Как почистить говяжий язык после варки: Как почистить говяжий язык перед варкой и сколько варить

Содержание

Как почистить говяжий язык перед варкой и сколько варить

Говяжий язык входит в состав многих закусок и салатов, однако у него есть особенности приготовления: предварительная подготовка. В некоторых рецептах нужно почистить язык перед варкой, а как это сделать и сколько потом его варить, расскажут рекомендации кулинаров. Правильно приготовленный язык можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а можно добавить в салат. Если пренебречь правилами очистки и варки, то деликатес очень легко испортить: вы только зря потратите время и деньги, поэтому запоминайте нюансы приготовления и не забывайте пользоваться ими во время готовки.

Как правильно чистить говяжий язык перед варкой

Вся сложность очистки заключается в отделении мягкой части мяса от шершавой оболочки. Неопытные кулинары и те, кто ни разу не чистил язык, думают, что сделать это сложно, но это далеко не так. Для очистки возьмите острый нож среднего размера. Не берите слишком большое лезвие, им неудобно подрезать шкурку. Дальше порядок действий будет следующим:

  • язык промойте под прохладной водой, чтобы смыть бактерии и загрязнения. Затем наполните кастрюлю чистой водой и положите мясо туда. Замочите язык на 1-2 часа, тогда очистить его будет в разы легче;
  • после замачивание положите язык на дуршлаг, дождитесь, чтобы вся вода стекла. Оботрите мясо полотенцем, чтобы убрать остатки влаги;
  • с помощью ножа начинайте скоблить язык со всех сторон. Лезвием убирайте застывшую кровь, другие загрязнения. Движения должны быть осторожными, ведь деформировать язык очень легко, он потеряет свою сочность;
  • наберите в кастрюлю горячей воды, поставьте ее на плиту. Как только вода нагреется, переложите в нее язык и варите не меньше 2 часов.

Кстати, посмотрите пошаговый рецепт с фото, как варить говяжий язык, чтобы он получился мягким и сочным.

Некоторые кулинары советуют слегка подмораживать орган, чтобы его было легче очищать. Во время заморозки шершавая часть становится похожей на кожуру, которую легко подцепить острым лезвием и отделить от мясной части. Процесс такой очистки чем-то напоминает снятие кожуры с апельсина, но только подмораживать мясо нужно немного: буквально 20-30 минут, иначе деликатес полностью замерзнет в морозильной камере.

Интересно!

Мясо получается нежным из-за отсутствия в мышце прожилок и лимфатических узлов.

Как правильно варить говяжий язык

У языка есть некоторые особенности приготовления, которые нужно запомнить. В первую очередь, это отсутствие соли в бульоне для варки. Если посолить воду перед варкой, то мясо будет жестким. Солить язык принято за несколько минут до окончания приготовления либо уже в готовом виде. Вот еще несколько дельных советов перед варкой:

  • добавляйте специи в бульон сразу, тогда вкус у мяса будет более насыщенным;
  • можно добавить в бульон свежие овощи: морковь, лук, чеснок;
  • время варки должно быть не меньше 2 часов. Время зависит от размера органа. Так, если вы купили язык весом под 2 кг, то варить его нужно около 3 часов. Если орган небольшого размера, то на варку уходит на 1 час меньше.

После того, как вы почистили язык от загрязнений и промыли водой, его можно варить. Возьмите кастрюлю большого размера, чтобы варить было удобнее. В кастрюлю налейте воды и опустите в нее язык. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь закипания.

Засеките с начала момента закипания 15 минут, когда время пройдёт, слейте образовавшийся бульон с кастрюли, а мясо откиньте на дуршлаг, промойте теплой водой от образовавшейся пены. Вновь наполните кастрюлю водой, положите орган.

Теперь можно добавить специи: положите в воду пару листиков лаврушки, черный перец горошком. Если вы любите гвоздику или другие пряности, можете смело приправлять деликатес ими. Продолжайте варить мясо в течение 2 часов. Во время варки на поверхности образуется пена, ее нужно снимать периодически шумовкой.

Примерно, когда останется полчаса до окончания готовки, почистите одну небольшую морковку и луковицу среднего размера. Можете разрезать овощи пополам. Если у вас есть корень сельдерея, он тоже подойдет для приготовления. Положите овощи в кипящий бульон и оставьте их там до самого конца варки.

Когда пройдёт 2 часа, нагрев выключайте, слейте бульон, а язык положите в холодную воду. От разности температур шершавая часть сама начнет отделяться от мяса, поэтому снять ее можно очень легко. Поддевайте шкурку пальцами и отрывайте от мясной части, на очистку уходит не больше 2 минут. Если язык плохо счищается, значит положите его в холодную воду на 4-5 минут, затем попробуйте вновь снять шкурку, должно получиться.

Рекомендации по приготовлению

Если вы взялись приготовить деликатес впервые и хотите все сделать правильно, не переживайте: у вас все получится. Вот несколько вещей, на что стоит обратить внимание перед приготовлением и в его процессе:

  • старайтесь покупать охлажденный продукт на рынке. Замороженное мясо может быть несвежим или старым. В случае покупки замороженного продукта, нужно дать время ему полностью растаять.
    Ни в коем случае нельзя размораживать мясо в микроволновке или под струей горячей воды;
  • при покупке охлаждённого продукта готовить его нужно не позднее, чем через 12 часов с момента покупки. Чем дольше язык пролежит в холодильнике, тем быстрее он заветрится;
  • даже если вы купили небольшой язычок весом около 500 г, на его варку уйдет не менее 2 часов. Если вы недостаточно варили мясо, очистить его будет сложно: шкурка будет постоянно надрываться;
  • во время варки огонь должен быть минимальным или небольшим. Кастрюлю можно прикрыть крышкой, но оставить отверстие под выход пара;
  • ни в коем случае не оставляйте кастрюлю на огне без присмотра. Вода может «выбежать»;
  • когда после варки вы начнете снимать шкурку, начинайте с кончика и постепенно двигайтесь к центру.

Интересно!

Во время варки на поверхности продукта образуется тонкая защитная пленка. Она и сохраняет весь сок внутри мяса.

Немного сноровки и аккуратности — и вкуснейший деликатес можно подавать к столу или использовать в качестве ингредиента в другие блюда. В языке содержится огромное количество витаминов и питательных веществ, ну а его аромат и привлекательный внешний вид мгновенно пробуждают аппетит. Правильно приготовленный продукт будет сметен со стола уже через пару минут, потому что от такого вкуса и запаха удержаться невозможно.

Сказать спасибо автору! (2)

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Как чистить говяжий язык правильно?

Мясными продуктами сегодня сложно кого-то удивить, тем не менее, некоторые субпродукты помогут найти необычные сочетания нежного вкуса и насыщенной питательности. К сожалению, не все хозяйки знают, как правильно приготовить говяжий язык, и часто отказывают себе и близким в оригинальной прибавке к привычному меню. Впрочем, такую оплошность легко исправить.

Стоит ли говяжий язык таких усилий?

Действительно, готовить этот субпродукт придется долго. Около трех часов его приходится только варить. А если вспомнить немаленькую стоимость, многие задумываются о целесообразности таких «жертв». Но говяжий язык со своими положительными качествами в  приготовленных блюдах перевешивают чашу весов в пользу его частого употребления.

  • Он содержит множество минеральных веществ, в том числе витамины В и РР, много цинка, который встречается в таких количествах редко. Присутствуют йод, калий, фосфор, железо и другие вещества, с помощью которых организм может стабилизировать выработку гормонов и аминокислот.
  • Облегчает выработку организмом инсулина, что особенно полезно для диабетиков.
  • Способствует регенерации тканей, что позволяет вводить его в меню послеоперационных больных.
  • Улучшает состояние кожи, делает ее более эластичной, замедляет процессы старения.
  • Отсутствие соединительных тканей делает его полезным для больных гастритом, язвой и анемией.
  • Способствует снижению уровня холестерина в крови.
  • Диетологи предлагают использовать отварной вариант продукта как основу диет для похудения, поскольку в нем содержится много белков и умеренное количество жиров.

Совет

Пожилым людям лучше не увлекаться чрезмерно блюдами, основой которых является говяжий язык, поскольку жиров в нем немало, можно повредить ослабленным почкам или печени.

Что очищать сырым, а что – варенным?

Для того чтобы говяжий язык получился нежным, с приятным вкусом, нужно правильно чистить его. Процедура проводится в два этапа.

  1. Сырой язык нужно отчистить от грязи, слизи или оставшейся крови. До этого субпродукт замачивают на полчаса минимум, а лучше на час, в холодной воде. Все, что нужно отчистить, размокнет, и снимать отходы с поверхности языка будет намного проще. Достав из воды, мясо промакивают бумажным полотенцем. Чистить тщательно, но легкими движениями, соскребая неприятный налет, в это же время срезая остатки мяса от горловины и жир, если таковой есть в наличии. Отмывают перед варкой в проточной холодной воде. Шкурка пока остается неснятой.
  2. Второй этап очистки проходит после того, как говяжий язык уже будет сварен. Его опускают в холодную воду, проваривают после закипания 15 минут, сливают кипяток, моют кастрюлю и мясо. Следующий раз оно попадает сразу в свежий кипяток, где и варится 2.5-3.5 часа в зависимости от того, какого размера кусок и насколько молодое было животное. Вместе с ним можно проварить лавровый лист, лук и морковь. Подсаливать бульон можно только на последней фазе, когда готовность почти достигнута. В противном случае нежный продукт превратится в жесткие волокна.

После готовности говяжий язык сразу из кипятка помещают на минуту в холодную воду.

Совет

Для того чтобы проверить готовность, необходимо проткнуть субпродукт ножом. Из доваренного языка будет выделяться прозрачная жидкость. Если мясо еще сыровато, жидкость будет мутная.

Чистить далее будет совсем легко: шкурка начинает легко отделяться от поверхности мяса, можно в одном месте подцепить ее ножом и стащить со всей поверхности практически целиком.

Совет

Чистить язык после варки можно только до его остывания. Если оставить пленку, позже останется только срезать ее ножом.

Когда польза превращается во вред?

Некачественный говяжий язык может стать причиной недомоганий, а его излишнее количество – спровоцировать рецидивы хронических заболеваний. Это случается при одном из следующих условий.

  • Язык был куплен отваренным. С одной стороны, это удобно – получить продукт, который не нужно чистить и готовить. С другой – вы не можете знать наверняка, какой именно продукт отваривался, сколько времени прошло после этого и в каких условиях происходило хранение. Часто языки попадают в продажу из других стран в замороженном виде. В этом случае вареными они очень быстро могут испортиться.
  • Приобретен говяжий язык на стихийных рынках. При покупке необходимо требовать сертификат на право продажи. В лабораториях проверяют мясо на наличие гормонов, количество антибиотиков и прочих вредных добавок. Если же пользоваться услугами стихийных рынков, можно приобрести проблемы для своего организма.
  • Продукта употребляется излишне много. Говяжий язык в больших количествах вреден для больных бронхиальной астмой, с проблемными щитовидками и аллергическим ринитом. Не стоит забывать о том, что существует индивидуальная непереносимость любой пищи, в том числе даже такой диетической и полезной.

Не стоит отказывать себе и близким в удовольствии насладится изысканным вкусом отечественного деликатеса. Многие блюда русской и зарубежных кухонь используют это мясо в различных вариантах.  Современные мамочки с удовольствием начали предлагать его как вариант для бутербродов в школьные рюкзаки: объем небольшой, вкус отличный, питательность подходит для растущего организма, а сильно измазаться такой едой не получится даже у самых непоседливых малышей.

Если варить и чистить говяжий язык загодя, процедура не покажется вам длительной. А сохранить на протяжении нескольких суток продукт можно в  холодильнике, для чего предварительно готовое мясо обернуть в фольгу.

Рекомендуем прочитать статью о том, как чистить куриные сердечки

Как почистить говяжий язык перед варкой — STROILKO.INFO

Языки: полезность, метод варки

Говяжий язык, свиной язык, бараний язык — это все субпродукты. И чрезвычайно ценные субпродукты. Язык считается деликатесом, и он чрезвычайно вкусный. Ежели его просто сварить и порезать на куски. без роли всяких соусов, грибов и иной атрибутики, выходит безупречное блюдо.

По пищевой ценности говяжий язык не уступает мясу, а по содержанию витаминов и микроэлементов, его удачно превосходит.

Перед варкой язык нужно кропотливо помыть. Варить его следует в среднем не наименее 3-х часов, в процессе варки нужно хотя бы два раза поменять воду.

Вообщем длительность варки зависит от возраста скота. От 2х до 4х часов.

Потыкайте его ножиком, ежели просто протыкается — язык готов. Сходу опосля варки расположите его в прохладную воду — это поможет с большей легкостью снять с него кожу. Кожу необходимо снимать сходу же опосля прохладной воды.

Хранить языки до подачи необходимо целыми, в горячем бульоне, в котором они варились. Ежели же языки сварены за 3, 4 либо наиболее часов до подачи, то опосля чистки и остывания, их следует хранить в закрытой посуде, в холодильнике.

Приступаем к обещанным 10 рецептам из говяжьего языка:

РЕЦЕПТ 1. Вареный язык с гарниром.

Сваренный язык порезать вдоль тонкими, широкими ломтями, по 1-2 на порцию.

Прохладные ломти языка прогреть в бульоне либо соусе до кипения. Подать язык с картофельным пюре, пюре из фасоли либо с зеленоватым горошком. Полить томатным соусом. Заместо горячего соуса, к языку можно подать в соуснике тертый хрен с уксусом.

РЕЦЕПТ 2. Язык в сухарях, жареный.

Языки сварить, охладить, снять кожу. Разрезать по длине по 1-2 ломтя на порцию, в зависимости от размеров языков. Вареные бараньи языки бросить целыми.

Ломти и целые языки(бараньи) посолить, запанировать в пшеничной муке, а потом, смочив их во взбитом яичке, запанировать в белоснежной панировке либо в толченых сухарях.

Перед подачей, язык обжарить в жире либо растительном масле, а потом прогреть в духовке.

Подать с жареным картофелем либо с картофельным пюре.

РЕЦЕПТ 3.

Язык в сметанном соусе.

Свареные, очищенные языки порезать на куски кубиками либо брусочками (1×3см.), положить в горячий сметанный соус с паприкой и прогревать при слабеньком кипении в течение 12-15 минут.

Способ приготовления сметанного соуса с паприкой: в сметану (500г) положить 4 стол. ложки томатного пюре, предварительно спассерованного на 2х столовых ложках слив. масла, добавить соль, паприку(щепотка) и кипятить 5-7 минут. Опосля окончания варки, соус процедить.

РЕЦЕПТ 4.

Рагу из языка.

Сваренный и нарезанный на куски язык (500г) незначительно обжарить на растительном масле, сложить в кастрюлю либо котел, добавить пару столовых ложек томатного пюре, залить водой либо бульоном (слегка прикрыв) и тушить 10 минут.

сделать соус: 2 — 3 столовые ложки муки обжарить на сковороде 2 минутки, повсевременно помешивая. Эту спассерованную муку добавить в мясной соус (помешивая, чтоб не было комков), варить приобретенный соус 10 мин.

1 морковь, незначительно петрушки и репчатый лук порезать дольками и слегка обжарить на масле либо жиру. Раздельно обжарить нарезанные маленькими брусочками 2-3 картофелины.

Обжаренные овощи и картофель добавить в кастрюлю с языками, залить процеженным горячим соусом и тушить 25-30 минут.

Кроме указанных овощей, в рагу можно также добавить нарезанные на куски помидоры, баклажаны, сладкий перец.

При подаче посыпать зеленью.

РЕЦЕПТ 5. Теплый салат с языком

понадобится: 300г языка говяжьего, 100г маринованных грибов, 100г сметаны, 1ст. л. горчицы, 50г твердого сыра, 50г.

грецких орехов, соль, зелень, растит. масло для жарки.
Язык отварить, почистить, порезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить сметану и горчицу прямо в сковородку и тушить 2 минуты.

Нарезать маринованные грибы, натереть сыр, измельчить орехи

Салат выкладываем слоями: язык, сверху полить соусом, сверху грибы, сверху сыр, сверху орешки, сверху зелень.

РЕЦЕПТ 6. Язык с картофелем и яйцами

понадобится: 100г языка, 2 картофелины, отваренных в мундире, 2 вареных яичка, 4 маринованых огурчика (маленьких), маринованые шампиньоны (100г), 3 столовые ложки майонеза, укроп.
Все порезать кубиками, смешать, заправить майонезом, украсить укропом.

РЕЦЕПТ 7.

Язык с персиком

понадобится: 200г языка, 3 дольки персика, 100г. пекинской капусты, консервированные шампиньоны маринованые, кедровые орешки (для украшения), свежайший огурец (1шт), заправить майонезом и соль по вкусу.

капусту нашинковать, отваренный язык порезать кубиками, персики тоже кубиками, грибы помыть и нарезать.

Все ингредиенты порезать, смешать с майонезом. Украсить салат орешками и огурцами.

РЕЦЕПТ 8. Салат со свиным языком

понадобится: 1 огурец, 2 яичка, 1 большой свиной язык, 100г твердого сыра, 50г.

очищенных кедровых орехов, майонез по вкусу, зелень для украшения.

Яйца и язык отварить. Язык очистить. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Огурец, яичка, язык, сыр порезать соломкой и выкладывать слоями с последующей очередности: огурец, язык, майонез, яичка, сыр, опять смазать майонезом, орехи.

Салат украсить зеленью и подать к столу.

РЕЦЕПТ 9. Салат с языком «ЭЛИТНЫЙ»

понадобится: 300 г.

вареного языка, 3 болгарских перца (красный, желтоватый и зеленый), 3 куска белоснежного хлеба, сливочное масло, зелень петрушки, укроп, майонез по вкусу.

Приготовление:

Хлеб порезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Язык порезать кубиками.
Болгарский перец порезать кубиками
Зелень мелко нарезать
Все аккуратненько перемешать, перед подачей на стол в салат добавить обжаренный хлеб, заправить майонезом, опять смешать.

РЕЦЕПТ 10. Закуска языком «КОРОЛЕВА»

Язык отварить и порезать на ломтики, посолить, поперчить, смазать майонезом и выложить на сковороду, смазанную растит.

маслом. На каждый кусок выложить колечки репчатого лука, сверху колечко ананаса, позже кусок сыра.

Запекать в духовке, при 200 градусах около 30 минут, перед подачей украсить зеленью.

Все фото рецепта

Как очистить сваренное вкрутую яйцо

Лучший способ сварить вкрутую яйцо

Thomas Firak Photography / Photolibrary через Getty Images

Так же, как есть идеальный способ приготовить яичницу-болтунью, есть также способ отварите их, чтобы они хорошо приготовились. Прежде чем мы сможем обсудить, как лучше всего чистить яйца, давайте обсудим, как лучше всего их сварить.

Шаг 1: Поместите яйца в кастрюлю

Menmo Schaefer / Shutterstock

Положите яйца в большую кастрюлю одним слоем, залейте их холодной водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Доведите воду до кипения

Tanja Esser / Shutterstock

На сильном огне доведите до кипения холодную воду. Когда закипит бурлящее кипение, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.

Шаг 3: приготовьте яйца

A. Aleksandravicius / Shutterstock

Оставьте горшок в покое. Дайте яйцам вариться примерно девять минут для яиц среднего размера, 12 минут для больших яиц и до 15 минут для очень крупных.Если вы предпочитаете более твердые яйца, дайте им подольше постоять в воде; для более мягких яиц убирайте их раньше. Путем проб и ошибок вы скоро поймете, в течение какого времени в кастрюле яйца готовятся по своему вкусу.

Шаг 4: Дайте сваренным вкрутую яйцам ледяную баню

Jade Y. / Shutterstock

Выньте яйца из кастрюли с водой и поместите их в большую миску с ледяной водой; это остановит процесс приготовления и снизит температуру яиц.Доведите яйца до комнатной температуры.

Способ варки № 1

simonlong via Getty Images

Подобно тому, как разрыхлитель — это секрет идеальной яичницы-болтуньи, для идеальных сваренных вкрутую яиц также требуется небольшая химическая помощь. Варите яйца, добавляя столовую ложку уксуса на каждые 4 стакана воды. Уксус растворяет часть карбоната кальция в скорлупе, что облегчает ее очистку. Пищевая сода увеличивает щелочность воды для приготовления пищи, что также облегчает очистку яиц.

Способ варки № 2

Филипп Деснерк / Photolibrary через Getty Images

Используя канцелярскую кнопку, проделайте маленькую дырочку в яйцах, прежде чем варить их. Это позволяет впустить небольшое количество воды, что также может помочь яйцу отделиться от скорлупы.

Лучший способ очистить сваренные вкрутую яйца

Phakorn Kasikil / Shutterstock

Раскатайте яйцо под ладонью на столешнице, чтобы полностью расколоть скорлупу, затем погрузите яйцо в миску с водой комнатной температуры. .Очистите яйцо, пока оно еще погружено в воду.

Метод встряхивания яиц

Марина Есина / Shutterstock

Перед тем, как переложить яйца в миску с ледяной водой, осторожно выньте яйца из кастрюли, слейте воду и верните яйца в уже опустевшую кастрюлю. Осторожно встряхните яйца, чтобы скорлупа раскололась, а затем поместите их в миску с холодной водой. Завершите пилинг после охлаждения.

Метод ложки

Pixelspieler / Shutterstock

После того, как яйца остынут, расколите более широкий конец яйца и вставьте ложку под скорлупу.Вращайте яйцо, перемещая ложку, и скорлупа должна оторваться. Этот главный кулинарный прием может работать не каждый раз, но он довольно крутой.

Ошибка при очистке яиц № 1: Использование свежих яиц

schankz / Shutterstock

Лучше всего использовать яйца, которые только что подошли к концу, но не просроченные или плохие. Внешняя оболочка свежего яйца имеет тенденцию прилипать к скорлупе больше, чем в более старом яйце, что затрудняет процесс очистки от кожуры.

Ошибка при очистке яиц No.2. Опускать яйца в кипящую воду

Tobian1900 / Shutterstock

Бросать яйца в кастрюлю с кипящей водой — не лучшая идея. Если бросить их слишком высоко, они могут треснуть при ударе о дно, и вы рискуете обжечься, если уроните их чуть выше ватерлинии. Яйца могут быть дешевыми, но вы все равно не хотите их тратить.

Ошибка при очистке яиц № 3: Попытка очистить горячие яйца

ThamKC / Shutterstock

Как приготовить идеальные яйца вкрутую (легко очищаемые)

Сделайте идеальные яйца вкрутую со сливочным желтком и красивый яичный белок с помощью этих t ips , поэтому они выходят идеально каждый раз, когда .Всего 6-7 минут, чтобы сварить яйца.

Плохое сваренное вкрутую яйцо может испортить ваш завтрак. У вас был бесплатный завтрак в отеле, когда вы берете яйцо из буфета, а потом обнаруживаете, что оно пережарено — серо-зеленое кольцо вокруг желтка. Фу. Здесь я делюсь с вами своими советами по приготовлению идеальных яиц каждый раз.

У идеального яйца нет зеленого кольца вокруг желтка ; желток сливочно-мягкий ; и, если хотите, можете отказаться от кипячения вкрутую и вместо этого приготовить липкое яйцо всмятку.

Многие люди рекомендуют разные способы приготовления идеального яйца вкрутую. Некоторые предлагают снять кастрюлю с яйцами с огня, как только вода закипит, и дать им постоять примерно 15 минут. Я даже нашла один рецепт, где автор рекомендовал запекать яйца в духовке 30 минут. У меня много времени. За это время вы можете приготовить целую еду.

Вы также можете приготовить яйца в Instant Pot и варить их всего 5 минут.

Посмотрите мое видео, где я покажу вам , как варить яйца всего за 7 минут.

Как сварить яйца — быстро и легко

Я считаю, что сваренных вкрутую яиц должно быть легко и быстро приготовить . Красивое сливочное яйцо вкрутую можно приготовить всего за 6-7 минут . Зачем тратить полчаса, если идеальные яйца можно получить за считанные минуты? Особенно, когда я готовлю яйца утром на завтрак, последнее, чего мне хочется, — это ждать так долго, пока яйца приготовятся.

Вареные яйца — удобный и доступный источник белка . Имея под рукой сваренные вкрутую яйца, у вас есть компоненты для сытного завтрака, обеда, закуски, закуски или ужина . Так что взламывайте! 🙂

Как приготовить яйца вкрутую

Что вам потребуется

Ингредиенты
6 больших яиц
Холодная вода
Лед

Оборудование
Кастрюля
Таймер
Ложка с таймером

Инструкции

Положите яйца в большую кастрюлю .Залейте их прохладной водой на 2,5 см. Накройте сковороду крышкой и на сильном огне доведите воду до горячего кипения; когда вода закипит, уменьшите огонь до средне-сильного и установите таймер на желаемое время. Варить в течение 6-7 минут на среднем или сильном огне для получения идеальных яиц, сваренных вкрутую .

Как долго варить яйца

Время варки яиц:

  • Для яиц всмятку: 4 минуты
  • Для яиц всмятку: 5 минут
  • Для сладкого, но твердого яйца всмятку: 6 минут
  • Для сливочных яиц вкрутую: 7 минут
  • Для твердых, но все же сливочных яиц вкрутую: 8 минут
  • Для очень твердых сваренных вкрутую яиц: 9 минут

Используя шумовку , переложите их в большую миску с ледяной водой и дайте им остыть в течение нескольких минут. Или вы можете поместить их под прохладную проточную воду, чтобы остановить приготовление. Это также поможет легко очистить яйца.

Очистите яйца и сразу подавайте на стол. Сверху можно посыпать паприкой или чесноком.

Как чистить яйца

После варки яиц и охлаждения их в ледяной воде осторожно расколоть скорлупу и раскатать яйцо на прилавке. Снаряд легко отвалится .

Если вы заметили, что некоторые яйца трудно очистить от кожуры, расколите их со всех сторон, не очищая их. и поместите их под проточной водой или замочите на некоторое время в миске с водой.Вода проникает под скорлупу и облегчает ее очистку.

Срок хранения вареных яиц

Вареные яйца можно хранить в холодильнике до недели . Я предпочитаю очищать скорлупу перед тем, как поставить в холодильник. После охлаждения их сложнее очистить.

Советы и примечания для создания идеальных яиц каждый раз

  • Не ставьте холодные яйца из холодильника в горячую воду на плите. Поместите яйца в холодную воду и включите варочную панель .Если на яйце есть трещина, можно добавить в кастрюлю немного уксуса. Это поможет застыть яичному белку, если он начнет вытекать из скорлупы.
  • Сварить яйца на среднем или сильном огне.
  • Установите таймер и не готовьте яйца дольше рекомендованного времени.
  • Если вы планируете делать пасхальные яйца и хотите убедиться, что их будет легко чистить, лучше покупать яйца как минимум за неделю. Старые яйца легче чистить.
  • Чтобы упростить очистку яиц от кожуры , воспользуйтесь некоторыми из следующих рекомендаций:
    • Используйте более старые яйца (возрастом около 1 недели).Яйца старше нескольких дней легче чистить.
    • Добавьте 1/2 чайной ложки соли в воду. Добавление соли в воду поможет легче очистить яйца.
    • Добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды. Некоторые люди предлагают добавить в воду пищевую соду, которая увеличивает щелочность воды и облегчает очистку яиц.
    • Добавьте уксус (если вы используете свежие яйца с фермы). Вы можете легко очистить сваренные вкрутую яйца, добавив в воду немного уксуса, который сделает скорлупу более мягкой.

Другие рецепты яиц

Как приготовить идеальные яйца вкрутую

Как долго и как готовить идеальные яйца вкрутую

Время приготовления 1 минута

Время приготовления 7 минут

Общее время 8 минут

Порции 6

калорий 62 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый

Как приготовить потрясающие яйца вкрутую, которые легко чистить «Food Hacks :: WonderHowTo

Сваренные вкрутую (также известные как вкрутую) яйца, как известно, легко испортить.Все мы получили жесткие эластичные яичные белки и пережаренные желтки с неаппетитным серо-зеленым кольцом по краям. Идеальное яйцо, сваренное вкрутую, имеет твердый, но нежный белок, а желток сливочный и хорошо прожаренный, но не мучнистый.

Как и почему яйца укрепляются, когда вы их варите?

Обе части яйца — желток и белок — богаты белком. Эти белки состоят из цепочек аминокислот, которые обычно представляют собой компактные свернутые единицы. Когда эти аминокислоты подвергаются воздействию тепла или химикатов, они меняют форму или денатурируются.Это означает, что связи, которые удерживали белок вместе, теперь разорваны.

Новые денатурированные белки разворачиваются и ищут другие денатурированные белки. Затем они соединяются вместе, образуя трехмерную матрицу. С точки зрения кулинарии это означает, что яичный белок и желток превращаются из полупрозрачных и студенистых в твердые. Тот же процесс происходит с рыбой, курицей и мясом.

Не пропустите: как определить, пригодны ли ваши «просроченные» яйца для употребления в пищу , вытесняя любую воду.Вот почему пережаренное яйцо или кусок мяса становятся сухими и эластичными. Чтобы яйца, сваренные вкрутую, стали более совершенными, нагревайте их постепенно и осторожно.

Теперь, когда вы понимаете науку о приготовлении яиц, давайте рассмотрим этапы приготовления идеальных сваренных вкрутую яиц и то, как легко их очистить.

Не пропустите: заставьте яйца, приготовленные вкрутую, выскользнуть прямо из скорлупы, запарив их

Шаг 1. Используйте старые, почти испорченные яйца

Яйца возрастом от 7 до 10 дней идеально подходят для твердого приготовления — вареные яйца, которые легко очищаются от кожуры, — говорит Ширли Коррихер, автор книги CookWise: The Hows and Whys of Successful Cooking .Исследователи обнаружили, что старые яйца более щелочные, что упрощает удаление скорлупы. Чтобы получить дополнительную помощь в поиске идеальных яиц для варки вкрутую, ознакомьтесь с нашим руководством по определению реального срока годности яиц.

Изображение Юми Сакугава / WonderHowTo

Шаг 2: Добавьте пищевую соду в воду для приготовления пищи

Поскольку старые яйца содержат больше щелочи, не следует добавлять уксус в воду для приготовления пищи, хотя некоторые рецепты рекомендуют это. Добавление чайной ложки пищевой соды в воду для приготовления пищи увеличивает щелочность, что облегчит очистку яиц в дальнейшем.

Изображение предоставлено Aqua Mechanical / Flickr

Шаг 3: Центрируйте желтки (необязательно)

Если вы готовите яйца с начинкой или какой-либо другой рецепт, в котором желтки сваренных вкрутую яиц нужно центрировать, вы можете захотеть сделать дополнительный шаг. Оберните коробку с яйцами резинкой и храните ее на боку или заостренной стороной вниз на ночь, и ваши желтки будут по центру.

Действительно старый метод центрирования желтков включает в себя вращение яиц. По словам Коррихера, студенты Cordon Bleu в Лондоне должны делать это за несколько минут до приготовления.К счастью, есть более простой способ.

На ChefTalk.com кулинарный стилист foodnphoto несколько минут перемешивает яйца по часовой стрелке, пока они закипают, а затем еще несколько раз перемешивает против часовой стрелки.

Luc-H указывает, почему это работает: «Желток удерживается в середине белка (белка) двумя пружинящими прядями на каждом конце, называемыми халазами. Если яйцо остается неподвижным в любом положении, желток провисает вниз, но вращая и вращая его, он будет центрироваться. В кипящей воде, это всего лишь вопрос ожидания, пока яичный белок застынет вокруг желтка, чтобы удерживать его в центре.»

Изображение Джанет Синн-Хэнлон / Chickscope

Вы можете прочитать больше здесь.

Шаг 4: Разогрейте яйца, чтобы предотвратить растрескивание во время кипячения

Треснувшее яйцо — это печальное сваренное вкрутую яйцо: обычно это яичный белок протекает, и после этого становится труднее очистить весь шебанг должным образом.

Яйца можно согреть двумя способами: вынуть яйца из холодильника и дать им постоять, пока они не достигнут комнатной температуры, или положить их в горячий кран воды на срок до пяти минут.Сильное изменение температуры — наиболее частая причина, по которой яйца трескаются в процессе приготовления, поэтому вы хотите, чтобы они были комнатной температуры и готовились на слабом кипении.

Так или иначе, это упростит удаление скорлупы, не удаляя при этом большие куски яичного белка позже.

Изображение с сайта Never Trust a Skinny Cook!

Шаг 5: Проколите дно скорлупы (необязательно)

Некоторые ругаются, прокалывая дно скорлупы (также известное как толстый конец) канцелярской кнопкой, чтобы предотвратить растрескивание. Профессор химии Артур Гроссер объясняет, что в каждом яйце есть карман с воздухом (как мы показали вам в нашем руководстве, чтобы узнать, когда срок годности яиц действительно истек), и прокалывание скорлупы позволяет воздуху выйти.В противном случае, когда яйцо готовится, воздух прижимается к хрупкой скорлупе, что приводит к ее растрескиванию.

Изображение Windell Oskay / Flickr

Другие утверждают, что прокалывание скорлупы ослабляет структуру и повышает вероятность ее растрескивания под давлением во время приготовления пищи. Тебе решать. Вот где готовка — развлечение — экспериментирование.

Шаг 6: Начните с холодной воды

Есть поклонники метода, при котором яйца опускают в кипящую воду, но это требует большего количества шагов, а результаты не столь надежны.Начинать с холодной воды проще.

Кроме того, как указывает Дж. Кенджи Лопес Альт из Serious Eats, «если мы бросим яйца прямо в кипящую воду, внешняя часть нагревается намного быстрее, чем внутренняя; к тому времени, когда самый центр желтка достигает 170 градусов, белый и внешний слой желтка безнадежно пережарены ».

Шаг 7. Дайте яйцам достаточно места

Используйте глубокую тяжелую кастрюлю с крышкой, достаточно широкой, чтобы вместить все яйца, которые вы варите в один слой, и достаточно глубокой, чтобы у вас было достаточно воды, чтобы покрыть яйца. один дюйм.Хлипкая кастрюля или сковорода не подойдут: они будут неравномерно проводить тепло, в результате чего яйца будут приготовлены непостоянно.

Шаг 8: Включите горелку и приготовьте ледяную баню

Положите яйца в кастрюлю, добавьте чайную ложку пищевой соды и увеличьте огонь до средне-сильного. А теперь самое интересное: вы можете наблюдать, как вода (почти) закипает. Пока вы ждете, приготовьте ледяную ванну, достаточно глубокую, чтобы покрыть яйца. Вы можете очистить их под проточной водой, но это кажется пустой тратой природных ресурсов.

Изображение Somchai Jongmeesuk / 123RF

Шаг 9: Выключите после сильного кипения (но не кипячения)

Однако вам действительно нужно следить за кастрюлей, потому что вам нужно выключить огонь, когда вода начнет активно кипеть. , но до полного закипания. Ваше яйцо будет готовиться снаружи внутри, поэтому, если оно будет лежать слишком долго в кипящей воде, белки, вероятно, станут эластичными.

Переварка яиц также является причиной неприятного серо-зеленого оттенка желтков.Яичный белок содержит железо и готовится быстрее, чем желток, содержащий серу. Если яйцо перегрето, железо и сера вступают в реакцию друг с другом, создавая зеленоватый оттенок. Это не вредно для проглатывания, это просто не очень красиво, а значит, ваше яйцо, скорее всего, пережарено.

Изображение из пищевого блога Дианы

Шаг 10: Снимите с огня и подождите

Снимите кастрюлю с огня и накройте ее крышкой. Подождите 10–12 минут. Я не люблю сливать воду из кастрюли с яйцами вкрутую — меня ударили брызги или яйца перекатывались друг в друга и треснули, прежде чем я успел их правильно охладить, что затрудняет их очистку.

Шаг 11: Дайте им ледяную ванну

Я вынимаю яйца из горячей воды одно за другим лопаткой для мороженого и опускаю их в ледяную ванну. Прежде чем снимать кожуру, подождите, пока яйца полностью не остынут. Как отмечает Расс Парсонс из L.A. Times , яичная скорлупа пористая, и удар от ее погружения в ледяную воду поможет отделить скорлупу и мембрану от мякоти яйца.

Шаг 12: Очистите сваренное вкрутую яйцо безболезненно

Теперь есть много рекомендаций, как идеально очистить яйцо, но мне нравится рекомендация Юми о взломе, скручивании, а затем очистке яйца под водой.Другие рекомендуют аналогичный метод. Некоторые вещи не зря являются классикой.

Изображение Юми Сакугава / WonderHowTo

Как сделать яйца вкрутую еще лучше

Если вы хотите пойти дальше, после того, как вы приготовили и очистили их, превратите сваренные вкрутую яйца в сердечки для более декоративной закуски (и не забудьте сохранить эти яичные скорлупы — вы можете использовать их позже для других вещей). Вы также можете попробовать метод «золотого яйца», который заключается в том, чтобы перемешать яйцо в скорлупе перед тем, как сварить его.

Я еще не пробовал, но это определенно в моем списке желаний.

Изображения Юми Сакугава / WonderHowTo, ATTILAtheHUNgry / Instructables

Какой ваш любимый способ приготовить, расколоть и очистить яйцо?

Не пропустите: как приготовить самые лучшие яйца с начинкой

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Другие выгодные предложения, которые стоит проверить:

Изображение на обложке от belchonock / 123RF

Как сварить идеальное яйцо — шаг за шагом (+ ВИДЕО)

Как сварить идеальное яйцо — из этого простого урока вы узнаете, как приготовить идеальные яйца вкрутую, которые легко чистить и без серых колец!

Готовите ли вы их для добавления в салат, бутерброды с яичным салатом или яйца с пряностями (или даже закуску), ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно знать, как приготовить идеальные яйца вкрутую! Они всегда получаются потрясающими!

Идеальные вареные яйца

Первые несколько лет совместной жизни я пытался придумать, как сварить идеальное яйцо. Я погуглил и перепробовал бесчисленное количество руководств.

Большинство из них оказалось нормальным, но почти всегда это не было последовательным. Иногда яйца готовились полностью или вокруг них появлялось неприятное серое кольцо. Не хорошо.

Прошло несколько лет, но мой папа смог показать мне, как приготовить идеальные вареные яйца. Зная, что у некоторых из вас может быть такая же проблема, я хотел поделиться с вами советами моего отца по приготовлению яиц, поскольку существует так много рецептов, по которым необходимы вареные яйца, в том числе:

Как сварить яйца?

Эти яйца сделать проще, чем вы думаете.Просто следуйте этим простым шагам, чтобы узнать, как долго варить яйца, и как сделать их идеальными.

ВОДА. Поместите яйца в кастрюлю с прохладной водой и полностью накройте их примерно на 1 дюйм. Добавьте щепотку соли и накройте крышкой.

БОЙЛ. Доведите воду до кипения на сильном огне. Достигнув кипения, убавьте огонь до среднего или сильного и варите 6-7 минут.

ЛЕДЯНАЯ ВАННА. Когда все будет готово, достаньте яйца из кастрюли и положите в миску с ледяной водой на несколько минут.

ПИЛЛ. Немедленно скорлупите яйца и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУКЦИЯ ПО МИКРОВОЛНУ: Найдите миску, достаточно большую, чтобы залить водой начинку для яиц. Поставить в микроволновую печь на 3 минуты. Используя английскую булавку или канцелярскую кнопку, проткните дно яйца, иначе оно взорвется.

Положите яйцо в таз с горячей водой, накройте тарелкой и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты при 50%. Оставьте в воде еще на 2-3 минуты, прежде чем пилить кожу в микроволновой печи.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПЕЧИ: Да, вы можете приготовить яйца вкрутую в духовке.Просто разогрейте до 350. Положите по 1 яйцу в каждую чашку формы для маффинов. Выпекайте 30 минут, а затем поместите в лед оба примерно на 10 минут! Просто!

ИНСТРУКЦИИ ПО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ: У нас есть целый пост о том, как приготовить яйца вкрутую в горшочке быстрого приготовления. Проверить это!

Рецепты из вареных яиц

Теперь, когда у вас есть яйца вкрутую, что вы можете приготовить из них? Мы знаем, что они вкусны сами по себе с добавлением небольшого количества соли и перца, но сделаем еще один шаг вперед, приготовив некоторые из этих восхитительных рецептов.

Вы действительно не ошибетесь, и они станут отличным дополнением практически к любому салату!

Как долго хранятся яйца, сваренные вкрутую?

Яйца, сваренные вкрутую, очищенные или неочищенные, можно хранить в холодильнике до одной недели . Храните их в холодильнике, а если они очищены, поместите в пакет Ziploc или в герметичный контейнер с датой на них.

Я так рада, что наконец спросила отца, как он это сделал, потому что у нас это так хорошо сработало !! И что забавно, когда я спросил маму, как она это сделала, все было совершенно иначе.

Я знаю, что все варят яйца по-разному, но я рекомендую попробовать этот способ, потому что он нас еще не подвел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *