Как делать гуакамоле из авокадо: Гуакамоле — классические рецепты пасты из авокадо в домашних условиях

Содержание

Гуакамоле, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Авокадо 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Красный лук ½ штуки

Свежий красный перец 2 штуки

Сок лайма 2 штуки

Соус табаско по вкусу

Молотый кориандр 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соус из авокадо гуакамоле классический рецепт

Приветствую вас, читатели моего блога. Сегодня мы узнаем, как легко готовить соус из авокадо. Хотите, чтобы повседневные блюда на вашей кухне не только были бы вкусными, но и полезными ? Тогда научитесь готовить соус из авокадо Гуакамоле, по классическому рецепту. Это отличная основа для любых соусов, которые понравятся всем домочадцам и принесут немало пользы здоровью всех членов семьи.

Соус из авокадо Гуакамоле классический рецепт

Соус гуакамоле

В европейскую кулинарию рецепт соуса Гуакамоле из авокадо пришел из мексиканской кухни. В его состав входит всего три ингредиента:

  • спелый авокадо;
  • сок лайма;
  • листья кинзы. 

В 100 г такого блюда, приготовленного на основе мякоти авокадо, содержится 199, 2 кКал.

При небольшом содержании углеводов и белков и относительно низкой калорийностью такое блюдо содержит большое количество жиров растительного происхождения, на долю которых приходится до 72%. 

Использование свежевыжатого сока лайма позволяет легко усваивать такой продукт, обладающий высокой пищевой ценностью. Чтобы приготовить соус Гуакамоле из авокадо по рецепту классического типа, не придется тратить много времени и денег. Нужно только три ингредиента, которые позволяют сделать собственными руками полезное и очень вкусное блюдо. 

Известно, что авокадо использовали в пищу ацтеки на протяжении нескольких тысячелетий. Согласно легенде, впервые этот плод попробовала индейская принцесса, которую за приверженность к мякоти авокадо боги даровали вечную молодость, красоту и здоровье.

На основе этого базового рецепта из трех ингредиентов можно готовить разные ингредиенты:

  • чеснок;
  • сладкий салатный лук;
  • перец чили;
  • оливковое масло;
  • помидоры.

Но прежде чем готовить соус с расширенным составом ингредиентов, следует научиться делать основу из трех изначальных продуктов, которые, сочетаясь друг с другом, дают неповторимый вкус.

Как приготовить соус Гуакамоле классический

Классический соус гуакамоле

Классический рецепт соуса Гуакамоле с авокадо освоит с первого раза даже неопытная хозяйка. 

Освоить классический рецепт можно очень быстро. Нужно взять:

  • один плод авокадо среднего размера;
  • небольшой пучок кинзы;
  • сок лайма или лимона, выжатый из половинки плода. 

Из кухонной утвари потребуются:

  • глубокая емкость с широким горлом;
  • разделочная доска;
  • нож для чистки овощей;
  • блендер, толкушка или вилка.

Сначала нужно очистить вымыть и очистить авокадо так, как показано на фото. Плод разрезают на пополам, вытаскивают косточку и ложкой выскребают мякоть из кожуры.

Затем нужно в глубокой емкости растолочь мякоть авокадо с помощью блендера, толкушки или обычной вилки до пастообразного состояния.

В полученную массу добавляют мелко нарезанные листики кинзы и выживают сок лайма. Потом все тщательно перемешивают до однородной массы.

Из авокадо среднего или большого размера получается от 180 до 200 г готового блюда. Благодаря нейтральному маслянистому вкусу этого экзотического плода он органично сочетается с разными продуктами.

Ингредиенты

Ингридиенты

На основе классического рецепта соуса из авокадо рецепт Гуакамоле с расширенным составом ингредиентов готовится легко. В качестве добавок можно использовать:

  • сладкий перец 1 шт.,
  • помидор,
  • острый перец чили;
  • лайм 1 шт.;
  • лук шалот 1 головку;

Для остроты и пряности можно добавить чеснока, зелени петрушки или пряных трав. Каждый новый ингредиент будет отлично сочетаться с базовым блюдом, придавая ему оригинальный вкус.

Способ приготовления

Соус гуакамоле

Готовить соус Гуакамоле из авокадо очень легко. Нужно просто измельчить до пюреобразного состояния мякоть очищенного плода и добавлять в нее все остальные ингредиенты. Не нужно варить такое блюдо, все составляющие соуса просто измельчаются и смешиваются. В результате получается овощное густое пюре, которое можно намазывать на хлебцы или чипсы, а также подавать к овощным гарнирам.

Готовим Гуакамоле в домашних условиях

Соус гуакамоле в домашних условиях

Гватемале готовить очень легко в домашних условиях. Самое главное – это выбрать свежие и спелые ингредиенты. Существует огромное количество разнообразных рецептов, созданных известными поварами. Обычные домохозяйки должны прежде всего освоить базовый рецепт приготовления такой сытной и полезной заправки для разных блюд. Она готовиться на основе размягченной до состояния пюре мякоти авокадо, к которой добавляется лимон, ароматная зелень и соль. К этой основе можно добавлять различные дополнительные ингредиенты, которые будут отлично сочетаться с маслянистой нейтральной основой мякоти авокадо.

Когда все будет приготовлено, соус Гуакамоле из авокадо по рецепту приготовить не составит труда.

Рецепт с помидорами ( в 100 г содержится 270 кКал):

Гуакамоле с помидорами

Для 3 порций потребуется:

  • помидор 1 шт.;
  • лайм 1 шт.;
  • соль;
  • пучок киндзы;
  • острый перец чили -1 стручок;
  • авокадо 1 шт.

Приготовление:

  1. Все овощи вымыть и обсушить. 
  2. После этого разрезать авокадо, вытащить из него косточку и выскрести ложкой мякоть из шкурки. Чтобы мякоть плода не потемнела, ее следует побрызгать соком лимона.
  3.  Затем ее разминают до кашеобразного состояния.
  4. Томаты очищают от кожуры и от семян, мелко режут. 
  5. Также мелко нарезают перец чили. 
  6. Все смешивают с мякотью авокадо. 
  7. Затем мелко режут киндзу и перемешивают с солью.
  8.  Нарезанную зелень добавляют к основной массе блюда и все тщательно перемешивают.

Гуакамоле с луком шалотом ( в 100 г блюда содержится 275 кКал)

Гуакамоле с луком шалот

Очень вкусным получается классический соус с луком шалотом, который считается сегодня классическим рецептом Гуакамоле. В такой соус не кладут острый лук, так как он может испортить его нежный вкус. 

На 4 порции потребуется:

  • авокадо – 3-4 шт.;
  • оливкового масла – 2-3 столовые ложки;
  • перец чили – 1 шт.;
  • пучок кинзы или петрушки;
  • 1 лимон или лайм;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты нужно вымыть и обсушить. 
  2. Достать и размять мякоть авокадо.
  3.  Порезать мелко перец чили и добавить к массе из мякоти тропического плода. 
  4. Очистить и мелко нашинковать одну головку лука шалота.
  5.  К нему можно добавить немного салатного белого или красного лука.
  6.  Нарезать кинзу или петрушку. 
  7. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавив перед этим растительное масло и свежий сок лайма.

Рецепт английского повара Джейми Оливера

Этапы приготовления

В 100 г. готового блюда содержится 278 кКал.

Для приготовления соуса понадобится:

  • авокадо – 2 шт.;
  • помидоры чери – 5 шт.;
  • веточка кинзы;
  • перец чили – 1 стручок;
  • несколько перьев салатного лука;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Для приготовления соуса понадобиться разделочная доска, нож, блендер и большая миска.

Этапы приготовления:

  1. Очистить и размять мякоть авокадо до кашеобразного состояния.
  2. Нарезать кинзу и добавить ее к авокадо.
  3. Нарезать зеленый лук и смешать с основной смесью.
  4. Нарезать перец чили и добавить к основной массе блюда.
  5. Все тщательно перемешать блендером на средней скорости.
  6. Добавить в получившуюся основу нарезанные помидорки чери.
  7. Все еще раз взбить блендером.
  8. Добавить растительное масло, соль и молотый перец, тщательно перемешать полученную смесь.
  9. Блюдо готов. Его можно подавать на стол в любое время дня и вечера с разными продуктами.

С мятой

Гуакамоле с мятой

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт;
  • лайм — 1 ш.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • мята — 6 веточек;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымыть и обсушить все овощи и плоды.
  2. Вынуть мякоть из авокадо и размять.
  3. Разрезать лайм и выдавить из него сок в мякоть авокадо.
  4. Листочки мяты нарезать и добавить к авокадо.
  5. Нарезать перец чили и положить в основное блюдо.
  6. Посолить соус и перемешать блендером до состояния пюре.
  7. Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
  8. Соус можно сразу подавать на стол.

Соус с болгарским перцем и петрушкой 

Болгарсий перец с гуакамоле

Особый вкус дает сочетание болгарского перца и петрушки. В 100 г блюда содержится 285 кКал.

Ингредиенты:

  • авокадо – 3-4 шт.;
  •  чили – 1-2 шт.; 
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  •  помидор – 1 шт.;
  •  лайм – 1-2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  •  оливковое масло – 1-2 ст. л. 

Приготовление:

  • Все помыть и просушить.
  • Нарезать мелкими кубиками помидор и измельчить с помощью блендера. 
  • Болгарский перец и перец чили нарезать мелкими кубиками. 
  • Зелени мелко нашинковать.
  • Очистить и измельчить мякоть авокадо.
  • Полить авокадо соком лимона.
  • Смешать нарезанные и измельченные овощи с авокадо.
  • Все размешать, заправив оливковым маслом и посолив.
  • Соус подавать с лавашом и с кукурузными лепешками.

С чем едят Гуакамоле

С чем едят гуакамоле

Такой соус можно есть с разными блюдами. В него принято макать кусочки чипсов, хрустящих хлебцев или тартильи. Из него можно делать бутерброды, добавлять его в пиццу и гамбургеры.

Гуакамоле отлично сочетается благодаря своей маслянистой текстуре сочетается с овощными салатами. Его можно добавлять к запеченному картофелю и к макаронам, к ризотто и к овощным гарнирам. Отлично Гуакамоле сочетается с жареной рыбой. Для получения более нежной и текучей консистенции соуса его разбавляют оливковым маслом, водой или соком лимона.

Обычно такой соус кладут сверху на блюдо или на закуску. Его можно мазать как масло прямо на хлеб или тосты. Благодаря своим уникальным вкусовым качествам и маслянистой основе Гуакамоле отлично сочетается с разными блюдами в качестве заправки.

Состав и калорийность

Соус гуакамоле

В 100 г классического соуса Гуакамоле содержится примерно 270 кКал.

Несмотря на то, что в составе соуса находятся малокалорийные ингредиенты, он получается очень сытным благодаря большому содержанию ненасыщенных жиров в мякоти авокадо.

В состав густого соуса входят:

  • белок;
  • жирные кислоты;
  • кальций;
  • магний;
  • калий;
  • йод;
  • железо;
  • витамин С.

По своим питательным свойствам такое блюдо может конкурировать с белковой пищей животного происхождения. Считается, что такой густой соус, похожий на паштет, является настоящим эликсиром молодости. Его полиненасыщенные жиры оказывают благотворное действие на сосуды. Большое содержание витаминов и микроэлементов в авокадо, делает этот вкусный соус невероятно полезным для здоровья.

Регулярное употребление такого блюда поможет не только насытиться, но и обеспечит лечебный и профилактический эффект. Полиненасыщенные жирные кислоты благотворно действуют на сосуды, укрепляя их стенки. Авокадо помогает сохранить острое зрение и лечит артрит. Такой соус даже при употреблении с блюдами, которые относятся к фаст-фуду, помогает укреплять иммунную систему, эффективно борется с болезнетворными бактериями и снижает давление.

Полезен такой продукт для беременных и кормящих женщин, если у них нет индивидуальной непереносимости на авокадо. Употребление такого соуса поможет бороться с плохим холестерином.

Заключение

Освоить приготовление вкусной и полезной заправки в домашних условиях сможет каждая хозяйка. С помощью соуса из авокадо можно в короткие сроки улучшить самочувствие всех членов семьи. Такое блюдо придется по вкусу всем, его можно есть каждый день, готовя разные блюда, с которыми он будет прекрасно сочетаться.

Теперь вы знаете, что готовить соус Гуакамоле из авокадо очень легко. Предлагаю к просмотру видео, в ко тором показано пошаговое приготовление соуса из авокадо. До свидания, дорогие читатели, приятного вам аппетита и до скорых встреч.

Похожие статьи

Гуакамоле

Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо. Слово «гуакамоле» происходит из языка ацтеков, из слов Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»).

Существует немало рецептов приготовления гуакамоле – с луком, сладким перцем, томатами, зеленью, чесноком, оливковым маслом, сметаной и даже майонезом. Но основа у них всегда одна – пюре из мякоти авокадо с добавлением соли и сока лайма или лимона.

Традиция велить подавать гуакамоле с кукурузными чипсами. Впрочем, это лишь традиция, к тому же довольно далекая от нас, мексиканская. Вместо кукурузных чипсов можно нарезать на треугольники тонкий армянский лаваш, намазать оливковым маслом и запечь в духовке, чтобы он стал хрустящим. Тем, кто не боится поправиться, наверняка понравится макать в куакамоле свежий белый хлеб с хрустящей корочкой. Тем же следит за фигурой, можно предложить заменить хлеб и чипсы свежими овощами — нарезанной крупной соломкой

морковью, черешковым сельдереем, тонкими кусочками фенхеля, сладким болгарским перцем и редиской.

Самый простой рецепт приготовления гуакамоле такой. Авокадо очистить от кожуры, разрезать на две половины, вынуть косточку. С помощью блендера сделать пюре, добавить в него немного соли (по вкусу) и лимонный сок — чтобы авокадо не успел окислиться и потемнеть. Это — главное. Если вы решили приготовить гуакамоле с луком, зеленью и сладким перцем, сначала измельчите их в бленере и только потом добавляйте авокадо. Впорчем, использовать

блендер не обязательно — спелая мякоть авокадо можно размять вилкой, а остальные ингредиенты измельчить ножом.

Другие рецепты:
Закуски с авокадо
Салат с авокадо
Суп из авокадо

 

Гуакамоле с авокадо и помидорами: классический рецепт

Классический гуакамоле с авокадо и помидорами – знаменитая зеленая паста, которую принято подавать с чипсами из кукурузы или нарезанными свежими овощами. Может служить в качестве соуса, закуски и ингредиента других блюд.

Можно подавать с целыми кусочками лайма – цитрус только подчеркнет внешний вид готового блюда

О блюде

Гуакамоле – национальное мексиканское блюдо. Представляет собой соус, приготовленный из мякоти спелых плодов авокадо и помидоров, с добавлением лука. Эти ингредиенты неизменны, остальные могут варьироваться.

Советы по приготовлению

Чтобы сделать гуакамоле из авокадо в домашних условиях, потребуется не более 10-15 минут.

Самое главное – найти спелый авокадо с мягкой нежной мякотью. Если удалось купить только твердый, его нужно держать несколько дней в темном месте завернутым в бумагу при комнатной температуре.

Помидор должен быть спелым и мясистым. Чтобы легко снять с него кожицу, нужно надрезать его крест-накрест, опустить в кипящую воду на одну минуту, затем сразу переложить в очень холодную. После этих действий кожица свободно снимается. В помидорах ценность представляет мякоть, а сок и семена в кулинарии, как правило, не используют и удаляют.

Классический рецепт закуски из авокадо гуакамоле не содержит чеснока, но любители пикантных компонентов вполне могут его включить в состав.

Если некоторых продуктов, необходимых для классической закуски не оказалось дома, приготовить гуакамоле из авокадо можно с альтернативными ингредиентами. Вместо шалота нередко используют обычный репчатый лук, чили заменяют чайной ложкой острой аджики, вместо лайма кладут лимон.

Паста из авокадо гуакамоле не требует дополнительной заправки, поскольку сам плод довольно жирный. В случае получения более жидкой консистенции можно добавить немного оливкового масла.

Традиционно авокадо разминают вилкой, остальные ингредиенты нарезают ножом, чтобы они выглядели кусочками. Если хочется сделать блюдо однородным, можно его перемешать с помощью погружного блендера.

Мексиканскую закуску можно намазывать на хлеб, багет или тосты, добавлять в гамбургеры и пиццу. В нее принято макать чипсы, лепешки, куски тартильи, хрустящие хлебцы. Маслянистый соус хорошо сочетается с салатами из свежих овощей, запеченным картофелем, пастой, ризотто, жареной рыбой. Его принято укладывать на блюдо сверху.

Гуакамоле не следует хранить. Рекомендуется готовить ровно столько, сколько можно съесть за один раз.

Классический гуакамоле с авокадо и помидором – очень сытный и вкусный соус, который можно приготовить на скорую руку, если неожиданно пришли гости. Он может служить как самостоятельной закуской, так и дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Соус из авокадо Гуакамоле: рецепты мексиканской добавки! Новые и классические рецепты соуса из авокадо Гуакамоле, закуски с ним — Автор Екатерина Данилова

Гуакамоле – мексиканский соус, который меняет представление о заправках. Густая и ароматная паста используется в самых разных национальных блюдах, она может стать прекрасной закуской. Гуакамоле легко приготовить дома, осталось только найти хороший плод авокадо и подобрать другие ингредиенты по рецепту.

Соус из авокадо Гуакамоле – общие принципы приготовления

• Авокадо. Основной ингредиент соуса. Обычно в рецепте используется 2 или 3 штуки. Важно взять спелые плоды, мягкие, которые легко размять вилкой. Ни в коем случае нельзя пытаться счистить шкурку. Нужно разрезать плод вдоль до косточки по периметру, аккуратно разломить. Затем втыкаем нож в кость, слегка проворачиваем. Вынимаем ложкой мякоть, готовим Гуакамоле.

• Лайм. Можно заменять лимоном, но в этом случае регулируем кислоту самостоятельно. Обычно в рецептах соуса нужен только сок, но иногда берется немного цедры.

• Овощи. Обычно это помидоры, лук, чеснок, перец чили. Все эти ингредиенты нарезаются мелкими кубиками. С томатов желательно удалять кожицу, чтобы соус получился нежным. В некоторых рецептах встречаются огурцы, болгарский перчик.

• Другие ингредиенты. Часто в рецептах встречается зелень кинзы, может добавляться масло оливковое, которое сглаживает и соединяет продукты между собой. Не нужно забывать про соль, которая доведет соус до нужного вкуса. Не стоит увлекаться ароматными травами и многочисленными специями, так как Гуакамоле имеет свой особенный вкус.

Соус из авокадо Гуакамоле: классический рецепт без других овощей

В классическом рецепте соуса Гуакамоле из авокадо можно использовать лимон вместо лайма, если не получится приобрести зеленый цитрус.

Ингредиенты

• 2 авокадо;

• 1,5 ложки сметаны;

• ложка масла оливки;

• 1 лайм;

• перец черный, немного соли.

Приготовление

1. Разрезаем авокадо, выбираем мякоть и сразу выдавливаем на нее лимон. Берем вилку, хорошо растираем мякоть до состояния кашицы. Если вдруг плод будет жестковат, появятся кусочки, то можно воспользоваться блендером.

2. Добавляем в авокадо сметану. Но можно также использовать йогурт, свежие сливки. Размешиваем.

3. По вкусу кладем соль, перчим, зелень в этот соус также можно добавлять, но если не планируете его хранить. В других случаях лучше свежие листочки класть непосредственно в блюдо.

4. В конце заливаем в соус оливковое масло прямого отжима. Его нужно совсем чуть-чуть для придания приятного вкуса.

Соус из авокадо Гуакамоле: рецепт с беконом

Вариант очень сытного соуса из авокадо Гуакамоле. Рецепт предполагает использование небольшого количества бекона, можно взять соленый или подкопченный продукт.

Ингредиенты

• 3 средних авокадо;

• 5 полосочек бекона;

• 2 перчика чили;

• помидор;

• лайм;

• небольшая луковица;

• зелень, соль.

Приготовление

1. Выкладываем полоски бекона на пекарскую бумагу или просто на противень, запекаем несколько минут при высокой температуре, пока не выйдет часть сала и не появится румяная корочка. Вынимаем, немного остужаем.

2. Рубим луковицу и перчики чили, добавляем немного зелени.

3. Растираем мякоть авокадо. Также перекладываем в общую массу.

4. Очищаем помидор, подержав его в горячей воде, вынимаем семена с водянистыми участками. Режем томатную мякоть кубиками.

5. Выдавливаем в соус лайм.

6. Режем бекон небольшими кусочками, размер с горошину или кукурузу, которую мексиканцы любят больше. Используем самый острый нож. Пересыпаем жареный бекон в соус.

7. Солим, размешиваем и аппетитная мексиканская паста уже готова!

Соус из авокадо Гуакамоле: классический рецепт с луком и помидором

Овощной классический рецепт соуса из авокадо Гуакамоле. Если нет свежего стручка перца чили, то можно взять немного красного молотого перчика, регулируйте остроту самостоятельно.

Ингредиенты

• 0,5 красной луковицы;

• 2 авокадо;

• 2 дольки чеснока;

• 1 большой помидор;

• 1 лайм;

• перчик чили;

• 2-3 веточки кинзы.

Приготовление

1. Лук нужно очень мелко порезать, но не стоит использовать для измельчения блендер. Нужна крошка, то есть меленькие и тонкие кубики. Пересыпаем его в миску, добавляем размятую основу из авокадо.

2. Чистим чеснок, убираем хвостик у перчика чили. Их также нарезаем очень мелко, но потом тыльной стороной ножа еще и разминаем, чтобы появился сок. Переносим с доски в миску с соусом.

3. Разрезаем лайм пополам, выдавливаем из него сок, размешиваем.

4. Рубим веточки кинзы и также добавляем в общую массу.

5. Теперь настала очередь помидора. Выбираем большой, смелый, но плотный томат. Опускаем его в кипяток, затем остужаем в холодной воде, удаляем кожицу. Разрезаем томат на несколько частей, убираем семена. Режем чистую мякоть небольшими кусочками, отправляем в соус.

6. Заправляем солью, размешиваем, даем гуакамоле постоять несколько минут, чтобы соль растворилась.

Соус из авокадо Гуакамоле: рецепт от Джейми Оливера

Известный кулинар имеет свое представление о мексиканском соусе Гуакамоле. Он с радостью делится рецептом со своей публикой. И пусть состав немного отличается от классики, получается весьма вкусно и аппетитно.

Ингредиенты

• 2 лука порея;

• 5 помидоров черри;

• 2 авокадо;

• 1 чили;

• 2 лайма;

• 0,5 пучка кинзы;

• 0,5 ложки масла оливки;

• 1 ч. л. горчицы.

Приготовление

1. Промываем кинзу, рубим большим ножом, перекладываем в миску. Также измельчаем белые участки лука, перчик чили, все соединяем.

2. Разминаем мякоть авокадо, добавляем в общую массу и сразу поливаем соком из двух лаймов.

3. Добавляем в соус соль, выкладываем чайную ложку горчицы, тщательно размешиваем. Заправляем оливковым маслом.

4. Перекладываем соус в сервировочную миску или просто в пиалу.

5. Режем помидорчики черри четвертинками. Снимать кожицу или вынимать из них семечки не нужно.

6. Укладываем кусочки томатов сверху на соус, подаем к столу!

Соус из авокадо Гуакамоле: рецепт с огурцом и яблоком

Свежий рецепт соуса Гуакамоле м легким, ненавязчивым вкусом. Но в него также можно добавлять острый перец, если хочется.

Ингредиенты

• 0,5 зеленого яблока;

• 1 лайм;

• 1 огурец;

• 2 авокадо;

• 0,5 луковицы;

• 1 ч. л. сахара;

• соль, перчик черный, зелень.

Приготовление

1. Очищенное яблоко режем мелкими кубками. Разрезаем лайм пополам, выдавливаем сок сразу на яблоко, чтобы оно не почернело.

2. Разминаем авокадо, выдавливаем в него вторую половинку лайма, размешиваем.

3. Лук рубим очень мелко, пересыпаем в соус.

4. Нарезаем свежий огурчик небольшими кусочками, посыпаем солью, оставляем для выделения сока на четверть часа. Сливаем жидкость, кусочки добавляем к авокадо.

5. Смешиваем все ингредиенты, не забываем про зеленое яблоко в соке лайма. Размешиваем, украшаем соус зеленью, подаем к столу.

Острый соус из авокадо Гуакамоле: рецепт с болгарским перцем, имбирем и чесноком

Вариант очень пикантного мексиканского соуса, который особенно удачно подходит к блюдам из мяса. Имбирь используется только свежий.

Ингредиенты

• 250 г пюре авокадо;

• 15 г имбиря;

• 15 г чеснока;

• 80 г красного болгарского перца;

• 30 мл сока лайма;

• 1 ч. л. меда;

• ложка масла;

• соль, перец, зелень.

Приготовление

1. Измельчить чеснок и имбирь, выдавить к ним сок из лайма, добавить щепотку соли и выкладываем чайную ложку меда. Все хорошо растираем до однородности.

2. Соединяем ароматную смесь и пюре авокадо, размешиваем.

3. Вынимаем из болгарского перца семена, нарезаем его вдоль соломкой, а затем поперек на мелкие кубики.

4. Насыпаем перец, заливаем масло, кидаем любую зелень и снова размешиваем. Гуакамоле готов!

Рецепт брускетты с соусом из авокадо Гуакамоле и креветками

Потрясающее блюдо, которое важно готовить с мексиканским соусом. Его же можно сделать по любому из вышеперечисленных рецептов.

Ингредиенты

• Гуакамоле 300 г;

• 300 г креветок;

• помидоры черри и зелень;

• соль, перец, масло;

• багет;

• немного сахара.

Приготовление

1. Готовим пасту Гуакамоле, отставляем в сторону, пусть он настоится.

2. Режем кусочки багета обжариваем в тостере или на сковородке гриль.

3. Теперь занимаемся креветками. Очищаем, обязательно вынимаем темную кишечную жилку. При необходимости ополаскиваем, стряхиваем капельки воды.

4. Посыпаем креветок мелкой солью и сахаром, перчим, размешиваем и выкладываем в раскаленное масло, обжариваем две минутки.

5. Смазываем обжаренные кусочки хлеба толстым слоем соуса, укладываем на каждый тост несколько креветок, количество зависит от их размера.

6. Разрезаем помидорчики черри пополам, украшаем брускетту двумя кусочками, дополняем зеленью, подаем аппетитную закуску к столу.

Рецепт закуски с соусом из авокадо Гуакамоле и чипсами

Это самый простой рецепт использования мексиканского соуса. Для закуски понадобятся крупные чипсы, но можно их заменить порезанными кусочками лаваша.

Ингредиенты

• чипсы;

• соус гуакамоле;

• зелень.

Приготовление

1. Аккуратно достаем чипсы из упаковки, чтобы не сломать.

2. Набираем ложкой немного соуса, выкладываем на чипсы, размазывать густую массу не нужно, пусть по краям картофель останется пустой.

3. Кладем сверху листочек кинзы или петрушки либо маленькую веточку укропа. Прижимаем пальцем, чтобы она приклеилась.

4. Перекладываем чипсы с начинкой на блюдо, подаем закуску к столу сразу, пока основа не раскисла.

Соус из авокадо Гуакамоле – полезные советы и хитрости

• Выжимать сок из лимона или лайма будет проще, если цитрус перед этим хорошо помять руками или покатать по столешницы с нажатием. Только разрез делайте над миской, так как сок сразу потечет.

• Нет лимона или лайма? Мексиканский соус Гуакамоле получается очень вкусным и необычным с винным уксусом или бальзамическим. Может, по вкусу яблоко? Смело экспериментируйте, ищите свой вкус!

Полезные ссылки:

Греческий авокадо Фета Гуакамоле — Просто царапина

В этом греческом авокадо-фета-гуакамоле свежий авокадо перемешан с помидорами, чесноком, красным луком и сыром фета! Приготовьте фишки!

Вот что происходит, когда вы покупаете пакет с авокадо Costco. Конечно, они превратились из твердого камня в спелый за три дня, и у меня на руках было шесть супер спелых авокадо. Хорошо, что я могу есть гуак ведрами.

Помимо разбивания тостов, я хотел приготовить свежий гуакамоле фета.Это не оригинальный рецепт, но с тех пор, как я впервые попробовал его пару лет назад, я собирался создать его и опубликовать, чтобы поделиться им со всеми вами.

За последние годы ведения блога я узнал, что есть люди, которым не нравится идея добавления нетрадиционных ингредиентов в гуакамоле. Однажды меня хлопнули и отправили на страничку фейсбука, посвященную позору гуакамоле, за то, что я положил голубой сыр и бекон в гуакамоле. Итак, все сторонники гуакамоле… возможно, вам захочется вскружить голову.😉

Пару дней назад в День поминовения моя подруга Линн принесла этот греческий авокадо фета гуакамоле другому нашему другу, дому Николь. Он исчез буквально за 3,2 секунды. Он такой свежий, а фета такая неожиданная и очень вкусная.

Для начала осторожно проведите ножом по длине авокадо, поверните его и удалите косточку.

Затем возьмите нож для очистки овощей и сделайте горизонтальный и вертикальный надрезы.

Затем ложкой выньте авокадо и переложите его в миску среднего размера.

Как получить спелые авокадо до последнего:

Уловка, как хранить спелые авокадо так, чтобы они оставались долгими, не составляет труда, это легко и эффективно, и это сэкономило мне ТАК много денег. Сначала купите твердые на ощупь ярко-зеленые авокадо и дайте им созреть на прилавке. Когда они станут черными, мягкими на ощупь (НЕ мягкими), положите их в холодильник. Потому что здесь они продержатся несколько дней! Ребята, это изменило мою жизнь, и этим трюком я обязан своим сестрам. Больше никаких потерянных авокадо!

Затем выдавите половину лимона.

Затем быстро перемешайте, чтобы авокадо покрылся лимоном, чтобы он не окислился и не приобрел коричнево-зеленый цвет.

Поднимите половину средней красной луковицы и добавьте ее в миску с авокадо.

Затем пропустить через мясорубку и добавить дольку чеснока.

Возьмите примерно 1/4 стакана свежей петрушки…

… порезать и тоже бросить в миску.

Вычерпайте семена одного помидора рома.

Нарежьте это…

… нарежьте его кубиками и, как вы уже догадались… положите в миску.

В последнюю очередь закинуть фету. Я смотрю на нее, где-то между четвертью и половиной стакана.

Приправить небольшим количеством соли, перемешать, попробовать и подавать!

Эта миска греческого авокадо фета гуакамоле предназначена для меня. Только я. Му-ха-ха-ха-ням.

Чувак, я люблю свою работу.

Теперь мне любопытно … что вы кладете в свой гуак?

А пока…

Наслаждайтесь!

Моя кулинарная книга Просто поцарапайте: 120 полезных домашних рецептов — легко теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!

Время подготовки

5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 2 спелых авокадо, нарезанных кубиками
  • 1/2 лимона, сок
  • 1 средний помидор рома
  • 1/2 среднего красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 зубчик свежего измельченного чеснока
  • 1/4 стакана свежей петрушки, крупно нарезанной
  • 14-1 / 2 стакана измельченного сыра фета
  • кошерная соль, по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте нарезанные кубиками авокадо, лимонный сок, нарезанные кубиками помидоры, лук, чеснок, мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
  2. Попробуйте и приправьте кошерной солью по желанию.
  3. Подавать с чипсами.

[этот пост содержит партнерские ссылки.]

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Как приготовить гуакамоле

Гуакамоле — это полезный гарнир, который трудно найти в хорошем виде в местном продуктовом магазине. Вы не поверите, но некоторые марки расфасованного гуакамоле даже не содержат авокадо.

Чтобы приготовить очень полезную и вкусную сторону гуакамоле, нужно около 3 минут.Все, что вам нужно, это спелые авокадо, красный лук, половина лимона и морская соль.

Вот как мы это делаем …

Начните с разрезания спелого авокадо пополам, выньте косточки, затем разрежьте кремовую мякоть по вертикали и горизонтали, чтобы получились ровные кусочки, вот так:

Ложкой вытащите ломтики авокадо и положите их в миску.

Затем добавьте немного мелко нарезанного красного лука — обычно у нас получается пара хороших столовых ложек на авокадо.

Сбрызните свежим лимонным соком — достаточно, чтобы коснуться всех кусочков авокадо — и добавьте щепотку морской соли (примерно четверть чайной ложки на авокадо нам подходит).

Теперь используйте вилку, чтобы размять все до желаемой консистенции. Нам нравится наш кусочек гуакамоле, поэтому для его изготовления достаточно всего несколько нежных складок:

Лимонный сок добавляет свежести каждому кусочку, а кусочки красного лука придают сладость и приятную текстуру.И, конечно же, немного морской соли делает все ароматнее.

Как и в большинстве других блюд, в гуакамоле можно добавлять любое количество ингредиентов, чтобы каждый раз получать новые впечатления. Зубчатый лук или зеленый лук прекрасно сочетаются со сливочным авокадо, а также кинзой и петрушкой.

Иногда мы вообще не разминаем вилкой, оставляем все кусочками и добавляем в смесь свежие, спелые кусочки манго и помидоров, чтобы получился гуакамоле, похожий на сальсу.

Конечно, лучше всего полакомиться гуакамоле со свежими овощами, такими как морковь, сельдерей и огурец, но время от времени, в качестве особого угощения, у нас есть наши с самыми полезными кукурузными чипсами, которые мы можем найти в нашем местном продуктовом магазине.Неплохой «чит» в моей книге — надеюсь, вы согласны.

Если вас беспокоит содержание жира в авокадо, знайте, что все жирные кислоты в авокадо полезны для вашего здоровья и, что самое важное, легко усваиваются и усваиваются вашим организмом.

Авокадо богат витамином Е, витамином С и магнием. Они также являются отличным источником лютеина и каротиноидов, питательных веществ, которые необходимы для поддержания здорового зрения.

И последнее замечание: поскольку в авокадо мало сахара, они отлично подходят для диабетиков 1 или 2 типа.

Если у вас есть любимые идеи по приготовлению гуакамоле, которыми вы хотели бы поделиться с нашим сообществом, используйте раздел комментариев ниже. Спасибо.

Обновление от 11 апреля 2011 г.

В наши дни я измельчаю фиолетовый лук намного мельче, чем показано выше. Я также добавляю мелко измельченный чеснок, примерно по одному маленькому зубку на каждый авокадо.

Образец моей последней партии с этими модификациями, без кинзы:

Наши мальчики съедают это с запеченной кукурузой или рисовыми чипсами — отличный способ насытить организм большим количеством полезных жирных кислот.

Может ли косточка авокадо действительно предотвратить потемнение гуакамоле?

Мало кто знает, что авокадо — это экологический анахронизм, что он, скорее всего, эволюционировал специально, чтобы соблазнить вкусы и большой глоток ныне вымершего гигантского наземного ленивца.

Еще одна забавная мелочь об авокадо: название тропического фрукта восходит к древнему ацтекскому слову «яичко». Но поскольку до Суперкубка 46 осталось меньше месяца, тонкости груши из аллигатора, также известной как авокадо, скоро будут затуманены тем фактом, что вы можете разбить одну и окунуть в нее чипсы.

Когда американцы готовятся измельчить авокадо миллионами в день игры, они сталкиваются с проблемой столь же старой, как сам гуакамоле: как предотвратить его потемнение. В конце концов, цвет гуакамоле настолько уникален в мире продуктов питания, что кажется, что главное достоинство этого соуса живет и умирает от его яркости.

Многие поклонники продвигают проверенный временем подход к решению этой проблемы: добавление целой косточки авокадо в гуакамоле, чтобы предотвратить подрумянивание.

Наука действительно поддерживает этот метод, но не по тем причинам, о которых вы могли ожидать.

Как и многие другие быстро коричневые фрукты, такие как яблоки и бананы, авокадо содержит в своем химическом составе общий виновник — фермент, называемый полифенолоксидазой (PPO). Когда вы разрезаете плод, вы также открываете его клетки, что позволяет PPO реагировать с кислородом в воздухе. Эта химическая реакция преобразует фенольные соединения в ткани фрукта в повторяющуюся цепочку молекул или полимер с коричневатым пигментом. С точки зрения непрофессионала, эту полимеризацию под действием кислорода можно довольно точно описать как плодовую ржавчину.[Нация фастфуда: американцы готовят больше, чем любая другая развитая страна]

Итак, как оставление ямок в миске смягчает этот процесс? Дело не в том, что ямы источают невыразимую защитную ауру, напоминающую гуакамоле, откуда он появился, или потому, что они выделяют химические вещества, которые противодействуют процессу окисления. Любой, кто пробовал этот метод, может подтвердить, что ямки действительно эффективно предотвращают потемнение только на той части поверхности гуакамоле, которой они соприкасаются.

Ямка защищает гуак просто потому, что защищает часть поверхности погружения от воздействия воздуха.С таким же успехом вам следует бросить в гуакамоле несколько сваренных вкрутую яиц, мячи для гольфа или iPhone.

Рекомендовать кому-то оставлять косточки в миске с гуакамоле, чтобы предотвратить потемнение, все равно что рекомендовать людям плотно закрывать голову руками, чтобы волосы не намокали во время дождя. Помогло бы, но не так сильно, как зонтик. Что касается гуакамоле, то лучшим зонтиком является полиэтиленовая пленка, плотно утрамбованная к поверхности погружения, чтобы максимально ограничить воздействие кислорода.

Если вы предпочитаете атаковать фермент, а не воздух, добавление сока лимона или лайма — ингредиентов, которые уже требуются во многих рецептах гуакамоле — также замедлит потемнение. Относительно высокая кислотность цитрусовых, наряду с их естественными антиоксидантами и высоким содержанием витамина С, помогает препятствовать окислению, вызванному PPO.

А еще лучше используйте лимонный сок, косточки авокадо и полиэтиленовую пленку. Или просто съесть его очень быстро.

Следите за «Маленькими загадками жизни» в Twitter @llmysteries, а затем присоединяйтесь к нам на Facebook.

Рецепт гуакамоле | Альтон Браун

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • 30-минутное питание

    7:30 | 6: 30c

  • 30-минутное питание

    8 утра | 7c

  • В реальном времени

    8:30 | 7: 30c

  • Giada развлекает

    9 утра | 8c

  • Giada развлекает

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Кухня Ранчо Гая

    12:30 | 11: 30c

  • Еда рай

    13:00 | 12c

  • Еда рай

    14:00 | 1c

  • Еда рай

    15:00 | 2c

  • Еда рай

    16:00 | 3c

  • Еда рай

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *