Маринованная грудинка: Свиная грудинка маринованная — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Свиная грудинка в духовке — 10 вкусных рецептов запекания

Свиная грудинка, запеченная в духовке, сочная и потрясающе вкусная, способна стать гордостью радушной хозяйки. Нежное, мягкое и потрясающе вкусное мясо всегда идет «на ура». Подайте её нарезку в холодном виде, и она прекрасно подойдет к легкому ужину с вином. Хотите сделать богаче праздничный стол – запеките целым куском и подайте как основное горячее блюдо. Сделайте рулет или приготовьте в луковой шелухе, получите закуску на бутерброд получше, чем магазинная колбаса или ветчина. Начинающим кулинарам стоит знать, что мясо грудинки относится к первой категории. Это кусок свинины, взятый из грудного отдела. Для него характерно обилие жировых прослоек в мясе. Что делает блюда из него очень сочными. В продаже встречается куском без косточки или на ребрышках.

Огромный выбор рецептов позволит вам готовить различные блюда, запекая грудинку в рукаве, фольге или открытым способом в форме. Большое значение имеет маринад из пряных приправ и трав, которые можно использовать по всем их разнообразии.

Но если просто обойдетесь солью и молотым перцем, повода для сожаления не найдете – будет вкусно!

Свиная грудинка в духовке – простой рецепт

Грудинку можно подать на горячее, или остудить и предложить в холодном виде среди мясного ассорти.

Возьмите:

  • Свиная грудинка (без ребер) – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Вода – столько же.
  • Перец, соль, любые приправы для свинины.

Пошаговый рецепт:

Со всех сторон натрите мясо смесью соли с перцем и других приправ.

Переверните кусок шкуркой вверх, сделайте на расстоянии 2 сантиметров небольшие, но глубокие надрезы. Начинайте разрезать не с краю, отступите примерно 1 см., и до конца не дорезайте, также сделайте отступ.

Посыпьте шкурку смесью приправ, стараясь попасть в разрезы. Промажьте весь кусок подсолнечным маслом.

Поделите луковицы на половинки.

Уложите в ряд в жаропрочную форму, промазанную маслом. Влейте пару ложек воды.

Сверху поместите кусок мяса.

Отправьте в духовку, разогретую до 160 о С. Время запекания – 2 часа.

Свиная грудинка, запеченная куском – рецепт в фольге

Самый просто вариант приготовления, если вы приобрели крупный кусок мяса. Приправы можно добавлять любые, на ваше усмотрение. Такое мясо пойдет куда угодно – на бутерброды, в мясную нарезку для праздничного стола, в солянку.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 1 кг.
  • Чеснок – 8 долек.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Как запечь:

  1. Промойте грудинку, обсушите. Сделайте довольно глубокие надрезы со всех сторон.
  2. Вставьте в каждый разрез по дольке чеснока. Если поместится, поместите туда немного поломанной кусочками лаврушки.
  3. Натрите кусок специями, заверните в несколько слоев фольги, чтобы не было дырочек.
  4. Налейте на дно формы или противня немного воды, чтобы она покрыла донышко.
  5. Поставьте грудинку в духовой шкаф, разогретый до 200 о С. запекайте в течение 2 часов. Заметите, что вода испарилась, подлейте еще немного.
  6. Когда прозвучит сигнал таймера, не спешите открывать дверцу печи и доставать мясо. Дайте ему постоять минут 15-20 – отлежаться и напитаться соком.

Вкусная свиная грудинка с картошкой

Сытный обед для всей семьи. Любите обилие овощей в блюдах – добавляйте на свое усмотрение кабачки, баклажаны, помидоры.

Понадобится:

  • Грудинка – 600 гр.
  • Сметана – 80 мл.
  • Картофель – 600 гр.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Розмарин – 10 гр.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте грудинку толстыми кусками.
  2. Почистите картофельные клубни, отварите после закипания 5-7 минут. Затем охладите, нарежьте дольками или кружками.
  3. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  4. В промасленную жаропрочную форму выложите сначала картофель. Полейте его сметаной, подсолите и поперчите.
  5. Следом выложите луковый слой. Посыпьте розмарином.
  6. Сверху разложите куски свинины.
  7. Поставьте форму в духовой шкаф, предварительно прогретый до 180 о С. Запекайте 40 минут.

Рулет из свиной грудинки в духовке

Очень простой вариант приготовления рулета. Получится сочное, остренькое мясо с пикантным вкусом. Для приготовления берите широкий, но не толстый кусок свинины, чтобы его можно было завернуть рулетом.

Берем:

  • Грудинка (не жирная) – 1-1,2 кг.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Дижонская горчица – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 8 зубков.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Перец – 0,5 чайной ложки.
  • Соль – большая ложка.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать маринад для мяса, смешайте горчицу, соевый соус, добавьте половину чеснока, раздавленного прессом.
  2. Кусок грудинки натрите смесью оливкового масла с солью и перцем.
  3. Сделайте на мясе небольшие надрезы, вставьте оставшийся чеснок, порезанный на половинки.
  4. Натрите маринадом. Оставьте на столе мариноваться примерно на 30 минут.
  5. Скрутите кусок рулетом, оберните в несколько слоев фольгой. Для надежности можно обвязать ниткой. Поместите на полку холодильника на ночь.
  6. Спустя заданное время положите заготовку на противень, отправьте в духовку на 1,5 часа. Температурный режим в печи – 180 о С. По окончании запекания разрежьте фольгу, подержите рулет еще 10-15 минут.

Домашний рецепт запеченной грудинки — видео

Как вкусно запечь свиную грудинку в рукаве

По данному рецепту можно запечь мясо с овощами в пакете или фольге.

Состав:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Помидоры черри (или обычные) – 300 гр.
  • Сладкий перец.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Луковица.
  • Укроп – пара веточек.
  • Белое полусладкое вино.
  • Перец, соль, иные приправы.

Как приготовить:

  1. Нарежьте грудинку нетолстыми кусками. Натрите солью, влейте вино. Оставьте мариноваться на 1 час.
  2. Почистите и порежьте картофель кружками. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  3. Покрошите укроп. Удалите из сладкого перца семенную часть, мякоть настрогайте соломкой.
  4. Сложите подготовленные продукты в пакет для запекания. Сделайте несколько проколов.
  5. Готовьте при 180-190 о С в течение часа. После раскройте пакет, проверьте готовность овощей и мяса. При необходимости добавьте время приготовления.

Свиная грудинка в луковой шелухе (как в магазине)

Такая варено-копченая грудинка хороша на бутерброд в холодном виде. Долго хранится, не теряя своих вкусовых качеств. Получается совсем как мы привыкли покупать в магазине.

Потребуется:

  • Грудинка – 1 кг.
  • Луковица.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Луковая шелуха – большая горсть.
  • Вода – литр.
  • Кориандр – ½ маленькой ложки.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком – ½ маленькой ложки.
  • Черный перец горошком – маленькая ложечка.

Как сделать:

  1. Смешайте в мисочке соль с сахаром, отмерьте половину. Натрите кусок грудинки со всех сторон, оставьте на сутки при комнатной температуре.
  2. Также, заранее, сварите рассол. Измельчите оба вида перца, кориандр, смешайте. Вскипятите воду, засыпьте смесь приправ, лавровый лист и остатки засолочной смеси.
  3. Кипятите минут 5-7, затем выключите конфорку, охладите рассол, процедите. Залейте им грудинку, поставьте в холодильник на 3-5 дней. Если кусок большой, то держите примерно неделю.
  4. Ополосните кусок, просушите бумажными полотенцами. Положите в форму, поставьте в духовку. Томите при температуре 60 о С на протяжение 2-2,5 часов.
  5. После вновь вскипятите воду, положите в кастрюлю луковицу целиком, щедрую горсть луковой шелухи.
  6. Добавьте кусок грудинки, варите 45-50 минут при самом тихом кипении.
  7. Дайте заготовке остыть, затем переместите на 10-12 часов в холодильник.

Грудинка, запеченная в духовке с горчицей

Горчичный маринад сделает мясо пикантным и нежным одновременно. На запекание берите кусок с небольшой прослойкой сала, тогда закуска станет сочной.

Необходимо:

  • Свиная грудинка – 500 гр.
  • Зернистая горчица – 2 большие ложки
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Зубчики чеснока – 6 шт.
  • Приправа для свинины – ложечка.

Запекаем:

  1. Помойте мясо, просушите. Пропустите через пресс зубчики чеснока. Добавьте к ним масло, соль, горчицу и приправу для мяса.
  2. Натрите кусок засолочной смесью, положите на среднюю полку холодильника. Маринуйте 4-5 часов.
  3. Запеките заготовку при 170 о С, включив таймер на 1 час.
  4. После остудите, верните в холодильник на 2 часа.

Грудинка, запеченная в тесте

Хотите на выходе получить очень сочное мясо – запеките его в тесте. К тому же, тесто прекрасно выступит в роли хлеба. Добавите легкий салат, и на вашем столе появится великолепный низкокалорийный ужин.

Потребуется:

  • Мясо – 1 кг.
  • Чеснок – 6-7 долек.
  • Перец.
  • Соль – чайная ложка.

Для теста:

  • Мука – 250 гр.
  • Вода – стакан.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Натрите кусок свинины пряностями, солью, перчиком. Накройте салфеткой, дайте постоять в холоде пару часов.
  2. В отдельной плошке соедините муку с маслом, солью и водой. Замесите тесто, по консистенции напоминающее пельменное.
  3. Подготовленное мясо нашпигуйте дольками чеснока, сделав небольшие надрезы.
  4. Раскатайте тестовый ком в пласт, толщиной 4-5 мм. уложите на него кусок, заверните конвертом. Сделайте вилочкой пару отверстий.
  5. Уложите заготовку на промасленную фольгу, подстелив её на противень. Готовьте грудинку в течение 2 часов при температуре в духовке 180 о С.
    Заметите, что мясо начало зарумяниваться раньше времени, прикройте его свободным концом фольги.

Видео-рецепт приготовления грудинки с ребрышками в соусе

Интересный вариант запекания грудинки с ребрами большим куском, в томатном соусе. Очень сытно и вкусно! Приятного аппетита!


 

5 способов замариновать куриные грудки

  • Все рецепты
    • По Типу Блюда
      • Выпечка
      • Десерты
      • Завтрак
      • Закуски
      • Напитки
      • Обед
      • Салаты
      • Супы
      • Ужин
    • Диеты
      • Безглютеновая диета
      • Здоровое питание
      • Вегетарианские Рецепты
      • Постные Рецепты
    • Подборки Рецептов
      • Новогодние Рецепты
      • Рождественские Рецепты
    • Видео-Рецепты
  • По Типу Блюда
    • Все Выпечка Десерты Завтрак Закуски Напитки Обед Салаты Супы Ужин По Типу Блюда

      Кокосовое молоко

      01. 12.2020

      По Типу Блюда

      Суп-пюре из красной чечевицы

      27.10.2020

      По Типу Блюда

      Абрикосовое варенье

      02.10.2020

      По Типу Блюда

      Батончики Twix

      27. 07.2020

      По Типу Блюда

      Пирог с курицей и капустой

      07.06.2020

      По Типу Блюда

      Брауни с кофе эспрессо (видео рецепт)

      27.05.2020

      По Типу Блюда

      Салат с клубникой и рукколой

      14. 05.2020

      По Типу Блюда

      Масло (паста) из семян подсолнечника

      13.05.2020

      Выпечка

      Пирог с курицей и капустой

      07.06.2020

      Выпечка

      Брауни с кофе эспрессо (видео рецепт)

      27. 05.2020

      Выпечка

      Постные (вегетарианские) треугольники с лимонной цедрой

      21.04.2020

      Выпечка

      Пасхальные куличи на сливках

      12.04.2020

      Выпечка

      Цуреки — греческий пасхальный хлеб

      11. 04.2020

      Выпечка

      Кулич пасхальный

      10.04.2020

      Выпечка

      Безглютеновый хлеб с шоколадной пастой

      09.04.2020

      Выпечка

      Имбирный торт

      15.12.2019

      Десерты

      Абрикосовое варенье

      02. 10.2020

      Десерты

      Батончики Twix

      27.07.2020

      Десерты

      Брауни с кофе эспрессо (видео рецепт)

      27.05.2020

      Десерты

      Постные (вегетарианские) треугольники с лимонной цедрой

      21. 04.2020

      Десерты

      Мраморные пасхальные булочки с шоколадом

      11.04.2020

      Десерты

      Цуреки — греческий пасхальный хлеб

      11.04.2020

      Десерты

      Кулич пасхальный

      10. 04.2020

      Десерты

      Безглютеновый хлеб с шоколадной пастой

      09.04.2020

      Завтрак

      Абрикосовое варенье

      02.10.2020

      Завтрак

      Брауни с кофе эспрессо (видео рецепт)

      27. 05.2020

      Завтрак

      Постные (вегетарианские) треугольники с лимонной цедрой

      21.04.2020

      Завтрак

      Лепешки Наан

      20.04.2020

      Завтрак

      Мраморные пасхальные булочки с шоколадом

      11. 04.2020

      Завтрак

      Цуреки — греческий пасхальный хлеб

      11.04.2020

      Завтрак

      Кулич пасхальный

      10.04.2020

      Завтрак

      Безглютеновый хлеб с шоколадной пастой

      09. 04.2020

      Закуски

      Салат с клубникой и рукколой

      14.05.2020

      Закуски

      Масло (паста) из семян подсолнечника

      13.05.2020

      Закуски

      Масло из грецких орехов

      21. 04.2020

      Закуски

      Лепешки Наан

      20.04.2020

      Закуски

      Фалафели из нута

      18.04.2020

      Закуски

      Как приготовить тонкие блинчики?

      24.02.2020

      Закуски

      Блинчики с ветчиной, сыром и омлетом

      23. 02.2020

      Закуски

      Как приготовить фалафель из чечевицы?

      10.01.2020

      Напитки

      Кокосовое молоко

      01.12.2020

      Напитки

      Иммуно-шот из имбиря и куркумы

      19. 04.2020

      Напитки

      Зеленый смузи со шпинатом и маракуйя

      11.03.2020

      Напитки

      Витаминный смузи

      08.03.2020

      Напитки

      Пряный горячий кофе

      20.12. 2019

      Напитки

      Ягодно-фруктовый лед

      20.07.2017

      Напитки

      Клубнично — арбузный смузи

      12.08.2016

      Напитки

      Желтый смузи с семенами Чиа

      20.07.2016

      Обед

      Суп-пюре из красной чечевицы

      27. 10.2020

      Обед

      Томленая говядина с овощами

      08.05.2020

      Обед

      Мясные биточки с овощами

      23.03.2020

      Обед

      Блинчики с ветчиной, сыром и омлетом

      23. 02.2020

      Обед

      Пирог с грибной начинкой

      04.02.2020

      Обед

      Запеченная паста в томатном соусе

      22.01.2020

      Обед

      Как приготовить фалафель из чечевицы?

      10. 01.2020

      Обед

      Запеканка из курицы

      29.12.2019

      Салаты

      Салат с клубникой и рукколой

      14.05.2020

      Салаты

      Новый год 2018! Рецепты салатов!

      28. 12.2019

      Салаты

      Паста орзо с запеченными овощами

      01.05.2019

      Салаты

      Греческий салат с жареной фетой

      04.04.2019

      Салаты

      Салат с пастой, тунцом и фасолью

      28. 01.2019

      Салаты

      Салат из киноа с нутом

      26.10.2017

      Салаты

      Салат из пасты с капустой

      09.10.2017

      Салаты

      Кисло-сладкий салат из капусты

      13. 09.2017

      Супы

      Суп-пюре из красной чечевицы

      27.10.2020

      Супы

      Овощной суп с капустой

      04.08.2017

      Супы

      Холодный томатный суп (гаспачо)

      21. 07.2017

      Супы

      Овощной суп с чечевицей

      21.03.2017

      Супы

      Суп Харчо из говядины

      14.12.2016

      Супы

      Тыквенный суп-пюре

      24.11.2016

      Супы

      Томатный суп-пюре с фасолью

      02. 11.2016

      Супы

      Суп с пастой и овощами

      29.09.2016

      Ужин

      Пирог с курицей и капустой

      07.06.2020

      Ужин

      Томленая говядина с овощами

      08. 05.2020

      Ужин

      Фалафели из нута

      18.04.2020

      Ужин

      Мясные биточки с овощами

      23.03.2020

      Ужин

      Витаминный смузи

      08.03.2020

      Ужин

      Пирог с грибной начинкой

      04. 02.2020

      Ужин

      Запеченная паста в томатном соусе

      22.01.2020

      Ужин

      Как приготовить фалафель из чечевицы?

      10.01.2020

  • Диеты
    • Все Безглютеновая диета Вегетарианские Рецепты Здоровое питание Постные Рецепты Диеты

      Кокосовое молоко

      01. 12.2020

      Диеты

      Суп-пюре из красной чечевицы

      27.10.2020

      Диеты

      Абрикосовое варенье

      02.10.2020

      Диеты

      Батончики Twix

      27.07.2020

      Безглютеновая диета

      Кокосовое молоко

      01. 12.2020

      Безглютеновая диета

      Суп-пюре из красной чечевицы

      27.10.2020

      Безглютеновая диета

      Как сделать миндальное молоко?

      26.06.2020

      Безглютеновая диета

      Салат с клубникой и рукколой

      14. 05.2020

      Вегетарианские Рецепты

      Кокосовое молоко

      01.12.2020

      Вегетарианские Рецепты

      Суп-пюре из красной чечевицы

      27.10.2020

      Вегетарианские Рецепты

      Батончики Twix

      27. 07.2020

      Вегетарианские Рецепты

      Как сделать миндальное молоко?

      26.06.2020

      Здоровое питание

      Кокосовое молоко

      01.12.2020

      Здоровое питание

      Суп-пюре из красной чечевицы

      27. 10.2020

      Здоровое питание

      Батончики Twix

      27.07.2020

      Здоровое питание

      Как сделать миндальное молоко?

      26.06.2020

      Постные Рецепты

      Кокосовое молоко

      01. 12.2020

      Постные Рецепты

      Суп-пюре из красной чечевицы

      27.10.2020

      Постные Рецепты

      Абрикосовое варенье

      02.10.2020

      Постные Рецепты

      Батончики Twix

      27. 07.2020

  • Видео-Рецепты
    • Видео-Рецепты

      Кокосовое молоко

      01.12.2020

      Видео-Рецепты

      Суп-пюре из красной чечевицы

      27.10.2020

      Видео-Рецепты

      Батончики Twix

      27. 07.2020

      Видео-Рецепты

      Как сделать миндальное молоко?

      26.06.2020

      Видео-Рецепты

      Пирог с курицей и капустой

      07.06.2020

      Видео-Рецепты

      Масло (паста) из семян подсолнечника

      13.05.2020

      Видео-Рецепты

      Томленая говядина с овощами

      08.05.2020

      Видео-Рецепты

      Как сделать овсяную муку?

      25.04.2020

      Видео-Рецепты

      Масло из грецких орехов

      21.04.2020

      Видео-Рецепты

      Лепешки Наан

      20.04.2020

      Видео-Рецепты

      Иммуно-шот из имбиря и куркумы

      19.04.2020

      Видео-Рецепты

      Фалафели из нута

      18.04.2020

      Видео-Рецепты

      Пасхальные куличи на сливках

      12.04.2020

      Видео-Рецепты

      Мясные биточки с овощами

      23.03.2020

      Видео-Рецепты

      Блины «Красный бархат»!

      26.02.2020

  • Жизнь на Кипре
    • Жизнь на Кипре

      Деревня Омодос

      26.09.2020

      Жизнь на Кипре

      Новый 2019 год!

      30.12.2018

      Жизнь на Кипре

      Монгольские юрты на Кипре

      06.03.2017

      Жизнь на Кипре

      Кипр зимой. Горы Троодос.

      23.02.2017

      Жизнь на Кипре

      Деревня Лефкара

      19.01.2017

      Жизнь на Кипре

      Рынок в Лимасоле

      24.10.2016

      Жизнь на Кипре

      Отель «Беренгария»!

      06.10.2016

      Жизнь на Кипре

      Кипр. Белые скалы (камни).

      23.09.2016

      Жизнь на Кипре

      Верблюжий парк (camel park)

      14.09.20

Свиная грудинка соленая — Кулинария для мужчин

Фото соленой грудинки, которая была приготовлена холодным способом, то есть без вымачиваний, различных рассолов и тому подобное. Готовить закуску сравнительно просто и быстро (разумеется, если не брать во внимание время которое требуется на то чтоб сало просолилось). Если в двух словах, чтобы приготовить вкусную свиную грудинку нужно просто натереть ее солью, свежемолотым черным перцем. Хорошо также будет на этом этапе нашпиговать сало дольками чеснока, так грудинка получится ароматней. Натертое солью и перцем сало плотно набиваем в стеклянную банку или контейнер, даем грудинке просолиться трое суток, после чего просоленное сало натирается специями, давленым чесноком, заворачивается в полиэтиленовые пакеты, выдерживается еще около суток в холодильнике, после чего, грудинка замораживается и подается к столу по мере необходимости. Рецепт соленой грудинки изображенной на фото, можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 1 кг.;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Красный жгучий молотый перец — по вкусу;
  • Черный свежемолотый перец — по вкусу;
  • Соль;

Рецепт соленой свиной грудинки приготовленной в домашних условиях сухим способом. Чтоб приготовить эту простую закуску нужно натереть свиную грудинку солью и черным перцем, нашпиговать чесноком, несколько суток дать просолиться.

До недавнего времени я ни разу не солил сало, и не занимался посолом грудинки. А здесь, в ходе очередного закупа продуктов, увидел в продаже дивного вида куски свиной грудинки, из которых мне сразу же захотелось приготовить закуску. Озаботившись процессом подбора подходящего рецепта для соления, я выбрал самый простейший. Грудинка получилась очень вкусной, в меру соленой, поэтому если вы не знаете как засолить грудинку, без всякого сомнения рекомендую сделать это следующим образом.

Свиную грудинку хорошенько промываем водой и тщательно просушиваем бумажными полотенцами,

Надрезаем грудинку до шкуры порционными кусками. Это нужно сделать потому, что с одной стороны, так сало лучше просолится, а с другой — потом замороженную грудинку будет проще использовать.

Соответственно, размер нарезки свиной грудинки определяем исходя из собственного понимания вышеуказанных моментов,

Далее, свиную грудинку перемещаем в отдельный тазик или противень, хорошенько просыпаем сало солью,

После чего, тщательно втираем соль в грудинку по всей его поверхности, в том числе и в разрезы. К слову говоря, можно в этом самом месте и натереть грудинку свежемолотым черным перцем, но я не хотел добавлять его много в процессе соления, поэтому сделал это несколько иначе…

Итак, как только грудинка хорошенько натерта солью, чистим головку чеснока, нарезаем все зубчики на небольшие пластинки, и набиваем сало чесноком помещая его во все складки, разрезы и прочие возможные места,

Теперь натертую солью и нашпигованную чесноком грудинку плотно набьем в банку или стеклянный контейнер, хорошенько поперчим грудинку черным перцем, присыплем сало сверху добавочным количеством соли,

Закроем крышкой, и уберем свинину просаливаться в холодное место (я просто убирал в холодильник) на трое суток. За трое суток соления, я грудинку ни разу не открывал и не перемешивал (как советуется в некоторых рецептах соления, и как видно на фото, не использовал в процессе готовки гнет).

Через трое суток вынимаем уже просоленную свиную грудинку из холодильника, готовим еще одну головку чеснока, черный и красный перец. Разумеется, на этом этапе можно использовать любые специи, но я решил остановиться только на перцах, чтоб собственный вкус свиной грудинки не перебивать!

Итак, перемещаем просоленные куски свинины на большое плоское блюдо или поднос,

Хорошенько просушиваем каждый кусок соленой грудинки бумажными полотенцами, ибо в готовом продукте нам лишняя влага будет вообще ни к чему. При этом, нужно по возможности оставить дольки нашпигованного чеснока на месте,

Теперь подготовим вторую, завершающую часть маринада. Надавим головку чеснока,

Обильно присыплем чеснок свежемолотым черным перцем и всыплем около половины чайной ложки красного жгучего молотого перца (вообще количество перцев определяем по собственному вкусу!),

Далее, натрем чесночно-перечной смесью кусочки соленой свиной грудинки,

Упакуем грудинку натертую чесноком и специями порционно в отдельные полиэтиленовые пакеты (я паковал по два куска), после чего, уберем сало в таком виде в холодильник на сутки, чтоб грудинка успела напитаться ароматом чеснока и перцев до момента ее заморозки. Ну а по истечении этих суток — грудинка перемещается в морозильник, где она и хранится до момента ее подачи на стол.

Как только готовая соленая свиная грудинка заморозится, ее можно сразу же нарезать тонкими ломтями и подавать к столу. Не знаю как вы, но я очень люблю употреблять соленую грудинку с черным хлебом,

А в идеальном варианте — еще и с хреновиной собственного приготовления.

Всем приятного аппетита и удачи в солении свиной грудинки по описанному выше рецепту!

Примечания

Как я уже отмечал выше, свиную грудинку в процессе соления не обязательно солить под гнетом, однако если вы решили увеличить масштабы ее заготовки, думаю, что солить сало под гнетом, но в просторной посуде будет гораздо удобнее чем забивать сало в банки, а потом вынимать его из узкого горлышка…

Рецепты сала

Соленая грудинка видео рецепт

Предлагаю ознакомиться с видео рецептом этой же закуски. Это мой видео рецепт приготовления сала в домашних условиях. Наверное, ничего нового по сравнению с аналогичным фото рецептом я в этом видео Вам не скажу, но может быть, кому-нибудь будет интересно поглядеть.



Slam Dunk Brisket Рецепт — Bar барбекюbible.com

Шаг 1: Обрежьте грудинку, оставив сверху слой жира толщиной 1/4 дюйма. Положите грудинку на прочный противень.

Шаг 2: Смешайте маринованный сок и горчицу, если используете, чтобы получилась жидкая паста. Распылите эту смесь на грудинку со всех сторон, намазывая ею мясо. Обильно приправьте грудинку со всех сторон солью, перцем и хлопьями острого красного перца.

Шаг 3: Настройте коптильню в соответствии с инструкциями производителя и разогрейте ее до 225 градусов. Добавьте древесину, как указано производителем.

Шаг 4: Поместите курицу жирной стороной вверх. Готовьте, пока снаружи не станет темно-коричневого цвета, а внутренняя температура не станет около 160 градусов, около 10 часов, пополняя древесный уголь и древесину по мере необходимости.

Шаг 5: Оберните грудинку мясной бумагой (пожалуйста, не пластифицированной).Верните его курильщику. Продолжайте готовить от 2 до 4 часов в зависимости от размера грудинки. Вам нужно будет развернуть его, чтобы проверить. В готовом виде грудинка будет достаточно нежной, чтобы ее можно было разорвать пальцами, при внутренней температуре около 195 градусов.

Шаг 6: Перенесите грудинку в изолированный холодильник. Дайте отдохнуть 1-2 часа. Разверните грудинку и переложите на разделочную доску, оставив все соки, которые скапливаются в мясной бумаге.

Шаг 7: Для подачи обрежьте все обгоревшие края и нарежьте кубиками. (Вы будете подавать их в качестве закуски, чтобы согреть людей для мяса.) Обрежьте и выбросьте все большие куски жира. Держа нож параллельно разделочной доске, отрежьте декель (верхнюю часть) от грудинки. Соскребите и удалите жир или коллаген между ними. Положите декель на плоскость, вращая его так, чтобы волокна мяса совпадали с волокнами плоскости. Нарежьте крест-накрест на-дюймовые ломтики и подавайте, сбрызнув соком из грудинки.

Маринованный редис и морковь — самый длинный Сонкён

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      Аутентичный рецепт и видео Том Кха Гай

      7 декабря 2020

      Закуски

      Рецепт и видео с клецками кимчи

      6 ноября 2020

      Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 октября 2019 г.

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для воздушной фритюрницы

      18 ноября 2018

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020 г.

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017

      Между хлебом

Маринованная грудинка | Тернер и Джордж

Закрыть

НАШИ ОБЕЩАНИЯ НА ДОСТАВКУ

Наша служба доставки мяса по почте доставляет мясо на любой адрес континентальной Великобритании * с помощью внешних курьеров со вторника по субботу.Доставку можно отслеживать и реорганизовывать с помощью службы обновления текстовых сообщений, хранить ее в специально разработанной упаковке, которая поддерживает постоянную температуру до 48 часов.

Мы увлечены тем, как мы получаем, выдерживаем и готовим мясо, поэтому мы хотим, чтобы оно дошло до вас именно в том виде, в котором оно оставило нас; всегда свежие и никогда не замораживаемые.

Мы разрезаем каждый заказ индивидуально и упаковываем в вакуумную упаковку утром, когда коробки упаковываются для доставки для защиты во время транспортировки. Мы обнаружили, что это лучший способ гарантировать, что свежее мясо доставят с вами в идеальном состоянии.Если вы предпочитаете, чтобы мясо было завернуто в мясную бумагу, мы можем это сделать — просто сообщите нам об этом в примечаниях к заказу.

Стоимость доставки:
Материковая часть Великобритании *:

Доставка в течение всего дня (с 8 до 17, со вторника по пятницу): 5 фунтов стерлингов для заказов до 50 фунтов стерлингов

Утренняя доставка (с 8 до 12, со вторника по пятницу): 8 фунтов стерлингов для заказов до 50 фунтов стерлингов

Суббота, доставка в течение всего дня (с 9:00 до 17:00): 8 фунтов стерлингов для заказов до 50 фунтов стерлингов

Доставка в субботу утром (с 9 до 12): 10 фунтов стерлингов.00 для заказов до 50,00 £

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА для заказов на сумму более 50 фунтов стерлингов, за исключением слота «Утро субботы».

НАШ ПРОЦЕСС

Просто выберите нарезки индивидуально или в одной из специально подобранных коробок для подписки, добавьте приправы, если хотите, выберите желаемый слот для доставки и ждите своего мяса. Наша остановка для доставки на следующий день — 12:00.

Если невозможно выбрать идеальный слот, это означает, что мы исчерпали все возможности, поэтому выберите другой.Однако помните, что мы планируем наши поставки ежедневно, поэтому независимо от того, когда вы заказываете доставку, мы всегда будем вырезать ваши заказы вручную.

Материковая часть Великобритании * — Заказы могут быть доставлены со вторника по субботу. Вы можете выбрать утренний интервал между 8.00 и 12.00 или весь день с 8.00 до 18.00, но обратите внимание, что доставка по субботам осуществляется с 9.00 до 17.00.

После того, как ваш заказ будет принят, будет отправлено письмо с подтверждением. Обратите внимание, что в периоды занятости мы оставляем за собой право изменить время доставки, но мы всегда будем стараться сообщать вам о любых изменениях.Помните, ваш заказ всегда будет приходить к вам свежим.

* Материковая часть Великобритании не включает Северную Ирландию, Нормандские острова и Высокогорье Шотландии.

Хорошо, понятно!

Как приготовить солонину с нуля

Сделать солонину или соленую говядину своими руками так просто, это удивительно, как такая простая вещь, как вымачивание кусочка говядины в рассоле, может полностью изменить ее. Вы действительно должны попробовать солонину, потому что она является фаворитом в моем доме круглый год.

Солонина или солонина

В зависимости от того, где вы живете, вы можете не знать, что такое солонина на самом деле. В Великобритании солонину знают как консервированную говядину с желатином, которая в Америке известна как «Bully Beef».

Солонина — это просто соленая говядина. Его можно приготовить из многих кусков говядины, но обычно нежирных суставов с небольшим количеством жира, если вы когда-либо пробовали солонину до того, как это обычно грудинка. Если вы сделаете это самостоятельно, вы, конечно, можете выбрать любой разрез, который вам нравится, верхний или нижний округлый, грудинку или серебристую сторону.Ключевым моментом в любом стрижке является то, что вы хотите, чтобы он был достаточно поджарым.

«Солонина» в солонине происходит из того типа соли, который традиционно использовался. Исторически слово «солонина» относилось к гранулам, поэтому в случае с солониной оно относится к гранулам соли, которая используется для консервирования говядины.

Процесс приготовления солонины прост, во-первых, у нас есть:

The Cure

Говядина замачивается в растворе соли и сахара вместе с некоторыми нитратами со специями и ароматизаторами.Мясо оставляют в рассоле для выдержки на 5-7 дней в холодильнике. Рассол проникает прямо в центр мяса, это процесс посола.

Готовка

Затем солонину вынимают из рассола и промывают под холодной проточной водой. Затем говядину перекладывают в кастрюлю и нагревают до кипения. Солонину тушат на медленном огне до готовности, в зависимости от размера грудинки или сустава это обычно занимает около 3 часов.

Приготовление соленой говядины / соленой говядины

Лечение — это действительно преобразующий процесс превращения обычного куска говядины во что-то совершенно иное с точки зрения вкуса, текстуры и цвета.

Чтобы посолить говядину, будь то грудинка или другая нарезка, мы используем основной солевой раствор вместе с нитритом натрия в виде пражского порошка №1. Нитрит натрия в этой солонине выполняет несколько функций. Не обязательно делать солонину, но я предпочитаю свою с этим небольшим добавлением.

Это консервант. Пражский порошок №1, наряду с солью в рассоле, является мощным консервантом. Мы будем сушить грудинку в холодильнике, поэтому в нашем случае эффект консерванта не является обязательным.

Сохраняет цвет говядины. Если вы когда-нибудь видели солонину, возможно, вы заметили ее ярко-красный цвет. Без пражского порошка №1 мясо потеряет красный цвет и станет менее привлекательным серым. Пока мы варим солонину, у нас тоже не будет подрумянивания.

Добавьте отчетливый аромат. Нитрит натрия, содержащийся в пражском порошке, придает особый вкус почти всем колбасам. Обычный рассол немного изменит вкус, но нитрит натрия придает немного больше пикантности, синонимичной колбасе.

Чтобы узнать больше об использовании нитритов, прочтите это руководство.

Рассол для солонины

Рассол идеально подходит для превращения жестких нарезок в нежные, сочные куски мяса. Традиционно для сохранения мяса использовались рассолы. Солевой раствор обладает антибактериальными свойствами, наши ранние предки знали, что сырое мясо, хранящееся в рассоле, портится дольше, чем мясо без каких-либо соображений хранения.

Следует отметить, что в настоящее время мы знаем, что есть некоторые бактерии, которые все еще могут выжить в сильно соленых растворах, просто это гораздо более тяжелая среда для них.Вот почему мы храним мясо в холодильнике, чтобы предотвратить рост микробов.

В рассол по рецепту солонины также добавлен сахар, который придает дополнительный аромат во время действия лекарства.

Рассол позволяет добиться нескольких целей:

Делает мясо более влажным . Рассол впитывается в мясо, и после приготовления оно теряет меньше влаги, что означает, что солонина будет намного сочнее.

Белки денатурированные . Мясные белки плотно перемешаны и по мере рассола мяса разворачиваются и разворачиваются.Этот процесс делает грудинку более нежной и влажной, так как вода может проникать в мышечные волокна.

Сезонная говядина до . По мере того, как рассол впитывается, соль просачивается прямо в центр мяса. Это хорошая возможность добавить аромат рассолу, который также будет втягиваться в мясо.

Рассол для консервирования солонины

Рассол для консервирования мяса, такого как солонина, требует концентрации соли от 5 до 8% по весу.Это достаточно легко вычислить, если взвесить и воду, и соль.
Когда мы готовим солонину, часть этой соли будет вытягиваться из мяса в воду для приготовления, поэтому конечный результат не будет иметь соленый привкус.

для приготовления тушеной говядины

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 3 часа

Дополнительное время: 7 дней

Общее время: 7 дней 3 часа 10 минут

A простой и вкусный рецепт приготовления солонины от начала до конца.

Ингредиенты

  • 1 грудинка 1,8 кг / 4 фунта или другой кусок нежирной говядины (необходимо развернуть и толщиной около 2 дюймов)
  • 3 литра воды
  • 165 грамм / 6 унций не йодированной соли
  • 2 чайная ложка пражского порошка # 1
  • 3 столовые ложки маринованной специи
  • 2 лавровых листа
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г темно-коричневого сахара

Инструкции

Начните с приготовления рассола, лучше всего это делать за день до приготовления солонины, чтобы можно было охладить ее до температуры холодильника.
  1. Возьмите 2 литра воды и в кастрюле смешайте ее с солью, пражской пудрой №1, сахаром, маринованными специями, лавровым листом и чесноком. Нагрейте и перемешайте, чтобы соль растворилась, и доведите до кипения. Когда соль и сахар растворится, снимите с огня и добавьте 1 литр прохладной воды, чтобы снизить температуру. Дать рассолу остыть и поставить в холодильник, я обычно оставляю его накрытым на ночь.
  2. Обрежьте грудинку или любой другой кусок говядины, который вы выбрали .Удалите большую часть жира с внешней стороны и любых сухожилий. Поместите говядину в нереактивный контейнер, такой как пластик или стекло, в который поместится мясо, а также все 3 литра рассола. Залейте говядину холодным рассолом и убедитесь, что она полностью погружена в нее. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
  3. Оставить говядину в холодильнике на 7 дней . Убедитесь, что мясо погружено в воду, и раз в день помешивайте рассол, чтобы в рассоле была равномерная концентрация соли и ароматизаторов. В течение этих 7 дней соль будет медленно продвигаться к центру мяса.
  4. Через 7 дней достаньте солонину из холодильника и промойте под прохладной проточной водой, слейте рассол. Поместите в кастрюлю и погрузите в воду, доведите до кипения и тушите. Вы можете добавить несколько овощей и зелени для придания вкуса бульону, например, моркови, сельдерея и лука. Варить около 3 часов, пока мясо не станет мягким и мягким.

Информация о питании:
Урожайность:
15
Размер порции:
1
Количество на порцию: калорий: 414 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Углеводы: 0 углеводов: холестерин: 13 13 г Белка: 37 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram.

Достаньте солонину из кастрюли и при подаче нарезайте мясо поперек волокон для получения самых нежных ломтиков.Солонина идеальна как в горячем, так и в холодном виде и отлично подходит для бутербродов с квашеной капустой и горчицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *