Что можно сделать из пюре тыквы: Тыквенное пюре с фото | Рецепт пюре из тыквы

Содержание

Блюда с тыквенным пюре: 120 рецептов что приготовить с тыквенным пюре

Репчатый лук 1 головка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тыквенное пюре 2 стакана

Куриный бульон 2 стакана

Сливки 35%-ные 1 стакан

Сметана 1 банка

Мускатный орех 1 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый белый перец 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Паста пенне 450 г

Сыр пекорино романо 30 г

Выпечка и десерты с тыквенным пюре, 74 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Молотый имбирь щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Соль щепотка

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Тыквенное пюре ¼ стакана

Молоко 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сыр рикотта 2 столовые ложки

Маргарин 2 чайные ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Йогурт 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Десерты из тыквы – 10 простых и вкусных рецептов

Многие считают, что готовить дома десерты слишком долго и трудоемко, и все же отдают предпочтение магазинным сладостям. Сегодня мы вам расскажем как быстро и просто, приготовить действительно полезные десерты из тыквы для своих родных.

Турецкий десерт из тыквы

Турецкий десерт из тыквы готовиться очень просто, а результат заслуживает похвалы.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 1 кг.;
  • сахар – 1,5 кг.;
  • грецкие орехи – 0,10 кг. или по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь следует прополоскать и очистить тыкву от кожуры и волокнистой серединки с семечками. Мякоть порезать произвольными кусочками небольшого размера.

Переложить кусочки тыквы в форму для выпечки и засыпать сахаром, оставив ее в таком виде на всю ночь. Это нужно для того чтоб овощ дал сок.

Интересно знать! До 1700-х годов сахар называли «белым золотом», так как он был большой роскошью.

Духовку прогреть до 200 градусов и отправить в нее форму с тыквой в сиропе. Готовить около 50-60 минут. Время готовки может варьироваться, ведь сортов тыквы много.

Тем временем грецкие орехи разбить, вытащить ядра и измельчить их. Это можно сделать погружным блендером или же ножом.

Затем достать из духовки тыкву и дать ей остыть. Переложить кусочки тыквы на блюдо и щедро обсыпать орехами.

Диетический рецепт тыквенного пирога

Если для этого диетического рецепта выбрать сладкий сорт тыквы, то вам не придется в него добавлять сахар.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,20 кг.;
  • кефир – 0,10 л.;
  • овсяные хлопья – 0,08 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 0,02 кг.;
  • растительное масло – 0,02 л. + для смазки формы;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • мед на ваш вкус.

Приготовление:

Тыкву прополоскать, снять с нее жесткую кожуру и порезать произвольными кусками. Отправит их в чашу блендера, и взбить, чтоб получилась однородная масса. Орехи почистить от скорлупы и измельчить.

Овсяные хлопья пропустить через кофемолку, чтоб превратить хлопья в муку. Высыпать получившуюся овсяную муку и все оставшиеся компоненты к тыкве и еще раз взбить все в блендере. Полученное тесто должно быть достаточно жидким.

Интересно знать! Слово «мед» имеет еврейские корни и в дословном переводе оно звучит как «чары» или «наделенный магией».

Формочку для выпекания смазать небольшим количеством растительного масла и высыпать на нее все тесто. Поместить форму в прогретую до 190 градусов духовку и готовить пирог 40 минут.

Перед подачей можно смазать медом и посыпать орехами.

Тыквенный мармелад с яблоками

Домашний тыквенно-яблочный мармелад готовится довольно легко. На его приготовление уйдет около 40 минут.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,30 кг.;
  • яблоки – 0,30 кг.;
  • сахар – 0,10 кг.;
  • апельсиновый сок – 0,07 л.;
  • агар-агар – 5 г.

Приготовление:

Плоды прополоскать и снять с них кожуру. Удалить сердцевину и порезать мякоть на кубики. Переложить в небольшую кастрюльку и засыпать сахаром, также налить половину апельсинового сока.

Поставить кастрюлю на огонь и готовить пока тыква и яблоки не начнут развариваться. Агар-агар залить апельсиновым соком, который остался, и оставить на 10 минут.

Сваренную тыкву и яблоки перебить блендером до состояния пюре. Попробовать на вкус и если нужно добавить сахар. И снова поставить на плиту, установив медленный огонь. Влить в пюре агар-агар с соком и помешать.

Полезно знать! Агар-агар бывает разным, поэтому следует внимательно читать инструкцию к нему.

Проварить 5 минут и убрать с огня. Дать слегка остыть в течение 5-7 минут и выложить в форму, которую заблаговременно нужно застелить плексом. Аккуратно все разровнять и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа или в холодильнике на 20-30 минут для застывания.

Застывший мармелад разрезать на квадратики. При желании можно мармелад посыпать сахаром.

Медовый десерт с тыквой и творогом в мультиварке

Медовый десерт с творогом и тыквой можно употреблять не только как десерт, но и как вкусный завтрак.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,50 кг.;
  • творог – 0,45 кг.;
  • грецкие орехи или ассорти орехов – 0,05 кг.;
  • цукаты – 0,05 кг.;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • куркума – 1 щепотка;
  • мускатный орех – 1 щепотка.

Приготовление:

Тыкву вымыть и снять ножом с нее кожуру. Разрезать ее на произвольные кусочки и посыпать специями.

Творог перебить погружным блендером и также добавить специи. В чистой посудине соединить тыкву, творог и цукаты.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее всю творожно-тыквенную смесь. Установить программу «выпечка» и время на 30 минут.

После характерного звукового сигнала, аккуратно выложить готовую смесь на тарелку и остудить ее до комнатной температуры.

Орехи измельчить, посыпать ими десерт. Также добавить мед и хорошо перемешать. При желании можно добавить сладкий соус в виде варенья или сгущенного молока.

Интересно знать! На самом деле грецкие орехи не имеют ничего общего с Грецией. Это название они получили из-за того что их в Европу привезли грецкие купцы. А настоящая родина грецких орехов – Азия.

Тыквенный кекс в микроволновке

Такой кекс готовиться невероятно быстро и просто. В качестве посудины для его готовки можно взять чашку, которую можно ставить в микроволновую печь.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • миндальная мука – 1 ст. л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • миндальные лепестки для украшения.

Приготовление:

В чашку вбить яйцо, сразу высыпать к нему сахарную пудру и хорошо помешать. Далее просеять пшеничную муку и отправить ее в чашку. Также всыпать миндальную муку и разрыхлитель, размешать.

Интересно знать! Существует два вида миндаля: горький и сладкий. Горький часто считают не съедобным продуктом.

Отрезать небольшой кусочек от тыквы и разрезать его на несколько кусков. Отправить их в чашу погружного блендера и взбить до образования однородного пюре. Отмерять нужное количество.

В тыквенное пюре добавить корицу, перемешать и высыпать в чашку к остальным продуктам. Сливочное масло растопить любым удобным способом и вылить в чашку, размешать.

Поставить в микроволновку и готовить при мощности 800 Ватт 2 минуты. Готовый кекс посыпать миндальными лепестками.

Запеканка из тыквы и риса

Эта запеканка получается очень нежной и, конечно же, вкусной. Такой десерт будет полезен как для детей, так и для взрослых.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,75 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 0,60 л.;
  • рис (пропаренный) – 0,5 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 0,04 кг.;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

Тыкву прополоскать и срезать ножом с нее кожуру. Удалить внутренности и порезать на маленькие кусочки. Отправить их в кастрюлю и залить водой. Варить до мягкости тыквы.

Рис несколько раз прополоскать прохладной водой. В кастрюлю с тыквой влить молоко и высыпать рис. Готовить еще полчаса.

Изюм залить крутым кипятком и оставить на 5 минут. Затем прополоскать и выложить в дуршлаг, чтоб с него стекла вода. Отправить его в кастрюлю, также добавить сливочное масло. Все хорошо помешать и убрать с огня. Дать остыть.

После остывания в кастрюлю вбить яйца и всыпать сахар, хорошенько помешать. В обработанную сливочным маслом форму для запекания выложить тесто и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовить 45-50 минут.

Полезно знать! После готовности запеканки не спешите вытаскивать ее из формы, дайте ей остыть иначе она может просто разорваться.

Тыквенное варенье с апельсином и лимоном

Из полезнейшего осеннего овоща можно приготовить еще и ароматное варенье, на приготовление которого вы не потратите много времени.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 1 кг.;
  • сахар – 0,80 кг.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление:

Тыкву прополоскать и удалить кожуру и внутреннюю волокнистую часть. Порезать на кусочки и засыпать сахаром.

Интересно знать! Благодаря витаминам А и Е, которые в большом количестве содержаться в тыкве, этот овощ успешно борется с признаками увядания кожи.

Посудину с тыквой поместить на слабый огонь и добавить 100 миллилитров воды. Довести до вскипания и поварить еще 15 минут. Затем дать остыть и повторить процедуру еще 2 раза.

Пока готовится тыква, нужно тщательно вымыть лимон и апельсин и порезать на кусочки. Когда тыква проварится в 3-й раз, отправить к ней цитрусовые кусочки. Снова поставить на плиту и варить еще 10 минут. Тыквенное варенье с лимоном и апельсином готово.

Тыквенное суфле

Очень нежный и легкий десерт, который точно понравится вам и вашим родным. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,10 кг.;
  • молоко – 0,15 л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 0,04 кг.;
  • корица – 1 щепотка.

Приготовление:

Тыкву вымыть и почистить, удалить волокнистую часть с семечками. Мякоть порезать и отварить или запечь в духовке.

Сливочное масло растопить и добавить в него муку. Хорошо размешать, чтоб не оставалось комков. По немного влить молоко, и добавить сахар. Оставить пока смесь полностью остынет.

Яйца разбить, отделяя желтки от белков. Белки взбить до пышной пены. Готовую тыкву перебить погружным блендером в пюре. Отправить его в молочную смесь, размешать, а затем добавить желтки и снова хорошо помешать.

Интересно знать! Курица может нести яйца и без петуха, но цыплят из таких яиц не будет.

В эту смесь осторожно ввести белки, мешая массу сверху вниз. Подготовить силиконовые формочки и щедро смазать их сливочным маслом.

На дно формочек потрусить корицу. Тесто разделить между формочками и отправить их в духовку, которую заранее прогрели до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут.

Желе с апельсином и творогом

Тыква полезный и достаточно универсальный продукт. Из нее можно приготовить множество блюд, в том числе вкусное желе.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Тыкву следует прополоскать и почистить. Разрезать овощ на кусочки и выложить в кастрюлю. Залить водой и добавить сахар, варить после закипания еще 20 минут. После готовности тыквы с нее следует слить всю воду, немного охладить и взбить блендером до состояния пюре.

Желатин залить водой, придерживаясь инструкции на упаковке. Оставить до полного растворения.

Творог выложить в чашу блендера и перебить его до однородного состояния. Апельсин тщательно вымыть, разрезать его пополам и выдавить из него сок.

В чашу блендера к творогу, всыпать тыкву, сок из апельсина и желатин. Все взбить, чтоб получилась однородная масса.

В формочки разлить получившуюся массу и поставить в холодильник для застывания. Когда желе полностью застынет, его можно украсить дольками апельсина.

Полезно знать! Если у вас нет специальных порционных формочек, можно использовать стаканы или большую форму, потом оформив желе тортом или порезов на порционные куски.

Сладкие чипсы из тыквы

Магазинные чипсы очень вредные для здоровья, но дети их очень любят. Эту ситуацию можно исправить, приготовив чипсы в домашних условиях исключительно из полезных продуктов.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,30 кг.;
  • сахар – 0,05 кг.;
  • корица – 1 щепотка;
  • перемолотый имбирь – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

Тыкву прополоскать и срезать с нее жесткую кожуру. Удалить волокнистую часть с семечками. Нарезать овощ слайсами. Они должны быть как можно тоньше. Для этого можно использовать специальные насадки в кухонном комбайне или же сделать это ножом.

Интересно знать! Тыква содержит в себе витамин Т, который помогает усваиванию «тяжелой» пищи.

В отдельной небольшой посудине смешать сахар и все специи. Каждый слайс обсыпать смесью со специй и сахара.

На противень положить пергаментную бумагу. Сверху выложить все тыквенные слайсы и отправить в прогретую до 200 градусов духовку. Запекать полчаса. Затем достать противень, и остудить чипсы.


Тыква на зиму — рецепты: хранение, соки, варенье, цукаты, сушка, заморозка, пюре

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости блога. Сегодня поговорим о том, что можно сделать из тыквы на зиму, какие заготовки приготовить.

Раньше я тыкву только морозила или хранила целиком, а сейчас открыла для себя вкусные заготовки из этого чудесного плода и хочу поделиться с вами.

Еще чуть-чуть, и будут обнажены березы и липы, закружатся желтые лепестки деревьев, догорят яркие краски осенних цветов.  Природа доцветает, доспевает и готовится к спячке.

Самое время пройтись по подвальчикам, заглянуть в кладовки, уточнить. Что еще не законсервировано, чего еще не хватает? Потом пойти в огород, по-хозяйски оглядеть,  собрать тыквы. Они как раз созрели и готовы.

О полезных свойствах тыквы вы сможете прочитать здесь.

Заготовки из тыквы

Солнечная красавица относится к ингредиентам, которые уютно чувствуют себя как рядом с овощами, так и фруктами. Не только хорошо сочетается, но усиливает вкус блюда, используется как основа, позволяет добавкам лидировать, диктовать аромат и вкусовой букет. Поэтому сочетая плод с любыми продуктами, мы только выигрываем.

Как сделать цукаты

Начнем тыквенные заготовки с цукатов. Понадобится на килограмм тыквы полкилограмма сахара, молотая корица и что-то из цитрусовых: апельсин или лимон. Последовательность приготовления такая:

  1. Порежьте продукт на небольшие кусочки. Измельчите красиво, чтобы были аккуратные кубики или небольшие дольки. Оттого насколько качественно вы сделаете порезы, будет зависеть красота цукатов.
  2. Заварите сироп. Растворите сахар в 300 г воды, закипятите, положите дольки цитрусовых, половину заготовленных кусочков. Отварите до готовности. Выберите продукт, отварите вторую половину.
  3. Выложите кусочки на пергаментную бумагу. Подготовьте к выпеканию.
  4. Готовьте продукт час в духовке, нагретой до температуры 1300С.

Достаньте цукаты, остудите. Посыпьте сахаром и корицей. Цукаты готовы. Приятного аппетита.

Прочитайте в этой статье вкусные рецепты « что можно готовить из тыквы, рецепты блюд».

Сок на зиму

Полезный сок из солнечного продукта можно приготовить и в январе месяце, зимою плод хорошо сберегается. Но при хранении постепенно уходят ценные вещества и влага испаряется. Наиболее качественный сок получается из свежего продукта, только с грядки.

Можно получить жидкость при переработке через соковыжималку или соковарку. Готовый сок поместите в кастрюлю, прокипятите пять минут и закройте в банках. Заготовка на зиму готова.

Если у вас нет специального оборудования — это не повод отказывать себе зимой в стакане чудодейственного сока. Перемелите ингредиенты через мясорубку, отожмите через марлю в несколько слоев. Готовый сок прокипятите пять минут и закатайте.

Единственный недостаток — сока будет немного. Присмотритесь к следующему рецепту, он поможет получить жидкость без бытовой техники:

  1. Порежьте солнечный плод на куски. Аккуратность в этом случае неважна.
  2. Положите кусочки в кастрюлю, налейте немного воды, чтобы только покрыла содержимое.
  3. Варите сок до готовности.
  4. Процедите осеннюю красавицу через сито или пробейте блендером.
  5. Поставьте жидкость на огонь, добавьте лимон или лимонную кислоту, сахар по вкусу. Проварите 1 минут. Закатывайте в подготовленные баночки.

Сок хорошо сохраняется. Очень нравится детворе.

Если ваша семья не относится к почитателям тыквенного сока, прибавляйте в него при употреблении сок моркови или иных овощей с фруктами. Этот мультивитамин всем обязательно придется по душе.

Варенье с лимоном

Несложное варенье, которое не только просто приготовить, но и легко запомнить. Ингредиенты необходимо взять по одному: на килограмм продукта столько же сахара, один лимон. Последовательность следующая:

  • Залейте сахар стаканом воды. Поставьте на огонь раствориться и закипеть.
  • Добавьте в сироп кусочки солнечной красавицы, продолжайте варить.
  • Измельчите в блендере лимон вместе с кожурой.
  • Добавьте в варенье лимон.
  • Варите час на небольшом огне до готовности. Кусочки должны стать прозрачными и красивыми.

Вкусное варенье разлейте в стерильные баночки. До охлаждения выдержите в перевернутом закутанном состоянии.

Вкусный рецепт «Кабачковое варенье с лимоном» читайте здесь.

Варенье из тыквы с яблоками на зиму

Вкусное варенье с добавлением яблок можно легко и быстро приготовить. Для начала засыпьте на килограмм порезанной кусочками осенней красавицы пол килограммом сахара. Оставьте в холодильнике настаиваться часов десять, чтобы выделился сок. Продолжайте:

  1. Слейте сок с кастрюли, добавьте еще полкило сахара. Поставьте варить, помешивая, до растворения песка.
  2. Измельчите 200 г яблок удобным способом. Добавьте в  слитую с тыквы жидкость.
  3. Соедините с солнечной королевы полей, варите до готовности полчаса.

Закрывайте в стерильные баночки. Остужайте в перевернутом состоянии. Храните в подвале и кладовке.

Компот на зиму

Можно закрыть компот из одного только красивого рыжего ингредиента. Особо интересным блюдом не назовешь. Зато совершенно другой запах и аромат компот приобретает, вместе со специями и фруктами. Солнечная красавица хорошо сочетается с цитрусовыми, яблоками, грушами, сливами. Из специй подходит корица, кардамон, гвоздика. Вне зависимости от того, что вы решили прибавить, компот можно готовить по следующему рецепту:

  • Почистите продукт, поделите на кусочки. Залейте водой, чтобы покрыть кубики, прибавьте по вкусу сахар. Варите минут 20, до готовности.
  • Прибавьте специи или фрукты, проварите несколько минут. Закатайте в подготовленные баночки.

Остудите в перевернутом состоянии в тепле. Компот готов.

Тыква в сиропе

Для того чтобы приготовить солнечные плоды в сиропе необходимо одинаковое количество тыковки и сахара и вполовину меньше воды. Для яркости вкуса добавьте апельсин или лимон. Готовьте в ниже предложенной последовательности:

  1. Порезанный на небольшие аккуратные кусочки продукт бланшируйте.
  2. Приготовьте сироп из сахара и воды, закипятите.
  3. Залейте кусочки сиропом и отставьте на 8 часов.
  4. Варите продукты 20 минут.
  5. Отставьте кастрюлю часа на два.
  6. Через два часа продолжайте варить до прозрачного цвета кусочков. В последний момент добавьте ванилин.

Закрывайте продукты в баночки. Переворачивайте, закутывайте и охлаждайте. Продукт готов.

Икра из тыквы и кабачков на зиму

Заготовьте продукты. Количество ингредиентов приведено из расчета подготовленного сырья. Необходимо на 2 кг огородной красавицы по 1 кг кабачков, томатов, полкилограмма лука.

Все измельчаете и полтора часа тушите на небольшом огне с добавлением подсолнечного масла. Добавляйте в конце приготовления столовую ложку уксусной эссенции, соли и сахара.

Перчите, солите, положите лавровый лист. Дотушите 10 минут и закройте в стерильные банки. Переворачивайте и охлаждайте в закутанном состоянии.

Пюре на зиму

Продукция из солнечной красавицы полей хорошо сохраняется в пюре. Можно заготавливать с сахаром и использовать для пирожков и тортов. Славно заготовка идет без сахара, в этом случае вкусно получается, если добавлять в несладкие супы или использовать для прикорма малышей.

Наиболее лакомым пюре удастся, если его запечь в печи. Порежьте солнечный продукт на кусочки. Поставьте в духовой шкаф. Где-то через 40 минут кусочки станут мягкими.

Отделите мякоть серединки, измельчите блендером или через сито. Добавьте сахар, из расчета, чтобы его было вполовину меньше от тыквы. Варите 10 минут, добавьте лимонную кислоту и закрывайте в баночки.

Как заморозить

Для того чтобы заморозить нашу вкусняшку, нужно отобрать самые красивые неповрежденные плоды. Немного полежалые в разрезанном состоянии красавицы совсем не подходят.

Для заморозки годятся продукты, подготовленные любым способом. Красиво порезанные, напоминающие кубики-кусочки. Можно запечь в духовке и измельчить через сито. Хорошо в замороженном состоянии сохраняется перетертый на терку плод.

Заморозку кубиками выполняйте как обычно. Порежьте на небольшие кусочки. Выложите на противень, уложите в морозильную камеру на небольшой промежуток времени.

Подготовьте специальные пакеты для заморозки, уложите в них продукты уже тронутые морозом. Отправляйте в холодильник на длительное хранение.

Как сушить

Засушенная тыква способна заменить чипсы, сухарики, мармелады на переменках и перекусах. При этом не в пример приведенным продуктам, будет полезной и вкусной.

Чтобы получить вкусняшку, порежьте на небольшие дольки. Разогрейте духовку до температуры 600С и сушите 6 часов, чуть добавьте жару и готовьте два часа. Храните в закрытых полиэтиленовыми крышками банках.

Для того чтобы дольки были более яркими, за несколько минут до сушки бланшируйте их в немного подсоленном кипятке.

Видео о том, как просто сушить тыкву

Хранение тыквы в домашних условиях зимой

Осенняя красавица относится к продуктам длительного хранения, легко в сухих нежарких условиях сохраняется до пяти месяцев. Конечно, на зимнее время оставляют только безупречные плоды, без повреждений, с достаточно длинной плодоножкой от 4 см.

При наличии сухого подвала продукты раскладывают по полкам, соприкосновение исключается. Периодически посматривают и удаляют с наружными дефектами.

Таким же образом можно хранить на балконе, но следить, чтобы температура не опускалась ниже двух градусов тепла. Раскладывать необходимо по теплой поверхности, исключать прямой контакт с холодом.

Раньше популярным способом сбережения считалось хранение под кроватью. Размеры позволяли разместить несколько плодов, которые с успехом зимовали.

Предложенные методы хранения и способы приготовления консервации помогут сберечь на долгое зимнее время настоящее солнечное чудо — тыкву. Вы сможете ее на полгода сохранить в состоянии, как будто только сорвали на грядке, сварить вкусное варенье, изготовить цукаты и насушить вкусняшки.

Тыквенное пюре будут уплетать за обе щеки малыши, а вот сок приберегите взрослым членам семьи. Он поможет восстановить здоровье и поддержит силы.

Желаю всем крепкого здоровья и прекрасного настроения.

Почитайте еще:

Салат с фасолью на зиму

Борщ на зиму

Учимся консервировать, советы молодым хозяйкам

Клюква на зиму

Грибные рецепты

Пюре из тыквы — как приготовить для ребенка, на зиму или на гарнир по рецептам с фото в мультиварке

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Как много блюд можно приготовить из яркой, оранжевой тыквы! Самый простой вариант – сварить кашу или сделать пюре, которое следует закатывать на зиму в баночки, чтобы даже в холода наслаждаться вкусом овоща. Как сохранить всю пользу царицы осени и приготовить из нее угощение для всей семьи?

Польза и вред тыквенного пюре

Для начала стоит разобраться, в чем состоит польза и вред тыквенного пюре. Основой блюда является овощ, богатый каротином и витамином А, которые положительно влияют на зрение, улучшают состояние кожи. Группа витаминов В помогает поддерживать работу нервной системы, бороться с бессонницей, снимать усталость. Кроме того, в тыкве много аскорбиновой кислоты, которая защищает организм от инфекций. Магний и калий важны для сердца и сосудов, а железо – для процесса кроветворения.

Мякоть тыквы богата клетчаткой и волокнами, которые необходимы для очистки кишечника и нормализации работы пищеварительного тракта. Низкая калорийность овоща привлекает тех, кто находится на диете, а фолиевая кислота особенно полезна беременным. Антиоксиданты и фруктовые кислоты, содержащиеся в тыкве, помогают нормализовать работу почек, вывести шлаки и токсины из организма.

Помимо пользы, есть у тыквы и некоторый вред и противопоказания к употреблению. К ним относятся индивидуальная непереносимость, аллергия. Не стоит увлекаться овощем язвенникам и больным гастритом, поскольку это может способствовать обострению заболеваний. Диабетики также должны подходить к употреблению тыквенной мякоти осторожно, потому что она содержит много сахара и может спровоцировать повышение уровня глюкозы.

Как приготовить пюре из тыквы

Для приготовления тыквенного пюре нужно взять спелый плод с плотной кожурой, на которой нет изъянов и подпорченных мест (оптимально выбирать для пюре домашние сорта — Баттернат или Крошка). Овощ очищают от кожуры, семян, рыхлых участков, а мякоть нарезается кубиками или ломтиками. Затем их нужно сварить с помощью мультиварки, обычным способом или запечь в духовке.

Приготовить пюре из тыквы можно вилкой, размяв кусочки до однородности, или перетереть через сито, но удобнее использовать блендер, миксер или кухонный комбайн. Хватит и пары минут, чтобы превратить мягкие кусочки в кремообразную массу. Готовый продукт можно развести бульоном и сделать крем-суп, добавив макароны или любую отварную крупу (рис, пшено). Для заготовки на зиму горячее пюре нужно поместить в банки, закупорить и убирать в прохладное место.

Сколько варить тыкву для детского пюре? Процесс длится от получаса до часа в зависимости от выбранного метода варки. В мультиварке приготовление длится 40-50 минут, в кастрюле – до часа, в скороварке – 20-30 минут, в духовке выпекание длится около часа. Приправить вкусное, полезное блюдо для ребенка нужно растительным или сливочным маслом. В детское пюре часто кладут творог, сливки, сметану.

Пюре из тыквы в мультиварке

Чтобы разнообразить рацион, попробуйте приготовить пюре из тыквы в мультиварке. Из плодов получается ароматный десерт или вкусный первый прикорм для грудничков. Очищенную мякоть нарезают кусками, готовят в чаше мультиварки на пару. Она должна томиться в течение 15 минут, пока не станет мягкой. Затем кусочки нужно слегка остудить и измельчить до пюреобразного состояния. Если предполагается приготовить несладкое блюдо или гарнир, то можно добавить сыр, специи, соль, черный молотый перец.

Рецепт тыквенного пюре

Перед тем, как приготовить тыквенное пюре пошагово, стоит позаботиться о подборе подходящего рецепта. Существует масса вариантов вкусного угощения: для детского прикорма и для заготовки впрок, соленые и сладкие лакомства, для десерта, выпечки и в качестве основы для супов. В сети можно встретить множество фото и рецептов тыквенного пюре — каждая хозяйка сможет выбрать оптимальный вариант.

Пюре из тыквы на зиму

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 48 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пюре из тыквы на зиму может готовиться двумя методами – из вареной или запеченной в духовке мякоти. Понадобится лимонная кислота или кислый сок (гранатовый, клюквенный, апельсиновый) для консервирования. Пикантная фруктовая кислинка удачно оттеняет сладость овоща, придает лакомству приятный, неповторимый привкус. Из приведенного ниже количества продуктов можно получить около четырех литров пюре.

Ингредиенты:

  • тыква – 3 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • гранатовый сок – стакан.

Способ приготовления:

  1. Овощ очистите, разрежьте на кубики, выложите на противень, отправьте выпекаться на 40 минут при 180 градусах.
  2. Измельчите блендером, поместите в емкость большего размера, залейте соком, пересыпьте сахаром.
  3. Варите на медленном огне 10 минут.
  4. Перекладывайте горячее пюре в стерилизованные банки.
  5. Укупорьте, остудите. Только после этого можно ставить банки на хранение в холодильник или отправлять в домашний погреб.

Рецепт пюре из тыквы для грудничка

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 10 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: простая.

Рецепт пюре из тыквы для грудничка пригодится молодым мамам, которые планируют вводить новое блюдо в рацион малыша. Для лучшего усвоения каротина и витамина А, в готовое тыквенное пюре для грудничка добавляют каплю растительного масла. Обязательным условием является тщательное измельчение продукта, в котором при варке могут образоваться комочки.

Ингредиенты:

  • тыква – 100 г;
  • вода – полстакана;
  • растительное масло – капля.

Способ приготовления:

  1. Овощ очистите от кожуры. Нарежьте маленькими ломтиками, пометите в ковшик или сотейник, залейте водой.
  2. Поставьте на огонь, закройте крышкой, томите 20 минут до готовности.
  3. Слейте жидкость, протрите через сито.
  4. Смешайте с маслом. Готовый продукт нельзя долго хранить, нужно сразу кушать.

Пюре из тыквы и яблок на зиму

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пюре из тыквы и яблок на зиму отличается приятным кисло-сладким вкусом. Оно очень полезно зимой и весной, когда нам так не хватает витаминов. Чтобы приготовить тыквенное пюре на зиму в домашних условиях, потребуется подготовить овощ, отварить его с добавлением яблок, измельчить до состояния кашицы . Затем массу в горячем виде разливают по банкам и тщательно укупоривают.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • яблоки – полкило;
  • сахар – 80 г;
  • лимонная кислота – 10 г.

Способ приготовления:

  1. С плода снимите кожуру, выскоблите мякоть.
  2. Помойте яблоки, удалите сердцевину, порежьте оба компонента кусочками.
  3. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером, засыпьте полученную яблочную кашицу сахаром.
  4. Варите два часа в сотейнике на слабом огне, добавьте лимонную кислоту.
  5. Разложите пюре по стерилизованным банкам, закупорьте, уберите на хранение.

Рецепт пюре из тыквы и картофеля

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 16 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пошаговый рецепт пюре из тыквы и картофеля поможет хозяйкам сделать вкусное диетическое блюдо, которое хорошо усваивается организмом. Это лакомство подойдет и для детей, благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов. Добавление картофеля делает блюдо более сытным, насыщенным. Для придания особого аромата в готовое угощение можно добавить немного нерафинированного, ароматного масла или сливки.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • тыква – полкило;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • петрушка – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Почистите овощи, порежьте небольшими кусочками, залейте водой.
  2. Варите 25 минут, посолите. Слейте жидкость, добавьте нашинкованный чеснок, масло.
  3. Вместо оливкового масла можно положить сливочное или сливки жирностью 10%.
  4. Следующий шаг — приготовление пюре.
  5. Подайте с рубленой петрушкой.

Пюре из тыквы со сливками

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 41 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пюре из тыквы со сливками больше напоминает суп, который приятно согревает и насыщает. Блюдо имеет пряный вкус за счет добавления ароматных специй – чеснока, мускатного ореха. Особенно изысканно будет выглядеть лакомство, если посыпать его тыквенными или кунжутными семечками или подать с крутонами и тертым сыром. Густоту супа можно регулировать добавлением бульона.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,4 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • куриный бульон – 400 мл;
  • сливки – полстакана;
  • чеснок – зубчик;
  • мускатный орех – 2 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • кунжут – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте кольцами, чеснок раздавите ножом. Пассеруйте на масле до прозрачности, уберите чеснок.
  2. Тыкву почистите, порежьте небольшими частями, отправьте к луку.
  3. Залейте бульоном, варите под крышкой 20 минут.
  4. Измельчите массу блендером, а затем приправляйте специями, вливайте сливки.
  5. Вскипятите, снимите с огня.
  6. Посыпьте кунжутными семечками, подайте с крутонами.

Пюре из тыквы и моркови

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 9 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: простая.

Пюре из тыквы и моркови получается очень сладким и ярким, имеет красивый оранжевый цвет. Блюдо богато витамином А и каротином, отлично подходит для детского питания. Подавать лакомство лучше всего с жирными сливками или кусочком сливочного масла, приправив изюмом, сухофруктами или орешками. Для сладости можно ввести ложку меда или кленового сиропа, присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • тыква – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 600 мл;
  • оливковое масло – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Морковь промойте, почистите. С тыквы снимите кожуру, нарежьте мякоть ромбиками, а морковь – кружками.
  2. Залейте овощи стаканом воды, варите шесть минут (они должны оставаться слегка твердыми).
  3. Добавьте оставшуюся воду, масло, прогрейте еще 10-12 минут, взбейте блендером до однородной массы.
  4. Подавайте к столу с любимыми ингредиентами.

Суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 62 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой понравится всем членам семьи. Насыщенная, густая консистенция блюда помогает быстро насытиться и согреться в холодное время года. Остроту супу придают чеснок и острый жгучий перец, а пикантную сладость — апельсиновый сок. Подавайте угощение к столу с мелко нарезанной зеленью, слайсами чеснока (по вкусу) и сухариками.

Ингредиенты:

  • тыква – полкило;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • острый жгучий перец – 1/3 стручка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • вода – 60 мл;
  • сливки – полстакана;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • мускатный орех – 5 г;
  • молотый имбирь – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Тыквенную мякоть порежьте крупными кубиками, картошку с морковью – мелкими дольками.
  2. Лук, чеснок, перец нужно сначала очистить, затем порубить.
  3. Растопите масло, смешайте с оливковым и обжарьте в этой смеси лук с чесноком до прозрачности.
  4. Посыпьте специями, жарьте две минуты, добавьте морковь. Минуту готовьте на сильном огне, залейте водой, вскипятите. Уменьшите огонь, накройте крышкой, тушите 10 минут.
  5. Положите тыкву, картошку, перец, жарьте три минуты.
  6. Введите дольки яблока, готовьте две минуты, залейте кипятком до уровня овощей. Тушите полчаса.
  7. Взбивайте блендером до пюре, добавляйте сливки, сок, специи. Доведите до кипения, но не переваривайте.
  8. Посыпьте тертым сыром, семечками, чесночными гренками.

Пюре из тыквы с сыром

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 32 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пюре из тыквы с сыром больше напоминает суп — это угощение подается в качестве первого блюда. Для приготовления можно использовать любой сыр – классический твердый или плавленый, но особенно вкусным получится супчик с Пармезаном. Готовое блюдо имеет ярко выраженный сливочный вкус, насыщенную консистенцию и приятный аромат специй. Подавайте суп-пюре с пшеничными гренками.

Ингредиенты:

  • тыква – полкило;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сладкая молотая паприка – 5 г;
  • душистый перец – щепотка;
  • вода – 1,5 л;
  • хлеб – 4 ломтика.

Способ приготовления:

  1. Тыквенную мякоть с картошкой нарежьте кусочками, присыпьте специями. Высыпьте кубики в кастрюлю, залейте водой, приправьте лавровым листом, тушите 10 минут.
  2. После закипания добавьте картошку, варите 10 минут.
  3. Растопите масло, обжарьте измельченные лук с чесноком.
  4. Как только картофель приготовится, положите пассерованные овощи. Извлеките лавровый лист.
  5. Снимите с огня, остудите, пюрируйте блендером, приправьте.
  6. Убавьте огонь, положите сыр и варите до его полного растворения, постоянно мешая.

Секреты приготовления пюре из тыквы

Профессионалы раскрывают секреты приготовления пюре из тыквы:

  • нарезанную кубиками мякоть можно поместить в морозильник, а затем при необходимости разморозить и измельчить;
  • самое полезное тыквенное лакомство получится из запеченного овоща или приготовленного в мультиварке;
  • запекать овощ лучше всего в фольге или пергаменте;
  • суп-пюре со сливками нельзя кипятить, иначе молочные продукты могут свернуться;
  • варите пюре на слабом огне и строго по времени, чтобы максимально сохранить полезные вещества полезного овоща.

Видео: Тыквенное пюре

Как приготовить тыквенное пюре? | Базовое пюре из тыквы Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Как приготовить пюре из тыквы по пошаговому рецепту с фото

Что приготовить из тыквы — рецепты

admin

Содержание:0.1 Ингредиенты0.2 Как правильно выбрать ингредиенты1 Рецепт тыквенного пюре (для хранения)2 Видеорецепт3 Рецепт картофельного пюре с тыквой3.1 Ингредиенты4 Видеорецепт5 Рецепт пюре из…

Кухонная техника: кухонная плита или духовка, блендер или кухонный комбайн.

Ни для кого не секрет, что тыква очень полезна как для пищеварительной системы, так и для организма в целом. Она содержит в себе большое количество витаминов и минералов и идеально подходит для тех, кто соблюдает режим диеты.

Тыква – один из овощей, которые вводят в прикорм грудным детям, так как, помимо наличия множества полезных свойств, она считается гипоаллергенной и может быть непереносима только в индивидуальном порядке.

Готовую тыкву можно употреблять в чистом виде. Это уникальный ингредиент, который можно сочетать с другими овощами, с мясными и рыбными блюдами, а также использовать для приготовления десертов.

Проведя правильную несложную обработку, вы можете хранить ее на протяжении нескольких месяцев. И сегодня я предлагаю узнать, как сделать пюре из тыквы.

Ингредиенты

Тыква2 шт.
ВодаПо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления пюре с насыщенным тыквенным вкусом используйте некрупную тыкву (но не маленькую декоративную!). Она должна быть ярко-оранжевой, без повреждений. Из одной такой тыквы выходит около одной чаши пюре.

Рецепт тыквенного пюре (для хранения)

Такое пюре не имеет никаких посторонних добавок, поэтому подходит как для выпечки, так и для супов или приготовления различных пюре с тыквой в дальнейшем. Вы можете заморозить его и использовать по необходимости. В холодильнике тыквенное пюре хранится буквально несколько дней.

Для приготовления обычного пюре из тыквы необходимо предварительно обработать овощ термически. Это можно сделать путем варки или запекания тыквы, и я опишу, как это сделать обоими способами.

Сначала тыква тщательно моется и очищается от возможных загрязнений. Удаляем хвостик, а потом разрезаем пополам и удаляем внутренность с семечками. Дальнейшие действия зависят от способа обработки.

Выпекание
  1. Вы можете положить две половинки тыквы, не очищая от кожицы, на противень и отправить в разогретую до 200 ºС духовку на 50-60 минут.

    Степень готовности овоща зависит от его размера и толщины. Проверить ее можно путем прокалывания вилкой или ножом – доведенную до полной готовности мякоть овоща вилка прокалывает свободно.

  2. Если половинки сырой тыквы разрезать еще на несколько частей, тыква запечется быстрее – где-то за 30-40 минут. Для этого кусочки тыквы разместите на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом для равномерного запекания.
  3. Готовую тыкву остудите, после чего удалите с нее кожицу, если это необходимо – порежьте, и отправляйте в глубокую емкость для создания тыквенного пюре при помощи блендера или комбайна.
Варка
  1. Очищенные от внутренностей половинки тыквы также очищаются от кожицы. Это сделать легче, если разделить каждую половину еще на несколько кусков. Затем режем овощ кубиками, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрывала кусочки, и варим до готовности (около 10 минут).
  2. Сливаем с тыквы воду, остужаем, после чего делаем пюре.

Видеорецепт

Благодаря видеорецептам, вы можете узнать, как именно выглядит готовый продукт или блюдо. Вот один из способов обработки тыквы и приготовления пюре на все случаи жизни:

Рецепт картофельного пюре с тыквой

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6-8.
Кухонная техника: кухонная плита, блендер или кухонный комбайн.

Ингредиенты

  • тыква – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • копчености – 150 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • масло растительное;
  • вода.
  1. Промойте и очистите овощи, из тыквы не забудьте удалить внутренности с семечками. Порежьте овощи кубиками.
  2. Выложите тыкву и картофель в отдельные кастрюли, залейте водой, доведите до кипения, подсолите и варите до готовности.
  3. Тем временем нарежьте на мелкие кусочки используемые копчености. Это может быть копченое сало, балык или бекон.
  4. Немного обжарьте мясную добавку на сковороде, добавьте совсем немного растительного масла, если это необходимо.
  5. С готовых овощей слейте воду. Соедините вареные картофель и тыкву, добавьте специи по вкусу (например, куркуму и другие), сливочное масло, подогрейте молоко до горячего состояния и постепенно вливайте в овощи. Измельчите все блендером до состояния пюре.
  6. Выкладывайте пюре по тарелкам, сверху присыпьте обжаренными копченостями и зеленью по вкусу.

Видеорецепт

Указанный рецепт пюре из тыквы и картофеля вы можете увидеть в видеоролике ниже. Помимо копченостей, с таким пюре из тыквы на гарнир может сочетаться любое другое жареное или тушеное мясо.

Рецепт пюре из тыквы и яблок для детей

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 1.
Кухонная техника: мультиварка или кухонная плита.

Ингредиенты

  • тыква – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • вода – 120 мл.
  1. Промойте и очистите яблоко и тыкву от кожуры, нарежьте кубиками.
  2. Положите кусочки в чашу мультиварки, добавьте воду и готовьте под закрытой крышкой в режиме «Варка» 10 минут.
  3. Готовой тыкве и яблоку дайте немного остыть, после чего можно делать пюре с помощью блендера. Такая каша не требует подсластителей, так как каждый компонент дает достаточно сладости.

Видеорецепт

Очень короткое и понятное видео простого рецепта детского пюре с тыквой в мультиварке. Также можете проварить ингредиенты и в кастрюле до готовности, если не имеете данной техники у себя на кухне.

С чем подавать

Тыквенное пюре в сочетании с картофелем отлично подойдет в качестве гарнира к мясу. На его основе готовят супы, пекут сладкую выпечку, а также хлеб, добавляют в соусы. Это пюре можно употреблять в чистом виде, подсластив по вкусу, и в сочетании с рисовой или манной кашей.

Заключение

Если вы заинтересовались приготовлением этого овоща и его использованием в различных блюдах, рекомендую попробовать приготовить икру из тыквы, а также рассмотреть рецепты приготовления супа-пюре из тыквы и выбрать наиболее подходящий вам по вкусу, или же чередовать подобные супчики.

Жду ваших отзывов, а также советов и идей касательно использования тыквы в кулинарии!

Как использовать остатки тыквы

Первый сценарий: Вы воодушевлены тем, что приготовили батончики из тыквенного торта, простой листовой торт с одной миской, покрытый аппетитной глазурью из сливочного сыра. И ты их готовишь, и да, они совершенно восхитительны, ты убираешь их, и … что ты делаешь с этой оставшейся полбанкой тыквы?

Второй сценарий: Вы подошли к концу и испекли тыквенный пирог, изготовленный на 100% с нуля, используя собственное домашнее тыквенное пюре из свежих сахарных тыкв.И да, действительно хорошо! Но теперь у вас есть все это тыквенное пюре в миске в холодильнике… что делать?

«Вы заняты» говорит, что двигайтесь дальше, но «бережливый» не вынесет, чтобы выбросить оставшуюся в банке тыкву. Вот как поступить.

Начнем с консервированной тыквы. Для большинства рецептов требуется банка тыквы на 15 унций: например, Libby’s, One Pie или ваш любимый бренд, которые можно купить в супермаркете круглый год.

Нет проблем.Вы открываете банку, используете тыкву, ополаскиваете банку и перерабатываете; без остатков.

Для многих других рецептов требуется 1 чашка (полбанки) тыквы. Это упрощает задачу: удвойте рецепт, чтобы использовать всю банку, а затем 1) наслаждайтесь всем, 2) отдайте половину или 3) заморозьте на потом.

Easy Pumpkin Bread

Мой любимый вариант — №2. Между друзьями и семьей, местной библиотекой, ветеринарным кабинетом, городским центром для пожилых людей, людьми на ферме, моим любимым книжным магазином и парнями, которые ремонтируют мою машину, всегда есть , всегда , с кем можно поделиться, кто-то, кто Я упаду в обморок от того, что сделал.Если вы не можете вспомнить ни одного человека в вашем районе, который оценил бы свежеиспеченное угощение с вашей кухни, подумайте еще немного.

Другой вариант: если вы использовали 1 стакан (половину банки) тыквы, соедините рецепт, который вы выбрали, с другим, используя 1 стакан тыквы. В конце этой статьи я создал для вас простой список сочетаний и сочетаний дополнительных рецептов.

Но подождите минутку: тыква весит 8 унций на чашку, поэтому банка тыквы на 15 унций действительно дает только 1 7/8 чашки; Вы ведь не можете приготовить два рецепта, по каждому из которых требуется чашка тыквы?

Конечно, можно.Просто придумайте это: используйте 1 стакан тыквы (1 чашка минус 1 столовая ложка) в каждом рецепте. Я обещаю, что недостающая столовая ложка тыквы не испортит ваш рецепт.

Тыквенное печенье с чеддером

Если вы не уверены, добавьте столовую ложку яблочного пюре в цельнозерновой тыквенно-банановый хлеб или добавьте пару чайных ложек молока или воды, чтобы компенсировать недостаток жидкости в тыквенном печенье с чеддером. Расслабьтесь; все хорошо.

Слишком много для использования прямо сейчас? Завернуть и заморозить

А как насчет рецептов, в которых используется меньше чашки тыквы, таких как тыквенное бискотти (1/2 стакана), тыквенные булочки с урожаем (2/3 стакана) или рулетики из золотой тыквы на ужин (3/4 стакана)? В банке останется больше чашки тыквы.В этом случае его стоит заморозить.

Слегка сбрызните две или три чашки маффинов кулинарным спреем и выложите ложкой или черпаком груду тыквы (1/2 чашки, 4 унции, 113 г) в чашки. Поставьте сковороду в морозильную камеру. Когда порции тыквы промерзнут, вытащите их из кастрюли (возможно, вам придется поставить кастрюлю на дюйм горячей воды, чтобы освободить их дно) и поместите в пластиковый пакет с застежкой-молнией для хранения в морозильной камере.

Либби осторожно предлагает прямо на банках использовать замороженную тыкву в течение трех месяцев.Но я хранил тыкву замороженной около года без видимых вредных последствий. Одно предостережение: храните его в задней части морозильной камеры, где он не подвергается постоянным сквознякам теплого воздуха через дверь.

Не хватает, чтобы замерзнуть?

Ваш рецепт требует почти всю банку тыквы (это вы, пончики с тыквенным пирогом), но у вас все еще остается 1/4 стакана или пара столовых ложек. Что тогда?

Остатки тыквы в надежно закрытой упаковке хранятся в холодильнике несколько дней.Но, вероятно, это не продлится так долго. Добавьте его в овсянку на завтрак. Слегка подсластить и смешать с греческим йогуртом. Делаете смузи? Вылейте его в емкость блендера вместе с бананом и черникой. Или, если у вас есть собаки, положите его на их еду; это полезная добавка, богатая клетчаткой и бета-каротином.

Домашнее тыквенное пюре

Давайте вернемся к той тарелке домашнего тыквенного пюре в холодильнике. Если вы не готовы сразу испечь что-то еще, лучше заморозить домашнее пюре.

Подумайте о рецептах тыкв, которые вы печете чаще всего. Требуют ли они банку тыквы на 15 унций? Затем взвесьте это количество и заморозьте в контейнерах на 1 пинту для заморозки, в полиэтиленовых пакетах на 1 литр с застежкой-молнией, в полиэтиленовой пленке или в другом любимом материале для хранения, пригодном для замораживания.

Мне больше всего нравятся пластиковые пакеты. с едва открытым уголком молнии, аккуратно нажмите, чтобы он разгладился, затем заморозьте на противне. После замораживания сэкономьте место в морозильной камере, сложив пакеты друг на друга.

Совет. Если у вас нет весов для взвешивания и вы все спланировали заранее, вы можете использовать пустую чистую банку из-под тыквы, чтобы отмерить нужное количество; не нужно пачкать мерную чашку.

Подумайте также о замораживании пюре с шагом в 1/2 стакана, если для рецептов требуется меньше банки.

Мой самый любимый способ заморозить 1/2 стакана чего-нибудь полужидкого или полностью жидкого (например, домашнего маринара) — это использовать очень большие силиконовые лотки для кубиков льда, которые делают кубики размером 2 дюйма.

Что касается тыквы, я тщательно упаковываю каждую лунку, затем провожу скребком по верхней части лотка, чтобы удалить излишки. Результат? Идеальные 1/2 стакана (4 унции, 113 г) кубиков тыквы, готовых к замораживанию.

Как бы вы ни замерзли, не забудьте промаркировать тыкву. Прямо сейчас вы наверняка вспомните, что это за мешки с апельсиновым содержимым; через шесть месяцев вы этого не сделаете. Наклейте этикетку, дату и напишите количество на каждом пакете или на большом внешнем пакете, в котором вы будете хранить отдельные порции.

Когда вы будете готовы приготовить выбранный вами рецепт (я настоятельно рекомендую тыквенный дрожжевой хлеб), возьмите необходимое пюре из замороженного тайника.

Распаковать, положить в миску, накрыть крышкой и разморозить в холодильнике. Непосредственно перед использованием процедите любую стоячую жидкость. Нет необходимости отжимать жидкость из тыквы, как, скажем, из замороженного шпината, просто слейте воду из луж. Вылейте жидкость в смузи или сбрызните ею миску для собак.

И на этом я предлагаю вам восхитительную тыквенную выпечку. Со всеми вариантами оставшейся тыквы, которые теперь у вас под рукой, вы больше никогда не обнаружите, что неохотно выбрасываете тлеющую полбанку пюре — обещайте!

Как я отмечал в начале этой статьи, рецепты тыквы с использованием пюре в банке — это почти пруд пруди. Но тех, кто использует 1 чашку, немного сложнее. В каждом из следующих рецептов используется 1 стакан тыквенного пюре, а.k.a. половина банки тыквы на 15 унций. Смешайте любые два, чтобы израсходовать всю банку. Проблема решена — особенно если вокруг много нетерпеливых поедателей тыквы!

Батончики: Батончики из тыквенного торта с глазурью из сливочного сыра, батончики из тыквенного пирога, батончики из тыквенного торта без глютена.

Кофейный пирог «Тыквенный штрейзель»

Торт и десерт: Тыквенный слоеный пирог с глазурью из сливочного сыра, тыквенные мини-пирожные с крем-сырной глазурью, тыквенный пряный пирог, тыквенный кофейный пирог «Стрейзель», тыквенный чизкейк с имбирной корочкой, тыквенное мороженое.

Тыквенные кексы наизнанку

Кексы и быстрый хлеб: Тыквенные кексы наизнанку, кексы на День благодарения, цельнозерновой тыквенно-банановый хлеб, тыквенное печенье с чеддером, хлеб с пряностями из тыквы на закваске.

Вкус: Тыквенный пармезан, ругелах, тыквенные равиоли

Дрожжевые булочки: Тыквенные булочки с корицей и кленовыми тыквами.

Тыквенные рулетики с корицей

Если вам нравится осенняя выпечка, ознакомьтесь с дополнительными сезонными рецептами в нашей коллекции «Избранные урожаи».

Рецепт тыквенного пюре (Как приготовить тыквенное пюре)

Простое руководство и рецепт приготовления тыквенного пюре с нуля. Используйте это вкусное тыквенное пюре во всех своих любимых осенних и праздничных рецептах. Идеально подходит для домашнего тыквенного пирога !

Я так рада поделиться обновленной версией моего рецепта пюре из жареной тыквы! Я даже добавил видеоурок, чтобы помочь вам в этом процессе.

Позвольте мне начать с того, что я полностью понимаю аргумент в пользу , а не , который делает тыквенное пюре с нуля.Большинство из нас живет в непосредственной близости от продуктового магазина, который продает надежное и отличное тыквенное пюре менее чем за 2 доллара за банку.

Большинство тыкв для пирогов стоят не менее 1 доллара за фунт, поэтому консервированное тыквенное пюре с точки зрения логистики и финансов имеет смысл в партии .

С учетом сказанного, я могу лично засвидетельствовать, что домашнее жареное тыквенное пюре стоит стоит усилий (и я использую слово «усилие» слегка, потому что это требует очень мало активного времени) для особых случаев.

Как использовать домашнее тыквенное пюре:

Могу ли я использовать его для обычных тыквенных маффинов или буханки тыквенного хлеба? Возможно нет.Я не уверен, сможет ли обычный человек отличить обычную выпечку.

Я порекомендовал бы использовать его для нескольких вещей: домашнего тыквенного пирога на День Благодарения (если вы собираетесь приготовить тесто для пирога и всего остального с нуля, почему бы и нет?), Любого типа тыквенного соуса или начинки ( для макарон и т. д.), и любое блюдо, где тыква — единственная звезда шоу.

Когда вы вытаскиваете тыквенный пирог (сделанный из тыквенного пюре собственного приготовления!) Из духовки в День Благодарения в этом году, я гарантирую, что вы испытаете всевозможные хорошие чувства.Успех и, возможно, здоровая доза гордости в духе Марты Стюарт. Это мелочи, правда?

Советы для достижения успеха:

Обратите внимание, что домашнее тыквенное пюре более жидкое и водянистое, чем консервированное тыквенное пюре в магазине. Если вы используете его как есть, более высокое содержание воды может повлиять на выпечку, особенно на любую выпечку на основе заварного крема, такую ​​как тыквенный пирог.

Чтобы загустеть до желаемой консистенции, процедите тыквенное пюре через сито, выстланное марлей, над миской.Выбросьте любую жидкость и используйте как указано.

Что такое сахарная тыква?

Хотя технически вы можете приготовить домашнее тыквенное пюре из любого вида тыквы, я настоятельно рекомендую приготовить домашнее тыквенное пюре для пирогов или сахарных тыкв.

Обычные тыквы имеют значительно более высокое содержание влаги и менее сладкий вкус. Сахарные тыквы и тыквы для пирогов имеют более концентрированный вкус и их намного легче нарезать.

Сахарная тыква и тыква для пирогов доступны почти в каждом продуктовом магазине (Trader Joe’s, Whole Foods и т. Д.) во время курортного сезона.

Как приготовить тыквенное пюре:

Для этого рецепта вам понадобится пирог весом 2 фунта или сахарная тыква, из которых получится примерно 2 чашки тыквенного пюре. Маленькие тыквы имеют лучший вкус и их легче нарезать.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
  2. Осторожно нарежьте сахарную тыкву пополам вдоль, выньте и отложите семена (их можно очистить и зажарить, чтобы получить здоровую закуску!).Положите половинки тыквы срезанной стороной вниз на противень.
  3. Жарить 35–45 минут или до тех пор, пока тыква частично не разрушится, а мякоть не станет очень мягкой и не начнет отделяться от кожицы.
  4. Вычерпайте мякоть и пюре в кухонном комбайне до получения однородной массы. Храните в холодильнике до недели или заморозьте на потом. Это оно!

Попробовав это домашнее тыквенное пюре и консервированное тыквенное пюре Либби (которое технически сделано из различных тыкв) бок о бок, я могу сказать, что домашнее пюре имеет значительно лучшую текстуру и само по себе имеет лучший вкус. .

Советы по приготовлению домашнего тыквенного пюре:

Если вы планируете использовать домашнее тыквенное пюре на День Благодарения в этом году, я рекомендую приготовить его за неделю до этого, чтобы освободить место в духовке ближе к важному дню.

Как загустеть домашнее тыквенное пюре:

Обратите внимание, что это дает более жидкое тыквенное пюре, чем большинство консервированных тыквенных пюре (особенно тыквенное пюре Либби. Эта дополнительная влажность может повлиять на выпечку.

Чтобы загустеть, процедите тыквенное пюре через сито, выстланное марлей, над миской, пока оно не достигнет желаемой консистенции.Выбросьте любую жидкость и используйте как указано. Смотрите видео выше для получения дополнительной информации.

Любимые рецепты из тыквы:

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Состав

  • 2 фунта тыквы для целого пирога или сахарной тыквы (* не заменять стандартной тыквой)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
  2. Разрежьте тыкву пополам вдоль (в зависимости от того, насколько твердый стебель тыквы, вы можете либо разрезать ее, либо сначала удалить, а затем нарезать). Используя зубчатую или большую ложку, вычерпайте все тыквенные семечки и выбросьте (или сохраните их для жарки!).
  3. Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на противень. Жарьте при температуре 400 градусов в течение 35–45 минут или до тех пор, пока тыква частично не разрушится, а мякоть не станет очень мягкой и не начнет отделяться от кожицы.
  4. Снимите кожицу с мякоти тыквы и выбросьте кожуру. Порубите тыквенную мякоть на большие куски и поместите в чашу кухонного комбайна, снабженную насадкой для лезвий. Обработайте и протрите жареную тыкву пюре, пока она не станет очень гладкой, иногда соскребая лопаткой со стенок миски. Из тыквенного пирога весом 2 фунта должно получиться примерно 2 стакана тыквенного пюре.
  5. Как загустеть домашнее тыквенное пюре: Обратите внимание, что домашнее тыквенное пюре от природы более рыхлое и водянистое, чем консервированное тыквенное пюре в магазине.Если вы используете его как есть, более рыхлая текстура может повлиять на выпечку, особенно на любую выпечку на основе заварного крема, такую ​​как тыквенный пирог. Чтобы загустить его до желаемой консистенции, процедите тыквенное пюре через сито, выстланное марлей, над миской. Выбросьте любую жидкость и используйте как указано.
  6. Поместите тыквенное пюре в герметичную емкость, накройте крышкой и храните в холодильнике до 7 дней. Вы можете использовать тыквенное пюре (как и любое консервированное тыквенное пюре) во всех своих любимых тыквенных выпечках или пирогах.** В качестве альтернативы вы можете заморозить тыквенное пюре в пакетах для заморозки Ziploc (я рекомендую замораживать их в больших количествах и маркировать пакеты, иначе говоря, 2 стакана), чтобы его можно было легко взять и разморозить.

Банкноты

СОВЕТ: Если вы планируете использовать домашнее тыквенное пюре на День Благодарения в этом году, я рекомендую сделать это за 1-2 дня заранее, чтобы освободить место и время в духовке в день!

Советы для достижения успеха:

  • Обратите внимание, что домашнее тыквенное пюре от природы более рыхлое и водянистое, чем консервированное тыквенное пюре в магазине.Если вы используете его как есть, более рыхлая текстура может повлиять на выпечку, особенно на любую выпечку на основе заварного крема, такую ​​как тыквенный пирог.
  • Чтобы загустеть до желаемой консистенции, процедите тыквенное пюре через сито, застеленное марлей, над миской. Выбросьте любую жидкость и используйте как указано.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 112, трансжиры: 0 г, волокна: 5 г

Опубликовано в: Все рецепты, Без молочных продуктов, Десерты, Диета, Осень, Без глютена, Полезное и легкое, Праздничные блюда, Десерты без орехов, Пироги, Пироги и выпечка, Сезон, День Благодарения, Веганский, Вегетарианский

4 умных способа улучшить вкус консервированной тыквы

Нельзя отрицать, что консервированное тыквенное пюре удобнее, чем приготовить его самостоятельно, но давайте будем честными: вы жертвуете тем, насколько вкусными могут быть ваши тыквенные пироги.Но есть и хорошие новости: вы можете перейти на удобные консервы, не экономя на вкусе, если будете использовать эти уловки по улучшению.

1. Приготовить на плите

Почему это работает

Короткое приготовление консервированного тыквенного пюре на плите может улучшить как вкус, так и текстуру. Этот метод помогает уменьшить избыток влаги, что придает тыкве превосходную текстуру. Он также высвобождает натуральный тыквенный аромат и помогает уменьшить металлический привкус из банки.

Как это сделать

Просто переложите пюре в кастрюлю или большую сковороду и готовьте около пяти минут на среднем или слабом огне, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание и прилипание. Не стоит слишком сильно готовить или измельчать тыкву — вы просто слегка придаете ей аромат. Когда он станет насыщенным и ароматным, все готово. Дайте тыкве остыть до комнатной температуры, прежде чем приступить к рецепту.

2. (Вкратце) Roast It

Почему это работает

Общая идея похожа на приготовление ее на плите, но некоторые считают, что обжарка тыквы придает готовой выпечке превосходный, слегка поджаренный и ореховый вкус.

Как это сделать

Выложите пюре на противень, выстланный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и запекайте в духовке, нагретой до 400 F, в течение нескольких минут. Внимательно следите за ним — тыква не должна подгореть или даже «застыть». Когда тыква станет ароматной, выньте тыкву и дайте ей остыть до комнатной температуры, прежде чем приступить к рецепту.

3. Добавьте смесь специй «Сделай сам»

Почему это работает

Тыква любит пряности. Но если ваша консервированная тыква предварительно смешана со специями, они мало что сделают для борьбы со вкусом мех.Вы можете использовать смесь специй для тыквенного пирога из магазинной ветки, но эти предварительно смешанные специи могут потерять свой блеск, если они лежат на полке в течение нескольких месяцев. Лучше всего приготовить свежую смесь своими руками.

Как это сделать

Рецепт смеси тыквенных специй
  • ⅓ чашка молотой корицы
  • 1½ столовой ложки молотого имбиря
  • 1 столовая ложка молотого мускатного ореха
  • 1½ чайных ложки измельченной гвоздики
  • 1½ чайной ложки молотого душистого перца
  • Смешайте вышеперечисленное до полного объединения, затем поместите в герметичную банку, пока не будете готовы к использованию.

    4. Добавьте ароматизатора

    Почему это работает

    Комбинируя консервированную тыкву с другими ароматизаторами, входящими в ваш рецепт, и дайте им постоять на час или два, вы наполните тыкву указанным ароматом, улучшая вкус тыквы, приобретенный прямо из банки.

    Как это сделать

    Перед запеканием или приготовлением смешайте тыкву с любыми специями или ароматизаторами, указанными в рецепте. Например, если вы готовите простой тыквенный пирог, смешайте ингредиенты для начинки и оставьте его в холодильнике примерно на час, прежде чем заполнять оболочку пирога и выпекать.

    Это также работает и для пикантных рецептов. Если вы готовите, скажем, тыквенные равиоли, смешайте тыкву, сыр и другие необходимые специи. Оставьте смесь в холодильнике, пока вы режете макароны, а затем соберите.

    5. Используйте качественные ингредиенты

    Как это работает

    Независимо от того, как вы используете консервированную тыкву, сочетание ее с ингредиентами высочайшего качества помогает улучшить общий вкус.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *