Как приготовить ленивые пельмени – 👌 Ленивые пельмени, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Ленивые пельмени на сковороде, в духовке, на пару и в мультиварке

Ленивые пельмени - простейшие способы приготовления вкусного блюда

Ленивые пельмени выгодно отличаются от обычных тем, что для их приготовления не нужно длительно вырезать стаканом кружочки для заворачивания в них мясной основы. Скрутить рулет с фаршем внутри можно всего за 5-10 минут, а тесто пельменное часто можно купить в магазине.

Как приготовить ленивые пельмени?

Ленивые домашние пельмени представляют собой завернутое в лист теста мясо с луком, которое сворачивается в рулет и разрезается на небольшие аккуратные роллы. По внешнему виду такие «розочки» гораздо красивее обычных пельменей-равиолей, а время их приготовления дома в разы меньше, чем изощренная лепка классических аналогов.

  1. Тесто для ленивых пельменей можно купить в магазине, но лучше сделать его самостоятельно.
  2. Муку сначала рекомендуется просеять, так тесто будет нежнее и рассыпчатее.
  3. Если сперва взбить яйцо до образования пены, затем положить соль и гашеную уксусом соду, а только потом засыпать муку, то вкуснейшие ленивые пельмени легче поддаются лепке и дальнейшей готовке.
  4. После замешивания тесто необходимо оставить «отдохнуть» на полчаса в холодном месте.

Ленивые пельмени на сковороде — рецепт

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени на сковороде выходят, пожалуй, самыми «ленивыми», ведь для их приготовления даже духовку разогревать не надо. Тесто выйдет нежнее, если сперва взбить соль, воду и яйцо вместе, а уже затем положить муку и гашеную уксусом соду. Хорошо подавать такое угощение со сметанным или овощным соусом, можно просто добавить мелко нарезанные овощи и всыпать их в сковороду.

Ингредиенты:

  • фарш – 340-360 г;
  • мука – 400 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • уксус – ½ ч. л.;
  • лук – 200 г;
  • сливочное масло – 40-50 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйцо посолить, добавить воды и взбить до пены. Погасить уксусом соду и добавить к яичной массе.
  2. Положить муки и замесить тесто. Оставить его на полчаса в холодильнике отлежаться.
  3. Мясо и нарезанный мелко или протертый в блендере лук вымесить до однородной массы.
  4. Раскатать тесто, выложить на него фарш, свернуть рулетом и разрезать на куски по 3-3,5 см толщиной.
  5. Выложить полученные кружочки в сковороду с разогретым сливочным маслом, жарить на медленном огне 5 минут.
  6. Влить воды и тушить еще 15-17 минут.

«Ленивая жена» из пельменей — рецепт

Ленивая жена рецепт из пельменей

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — отличный способ удивить и приятно порадовать семью. Делать такую запеканку проще простого, ведь основные ингредиенты для нее – пельмени, уже куплены и слеплены. Пельмени надо брать в замороженном виде, но предварительно разогреть сковороду, так они не пристанут к ней. Сверху рекомендуется посыпать сыром, зеленью.

Ингредиенты:

  • пельмени — 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, масло – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. На нагретую сковороду, смазанную маслом, выложить замороженные пельмени ровным слоем.
  2. Лук обжарить в масле и выложить сверху на пельмени.
  3. Майонез и яйцо взбить, вылить в сковороду.
  4. Засыпать сыром, поставить в духовку на 40 минут.

Ленивые пельмени с картошкой

Ленивые пельмени

В пост или тем, кто избегает мяса и жирной пищи, подойдут отлично ленивые пельмени, рецепт несколько отличается от приготовления ленивых вареников, в которые идет уже сваренное пюре. Кроме картофеля и лука можно положить в такое блюдо шпинат, адыгейский сыр, паприку, кабачки, а можно и все вместе.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • перец болгарский – 1 шт.

Приготовление

  1. Замесить тесто и поставить его охлаждаться на 20-35 минут.
  2. Овощи нарезать и обжарить слегка.
  3. Картофель натереть, смешать с сыром.
  4. Тесто раскатать и положить ровным слоем картофельную начинку.
  5. Ленивые картофельные пельмени выложить на форму, засыпать овощами, залить водой на половину противня.
  6. Запекать 25-30 минут.

Ленивые пельмени на овощной подушке

Ленивые пельмени

Потрясающе вкусными получаются ленивые пельмени с луком, морковью и капустой. Сперва на сковороду выкладывают овощи и томят, а сверху выкладывают заготовки пельменей. Так овощи пропитываются мясным соком, да и сами отдают свой аромат и вкус тесту. Можно мясо брать любое, хорошими получаются пельмени с индюшиным фаршем. Необычный вкус овощам придаст имбирь, его можно положить 5 г.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • капуста – 140-150 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 150 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Замесить тесто из яйца, муки, соли, воды. Оставить на 25-35 минут «отдыхать» в холодильнике.
  2. Лук, чеснок, морковь, капусту нарезать, обжарить в масле. Так получается «подушка» из овощей под ленивые пельмени.
  3. Раскатать тесто большим тонким пластом, выложить на него фарш, смешанный с луком, свернуть большой рулет.
  4. Края рулета защипнуть, чтобы мясо не вываливалось, и разрезать на небольшие, по 3-4 см, роллы. Выложить их на овощи, залить водой, чтобы она покрыла на треть тесто, тушить 35 минут.

Пельмени ленивые из слоеного теста

Пельмени ленивые из слоеного теста

Ленивые пельмени с мясом, приготовленные со слоеным тестом, имеют интересный неординарный вкус, а делаются очень быстро, такие точно понравятся домочадцам. По вкусу отличаются от обычных пельменей, и хорошо добавить в такие мясные роллы побольше жареного лука, он отлично сочетается со слоеным тестом.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • слоеное тесто – 1 пачка;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, не повредив.
  2. Фарш и нарезанный обжаренный лук выложить на форму.
  3. Слепить роллы как по рецепту для простых ленивых пельменей.
  4. Выложить в форму и запекать до готовности.

Ленивые пельмени рулетом — рецепт

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени рулетом напоминают большой мясной пирог. Если у хозяйки есть под рукой готовое пельменное тесто, то на подготовку составляющих уйдет не больше пяти минут. Можно сделать такой рулет даже в микроволновой печи – нужно только дождаться, когда тесто подрумянится. Чтобы пирог не развалился, следует защипнуть его края.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • тесто – 200 г;
  • лук – 170 г;
  • специи, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Тесто раскатать тонко (1 мм).
  2. Мясо смешать с луком и зеленью. Вымешать основательно и выложить сверху на лист теста.
  3. Скатать рулет, защипнув длинный край.
  4. Готовить ленивые пельмени в духовке 35-40 минут.

Как приготовить ленивые пельмени «Розочки»?

Как приготовить ленивые пельмени розочки

Выгодно отличаются от обычных пельменей красивые ленивые пельмени розочки, причем чтобы приготовить их в домашних условиях, тратится гораздо меньше усилий, ведь тесто нужно просто красиво свернуть рулетом. Тесто можно купить в магазине, но сделанное дома, с добавлением молока, гораздо вкуснее. Чтобы фарш был сочнее, пропорции лука и мяса должны быть 2:1.

Ингредиенты

  • фарш – 300-350 г;
  • лук – 150-200 г;
  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 125 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо замесить вместе с мелко нарезанным луком и специями, тщательно вымесить.
  2. Приготовить тесто из муки, яйца, 0,5 стакана воды и молока. Поставить в холодное место на четверть часа.
  3. Раскатать тесто и разрезать его на длинные полоски.
  4. На каждую полоску выложить фарш и свернуть полоску по длине, чтобы мясо не выпадало.
  5. Сформировать роллы.
  6. Готовить на пару 45 минут.

Ленивые пельмени с острым соусом

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени в соусе чили отлично согреют и насытят в холодное время года. Делаются эти роллы так же, как и стандартные ленивые пельмени, а необычный вкус им придает острый соус-подливка. Для него можно использовать несколько видов перца – черный, белый, красный. Важно, что подлива должна быть в меру соленой.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • тесто для пельменей;
  • лук – 3 шт.;
  • паприка красная – 2 ч. л.;
  • острый перец – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Приготовить ленивые пельмени по классическому рецепту. Сварить.
  2. Лук, паприку, черный перец растереть в ступке, залить горячим бульоном, что остался после варки.
  3. Положить масло и размешать. Посолить.

Ленивые пельмени в пароварке

Ленивые пельмени

Домашние ленивые пельмени можно готовить на пару по принципу мантов. Плюс в том, что рулетики получаются нежирными, весь ведь жир забирает пароварка, да и готовятся всего 20 минут. Лук стоит резать очень мелко, и класть его нужно много, так будет сочнее. Можно к фаршу добавить веточку или две петрушки.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • мука – 350-400 г;
  • лук – 120 г;
  • кинза, специи, масло – по вкусу.

Приготовление

  1. Замесить крутое тесто для пельменей, завернуть в пленку и оставить на 30 минут.
  2. Мясо смешать с натертым луком, добавить специй, кинзы.
  3. Фарш положить на раскатанное тесто, сформировать роллы.
  4. В пароварке готовить 20 минут.

Ленивые пельмени в мультиварке

Ленивые пельмени

Мультиварка – поистине прекрасное изобретение, упрощающее жизнь и помогающее экономить время, с ней вареные ленивые пельмени можно приготовить еще быстрее. Хорошо добавить к компонентам специи «Итальянские травы». Вместо томатной пасты можно использовать домашний соус лечо. Картофель лучше всего резать крупными кусками.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 250 г;
  • тесто для пельменей – 1 пачка;
  • картофель – 280-300 г;
  • морковь – 100-120 г;
  • лук – 100 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • томатная паста – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Фарш посолить, поперчить, добавить специй по желанию.
  2. Раскатать тесто, положить на него фарш равномерно.
  3. Свернуть тесто в рулет и разрезать на порционные куски.
  4. Овощи нарезать и выложить ими дно мультиварки.
  5. Залить овощи томатной пастой, сверху выложить ленивые пельмени.
  6. Залить стакан воды. Поставить режим «Печь» на 55-60 минут.

 

womanadvice.ru

Ленивые пельмени на сковороде — рецепт с пошаговыми фото

Кто не любит пельмени? По моему, таких людей очень мало. А кто любит их лепить? Подозреваю, что желающих-любителей окажется также мало. Тогда давайте приготовим всё то же, только без лепки — ленивые пельмени на сковороде.

Конечно, их уж точно не назовешь настоящими, русскими, но всё равно получается вкусно. И вкус этот действительно получается пельменным:)

Ленивые пельмени на сковороде – рецепт с пошаговыми фото

Сколько хозяек — столько и рецептов теста. Я точно не буду говорить, что моё тесто самое лучшее, вкусное и так далее, поскольку на вкус и цвет — товарища нет. И про правильность замеса тоже ничего не скажу, но пельмени у меня всегда получаются, все их нахваливают (да и самой нравятся), а это уже что-то!:)

Про ингредиенты. Одни делают это самое тесто исключительно из муки-воды-соли, другие его заваривают, третьи добавляют яйца, а четвертые говорят, что яйца делают тесто слишком твердым.

По моему, не может быть очень точных пропорций, типа стакан муки и не больше трех капель воды — не забывайте, что мука везде разная. Что делать? Подстроиться под свою. После того как два-три раза замешаете и приготовите, то уже начнете понимать и чувствовать свое тесто.

Кстати, очень важно, просто очень — обернуть после замеса тесто и дать ему полежать хотя бы 20 минут. Это нужно для нашей клейковины. Вы однозначно увидите разницу между отлежавшимся и первоначальным тестом.

И не забудьте, мы делаем не классические пельмени, а ленивые! В конце концов, теста не надо бояться, его надо любить и готовить с желанием, тогда всё точно получится!

Ну, хватит слов, перейдем к делу. Ленивые пельмени с двумя видами соуса — подушки, один из которых я делаю для взрослых, а другой для детей.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут 
  • Активное время готовки – 1 час 30 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 144 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Как приготовить ленивые пельмени на сковороде

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 380 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. (каждое 60-62 грамма)
  • Вода – 100 г
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Свинина – 250 г
  • Говядина – 250 г
  • Лук репчатый – 200 г (для фарша)
  • Яйцо куриное – 1 шт. (для фарша)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Бульон – 300 г (для 1 соуса)
  • Лук репчатый – 200 г (для 1 соуса)
  • Перец сладкий красный – 150 г (для 2 соуса)
  • Лук репчатый – 150 г (для 2 соуса)
  • Помидор – 4 шт. (для 2 соуса)
  • Чеснок – 4 зуб. (для обоих соусов)
  • Сахар – 1 ч.л. (для 2 соуса)
  • Базилик сушеный – 1 ч.л. (для 2 соуса)
  • Перец чили – по вкусу (для 2 соуса)
  • Вода – 200 г (для 2 соуса)
  • Соль – по вкусу (для 2 соуса)
  • Масло сливочное – по желанию (для обоих соусов)
  • Масло растительное – 4 ст.л. (для жарки)
  • Зелень – по вкусу (для 1 соуса)
  • Сметана – по вкусу

Приготовление:

1.

Тесто я делаю в большой миске. Муку просеять. Выше я уже говорила вам про муку, которая у всех и повсюду разная. Поэтому давайте начнем с 350 грамм. В отдельной мисочке смешать 2 яйца, ложку растительного масла, соль, воду и все это добавить к муке. Замешиваем тесто, но без фанатизма. Лучше и удобнее всё это дело закончить на столе.


2.

Далее хорошенько вымешиваем наше тесто. Процесс продлится не меньше 5 минут. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому если вы видите, что хочется еще муки — добавляйте понемногу оставшиеся 30 грамм. Завернуть тесто в пленку и отложить на 20-30 минут. За это время сделаем фарш и луковую подушку.


3.

Я никогда не покупаю готовый фарш и вам не советую. Лучше взять мясо и перемолоть. Вполне нормально с одной свининой, бараниной или телятиной. С чистой говядиной мне не особо нравится, но это дело вкуса.

Перемолоть мясо (в моем случае свинину с говядиной) вместе с луком, добавить соль, перец, яйцо и перемешать. Как то я просто забыла добавить в фарш яйцо — блюдо получилось ничуть не хуже и ничего не развалилось.


4.

Чеснок почистить и измельчить. Лук почистить и порезать полукольцами. Сковороду нагреть, добавить пару ложек растительного масла и обжарить на малом огне лук до прозрачности.В самом конце,секунд за 30,добавить чеснок и обжарить всё вместе. Сковороду выключить и вернемся к нашему тесту.


5.

Стол немного присыпать мукой. Тесто я делю на 2 части. Одну заворачиваю обратно в пленку, вторую раскатываю в этакую колбаску, а затем в прямоугольник, в процессе несколько раз переворачивая его. Толщина-около миллиметра. Сверху равномерно распределить половину фарша.


6.

Тесто скатать в рулет и разрезать на шайбы, размером около 4-5 см.


7.

Распределяем наши ленивые пельмени по луковой подушке, добавляем бульон, примерно по столовой ложке измельченной зелени (в моем случае петрушки и укропа), грамм 20 сливочного масла (если хотите), закрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим около 30 минут.


8.

Как видите, рулетики расположены на не малом расстоянии друг от друга. В процессе готовки они увеличатся раза в полтора, а то и два. Давайте заглянем под крышку уже через 20 минут. Красота! Если надо — добавьте дополнительно немного бульона или воды.


9.

Ну а пока готовится первый заход, раскатаем вторую половину теста, проделаем все те же операции и разрезаем на шайбы.

Далее второй вариант соуса-подушки. Лук порезать полукольцами, паприку соломкой, помидоры дольками, чеснок измельчить. В сковороду добавляем пару ложек растительного масла, грамм 10 сливочного и сначала обжариваем до  легкой золотистости лук, далее добавляем чеснок и перец, обжариваем еще пару минут. Добавляем помидоры и еще минута обжарки.

Сейчас, когда помидоры не самые лучшие я использую их в своем соку. 4 помидора+200 гр воды заменяются на 400 гр банку томатов в собственном соку, вместе с этим самым соком и +100 гр воды.

Итак, соус после добавления помидоров и воды закипел, засыпаем сахар, соль, по желанию — немного перца чили, базилик и базируем сверху вторую порцию ленивых пельменей. Закрываем крышкой и готовим на малом огне 25-30 минут. Если увидели, что жидкости минут через 15-20 почти не осталось — немного добавьте.


10.

Детям подаю со сметаной ( а перед оной еще по кусочку масла сверху, на каждый рулет-пельмень).


11.

Себе же и мужу я кладу побольше овощного соуса, который мне напоминает любимое лечо! Внимание! Если вы задумаете только один из предложенных соусов, ингредиенты на него надо увеличить вдвое.

Приятного аппетита!


menunedeli.ru

Как приготовить ленивые пельмени по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления пельменей

Оксана

Пошаговый рецепт приготовления ленивых пельменей

Содержание:1 Ленивые пельмени на сковороде1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт готовки1.3 Видеорецепт ленивых пельменей на сковороде2 Ленивые пельмени в духовке2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговый…

Ленивые пельмени – это сегодняшний гвоздь программы. Я бы хотел, чтобы вы научились их готовить не только потому, что это вкусно и полезно, но и потому, что это одно из самых простых блюд, которое можно приготовить, сильно не утруждаясь.

Для того, чтобы вы были действительно во всеоружии, я предоставлю на выбор вам сразу три рецепта по приготовлению ленивых пельменей. Первым рецептом, которым я вас порадую, будет руководство по приготовлению ленивых пельменей на сковороде. Особенность этого способа готовки очевидна – это быстрота приготовления! Второй будет касаться приготовления ленивых пельменей в духовке. Этот рецепт поможет вам в создании очень полезного блюда, так как духовая камера отлично сохраняет все витамины и микроэлементы, которые могут просто-напросто исчезнуть, если вы будете готовить другим способом.

А вот третий рецепт я называю «комплексным». Он научит вас готовить ленивые пельмени в мультиварке. А комплексный потому, что именно такой многофункциональный электроприбор как мультиварка сочетает в себе все самые лучшие качества духовой камеры и сковороды. От сковороды мультиварке досталась скорость готовки, а от духовки – способность сохранять полезность блюда и ингредиентов, из которых сделано это блюдо.

Ленивые пельмени на сковороде

Кухонная техника и утварь: сковорода, доска для нарезки и нож, посуда для ингредиентов, сито, скалка.

Ингредиенты

Начинка:

Фарш мясной с луком625 г
Сольпо вашему вкусу
Перецпо вашему вкусу

Тесто:

Чистая вода150-160 мл
Пшеничная мука400 г
Куриные яйца1 шт.
Соль5 г
Растительное масло15 мл
Как подобрать ингредиенты к блюду

Если вы хотите приготовить блюдо как можно быстрее, то советую купить уже готовый фарш. Для готовки ленивых пельменей вы можете выбрать фарш из любого мяса. А вот чтобы не ошибиться во время выбора этого ингредиента, я советую вам следовать нескольким полезным правилам.

[ads1]

Во-первых, проверяйте герметичность упаковки, в которой хранится сам фарш. Это основной пункт, который следует выполнять в первую очередь. Во-вторых, смотрите на дату изготовления и расфасовки. А лучше всего уточнить это у самих продавцов или консультантов. Вы можете попросить документы на данную продукцию, в которых четко засвидетельствованы время и дата изготовления. В-третьих, содержимое вакуумной упаковки не должно быть в крови или другой жидкости. Если излишняя жидкость присутствует, то такой фарш приобретать уже нельзя.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Добавляем в фарш соль с перцем, после чего перемешиваем этот ингредиент руками.
    Сначала готовим фарш, солим и перчим его по вкусу.
  2. Приступаем к готовке теста. В миску мы вбиваем одно куриное яйцо, взбиваем немного вилкой.
    Чтобы приготовить тесто, сначала взбиваем немного вилкой яйцо.
  3. После этого вливаем к яйцу чистую воду и добавляем соль с растительным маслом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    Добавляем к яйцу воду и растительное масло.
  4. Берем муку и сито. Начинаем постепенно просеивать муку в яичную смесь. Добавляем этот ингредиент по порциям. Засыпав немного муки, мы хорошенько перемешиваем ингредиенты.
    Просеиваем в массу муку и начинаем замес теста.
  5. Когда вся мука будет использована, тесто должно уже быть готовым и густым. Может случиться так, что в миске будет неудобно перемешивать уже загустевшее тесто, тогда мы перенесем его на рабочую поверхность.
    Далее замешиваем тесто на столе.
  6. Когда полностью замесим тесто, мы помещаем его в миску, накрываем плотным полотенцем или крышкой и оставляем на 20 минут.
    Готовому тесту даем немного настояться.
  7. Спустя 20 минут, разделяем тесто при помощи ножа на две части, одну из которых откладываем.
    Разделяем тесто на две части.
  8. Раскатываем тесто скалкой в тонкий прямоугольный пласт.
    Тонко раскатываем половину теста в прямоугольник.
  9. Поверх раскатанной части теста распределяем половину от всего количества фарша. Края теста не должны быть в фарше, поэтому оставляем 1-2 сантиметра свободными.
    Равномерным слоем выкладываем на тесто фарш, отступив несколько сантиметров от края.
  10. Сворачиваем тесто в рулет, начиная от длинной стороны. Края теста мы прижимаем, чтобы рулет не раскрылся.
    Скручиваем тесто с фаршем в рулет.
  11. Берем нож и нарезаем рулет на пельмени. Толщину выбираем по своему усмотрению.
    Нарезаем рулет на порционные кусочки.
  12. Каждый пельмешек мы переворачиваем вверх внутренней частью, обваливаем в муке и немного прижимаем.
    Каждый кусочек рулета с обеих сторон обмакиваем в муку и немножко прижмаем рукой.
  13. Подготавливаем сковороду. Для этого ставим ее на плиту, добавляем растительное масло и разогреваем ее. Выкладываем все пельмени на сковородку. Обжариваем до появления золотистой легкой корочки на нижней части пельменей.
    Выкладываем заготовки на разогретую сковороду и обжариваем, пока их низ не подрумянится.
  14. После ее образования мы наливаем в сковороду немного кипятка. Уровень воды должен доходить до середины пельменей. Накрываем крышкой и варим пельмени 30 минут. По мере испарения воды, подливаем ее.
    Когда пельмени подрумянятся с одной стороны, заливаем их кипятком и готовим под крышкой.
  15. После 30 минут открываем крышку и даем всей воде испариться. Поздравляю, пельмени готовы! Таким же образом мы готовим и вторую часть пельменей из оставшегося теста и фарша.
    Попробуйте и вы приготовить такие вкусные ленивые пельмени на сковороду по нашему рецепту.

Видеорецепт ленивых пельменей на сковороде

Рекомендую к просмотру этот видеоролик, в котором вы найдете подробное руководство по приготовлению вкусных ленивых пельменей в домашних условиях на сковородке.

Ленивые пельмени в духовке

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 28 пельменей.
  • Кухонная техника и утварь: духовая камера, доска для нарезки и нож, посуда для ингредиентов, сито, глубокая форма для выпекания, фольга, скалка.

Ингредиенты

Начинка:

Фарш мясной с луком500 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Тесто:

Чистая вода160 мл
Пшеничная мука300 г
Куриные яйца1-2 шт.
Соль5 г
Растительное масло15 мл

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. В миску вбиваем 1 яйцо, взбиваем венчиком. После этого добавляем к яйцу воду, соль, а также растительное масло. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Начинаем постепенно просеивать муку в получившуюся смесь. Добавляем пшеничную муку постепенно. Засыпаем немного муки и хорошенько перемешиваем ингредиенты. Когда тесто загустеет, перенесем его на рабочую поверхность и начнем замешивать с добавлением остального количества муки.
    Начнем приготовления блюда с замеса теста.
  2. После того, как тесто будет замешано, мы помещаем его в миску, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
    Замешиваем не слишком тугое гладкое тесто.
  3. Спустя 20 минут разрезаем тесто на две равные части, и одну из них откладываем. Раскатываем половину теста в виде прямоугольника.
    Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник.
  4. В фарш добавляем соль, а также перец. Перемешиваем и распределяем его по раскатанному тесту. Оставляем 2 сантиметра от краев без фарша.
    По тесту равномерно распределяем фарш.
  5. Закатываем тесто в рулетик и зажимаем края. Разрезаем рулет на пельмени желаемого размера.
    Скрутив тесто с фаршем в рулет, нарезаем его на отдельные пельмени.
  6. Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем ленивые пельмени. Накрываем их фольгой. Разогреваем духовую камеру до 150 градусов и отправляем в нее форму с блюдом. Готовим 1 час, после чего снимаем фольгу и увеличиваем температуру. Отправляем пельмени снова в духовку до того момента, пока они не подрумянятся. Готовое блюдо подаем горячим.
    Ленивые пельмени в духовке будут готовится приблизительно один час.

Ленивые пельмени в мультиварке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 30-35 пельменей.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка, венчик, доска для нарезки и нож, посуда для ингредиентов, сито, терка, скалка.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир1 стак.
Куриные яйца1 шт.
Мука пшеничная390 г
Соль2-3 г

Начинка:

Мясной фарш420 г
Соль5 г
Черный перец3 г
Вода75 г

[ads2]

Заливка:

Сметана30 г
Соль5 г
Теплая вода410 мл
Репчатый лук2 шт.
Морковь1 шт.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Смешиваем одно яйцо, чайную ложку соли и стакан кефира. Перемешиваем венчиком получившуюся смесь до однородной консистенции.
    Приготовим тесто на основе яйца и кефира.
  2. Перемешиваем и начинаем добавлять муку. Делаем это порционно. Замешиваем тесто до готовности и оставляем его в теплом месте на 10 минут.
    Замешиваем тесто и принимаемся за приготовления фарша.
  3. В мясной фарш отправляем соль, перец и 4 столовые ложки воды.
    Фарш солим, перчим, а также добавляем в нему несколько столовых ложек воды.
  4. Приступаем к готовке заливки. Нарезаем лук, натираем морковку на крупном лезвии терки.
    нам также понадобится натертая на терке морковь и нарезанный лук.
  5. Раскатываем тесто в тоненький прямоугольник. На раскатанное тесто выкладываем фарш и равномерно распределяем по всей плоскости.
    Раскатав тесто, выкладываем на него фарш.
  6. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем его на небольшие части одинакового размера.
    Рулет нарежем на порционные кусочки, не слишком толстые.
  7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, устанавливаем режим жарки и обжариваем пельмени до золотистой корочки 3-4 минуты.
    Выкладываем заготовки в мультиварку и обжариваем несколько минут.
  8. Вынимаем пельмени из чаши, а добавляем нарезанный лук и натертую морковь, после чего обжариваем 5 минут.
    Вынув пельмени из мультиварки, отправляем в чашу морковь с луком и обжариваем.
  9. Спустя 5 минут выкладываем поверх лука с морковкой пельмешки.
    А теперь на морковь с луком выкладываем наши ленивые пельмени.
  10. В отдельную емкость набираем горячую воду и смешиваем со сметаной. Добавляем в воду соль и размешиваем.
    Приготовим заливку для блюда на основе воды и сметаны.
  11. Осторожно заливаем получившуюся смесь в чашу мультиварки так, чтобы она покрыла пельмени лишь на несколько миллиметров.
    Заливаем пельмени соусом и закрываем крышку мультиварки.
  12. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «мультиповар», ставим температуру на 125 градусов и готовим 25 минут.
    Вот мы и приготовили вкусные ленивые пельмени в мультиварке.

Видеорецепт ленивых пельменей в мультиварке

Приглашаю вас посмотреть видео, на котором вы найдете полезную информацию по приготовлению вышеописанного блюда.

Такие пельмешки лучше всего кушать со сметаной или майонезом. Другие соусы также подойдут.

Возможные другие варианты приготовления

Кроме этих рецептов, я предлагаю вам также еще несколько очень полезных для здоровья и очень вкусных блюд. Первое – это пельмени в горшочках. Их мы часто видим в ресторанах. Но не пора ли научиться готовить их у себя дома?!

Чтобы правильно готовить вкусные пельмени и вареники, нужно знать, как сделать заварное тесто для вареников и пельменей. Такой рецепт удивит вас своей простотой. А о том, как приготовить домашние пельмени по оригинальному рецепту, да еще и затратить на это минимум времени, вы сможете узнать только у нас. Такие пельмени в духовке готовятся на ура, но также их можно готовить и с помощью другой кухонной техники.

Приглашаю вас к обсуждению рецептов в комментариях, что поможет вам не только узнать дополнительные хитрости в приготовлении, но также и получить помощь по определенным моментам готовки. Делитесь и собственным опытом в создании этого вкусного и простого блюда. Приятного аппетита!

www.izyskon.com

Ленивые пельмени, рецепт с фото пошагово в кастрюле

пельмени готовы

Если нет времени готовить сложные блюда после работы, проблему решит наш рецепт с пошаговыми фото самого быстрого приготовления пельменей. Всего несколько минут, и любимое блюдо на столе. На выходе получаются сочные и вкусные пельмени.

Рецептура рассчитана на 1 порцию. Увеличивать количество ингредиентов и заменять что-то из них не возбраняется.

Ингредиенты для пельменей:

  • готовое тесто для пельменей – 100 г;
  • куриный фарш – 200 г;
  • зелень;
  • перец сладкий по вкусу;
  • куриный бульон – 300-350 мл;
  • соль и специи.

Как приготовить ленивые пельмени

Если нет готового бульона, отварите его на свой вкус. Этот процесс не займет много времени, но его надо использовать на подготовку к работе и теста, и фарша. Первым пойдет фарш. В готовую массу надо добавить мелко нашинкованную зелень и болгарский перец, подсолить по вкусу, приправить специями и вымешать хорошенько.

фарш

Тесто надо разделить на шарики весом по 100 г. Каждый выкладывается на припыленную мукой поверхность. Заготовка раскатывается очень тонко в форме квадрата или круга.

тесто

Затем нужно очень оперативно выложить фарш на раскатанную заготовку. Он должен быть равномерно распределен по всей поверхности.

выложить фарш

Следующий шаг заключается в сворачивании колбаски из теста и фарша. Дальний от вас край можно смазать кисточкой, смоченной в воде. Это гарантия того, что целостность ленивых пельменей не нарушится во время варки.

свернуть тесто

А сейчас понадобится острый нож, чтобы качественно разрезать эту колбаску на кусочки одинаковых размеров.

разрезать

К этому моменту бульон должен быть готов, а курица вынута из него. Если он был сварен в другой день, доведите его до кипения и выложите в кастрюльку ленивые пельмени. Это удобно делать ложкой.

варить пельмени

Как только бульон закипел, надо аккуратно помешивать пельмени, чтобы не прилипли ко дну. Варятся они не менее 10 минут. Достаются шумовкой и подаются сразу же.

пельмени готовы

Подача с куриным бульоном сделает их еще вкуснее и сытнее. Не забудьте сдобрить эту вкуснятину зеленью и специями.

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» ленивые пельмени

vcusnyatina.ru

Ленивые пельмени — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный.
Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень быстро!По крайней мере точно лучше покупных. Попробуйте. Источник — моя фантазия.

Ингредиенты

лаваш (можно приготовить пельменное тесто)1 упаковка (2 листа больших)
фарш500 г
картофель2 шт (или пару ломтиков батона)
луковица1 шт огромная
морковь2 шт большие
яйцо1 шт
соль, перец, приправы к мясу
томатный соус100 мл
сметана150 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).
Фарш брала домашний свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем, скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные).

Ленивые пельмени фото к рецепту 1 Ленивые пельмени фото к рецепту 2

Их нужно «поставить» по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.

Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут.

Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Все готово.
Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами.
На идею приготовления этого блюда меня натолкнуло то, что очень многие кушая пельмени, просто заливают их майонезом, кетчупом. Вот тут сразу с подливкой. Лаваш в этом соусе распаривается, и его не отличишь от обычного пельменного теста (хотя Вы можете использовать вместо лаваша пельменное тесто).

Приятного аппетита!!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Ленивые пельмени | Волшебная Eда.ру

Домашние пельмени хороши всем, кроме одного: их приготовление – целое мероприятие, отнимающее много времени. Его можно сократить, если приготовить компромиссный вариант – ленивые пельмени. Помимо прочего, они радуют глаз, т.к. слеплены в виде цветка розы.

Магазинные пельмени в глазах многих потребителей имеют сомнительную репутацию еды, не слишком полезной для организма. Но, несмотря на это, они остаются одним из самых удобных экспресс-вариантов сытного обеда или ужина. Поэтому и не спешат отказываться от них занятые люди, не могущие позволить себе роскошь приготовить домашние пельмени.

Между тем, есть компромиссный вариант для тех, кто не хочет или не имеет возможности готовить это блюдо традиционным способом, подразумевающим долгое и методичное вырезание кружков из теста. Равномерно разложив на раскатанном пласте мясной фарш, тесто можно скрутить в рулет и разрезать на ломтики – ленивые пельмени почти готовы! Останется только несколькими движениями придать им форму розы и отправить в сковородку. Для тех, кто хочет и поесть домашних пельмешек, и сэкономить время на их приготовлении, такой рецепт – настоящая находка.

Время приготовления: 20 минут / Выход: 25 штук

Ингредиенты

  • мука пшеничная 3 стакана
  • вода 1 стакан
  • яйцо 1 штука
  • сода 0,5 ч. ложки
  • уксус 0,5 ч. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • сметана 200 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • мясо телятина 400 грамм
  • луковица крупная 1 штука
  • кинза 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • зеленый лук и чеснок по желанию
  • соль и перец по вкусу.

lenivye-pelmeni-rozochki-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. lenivye-pelmeni-rozochki-2

    Для начала займемся приготовлением теста. Воду вливаем в миску, кладем 1 ч. ложку соли и вбиваем яйцо. С помощью венчика взбиваем до образования пышной пены.

  2. lenivye-pelmeni-rozochki-3

    Соду гасим уксусом (вместо него можно использовать лимонный сок) и добавляем в миску. Перемешиваем.

  3. lenivye-pelmeni-rozochki-4

    Предварительно просеяв через сито, всыпаем в миску два стакана пшеничной муки и венчиком замешиваем тесто. Оно получается жидким. Поэтому оставшийся стакан высыпаем на ровную поверхность стола, выкладываем туда из миски тесто и вымешиваем его уже руками до тех пор, пока оно не станет тугим.

  4. lenivye-pelmeni-rozochki-5

    Готовое тесто для пельменей выкладываем на разделочную доску обсыпанную мукой, и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем его на 30 минут отдохнуть.

  5. lenivye-pelmeni-rozochki-6

    Мясо разрезаем на куски, помещаем в чашу блендера и перебиваем в фарш. Если нет этого приспособления, телятину можно перекрутить на мясорубке.

  6. lenivye-pelmeni-rozochki-7

    Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем на несколько частей и кладем к мясу в чашу блендера. Измельчаем все ингредиенты вместе.

  7. lenivye-pelmeni-rozochki-8

    Кинзу, петрушку, зеленый лук промываем водой и мелко рубим ножом. Кладем зелень в фарш и по желанию добавляем мелко рубленый чеснок.

  8. lenivye-pelmeni-rozochki-9

    Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Чтобы сделать мясо более сочным, добавляем в готовый фарш еще 70 мл холодной воды и очень тщательно вымешиваем все ингредиенты.

  9. lenivye-pelmeni-rozochki-10

    Освобождаем тесто от пленки и разделяем на две части. Оно получилось эластичным, мягким и воздушным — его очень легко раскатать так, как нам нужно. Выкладываем часть теста на столешницу, посыпанную мукой, и раскатываем в тонкий пласт с помощью скалки. Сверху выкладываем равномерным слоем половину фарша.

  10. lenivye-pelmeni-rozochki-11

    Сворачиваем тесто с фаршем рулетом. Точно так же поступаем со второй его частью — получаем два рулета с мясной массой внутри.

  11. lenivye-pelmeni-rozochki-12

    Разрезаем мясные рулеты на равномерные кусочки толщиной 3-4 см. Каждый из них с одной стороны обмакиваем в муку, а с другой стороны разравниваем края теста так, чтобы получилась розочка.

  12. lenivye-pelmeni-rozochki-13

    Процесс лепки «розочек» можно усложнить, и в итоге мы получим красивые готовые изделия. Однако из-за этого пельмени перестанут быть ленивыми, так как на их лепку уйдет достаточно много времени. Если вы им располагаете, то делюсь с вами одним из методов формирования  розочек. Итак, раскатываем тесто в пласт и стаканом вырезаем кружочки. На каждом делаем четыре надреза, как показано на фото. По центру кладем немного мясного фарша.

  13. lenivye-pelmeni-rozochki-14

    Далее оборачиваем тестом кусочек фарша с разных сторон так, чтобы получилась розочка.

  14. lenivye-pelmeni-rozochki-15

  15. lenivye-pelmeni-rozochki-16

    В итоге получаем миниатюрные пельмени в виде цветов.

  16. lenivye-pelmeni-rozochki-17

    Готовим их так же, как и ленивые пельмени, в сметане. На сковороду выкладываем ленивые «Розочки» и добавляем сливочное масло. Его кусочки кладем между готовыми изделиями, чтобы те в процессе приготовления не слиплись. За один раз мне удалось приготовить на сковороде 12 штук пельменей – на это у меня ушло 50 г сливочного масла и 100 г сметаны. Остальные можно заморозить или готовить в два этапа.

  17. lenivye-pelmeni-rozochki-18

    Ставим сковороду на плиту и обжариваем пельмени с одной стороны в течение пяти минут на медленном огне.

  18. lenivye-pelmeni-rozochki-19

    Сметану смешиваем с водой в соотношении 1:3, перемешиваем и заливаем ленивые пельмени. Накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.

  19. lenivye-pelmeni-rozochki-20

    По мере приготовления лишняя жидкость испаряется, остается лишь густой сметанный соус. Через 15 минут снимаем сковороду с плиты, открываем крышку. Аппетитный вид и аромат ленивых пельменей располагают к тому, чтобы подать блюдо к столу незамедлительно!

  20. lenivye-pelmeni-rozochki-21

    Выкладываем пельмени на тарелку и украшаем зеленью.

lenivye-pelmeni-rozochki-22

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Рецепт приготовления вкусных ленивых пельменей

Думаю, совсем немного найдется людей, которые равнодушно относятся к пельменям. Я имею в виду домашние, собственноручно вылепленные пельмешки. Но для того, чтобы насладиться этим вкуснейшим блюдом, вовсе не обязательно тратить время на лепку. Существуют рецепты пельменей, которые прозвали ленивыми – потому что готовятся они проще, и не требуют столько времени, как обычные.

Ленивые – это, конечно, преувеличение, ведь приложить усилия все-таки придется, но то, что получается в итоге, стоит этих усилий, поверьте на слово. Не хотите верить – проверьте. Предлагаю 3 варианта ленивых пельменей на любой вкус.

Рецепт ленивых пельменей на сковороде

Кухонная техника и утварь: скалка, сковорода.

Ингредиенты

Мясной фарш с луком500 г
Мука300 г
Вода120 мл
Яйцо1 шт.
Растительное масло30 г
Перецпо вкусу
Соль5 г

Мясной фарш может быт любым. Мясо в фарше прокручено вместе с луком.

Приготовление ленивых пельменей на сковороде

  1. К мясному фаршу весом 500 г, прокрученному вместе с луком, добавим соли и перца по вкусу. Если фарш покажется суховатым, можно добавить немного холодной воды.
    Фарш соли и перчим по вкусу, при необходимости добавляем немножко воды.Фарш соли и перчим по вкусу, при необходимости добавляем немножко воды.
  2. В отдельной посуде размешиваем яйцо.
    Слегка взбиваем вилкой яйцо.Слегка взбиваем вилкой яйцо.
  3. Добавляем к нему 120 мл воды.
    Добавляем воду.Добавляем воду.
  4. Кладем 5 г соли и наливаем растительное масло – грамм 15.
    Добавляем также соль и растительное масло.Добавляем также соль и растительное масло.
  5. Постепенно просеиваем сюда же порядка 300 г муки, постоянно размешивая.
    Просеиваем к жидким компонентам муку.Просеиваем к жидким компонентам муку.
  6. Когда тесто загустеет, выкладываем его на подпыленный мукой стол и домешиваем до обычной для пельменей консистенции, чтобы оно стало гладким и однородным.
    Замешиваем гладкое тесто, как на обычные пельмени.Замешиваем гладкое тесто, как на обычные пельмени.
  7. Тогда укладываем тесто в миску, накрываем и оставляем его минут на 20.
    накрываем тесто крышкой или пищевой пленкой и даем отдохнуть.накрываем тесто крышкой или пищевой пленкой и даем отдохнуть.
  8. Делим тесто пополам, одну часть раскатываем скалкой до желаемой толщины. Я предпочитаю раскатывать тонко. Придаем раскатанному тесту подобие длинного овала.
    разделив тесто пополам, каждую часть раскатываем в тонкий большой пласт.разделив тесто пополам, каждую часть раскатываем в тонкий большой пласт.
  9. На получившуюся лепешку наносим половину мясного фарша, оставив нетронутыми края.
    Тонким ровным слоем размазываем по тесту фарш, немножко отступая от краев.Тонким ровным слоем размазываем по тесту фарш, немножко отступая от краев.
  10. Очень осторожно скатываем тесто с фаршем вдоль овала в рулет.
    Аккуратно скручиваем тесто с фаршем в рулет.Аккуратно скручиваем тесто с фаршем в рулет.
  11. Края теста можно немного прищипнуть пальцами. Те же манипуляции повторяем с оставшимся тестом и фаршем.
    Защипываем конец рулета, чтобы он не разворачивался.Защипываем конец рулета, чтобы он не разворачивался.
  12. Рулет нарезаем на столбики небольшого размера.
    Рулеты нарезаем на небольшие порционные кусочки.Рулеты нарезаем на небольшие порционные кусочки.
  13. Каждый получившийся пельмешек обваливаем в муке, слегка прижимая с торцов.
    Обваливаем каждый ленивый пельмешек в муке, слегка прижимая их.Обваливаем каждый ленивый пельмешек в муке, слегка прижимая их.
  14. На сковороду с растительным маслом (не более 15 г) выкладываем пельмени. Обжариваем их с одной стороны до образования нежной корочки.
    выкладываем пельмени на разогретую сковороду с растительным маслом и поджариваем до румяной корочки.выкладываем пельмени на разогретую сковороду с растительным маслом и поджариваем до румяной корочки.
  15. Затем наливаем в сковороду кипяток примерно до середины высоты пельменей и закрываем крышкой. Ожидаем 20-30 минут.

    Если вся вода испарится, а пельмени еще не готовы, можно добавить еще немного кипятка.


    Не переворачивая, заливаем блюдо водой и накрываем крышкой.Не переворачивая, заливаем блюдо водой и накрываем крышкой.
  16. В конце варки открываем крышку и оставляем сковороду с пельменями на огне, пока испарится вся вода.
    Опробуйте такой простой рецепт ленивых пельменей на сковороде.Опробуйте такой простой рецепт ленивых пельменей на сковороде.

Видеорецепт ленивых пельменей на сковороде

В этом видео вы можете подробно рассмотреть, как готовить на сковороде необычные ленивые пельмени. В ролике хорошо видно, сколько именно воды надо наливать в сковороду при готовке блюда и как именно правильно формировать такие пельмени.

Рецепт ленивых пельменей в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная техника и утварь: скалка, терка, мультиварка.

Ингредиенты

Кефир¾ стак.
Яйцо1 шт.
Мука380 г
Соль2,5 ч. л.
Мясной фарш400 г
Водапо надобности
Перец0,5 ч. л.
Морковь1 шт.
Лук2 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Сметана2 ст. л.
Растительное масло30 г

Приготовление ленивых пельменей в мультиварке

  1. В миске смешиваем яйцо с солью – примерно пол чайной ложки.
    Для приготовления теста смешиваем яйцо с солью.Для приготовления теста смешиваем яйцо с солью.
  2. Добавляем ¾ стакана кефира, перемешиваем.
    Добавляем к яйцу кефир и перемешиваем.Добавляем к яйцу кефир и перемешиваем.
  3. Постепенно вводим 380 г просеянной муки, постоянно размешивая.
    Вводим муку и начинаем замешивать тесто.Вводим муку и начинаем замешивать тесто.
  4. Тесто должно быть крутым. Нужно, чтобы оно «отдохнуло» под полотенцем минут 10-15.
    Тесто получается довольно-таки кругым.Тесто получается довольно-таки кругым.
  5. В мясной фарш (400 г) добавляем пол чайной ложки черного перца, чайную ложку соли, примерно 90 мл воды (для того, чтобы фарш получился жидковатым, так его удобнее будет намазывать на тесто). Все тщательно перемешиваем.
    Солим и перчим фарш, при надобности добавляем в него воду.Солим и перчим фарш, при надобности добавляем в него воду.
  6. 2 луковицы мелко шинкуем.
    Измельчаем на разделочной доске лук.Измельчаем на разделочной доске лук.
  7. Морковку (1 большую или пару маленьких) натираем на терке.
    На крупной терке трем морковку.На крупной терке трем морковку.
  8. Раскатываем тесто скалкой в прямоугольный корж.
    Тесто раскатываем в тонкий пласт.Тесто раскатываем в тонкий пласт.
  9. Фарш выкладываем на тесто и распределяем его равномерным слоем по всей поверхности.
    Тонким слоем распределяем по тесту фарш.Тонким слоем распределяем по тесту фарш.
  10. Аккуратно сворачиваем рулет.
    Скручиваем тесто в рулет.Скручиваем тесто в рулет.
  11. Рулет режем на небольшие порции по 2-3 см шириной.
    Нарезаем рулет на кусочки толщиной 2-3 см.Нарезаем рулет на кусочки толщиной 2-3 см.
  12. Наливаем в чашу мультиварки грамм 30 растительного масла и активируем режим «Жарка».
    Включив режим жарки в мультиварке, наливаем в нее немного растительного масла.Включив режим жарки в мультиварке, наливаем в нее немного растительного масла.
  13. В разогретое масло выкладываем кусочки рулета. Обжариваем с обеих сторон по 3 минуты.
    выкладываем в мультиварку пельмени и обжариваем с обеих сторон.выкладываем в мультиварку пельмени и обжариваем с обеих сторон.
  14. Вынув пельмени, закладываем в чашу морковь и лук на 5 минут, после чего возвращаем пельмени обратно.
    вынимаем пельмени, закладываем в мультиварку измельченные овощи, слегка протушиваем и кладем на них пельмени.вынимаем пельмени, закладываем в мультиварку измельченные овощи, слегка протушиваем и кладем на них пельмени.
  15. В отдельную емкость наливаем 400 мл горячей воды. Кладем 2 столовых ложки сметаны, размешиваем.
    В теплую воду добавляем сметану.В теплую воду добавляем сметану.
  16. Досыпаем чайную ложку соли и, при желании, столовую ложку томатной пасты. Хорошенько размешиваем.
    Добавляем также соль и немного томатной пасты, перемешиваем.Добавляем также соль и немного томатной пасты, перемешиваем.
  17. Заливаем сметанную смесь в мультиварку, пельмени должны быть полностью ею покрыты.
    Заливаем полученным соусом наши пельмени.Заливаем полученным соусом наши пельмени.
  18. Включаем режим «Выпечка» на 125°С на 25 минут.
    Ленивые пельмени в мультиварке будут готовиться всего 25 минут.Ленивые пельмени в мультиварке будут готовиться всего 25 минут.

Видео рецепта ленивых пельменей в мультиварке

На видео демонстрируется рецепт ленивых пельменей из теста на кефире для мультиварки. Можете уделить несколько минут просмотру, чтобы убедиться в простоте приготовления этого блюда при помощи такой популярной сейчас кухонной техники.

Рецепт ленивых пельменей в духовке

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника и утварь: скалка, терка, сковорода, фольга, форма для выпечки, духовка.

Ингредиенты

Вода (кипяток)240 мл
Мука350 г
Растительное масло60 г
Сольпо вкусу
Мясной фарш500 г
Вода550 мл
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Сливочное масло10 г
Лавровый лист2 шт.
Специипо вкусу

Приготовление ленивых пельменей в духовке

  1. В емкость просеиваем 350 г муки и всыпаем немного соли (не более 5-6 г).
    Чтобы приготовить заварное тесто, сначала добавляем соль в муку и перемешиваем.Чтобы приготовить заварное тесто, сначала добавляем соль в муку и перемешиваем.
  2. Размешиваем, делаем углубление и наливаем 30 г растительного масла.
    Добавляем немного растительного масла.Добавляем немного растительного масла.
  3. Вливаем в муку 240 мл крутого кипятка и замешиваем заварное тесто.
    Вводим в муку крутой кипяток.Вводим в муку крутой кипяток.
  4. Месить нужно до однородности. Даем ему время остыть.
    Быстро замешиваем заварное тесто.Быстро замешиваем заварное тесто.
  5. После этого вымешиваем тесто еще минуты 3. Оно получается эластичным и совсем не липнет к рукам.
    Даем тесту остыть и еще раз его разминаем до гладкой и мягкой консистенции.Даем тесту остыть и еще раз его разминаем до гладкой и мягкой консистенции.
  6. Выкладываем тесто в миску, закрываем пленкой и даем «отдохнуть» минут 15-20.
    Минут 20 даем тесту отдохнуть под пищевой пленкой.Минут 20 даем тесту отдохнуть под пищевой пленкой.
  7. В фарш весом 500 г добавляем соли и специй по вкусу.
    Солим и перчим фарш.Солим и перчим фарш.
  8. Натираем туда же на мелкой терке луковицу.
    Натираем прямо в фарш одну луковицу.Натираем прямо в фарш одну луковицу.
  9. Вливаем 50 мл воды.
    Добавляем в фарш немного воды.Добавляем в фарш немного воды.
  10. Хорошенько перемешиваем.
    Перемешиваем фарш, чтобы лук и специи равномерно в нем распределились.Перемешиваем фарш, чтобы лук и специи равномерно в нем распределились.
  11. Еще 1 луковицу нарезаем кубиками. Морковку натираем на терке.
    Измельчаем лук и морковку.Измельчаем лук и морковку.
  12. В сковороду наливаем растительное масло (грамм 30) и выкладываем лук и морковь, слегка обжариваем.
    Слегка обжариваем на сковороду нарезанные овощи.Слегка обжариваем на сковороду нарезанные овощи.
  13. Половину теста раскатываем в прямоугольный корж в 2-3 мм толщиной, предварительно припылив стол мукой.
    тесто раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.тесто раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.
  14. На раскатанное тесто распределяем половину фарша, чуть-чуть не доходя до краев.
    Ровным слоем выкладываем на тесто фарш.Ровным слоем выкладываем на тесто фарш.
  15. Сворачиваем рулет. Края защипываем пальцами.
    Скрутив тесто рулетом, защипываем его края, чтобы он не развернулся.Скрутив тесто рулетом, защипываем его края, чтобы он не развернулся.
  16. То же самое проделываем со второй половиной теста и фарша.
    Из такого количества теста у нас получилось два рулета.Из такого количества теста у нас получилось два рулета.
  17. Нарезаем рулеты на порции шириной 2,5 см очень острым ножом.
    Нарезаем рулеты порционными кусочками.Нарезаем рулеты порционными кусочками.
  18. Выкладываем получившиеся рулетики в форму, не забыв перед этим смазать ее маслом.
    Выкладываем заготовки в форму с высокими бортиками.Выкладываем заготовки в форму с высокими бортиками.
  19. Теплой подсоленной водой (примерно 500 мл) заливаем рулеты на 2/3 высоты. Сверху выкладываем зажарку.
    Наливаем в форму воду, а сверху на заготовки раскладываем пропассерованные овощи.Наливаем в форму воду, а сверху на заготовки раскладываем пропассерованные овощи.
  20. На каждый рулет кладем маленький кусочек сливочного масла – всего понадобится 10 г. Пару лавровых листиков разламываем и раскладываем в противне.
    На каждый пельмешек кладем маленький кусочек сливочного масла.На каждый пельмешек кладем маленький кусочек сливочного масла.
  21. Закрываем форму фольгой.
    Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку.Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку.
  22. Устанавливаем форму в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.
    Ленивые пельмени в духовке готовятся около 40-ка минут.Ленивые пельмени в духовке готовятся около 40-ка минут.

Видеорецепт ленивых пельменей в духовке

Кстати сказать, не обязательно для приготовления ленивых пельменей в духовке делать заварное тесто. Можно замесить и обычное. Именно такой вариант предлагается на видео. Обратите внимание также и на то, что, помимо традиционных морковки и лука, можно использовать и болгарский перец, который придаст блюду приятнейший аромат. Кроме того, овощи можно выложить в виде подушки на дно формы, что тоже весьма неплохо.

Подавать такие пельмени можно со сметаной, зеленью, томатным или каким-либо иным соусом.

Полезные советы

Эти рецепты – для тех, кто любит поэкспериментировать на кухне, чтобы внести в ежедневное меню разнообразие. Фанатам пельменей могу порекомендовать и другие неординарные способы приготовления их любимого блюда, например, пельмени в горшочках. Также можно приготовить —пельмени в духовке—. И вы очень удивитесь, когда попробуете рецепт жареных пельменей, обладающих необычным вкусом. Но, честно признаться, в моей семье венцом творения считается —рецепт приготовления сибирских пельменей—.

Если вы готовите ленивые пельмени по какому-либо особенному рецепту – поделитесь секретом. Ведь такой упрощенный способ приготовления этого вкусного блюда многим поможет сэкономить время. А вам жела приятного аппетита и всегда вкусных и полезных блюд!

www.alizy.club

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *