. Ставим на плиту, доводим до кипения. Затем убавляем нагрев так, чтобы вода слегка побулькивала и варим около 10 минут.

Сливаем воду через дуршлаг. Промываем корки холодной водой и вновь складываем в кастрюлю. Заливаем снова водой, доводим до кипения, всыпаем чайную ложку соли и кипятим еще 10 минут (также на медленном огне при легком побулькивании).

Снова повторяем все манипуляции со откидыванием корочек на дуршлак и промывкой проточной водой. И затем варим третий раз вышеописанным способом, так же с добавлением соли.

На этом варка собственно корочек заканчивается. Еще раз промываем под холодной водой, даем обсушиться и нарезаем полосочками такой ширины, какая вам нравится. Например, в полсантиметра.

Теперь приступаем к варке сиропа. Засыпаем в кастрюлю сахар, заливаем стаканом воды, доводим до кипения. Помешиваем, пока сахар не растворится (буквально пару минут), и выкладываем в сироп апельсиновые корки. Варить их нужно, периодически слегка помешивая или встряхивая кастрюльку, до тех пор, пока сироп полностью не уварится. На это уходит где-то 30-40 минут. Перед окончанием варки добавляем лимонную кислоту и слегка перемешиваем.

Готовность цукатов легко проверить по их виду — они должны стать прозрачными. Если это произойдет до того, как сироп полностью  уварится, то сливаем сироп через дуршлак. Цукаты выкладываем в тарелку с сахаром (можно смешать сахар пополам с сахарной пудрой), обваливаем и раскладываем обсушиваться на решетку или на противень, застеленный пекарской бумагой.

В принципе, пробовать можно начинать, не дожидаясь, пока цукаты подсохнут. 🙂

3 рецепта в домашних условиях

Ароматный апельсиновый сироп прекрасно подходит для пропитки коржей торта и для приготовления различных летних коктейлей.

Ещё из апельсина делают: ликер, вино, наливку, настойку

Рецепт апельсинового сиропа с цедрой

Ингредиенты

  1. Апельсин – 4 шт.

  2. Сахар – 600 г

  3. Вода – 450 мл

Метод приготовления

  1. Сначала разрежьте апельсины пополам и отожмите из них сок.

  2. После этого апельсины вместе с кожицей нарежьте мелкими кусочками, залейте кипятком и варите примерно 10 минут. Далее процедите.

  3. В слитую жидкость следует добавить сахара и довести полученную массу до кипения, далее добавьте в сироп отжатый сок из апельсинов и варите 15 минут.

Рецепт апельсинового сиропа без цедры

Ингредиенты

  1. Апельсин – 300 мл

  2. Сахар – 600 г

  3. Вода – 600 мл

Метод приготовления

  1. Приготовьте базовый сироп из воды и сахара.

  2. Добавьте апельсиновый сок и уваривайте на маленьком огне 10-15 минут.

  3. Разлейте в стерильные емкости и плотно закройте.

  4. Дайте остыть и отправьте до востребования в холодильник.

Рецепт апельсинового сиропа с винным уксусом

Ингредиенты

  1. Апельсины – 4 шт.

  2. Винный уксус – 2 ч. л.

  3. Сахар – 2 кг

  4. Вода – 5 стаканов

  5. Цедра апельсина – 3-4 ст. л.

Метод приготовления

  1. Очистите фрукты от кожуры и максимально от белой мякоти.

  2. Положите очищенные фрукты в кастрюлю, добавьте стакан воды и ложку уксуса. Подождите 1 час, пока из апельсинов полностью выйдет сок.

  3. В другую емкость насыпьте сахар и добавьте 4 стакана воды. Доведите до кипения.

  4. Добавьте в кастрюлю сок апельсина и тертую цедру. Варите 7 минут.

  5. Добавьте еще ложку винного уксуса и снимите кастрюлю с плиты.

  6. Процедите концентрат через мелкое сито или марлю. Сироп готов!

Апельсиновый сироп: рецепт приготовления вкусного десерта

Апельсиновый сироп — это ароматный, густой и сладкий напиток, который содержит в своем составе большое количество витамина С. Его часто используют для лечения простуды, приготовления различных охлажденных лимонадов и коктейлей, а также для пропитки бисквитов. Рецепт апельсинового сиропа очень простой, приготовить его получится довольно быстро.

Секреты и нюансы

Некоторые секреты от опытных кулинаров помогут приготовить изумительно вкусный сироп, который непременно понравится всем домочадцам.

  1. Если на кухне отсутствует соковыжималка, не стоит опускать руки. Сок из апельсина можно выжать своими руками. Для этого плод следует тщательно помыть, разрезать пополам, поднять его над миской и сильно сжать кожуру руками.
  2. Если по каким-то причинам использование сахара в рецепте апельсинового сиропа нежелательно, то его с легкостью можно заменить на мед или любой другой сладкий сироп.
  3. Если в сироп добавить листья мяты, то таким напитком можно будет устранить головные боли и снять накопленное за день напряжение. Однако через 5 часов настаивания их рекомендуется устранить из напитка. В противном случае сироп получится горьким.
  4. Если после приготовления оранжевого сиропа осталась мякоть или цедра апельсина, не стоит спешить выбрасывать ее. Из нее можно будет приготовить вкусный джем или ароматные цукаты.
  5. Изменить аромат, вкус или цвет сиропа можно с помощью добавления в него других ягод и фруктов, например грейпфрута или клубники.
  6. Чтобы напиток полностью раскрыл свой вкус и аромат, употреблять его рекомендуется в охлажденном виде.
  7. Если напиток из апельсина приготавливается исключительно в целях профилактики гриппа или простуды, то пить сироп необходимо лишь в горячем виде.

Напиток из цедры

Рецепт сиропа из апельсиновых корок отлично подойдет для приготовления различных коктейлей. Такие напитки особенно хорошо пить зимой. Их яркий и свежий вкус напомнит о знойном лете и солнечных днях. Для приготовления понадобится:

  • цедра нескольких больших апельсинов;
  • сахар — 500 грамм;
  • вода — 300 мл.

Апельсины тщательно вымыть, очистить от корок, а затем натереть цедру на мелкой терке. Получившаяся масса выкладывается в кастрюлю, заливается водой и варится в течение 15 минут. Следующим шагом из очищенных плодов выжимается сок и выливается в кастрюлю с цедрой. В массу добавляется сахар. Сироп еще раз доводится до кипения. Получившийся напиток необходимо остудить и тщательно процедить через мелкое сито или марлю.

Классический рецепт напитка

Этот рецепт апельсинового сиропа для пропитки коржей подойдет просто идеально. Бисквитный десерт будет буквально таять во рту и обязательно придется по вкусу даже самым привередливым гостям. Для приготовления понадобится:

  • апельсин — 2 штуки;
  • сахар — 3 стакана;
  • вода — 2 стакана.

Апельсины необходимо тщательно вымыть. С помощью мелкой терки аккуратно снять корки со всех плодов. Из очищенных апельсинов выжимается сок. Должна получится полная чашка цитрусового напитка.

В кастрюлю высыпается сахар, добавляется цедра, вода и сок апельсина. Все компоненты доводятся до кипения и варятся 10 минут. Сироп снимается с огня и остужается.

В получившуюся пропитку можно добавить столовую ложку лимонного сока: так апельсиновый сироп получится менее сладким. А если в заготовку добавить еще и желатин, то из нее выйдет удивительно вкусное желе.

Сироп со специями

Еще один интересный рецепт апельсинового сиропа. Напиток получается невероятно ароматным, свежим и очень вкусным. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • апельсин — 3 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 200 г;
  • палочка корицы;
  • мускатный орех — 5 г;
  • гвоздика — 2 бутона.

Апельсины промыть и ошпарить кипятком. Затем очистить от корок, разрезать пополам и выжать сок. Цитрусовый напиток разбавить водой, добавить сахар, корицу и гвоздику. Кастрюля со всем содержимым ставится на умеренный огонь и доводится до кипения. Сироп варится пару минут, после чего емкость с содержимым снимается с огня. Получившийся напиток процеживается через марлю. Перед подачей на стол десерт посыпается мускатным орехом и украшается листиками мяты.

Таким образом, приготовить апельсиновый сироп, рецепты которого приведены выше, не составит большого труда даже тому, кто далек от кулинарного дела. А его яркий вкус и аромат придется по вкусу каждому, кто хотя бы раз его отведает.

2 рецепта цукатов из апельсиновых корок в домашних условиях

Автор Команда авторов На чтение 8 мин. Просмотров 57 Опубликовано

Цукаты, приготовленные из апельсинов, представляют собой невероятно полезный, вкусный, изысканный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Это засахаренные, немного жесткие апельсиновые корки, проваренные в сахарном сиропе. Предложенное лакомство относится к восточной кухне, но пользуется большой популярностью во всем мире. Что касается внешнего вида, то цукаты представляют собой полоски цитрусовой цедры в сахаре. Несмотря на то, что они не такие яркие, как свежие апельсины, у них имеется насыщенный и аппетитный цитрусовый аромат.

Помимо великолепных вкусовых качеств, готовые цукаты являются очень полезными для здоровья. Они содержат большое количество витамина А, В1 и В2, РР, С, которые положительно влияют на состояние капилляров и кровеносных сосудов. В составе присутствует множество макро и микроэлементов, а именно железо, магний, кальций, фосфор и калий.

Особую ценность цукат обеспечивают уникальные эфирные масла, оказывающие противомикробное воздействие на организм, укрепляющие иммунную систему. Апельсиновые цукаты считаются одним из наилучших средств для профилактики гриппа, простуды. Если сделать их собственноручно, а не покупать в магазине, продукт получится более полезным, вкусным, качественным.

Применение в кулинарии

Цукаты на основе апельсиновых корок являются самым популярным лакомством, которое добавляют в большое количество блюд. Данный десерт может быть самостоятельным, так как это отличная альтернатива магазинным конфетам. Помимо всего этого, цукаты можно смело класть в выпечку, мороженое, крема и десерты на основе творога.

Особой популярностью пользуются капкейки с большим количеством крема и цукатами в шоколадной глазури. Интересно то, что цукаты добавляют не только в десерты, но и в соусы для птицы и мяса, каши, за счет чего появляется приятный аромат, терпкий и насыщенный привкус.

Полезные свойства цукат, приготовленных из апельсиновых корок, заключаются в ценном химическом составе. Известно, что никто не ест сырые корки, так как они горькие. Именно поэтому, цедру кладут в разнообразные десерты. Цукаты – это мощный кладезь, минеральных веществ, макро и микроэлементов, витаминов, поэтому их часто применяют для лечения простуды и гриппа.

В составе апельсиновых корок содержится множество фитонцидов, которые ведут активную борьбу с бактериями и вирусами. Согласно статистике, если кушать по несколько цукатов в день в период эпидемии, можно уберечь себя от патологии и укрепить иммунную систему.

За счет уникального состава, удается снизить уровень холестерина в крови, очистить организм и немного похудеть. Кроме этого, цедра цитрусовых считается наиболее эффективным и действенным антидепрессантом, благодаря которому улучшается настроение и устраняется стресс.

Несмотря на полезные свойства, следует знать и о противопоказаниях. Вред продукта состоит в том, что это сильный аллерген, а в цукатах сохраняются все свойства. Именно поэтому, с особой осторожностью следует давать цукаты из апельсинов детям.

За счет того, что в десерте много сахара, существенно увеличивается калорийность. Лицам, которые ведут борьбу с лишним весом, важно быть более осмотрительными, не злоупотреблять лакомством. Помимо всего перечисленного, апельсиновые цукаты нельзя кушать тем, кто страдает сахарным диабетом.

Как приготовить цукаты из корок апельсина

Многих волнует вопрос о том, как можно правильно и быстро сделать вкусный десерт. Именно поэтому, следует обратить пристальное внимание на рецепт цукатов. Подобное угощение пользуется невероятным спросом и популярностью, так как на готовку уходит минимальное количество сил и времени.

Перечень ингредиентов:

  • сахар – 2 стакана;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • корка апельсина – от 5 шт.

Технология кулинарного процесса:

  1. Ознакомиться с рецептом, подготовить все необходимые компоненты.
  2. Фрукты вымыть в теплой воде. Взять острый нож, кончиком сделать крестообразные надрезы на каждом апельсине.
  3. Кожуру нарезать тонкими, небольшими полосками. Залить водой так, чтобы она слегка покрывала их. Проварить в течение двадцати минут, слить воду и повторить данную манипуляцию еще пять раз. Это поможет убрать чрезмерную горечь.
  4. Во время последней варки добавить немного мелкой соли.
  5. На следующем этапе следует приготовить специальный сироп. Для этого смешать стакан воды с двумя столовыми ложками сахара. Добавить сливочное масло и апельсиновую кожуру. Проварить на умеренном огне в течение двух часов, чтобы впитался весь сироп.
  6. Апельсиновые полоски откинуть на сито, чтобы избавиться от остатков сиропа.
  7. Плоское блюдо щедро засыпать сахарным песком, вывалять корки, чтобы они равномерно покрылись сладким компонентом.
  8. Цукаты уложить в один слой, чтобы они подсохли. Что касается хранения, то это лучше делать в стеклянных закрытых емкостях.

Предложенный поэтапный рецепт считается одним из самых эффективных, быстрых и вкусных, поэтому стоит его приготовить.

Творожный кулич с апельсинами. Рецепт с пошаговыми фотографиями 

Рецепт апельсиновых цуках в шоколаде

Домашний десерт можно есть вместо сладостей и конфет, достаточно окунуть в любимый горячий шоколад. Особого внимания заслуживает процесс выбора апельсин, желательно покупать дорогие плоды, а именно органические. Они отличаются от обычных тем, что их кожица не обработана специальным воском или же химикатами, чтобы продлить срок хранения. Если же цитрусовые обычные, то следует очень тщательно вымыть кожуру в теплой воде.

Список ингредиентов:

  • апельсины – 8 штук;
  • светлый кукурузный сироп – ¼ чашки;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • ликер с апельсином Гранд Маринье – 2 чайные ложки;
  • сахарный песок – 2,5 чашки;
  • горький шоколад – около 170 грамм.

Этапы готовки полезного десерта:

  1. Ознакомиться с рецептурой, подготовить все необходимые ингредиенты. Кожицу снимать с помощью овощечистки, мякоть можно оставить, приготовить из нее сок либо просто съесть. Цедру нарезать ломтиками, можно свернуть ее колечками.
  2. Далее необходимо пробланшировать апельсиновые корочки, для этого их погружают в кипящую воду на две минуты, а затем сразу же в ледяную. Данная манипуляция позволяет устранить имеющуюся горечь. Выполнить бланширование не менее трех раз. Высушить корки цитрусовых фруктов на бумажном полотенце.
  3. Смешать воду с половиной сахарного песка, сиропом кукурузным и ликером, проварить, должен получится сироп. Важно определить его готовность, применяя кулинарный термометр. У готового сиропа температура будет равна 110 градусам. Если же нет подобного измерительного прибора, можно сделать проще, перевернуть ложку, с нее должна свисать тонкая нить.
  4. В сироп поместить цедру, проварить на минимальном огне в течение тридцати минут, не размешивая.
  5. Взять шумовку, переложить цукаты в дуршлаг, чтобы убрать сироп.
  6. Высыпать оставшийся сахар на плоское блюдо, обвалять цукаты, просушить.
  7. Шоколад натереть на терке, соединить с мягким сливочным маслом, отправить на паровую баню. Рабочую поверхность застелить пекарской бумагой.
  8. Используя кулинарные щипцы, окунуть апельсиновые цукаты в растопленный шоколад, затем укладывать на бумагу. Выдержать в холодильнике на протяжении часа, хранить в герметичной емкости.

Цукаты, приготовленные по предложенному пошаговому рецепту, получаются божественно вкусными и ароматными. Это отличная альтернатива конфетам и прочим магазинным сладостям, которые так вредны для здоровья. Зная данный рецепт, можно регулярно баловать себя и своих домочадцев полезным, вкусным, нежным лакомством.

Шоколадный манник на сметане рецепт с фотографиями

Вкусный пирог с апельсиновыми цукатами и творогом

Не обязательно использовать данное лакомство в качестве самостоятельного десерта, его можно добавлять в другие изделия, существенно улучшая их вкусовые и эстетические качества. Одним из таких вариантов является нежный, мягкий, сочный творожный пирог.

Для готовки понадобятся следующие компоненты:

  • творог жирный – 500 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • апельсиновые цукаты – 120 грамм;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • ванилин – 1 пакетик.

Специфика готовки:

  1. Изучить рецепт, подготовить все необходимые продукты. Что касается цукат, то их желательно готовить заранее, чтобы не тратить слишком много времени на десерт.
  2. Белки аккуратно отделить от желтков, после чего взбить их с помощью миксера в белую пену.
  3. Куриные желтки соединить с творогом, предварительно протертым через сито. Добавить ванилин и сахарный песок. На данном этапе можно смело добавлять цукаты из апельсиновых корок и белковую массу.
  4. Просеять пшеничную муку через сито, смешать с разрыхлителем. Вводить маленькими порциями в творожную массу, тщательно размешать.
  5. Понадобится силиконовая форма для выпечки, ее следует смазать сливочным маслом, переложить подготовленное творожное тесто с апельсиновыми цукатами.
  6. Прогреть духовой шкаф до двухсот градусов, выпекать в течение сорока пяти минут до полной готовности.

Когда пирог будет готов, его необходимо охладить, затем щедро посыпать сахарной пудрой. Подавать с горячим чаем, кофе, соком либо молоком. Получается очень нежное, сытное, мягкое, ароматное и вкусное угощение для всей семьи. Имея предложенный рецепт в запасе, можно в любой момент побаловать своих родных людей домашней и полезной выпечкой, которая гораздо вкуснее магазинной.

Большая ватрушка с творогом в духовке — быстрый и простой рецепт

Тонкости и секреты приготовления цукатов

Чтобы восточная сладость получилась правильно и вкусно, необходимо соблюдать некоторые важные правила. Готовить цукаты просто, если иметь под рукой детальный рецепт и все пояснения.

Советы по кулинарному процессу:

  1. Отличным выбором станет небольшой апельсин, имеющий толстую кожуру.
  2. Цукаты не должны прилипать к рукам, если они сделаны правильно, апельсиновые полоски будут сухими, не жесткими и очень сочными.
  3. Не обязательно выливать оставшийся сироп, он отлично подойдет для приготовления разных соусов, десертов, бисквитов, а также для новой партии апельсиновых цукат.
  4. Строго запрещено применять порченные плоды, они не годятся для приготовления.
  5. Сладость цукат корректируется продолжительностью выдержки цедры в сиропе: чем дольше, тем слаще.
  6. В рецептах используется огромное количество и разнообразнее пряностей, которые существенно улучшают вкусовые качества: кардамон, бадьян, корицу и гвоздику, а также имбирь. Следует быть предельно аккуратными, чтобы не переборщить со специями, иначе цукаты получатся не очень съедобными.

Данная восточная сладость считается наиболее полезной и простой в приготовлении. Готовые цукаты можно не просто обвалять в сахарном песке либо пудре, но и добавить кокосовую стружку, шоколадную глазурь и прочее. Приятного всем аппетита!

Варенье апельсиновой корки

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения варенье апельсиновой корки

варенье апельсиновой корки | Домашнее варенье из апельсинаВкусные ягоды и фруктовый джем и ягоды на зеленом фонеОранжевый Апельсиновый мандариновый домашний мармелад из джема в стеклянной банкеОранжевое домашнее вареньеМандариновое варенье в стеклянной банкеСвежие вкусные пончики на деревянном столеСвежие вкусные изолированные пончики на белом фонеСвежие изолированные пончики на белом фонеСвежие изолированные пончики на белом фоне изолированные пончики на белом фонеСвежие джемми изолированные пончики на белом фонеСвежие джемми изолированные пончики на белом фонеСвежие джемми изолированные пончики на белом фонеВиде из апельсинов в стеклянном банкеСвежие изолированные пончики на белом фонеСвежие изолированные пончики на белом фонеСвежие изолированные пончики на белом фонеСвежие джемми пончики на деревянном столеСвежие джемми изолированные пончики на белом фонеАпельсиновое вареньеДомашнее апельсиновое варенье из цукатов в стеклянной банкеДомашнее апельсиновое варенье в банкахМандариновое варенье в банкеСушеные апельсиновые корки на деревянном столеГрейпфрутСвежие апельсины фрукты в деревянной коробкеОранжевый мягкий торт с голубым цветком на деревянный столОранжевый мягкий торт с голубым цветком на деревянном столеОранжевый мягкий торт с синим цветком на деревянном столеОранжевый мягкий торт с синим цветком на деревянном столеБанки с вареньем из кумкватовКрупный план на банке с апельсиновым джемомФранцузский тост крупным планом, апельсиновый мармелад, масло, вилка на белом Ягодное варенье на на деревянном фоне Варенье из кумкватов Апельсиновый мармеладЗавтрак. Французский тост, апельсиновый мармелад, сливочное масло, вилка и whit. Свежий клюквенный соус с апельсиновой цедрой и розмарином на сером деревянном столе. Фрукты с апельсиновой цедрой на белом фоне. Место для текста Варенье из апельсинов в стеклянной банке Фрукты апельсиновой корки, изолированные на белом фоне, клюквенный соус с апельсиновой коркой на деревянном столе, крупным планом, апельсиновые корки фруктов, изолированные на белом фоне, апельсиновая корка фруктов, изолированные на белом фоне, клюквенный соус с апельсиновой коркой на деревянном столе, место для текста, апельсиновая корка фруктов, изолированные на белый фон, клюквенный соус с апельсиновой цедрой и розмарином на деревянном столе, вид сверху, клюквенный соус с апельсиновой цедрой и розмарином на деревянном столе, апельсиновая цедра на белом фоне, апельсиновый джем или мармелад в стеклянной банке, свежие и сушеные апельсиновые дольки, мята и специи на светло-сером фоне .Плоды апельсиновой корки, изолированные на белом фоне Плоды апельсиновой корки, изолированные на белом фоне Плоды апельсиновой корки, изолированные на белом фоне Плоды апельсиновой корки, изолированные на белом фоне анис) и апельсин. Селективный фокус.Закрытые цукаты из апельсиновой цедры с мармеладным джемом и маслом, подаваемые на черной тарелкеТрадиционная домашняя выпечка на завтрак или десертТрадиционная домашняя выпечка на завтрак или десертОранжевый джем на деревянном столеМандариновое варенье в стеклянной банке, изолированные на белом фоне.Домашние булочки с апельсиновым джемом Идея рецепта фотографии едыДомашние лепешки с апельсиновым джемом идея рецепта фотографии еды

Рецепт засахаренной апельсиновой цедры в шоколаде

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Этот рецепт засахаренной апельсиновой цедры настолько прост в приготовлении, что он идеально подходит для подарков. Сладкие карамелизованные кусочки апельсиновой корки, обмакнутые в сливочный шоколад, — это то, что вам нужно, чтобы пережить отпуск!

Я сел и съел их почти все за один присест.Я не мог остановиться. Эти засахаренные апельсиновые корки вызывают привыкание и восхитительны.

Плюс всего пара ингредиентов, идеальное время простоя для просмотра Netflix и простой экономичный способ сделать кучу рождественских подарков — эти апельсиновые корки в шоколаде просто УДИВИТЕЛЬНЫ.

А недорогой способ сделать рождественские подарки в этом году — необходимость, учитывая все, что произошло! К тому же, подарки ручной работы намного более продуманы, чем купленные в магазине (на мой взгляд).

Итак, сделав эти засахаренные апельсиновые корки (или эти засахаренных ломтиков лимона , засахаренных вишен или засахаренных имбирь ), вы можете сделать людям восхитительный, продуманный подарок, не потратив целое состояние.

** Миндальный сливочный кран и фисташковая пахлава — отличные идеи для подарков , если вы готовы потратить немного больше времени и усилий **

Состав

Это сахар, апельсиновые корки и шоколад (, даже необязательно ). Это оно.

Для шоколада можно использовать черный шоколад. Чем качественнее шоколад, тем лучше будет корка апельсина.

Какой сахар использовать для засахаренных апельсиновых корок

В этом рецепте используется белый сахарный песок, но вы можете использовать любой сахар. Вы можете использовать мед, кокосовый сахар, сахар-сырец или кленовый сироп. Если вы ищете рецепт без сахара, попробуйте эти цукатов из апельсиновой цедры без сахара .

Пошаговая инструкция

Нарежьте апельсиновую корку на полоски или на небольшие кусочки . Выложите их в кастрюлю с кипящей водой и дайте кипеть 10 минут .Слейте воду и хорошо промойте. Это помогает уменьшить горечь. Чтобы уменьшить его еще больше, вы можете повторить этот шаг.

Затем добавьте апельсиновые корки и 1 1/2 стакана сахара в кастрюлю и залейте водой.

Перемешайте, чтобы сахар растворился, и доведите до кипения. Накройте крышкой и дайте кипеть на слабом или средне-слабом огне около часа .

Тщательно слейте воду с кожуры. Дайте им посидеть примерно 10 минут, чтобы убедиться, что слита вся вода. .

Разложите апельсиновые корки на листе вощеной бумаги, достаточно большом, чтобы все кусочки можно было положить ровно. Покройте все кожуры оставшимся сахаром и оставьте на 24 часа.

** Чтобы покрыть апельсиновые корки в сахаре, вы можете либо окунуть каждую в сахар по отдельности (это то, что я в конечном итоге делаю), либо вы можете высыпать сахар сверху и встряхнуть сковороду, чтобы убедиться, что они все покрыты . Первый способ менее беспорядочный, но требует больше времени.

Как только апельсиновые корки станут немного твердыми на ощупь , вы можете окунуть их в шоколад .Или вы можете оставить их как есть.

Как окунуть апельсиновые корки в шоколад

Растопите шоколад в миске с кокосовым маслом в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая, пока он не станет кремообразным. ** Добавьте еще кокосового масла, если шоколад слишком жидкий.

Обмакните каждую апельсиновую корку, оставив верхнюю часть открытой.

Положите апельсиновые корки, пропитанные шоколадом, на вощеную бумагу и дайте высохнуть в течение 2–3 часов. .Поместите их в холодильник, чтобы они высохли быстрее, или если вы находитесь в более теплом климате.

Цукаты из апельсиновой корки хранятся в течение нескольких месяцев. Храните их в герметичном контейнере, чтобы они не высыхали. Обычно их можно хранить до 3 месяцев.

Как использовать цукаты из апельсиновой корки

Советы экспертов

  1. Убедитесь, что хорошо очистил апельсиновые корки . С помощью щетки потрите внешнюю поверхность. По возможности покупайте органические апельсины.
  2. Вы можете настроить количества в этом рецепте, если хотите большую или меньшую партию засахаренных апельсиновых корок. Сохраняйте соотношение ингредиентов прежним .
  3. Покройте апельсиновые корки сахаром. , вы можете окунуть каждую в сахар по отдельности (это то, что я в конечном итоге делаю), или вы можете высыпать сахар сверху и встряхнуть сковороду, чтобы убедиться, что они все покрыты. Первый способ менее беспорядочный, но требует больше времени.
  4. Шоколад является необязательным. — эти апельсиновые корки отлично подходят сами по себе, без шоколада.
  5. Храните апельсиновые корки в герметичном контейнере при комнатной температуре не менее месяца (обычно до 3 месяцев). Если вы окунете их в шоколад, вы можете хранить их в холодильнике, чтобы шоколад не таял (зависит от того, в каком теплом климате вы живете).
  6. Заменитель цедры лимона, цедры грейпфрута, цедры мандарина или цедры лайма цедры апельсина.

Как заморозить цукаты из апельсиновой корки

Засахаренные апельсиновые корки можно заморозить, прежде чем покрывать их шоколадом . Я не рекомендую замораживать их после того, как они окунутся в шоколад. Чтобы заморозить, поместите в герметичный контейнер и храните до 3 месяцев в морозильной камере.

Используемые инструменты

— Кастрюля с антипригарным покрытием на 2 литра


— Противень большой
— Чаша для смешивания стеклянная
— Каменщики малые
— Восковая бумага

Домашний рецепт апельсинового масла (легкий)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, и я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот домашний экстракт апельсинового масла можно приготовить всего за несколько минут, хотя вам придется подождать несколько дней, прежде чем вы сможете его использовать, поскольку спирт должен впитать ароматические масла из кожуры этой великолепной кожи. цитрусовые. Конечно, этот метод приготовления эфирного масла апельсина в домашних условиях можно использовать также для приготовления экстракта масла лимона, масла лайма и т. Д.

Интенсивность аромата и вкус не будут такими, как у экстрактов, приобретенных в коммерческих магазинах.Это связано с тем, что эти масла очень концентрированные и их необходимо разбавлять перед использованием.

Кроме того, мы не можем узнать, что они добавляют к коммерческим эфирным маслам, очень часто вы получаете мягкий запах или искусственный аромат от этих коммерческих эфирных масел. Итак, нет ничего лучше, чем приготовить собственное домашнее эфирное масло, которое позволит вам контролировать и точно знать, что вы добавили в свой натуральный масляный экстракт.

Преимущества эфирного масла апельсина

При вдыхании помогает бороться с гипертонией (умеренной) и стимулирует иммунную систему.Есть два способа вдоха: либо через диффузию пара (диффузор, над чашей с горячей водой…), это влажный вдох; или путем сухого вдыхания, нанося несколько капель эфирного масла сладкого апельсина на ткань или на внутреннюю сторону запястья, чтобы регулярно вдыхать аромат. Однако будьте осторожны, чтобы не подвергать эти участки кожи с нанесенным маслом воздействию солнца.

Распространение эфирного масла апельсина, которое иногда также называют масло китайского цитруса , в воздух немедленно оказывает расслабляющий, успокаивающий эффект, идеально подходящий в конце дня для мягкого снятия напряжения.Это расслабление создает атмосферу, подходящую для засыпания, и помогает бороться с бессонницей.

Маленькая подсказка , во время отпуска вы можете распылять в своем доме теплые и естественные ароматы, которые порадуют ваших гостей. И эфирное масло апельсина — идеальный выбор для этой цели, особенно если вы сделали его сами

Кроме того, добавив несколько капель воды в ванну, вы получите двойную пользу, наслаждаясь воздействием непосредственно на вашу кожу, успокаивая свой разум и укрепляя иммунитет благодаря эффекту ингаляции.

Эфирное масло апельсина, как и все цитрусовые, обладает фотосенсибилизирующим действием, поэтому не рекомендуется подвергаться воздействию солнечных лучей после нанесения на кожу.

Его антиоксиданты также помогают бороться со старением кожи. Кроме того, эфирное масло сладкого апельсина оказывает положительное действие против избытка кожного сала. Итак, вы можете добавить в шампунь несколько капель, чтобы избавиться от перхоти и ухаживать за жирными корнями волос. Вы можете сделать то же самое с увлажняющим кремом, чтобы оживить кожу, но будьте осторожны, всегда используйте его с ночным кремом, чтобы избежать воздействия солнца.

Эфирное масло апельсина разжижает и активизирует кровообращение, что идеально для уменьшения целлюлита, удержания воды и ощущения тяжести в ногах. Вот рецепт дренажного лосьона для ног, который легко приготовить: смешайте 50 мл геля алоэ вера, 10 капель масла сладкого апельсина (см. Домашний рецепт ниже) и 5 ​​капель итальянского масла бессмертника. — также называемый бессмертником — и 10 мл растительного масла калофилла или просто оливкового масла и массируйте ноги кончиками пальцев до паха.

Почему следует использовать апельсиновые корки, а не выбрасывать их

Знаете ли вы: апельсиновые корки содержат больше витамина С более чем в два раза, чем мякоть / мякоть фрукта? Кожура апельсина также содержит много других питательных веществ и витаминов в большем количестве, чем сок. То же самое касается кожуры лимона и большинства других цитрусовых.

Итак, вы можете оставить кожуру при приготовлении утреннего сока. Кожуру апельсина можно использовать по-разному, например: приготовить чай из апельсиновой корки (или добавить их в черный чай), использовать их в качестве натурального компоста удобрение для горшечных растений, приготовить цукаты из апельсина кожуры, апельсинового мармелада или приготовьте апельсиновое масло дома, как показано в рецепте ниже.

Чтобы приготовить это эфирное масло апельсина в домашних условиях, мы будем использовать нейтральную водку, немного воды и кожуру апельсина. Я должен упомянуть, что если вы хотите извлечь больше вкуса и аромата из сырья, тогда следует использовать больше спирта, так как компоненты ароматического масла более растворимы в спирте, чем в воде, поэтому вы можете изменить соотношение воды. и водку использовали. Вы также можете пропустить воду, что даст вам еще более концентрированное масло и лучшую экстракцию.

Поскольку я упоминаю водку, если вы фанат водки и любите освежающие коктейли, вы можете взглянуть на мою категорию коктейлей и особенно на коктейль «Волосатый пупок» или «Рецепт коктейля с пушистым пупком».

Подробнее о водке можно узнать здесь.

Теперь вернемся к приготовлению эфирного масла апельсина.

Итак, как сделать домашнее эфирное масло апельсина своими руками

А вот рецепт:

Состав

  • 100 грамм (нейтральной) водки
  • 50 г воды (можно уменьшить или пропустить)
  • кожура 1 или нескольких крупных апельсинов (в зависимости от того, сколько масла вы хотите приготовить). Я часто использую кожуру 4 или 5 апельсинов (в зависимости от размера апельсинов) или все, что осталось от приготовления апельсинового сока или других рецептов.Если вы не уверены, сколько вам нужно, вы можете просто использовать любое количество кожуры / апельсинов, которое у вас есть, и добавить кожуры, чтобы заполнить банку каменщика или другой стеклянный контейнер.
  • Баночка каменщика или крошечные милые мини-стеклянные баночки объемом 5 мл, которые идеально подходят для демонстрации друзьям или подарка.

Препарат

  1. Вымойте кожицу апельсина, особенно если она не является органической, и хорошо высушите ее тканью. Снимите кожицу с апельсина острым ножом или ножом, взяв только апельсиновую часть, апельсин сердцевина или albedo (белая часть) не должны использоваться в этом препарате.Я предпочитаю использовать этот метод, поскольку другие методы могут удалить эфирные масла из апельсиновой корки.
  2. Приготовьте стерилизованную банку или просто хорошо вымытую стеклянную бутылку и взвесьте водку и воду, которые вы будете использовать для приготовления экстракта апельсинового масла. Кроме того, вы можете сделать красивую маленькую этикетку, которая придаст вашей бутылке с апельсиновым маслом симпатичный стильный вид. Запишите и добавьте в банку / бутылку с общей информацией о содержимом и дате изготовления.

  1. ( Примечание : лучше сначала дать кожуре подсохнуть в течение нескольких дней, так экстракт апельсинового масла будет более концентрированным.) Порежьте кожуру на кусочки и поместите их в стерильную бутылку или другой герметичный контейнер, который вы приготовили ранее. Как только кожица будет хорошо нарезана, переложите ее в стеклянную банку и добавьте воды и водки. Добавьте 1 часть воды на каждые 2 части водки или шнапса, пока бутылка не наполнится.
  2. Закройте банку герметичной крышкой и несколько раз или лучше встряхните ее в течение минуты или двух. Наклейте на него этикетку и держите в темном прохладном месте примерно неделю.
  3. Примерное время, необходимое для того, чтобы жидкость впитала вкус и аромат апельсиновой корки, составляет около недели.Не забудьте в течение первых нескольких дней встряхнуть банку пару раз, чтобы ароматические масла распределялись и гомогенизировались (экстрагировались) спиртом должным образом.
  4. Когда домашний апельсиновый масляный экстракт будет готов, удалите кожуру, профильтруйте и храните извлеченное масло в чистой плотно закрытой бутылке, чтобы масло не испарялось со временем. Теперь он готов к употреблению, его срок годности довольно продолжительный, поскольку спирт является отличным натуральным консервантом.

Его можно использовать в бисквитах, хлебе, печенье… вкусняшке, на коже или с таким же приятным ароматом в диффузоре эфирного масла :-).

Вы можете хранить его в холодильнике или при комнатной температуре, если убедитесь, что вы правильно закрыли контейнер, иначе через некоторое время вы можете получить пустую бутылку.

Примечание:

Здесь вы можете найти методы стерилизации стеклянной тары.

Тот же метод используется для получения масляных экстрактов из других цитрусовых и с использованием их остатков кожуры и кожуры. Я тоже хочу попробовать приготовить лимонное масло.

Соотношение вода / спирт может варьироваться, чем больше спирта вы используете, тем сильнее будет экстракт, потому что будет доступно больше растворителя для эфирных масел.На этот раз я использовал соотношение 1/2, но, возможно, в будущих экспериментах я уменьшу количество воды.

Как приготовить эфирное масло апельсина без водки и спирта

Вы можете приготовить собственное домашнее масло апельсина, лимона или другого цитрусового без содержания спирта. Просто используйте органическое растительное масло, предпочтительно оливковое масло первого отжима. Он по-прежнему будет извлекать из апельсиновой корки большую часть полезных питательных веществ и полезных качеств без резкости алкоголя. Однако имейте в виду, что оливковое масло и спирт извлекают разные соединения с разной скоростью, поэтому экстракт апельсина с оливковым маслом может быть немного мягче по сравнению с экстрактом водки (спирт обычно растворяет и извлекает больше питательных веществ, чем растительное масло).

Домашний рецепт апельсинового масла (легкий)

  • 100 граммов водки
  • 50 граммов воды (можно уменьшить или пропустить)
  • кожура 1 или нескольких больших апельсинов (в зависимости от того, сколько масла вы хотите приготовить) )
  1. Хорошо вымойте кожуру апельсина, особенно если она не является органической, и хорошо высушите ее тканью. Удалите кожицу с апельсина острым ножом или ножом, взяв только апельсиновую часть, апельсиновую сердцевину или альбедо (белую часть) не следует использовать в этом препарате.Я предпочитаю использовать этот метод, поскольку другие методы могут удалить эфирные масла из апельсиновой корки.
  2. Приготовьте стерилизованную банку или просто хорошо вымытую стеклянную бутылку и взвесьте водку и воду, которую вы будете использовать для приготовления экстракта апельсинового масла. Кроме того, вы можете сделать красивую маленькую этикетку, которая придаст вашей бутылке с апельсиновым маслом симпатичный стильный вид. Запишите и добавьте в банку / бутылку с общей информацией о содержимом и дате изготовления.
  3. (Примечание: лучше сначала дать кожуре высохнуть в течение нескольких дней, так экстракт апельсинового масла будет более концентрированным.) Порежьте кожуру на кусочки и поместите их в стерильную бутылку или другой герметичный контейнер, который вы приготовили ранее. Как только кожица будет хорошо нарезана, переложите ее в стеклянную банку и добавьте воды и водки. Добавьте 1 часть воды на каждые 2 части водки или шнапса, пока бутылка не наполнится.
  4. Закройте банку герметичной крышкой и хорошо встряхните несколько раз или лучше в течение минуты или двух. Наклейте на него этикетку и держите в темном прохладном месте примерно неделю.
  5. Приблизительное время, необходимое жидкости для впитывания вкуса и аромата апельсиновой корки, составляет около недели.Не забудьте в течение первых нескольких дней встряхнуть банку несколько раз, чтобы ароматические масла распределялись и гомогенизировались (экстрагировались) спиртом должным образом.
  6. Когда домашний экстракт апельсинового масла будет готов, удалите кожуру, профильтруйте и храните извлеченное масло в чистой плотно закрытой бутылке, чтобы масло не испарялось со временем. Теперь он готов к употреблению, его срок годности довольно большой, так как спирт — отличный природный консервант.

3.5.3251

Посмотрите другие мои простые домашние рецепты для большего вдохновения.

Апельсиновое масло очень красиво смотрится в стеклянной мини-бутылке

Если вам понравился этот рецепт или у вас есть вопросы, не стесняйтесь комментировать ниже. Я был бы рад вам помочь.

Вам нравятся наши рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать их по электронной почте. Обратите внимание, что вы получите электронное письмо с подтверждением для подтверждения подписки!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *