Картофельные розы: Картофельные розочки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Розочки из картофеля в духовке

Необычный вариант приготовления обычного картофеля.

Ингредиенты

картофель4 шт
растительное масло1 ч.л.
соль по вкусу
карри0.5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Очистите картофель. При помощи овощечистки нарежьте картофель длинными и очень тонкими полосками.

В глубокую емкость вылейте 2 л холодной воды, добавьте 2 ч. л. соли и перемешайте.

Выложите нарезанный картофель в воду.

Через 30 минут промокните картофель бумажным полотенцем.

Выложите полоску из долек картофеля, укладывая их внахлест. Длина полоски должна быть 12-15 см.

Картофельную полоску смажьте растительным маслом, посыпьте солью и приправой

Скрутите полоску в рулон, поставьте его в силиконовую форму.

Выпекайте розочки в разогретой до 175 градусов духовке 40-60 минут (зависит от толщины полосок)

Поделись рецептом с друзьями!

Картофельные розы | Домашняя кулинария

Запеченный в духовке картофель — это вкусно. Предлагаю приготовить запеченный в сливках картофель с добавлением сыра так, чтобы это было еще и очень красиво. Картофельные розы, запеченные в духовке под сливочным соусом — оригинальное и эффектное блюдо для гарнира.

Розы из картофеля, запеченные в духовке под сливочным соусом, не обязательно делать маленькими, порционными. Моя подружка запекает один огромный цветок в большой стеклянной жаропрочной форме, и в ней же подает к столу.

Состав: (на 2 порции)

  • Картофель — 2 штуки среднего размера
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 2 столовые ложки
  • Сыр (плавящийся при высокой температуре) — 20 грамм
  • Специи (смесь сухих трав) — 1 чайная ложка 
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 10 грамм
  • Масло растительное для смазывания формы для выпечки

Как приготовить Картофельные розы, запеченные в духовке под сливочным соусом

Картофель для картофельных цветов нужно нарезать максимально тонко, как на чипсы. Можно потратить время и сделать это вручную, но удобнее воспользоваться специальной теркой.

В моем комбайне Бош есть подходящая насадка. Чеснок мелко покрошить.

Подготовленные овощи

Картофельные розы очень удобно запекать в силиконовых формочках для маффинов. Смазать их растительным маслом и выложить картофельные чипсы по кругу, имитируя лепестки и формируя цветок.  Духовку нагреть до 200 градусов.

Сформировать розы

В глубокой посуде смешать сливки, чеснок, натертый на мелкой терке сыр (подходят сыры твердых сортов или рассольные хорошо плавящиеся сыры, у меня сулугуни). Добавить щепотку черного молотого перца, посолить по вкусу, в зависимости от степени солености сыра и добавить какой-нибудь пряной травки, я люблю кориандр и базилик, хорошо подойдут смеси прованских трав. Перемешать. Яиц в рецепте нет, картофельные розы подойдут для меню вегетарианцев, не отказавшихся от молочных продуктов.

Подготовленный сливочный соус

Ложкой выложить получившийся сливочный соус в картофельные розы, стараясь равномерно распределить его между «лепестками».

Распределить соус между «лепестками»

Время запекания зависит от того, насколько плотно выложен нарезанный картофель. У меня «бутоны» картофельных роз достаточно плотные, поэтому запекать нужно около часа. Определить готовность просто, нужно проткнуть до донышка Картофельную розу, запеченные в духовке под сливочным соусом, она должна быть мягкой.

Розы из картофеля в духовке

Когда Картофельные розы, запеченные в духовке под сливочным соусом будут готовы, выложить в серединку каждой по маленькому кусочку сливочного масла и отправить в духовку еще на 5 минут.

Картофельные розы

Получившиеся Картофельные розы, запеченные в духовке под сливочным соусом, легко вынимаются из формочек и не рассыпаются, благодаря расплавленному сыру. Подать картофельные цветы горячими на гарнир к мясному или рыбному блюду или в качестве самостоятельного блюда с овощным салатом. Мои любимый зимний салатик из пекинской капусты отлично дополнил вкус запеченного картофеля.

Запеченные в духовке с сыром и сливками картофельные розы

Картофельные розы, запеченные в духовке под сливочным соусом готовы. Приятного аппетита!

розы из картофеля во фритюре

Розы из картофеля во фритюре: достойная конкуренция картошке-фри! Мастер Класс с подробными красочными фотографиями и подробным объяснением процесса приготовления картофельных роз.

Эти розы из картофеля неимоверно вкусны и красивы!

Ими можно украсить любое праздничное блюдо, употребить как закуску или гарнир, и даже скушать вместо вредных магазинных чипсов!

Для изготовления роз из картофеля вам потребуются:

  • Картофель;
  • Зубочистки.

Дополнительно: растительное масло – 200-300 грамм, салфетки, зелень для украшения.

Способ приготовления роз из картофеля во фритюре:

1. Картофель для роз выбирайте специальных сортов. Как известно, есть сорта «разваристого» картофеля, который мы обычно покупаем для пюре, а есть картофель для обжаривания – с низким содержанием крахмальных веществ. Очистите картофель от кожуры.

2. Нарежьте клубни тонкими, прозрачными пластинами, толщиной не более 1,5 мм. Пластины должны быть равномерными по всей длине, поэтому для этих целей лучше взять острый и длинный нож. Для того чтобы пластины стали еще эластичнее можно замочить их на час-полтора в холодную подсоленную воду.

3. Формирование розы начнем со средины: сверните самую маленькую пластинку трубочкой.

4. Наворачивайте на нее следующие лепестки, крепко держите бутон в ладони, чтобы он не разворачивался.

5. Продолжайте накручивать лепестки в шахматном порядке (средина следующего лепестка должна накладываться на концы предыдущего). Последние лепестки можно свернуть из самых толстых пластинок.

6. Скрепите бутон несколькими зубочистками крест-накрест, проследите, чтобы зубочистка захватила и серединку, иначе при обжаривании она может выпасть.

7. Подравняйте ножом или ножницами низ бутона, чтобы он в дальнейшем устойчиво стоял на блюде.

8. Таким же самым образом сверните все картофельные пластины в бутоны, присолите, приправьте любимыми специями, и обязательно дайте розам подсохнуть!

9. Пока розочки будут сохнуть, поставьте растительное масло на плиту. Чтобы понять, что масло нагрелось до необходимой температуры, опустите в него подсушенный кусочек картофеля.

Если масло закипит и появятся такие веселые пузырьки — розы можно обжаривать.

10. Аккуратно опустите бутон в масло «вниз головой» (это удобно делать, поместив его на шумовку), подержите так 1-2 минуты, чтобы лепестки немного прожарились и в дальнейшем не кренились в сторону.

11. Теперь можно перевернуть бутон и обжарить его со всех сторон до румяной корочки.

12. Выкладывайте бутоны на салфетку, чтобы стекал лишний жир. Из остывших роз вытащите зубочистки, слегка провернув их по своей оси.

13. Теперь можно украшать блюда или просто предложить картофельные розы всем любителям жареной картошки-фри!

✿ Важные дополнения к этому материалу:

Chef John’s Potato Roses Видео

  1. Главная
  2. org/ListItem» data-list-item=»»> Рецепты
  3. Гарнир
  4. Картофель
  5. Картофель Au Gratin

Вы смотрите: Картофельные розы от шеф-повара Джона

Произведите впечатление на ваших гостей своими кулинарными цветочными композициями, используя только простой картофель! На мандолине тонко нарежьте прекрасные золотые кусочки юкона в миску, приправьте большим количеством кошерной соли, молотого перца, кайенского перца, свежих рубленых трав и топленого масла. Тщательно перемешайте вручную, чтобы равномерно покрыть его, затем натрите и бросьте сыр пармезан. Сложите эти ломтики в смазанную маслом форму для кексов, запекайте и пусть ваш роман с восхитительным картофелем усиливается! Получите рецепт картофельных роз от шеф-повара Джона.

Как вырастить обрезки роз в картофеле

Если вы изо всех сил пытаетесь размножить розы обычным способом, вы можете попробовать хитрый трюк: вырастить черенки розы в картофеле.

Теория, лежащая в основе этого трюка, заключается в том, что картофель сохраняет срезку влажной и обеспечивает растение питательными веществами, необходимыми для его роста. По мере роста растения картофель естественным образом разлагается, питая почву.

Просто следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы насладиться обилием ароматных роз в вашем саду.

Getty

Действительно ли подойдет выращивание черенков розы в картофеле?

Да, выращивание черенков розы в картофеле действительно может помочь. Хотя некоторые могут сказать, что выращивание черенков розы в картофеле — это миф (или, по крайней мере, ненужный дополнительный шаг), правда в том, что картофель, как правило, имеет высокое содержание воды, что помогает сохранять черенок влажным и увеличивает шансы растения, укореняющегося и цветущего в вашем саду.

Что вам понадобится

  • Твердый, здоровый картофель
  • Обрезка зрелого розового куста длиной 200 мм (влажная в ведре с водой)
  • Дрель или штопор
  • Машинки для стрижки острых
  • Гормональный гель, такой как гель гормона корня Yates Clonex (или мед)

Шаг 1

Подготовьте картофель, сделав отверстие немного меньше вашего черенка.Сверло удобно для этого шага, но если у вас его нет, штопор тоже подойдет. Только будьте осторожны, чтобы не пропустить картофель полностью.

Шаг 2

Возьмите черенок розы и отрежьте 10 мм от конца по диагонали.

Шаг 3

Окуните конец в гормональный гель или пыль. Как вариант, мед (или даже Vegemite) поможет. Вставьте конец в отверстие картофеля.

Шаг 4

Посадите картофель и розу в землю, прикрыв как минимум тремя дюймами хорошей почвы.

Подробно о том, как выращивать обрезки роз в картофеле, смотрите видео ниже:

Вам также может понравиться:

Как ухаживать за розами

Лучшие растения-компаньоны для роз

Как сделать красивый букет из роз

Как вырастить розы — с использованием картофеля

С помощью этого метода розы можно быстро вырастить из простого картофеля, но не пропускайте 3-й шаг, иначе вместо этого вы получите сад, полный картофеля!

Розы всегда являются фаворитом сада, но покупка растений может оказаться дорогостоящим делом. На протяжении многих лет мы пытались разделить наши растения, размножить их срезанием и укоренением в воде, но у нас ничего не вышло.

Как выращивать розы — используя картофель

Это, безусловно, самый простой способ получить бесплатные кусты роз из простых черенков, о которых мы знаем! Помимо укоренения роз из черенков, можно также выращивать розы из букетов.

Вам понадобится:
Гормон укоренения ; или Сырой местный мед
маленький картофель с удаленными глазками
Черенки розового куста

Размножение роз черенками — это относительно простой проект в саду, который даже дети могут выполнить без особой помощи.

Step 1

Перед тем, как срезать розы, подготовьте участок, на котором вы собираетесь их сажать. Выройте траншею глубиной 6 дюймов и засыпьте дно острым песком.

Тщательно выбирайте стебли. Вы захотите использовать молодые стебли, выросшие в этом году, толщиной с обычный карандаш №2 и здоровые, а это значит, что если вы можете аккуратно отколоть шип, это хороший выбор. Не используйте изогнутые или изогнутые кусочки, они плохо укореняются.

Step 2

Каждый отрезок должен быть около 9-10 дюймов в длину.Не больше и лучше всего укореняются черенки, взятые чуть ниже основания бутона.

Снимите листья и шипы с нижней 1/4 стебля. На самом деле, черенки лучше всего растут, если удалить листья со всего стебля. Слегка надрежьте внешний стержень на расстоянии 2 дюйма от низа. По сути, вы разрушаете внешнюю оболочку, чтобы стебель мог легко укорениться.

Шаг 3

Отрежьте нижнюю часть каждого стебля под углом 45 градусов, затем немедленно окуните срезанный конец в мед или гормон укоренения и погрузите его в твердый, влажный картофель с надрезами (сделайте отверстие в это толщина стебля, чтобы не повредить стебель розы, засунув его в картофель!).

Potato Image Кредит, предоставленный AmatuerGarpting.com

Step 4

Закопайте их, оставив примерно на 3 дюйма (около 1/3) выше линии почвы после засыпки. Регулярно поливайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *