Свиная грудинка в духовке — 10 вкусных рецептов запекания
Свиная грудинка, запеченная в духовке, сочная и потрясающе вкусная, способна стать гордостью радушной хозяйки. Нежное, мягкое и потрясающе вкусное мясо всегда идет «на ура». Подайте её нарезку в холодном виде, и она прекрасно подойдет к легкому ужину с вином. Хотите сделать богаче праздничный стол – запеките целым куском и подайте как основное горячее блюдо. Сделайте рулет или приготовьте в луковой шелухе, получите закуску на бутерброд получше, чем магазинная колбаса или ветчина. Начинающим кулинарам стоит знать, что мясо грудинки относится к первой категории. Это кусок свинины, взятый из грудного отдела. Для него характерно обилие жировых прослоек в мясе. Что делает блюда из него очень сочными. В продаже встречается куском без косточки или на ребрышках.
Огромный выбор рецептов позволит вам готовить различные блюда, запекая грудинку в рукаве, фольге или открытым способом в форме. Большое значение имеет маринад из пряных приправ и трав, которые можно использовать по всем их разнообразии.
Свиная грудинка в духовке – простой рецепт
Грудинку можно подать на горячее, или остудить и предложить в холодном виде среди мясного ассорти.
Возьмите:
- Свиная грудинка (без ребер) – 1 кг.
- Лук – 2 головки.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Вода – столько же.
- Перец, соль, любые приправы для свинины.
Пошаговый рецепт:
Со всех сторон натрите мясо смесью соли с перцем и других приправ.
Переверните кусок шкуркой вверх, сделайте на расстоянии 2 сантиметров небольшие, но глубокие надрезы. Начинайте разрезать не с краю, отступите примерно 1 см., и до конца не дорезайте, также сделайте отступ.
Посыпьте шкурку смесью приправ, стараясь попасть в разрезы. Промажьте весь кусок подсолнечным маслом.
Поделите луковицы на половинки.
Уложите в ряд в жаропрочную форму, промазанную маслом. Влейте пару ложек воды.
Сверху поместите кусок мяса.
Отправьте в духовку, разогретую до 160 о С. Время запекания – 2 часа.
Свиная грудинка, запеченная куском – рецепт в фольге
Самый просто вариант приготовления, если вы приобрели крупный кусок мяса. Приправы можно добавлять любые, на ваше усмотрение. Такое мясо пойдет куда угодно – на бутерброды, в мясную нарезку для праздничного стола, в солянку.
Ингредиенты:
- Грудинка – 1 кг.
- Чеснок – 8 долек.
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Как запечь:
- Промойте грудинку, обсушите. Сделайте довольно глубокие надрезы со всех сторон.
- Вставьте в каждый разрез по дольке чеснока. Если поместится, поместите туда немного поломанной кусочками лаврушки.
- Натрите кусок специями, заверните в несколько слоев фольги, чтобы не было дырочек.
- Налейте на дно формы или противня немного воды, чтобы она покрыла донышко.
- Поставьте грудинку в духовой шкаф, разогретый до 200 о С. запекайте в течение 2 часов. Заметите, что вода испарилась, подлейте еще немного.
- Когда прозвучит сигнал таймера, не спешите открывать дверцу печи и доставать мясо. Дайте ему постоять минут 15-20 – отлежаться и напитаться соком.
Вкусная свиная грудинка с картошкой
Сытный обед для всей семьи. Любите обилие овощей в блюдах – добавляйте на свое усмотрение кабачки, баклажаны, помидоры.
Понадобится:
- Грудинка – 600 гр.
- Сметана – 80 мл.
- Картофель – 600 гр.
- Лук – головка.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Розмарин – 10 гр.
- Перец, соль.
Как приготовить:
- Нарежьте грудинку толстыми кусками.
- Почистите картофельные клубни, отварите после закипания 5-7 минут. Затем охладите, нарежьте дольками или кружками.
- Нашинкуйте луковицу полукольцами.
- В промасленную жаропрочную форму выложите сначала картофель. Полейте его сметаной, подсолите и поперчите.
- Следом выложите луковый слой. Посыпьте розмарином.
- Сверху разложите куски свинины.
- Поставьте форму в духовой шкаф, предварительно прогретый до 180 о С. Запекайте 40 минут.
Рулет из свиной грудинки в духовке
Очень простой вариант приготовления рулета. Получится сочное, остренькое мясо с пикантным вкусом. Для приготовления берите широкий, но не толстый кусок свинины, чтобы его можно было завернуть рулетом.
Берем:
- Грудинка (не жирная) – 1-1,2 кг.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Дижонская горчица – 2 столовые ложки.
- Чеснок – 8 зубков.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Перец – 0,5 чайной ложки.
- Соль – большая ложка.
Приготовление:
- Чтобы сделать маринад для мяса, смешайте горчицу, соевый соус, добавьте половину чеснока, раздавленного прессом.
- Кусок грудинки натрите смесью оливкового масла с солью и перцем.
- Сделайте на мясе небольшие надрезы, вставьте оставшийся чеснок, порезанный на половинки.
- Натрите маринадом. Оставьте на столе мариноваться примерно на 30 минут.
- Скрутите кусок рулетом, оберните в несколько слоев фольгой. Для надежности можно обвязать ниткой. Поместите на полку холодильника на ночь.
- Спустя заданное время положите заготовку на противень, отправьте в духовку на 1,5 часа. Температурный режим в печи – 180 о С. По окончании запекания разрежьте фольгу, подержите рулет еще 10-15 минут.
Домашний рецепт запеченной грудинки — видео
Как вкусно запечь свиную грудинку в рукаве
По данному рецепту можно запечь мясо с овощами в пакете или фольге.
Состав:
- Свинина – 500 гр.
- Картошка – 300 гр.
- Помидоры черри (или обычные) – 300 гр.
- Сладкий перец.
- Чеснок – 3 дольки.
- Луковица.
- Укроп – пара веточек.
- Белое полусладкое вино.
- Перец, соль, иные приправы.
Как приготовить:
- Нарежьте грудинку нетолстыми кусками. Натрите солью, влейте вино. Оставьте мариноваться на 1 час.
- Почистите и порежьте картофель кружками. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
- Покрошите укроп. Удалите из сладкого перца семенную часть, мякоть настрогайте соломкой.
- Сложите подготовленные продукты в пакет для запекания. Сделайте несколько проколов.
- Готовьте при 180-190 о С в течение часа. После раскройте пакет, проверьте готовность овощей и мяса. При необходимости добавьте время приготовления.
Свиная грудинка в луковой шелухе (как в магазине)
Такая варено-копченая грудинка хороша на бутерброд в холодном виде. Долго хранится, не теряя своих вкусовых качеств. Получается совсем как мы привыкли покупать в магазине.
Потребуется:
- Грудинка – 1 кг.
- Луковица.
- Соль – 60 гр.
- Сахарный песок – чайная ложка.
- Луковая шелуха – большая горсть.
- Вода – литр.
- Кориандр – ½ маленькой ложки.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Душистый перец горошком – ½ маленькой ложки.
- Черный перец горошком – маленькая ложечка.
Как сделать:
- Смешайте в мисочке соль с сахаром, отмерьте половину. Натрите кусок грудинки со всех сторон, оставьте на сутки при комнатной температуре.
- Также, заранее, сварите рассол. Измельчите оба вида перца, кориандр, смешайте. Вскипятите воду, засыпьте смесь приправ, лавровый лист и остатки засолочной смеси.
- Кипятите минут 5-7, затем выключите конфорку, охладите рассол, процедите. Залейте им грудинку, поставьте в холодильник на 3-5 дней. Если кусок большой, то держите примерно неделю.
- Ополосните кусок, просушите бумажными полотенцами. Положите в форму, поставьте в духовку. Томите при температуре 60 о С на протяжение 2-2,5 часов.
- После вновь вскипятите воду, положите в кастрюлю луковицу целиком, щедрую горсть луковой шелухи.
- Добавьте кусок грудинки, варите 45-50 минут при самом тихом кипении.
- Дайте заготовке остыть, затем переместите на 10-12 часов в холодильник.
Грудинка, запеченная в духовке с горчицей
Горчичный маринад сделает мясо пикантным и нежным одновременно. На запекание берите кусок с небольшой прослойкой сала, тогда закуска станет сочной.
Необходимо:
- Свиная грудинка – 500 гр.
- Зернистая горчица – 2 большие ложки
- Подсолнечное масло – столько же.
- Зубчики чеснока – 6 шт.
- Приправа для свинины – ложечка.
Запекаем:
- Помойте мясо, просушите. Пропустите через пресс зубчики чеснока. Добавьте к ним масло, соль, горчицу и приправу для мяса.
- Натрите кусок засолочной смесью, положите на среднюю полку холодильника. Маринуйте 4-5 часов.
- Запеките заготовку при 170 о С, включив таймер на 1 час.
- После остудите, верните в холодильник на 2 часа.
Грудинка, запеченная в тесте
Хотите на выходе получить очень сочное мясо – запеките его в тесте. К тому же, тесто прекрасно выступит в роли хлеба. Добавите легкий салат, и на вашем столе появится великолепный низкокалорийный ужин.
Потребуется:
- Мясо – 1 кг.
- Чеснок – 6-7 долек.
- Перец.
- Соль – чайная ложка.
Для теста:
- Мука – 250 гр.
- Вода – стакан.
- Подсолнечное масло – столовая ложка.
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
- Натрите кусок свинины пряностями, солью, перчиком. Накройте салфеткой, дайте постоять в холоде пару часов.
- В отдельной плошке соедините муку с маслом, солью и водой. Замесите тесто, по консистенции напоминающее пельменное.
- Подготовленное мясо нашпигуйте дольками чеснока, сделав небольшие надрезы.
- Раскатайте тестовый ком в пласт, толщиной 4-5 мм. уложите на него кусок, заверните конвертом. Сделайте вилочкой пару отверстий.
- Уложите заготовку на промасленную фольгу, подстелив её на противень. Готовьте грудинку в течение 2 часов при температуре в духовке 180 о С.
Видео-рецепт приготовления грудинки с ребрышками в соусе
Интересный вариант запекания грудинки с ребрами большим куском, в томатном соусе. Очень сытно и вкусно! Приятного аппетита!
5 способов замариновать куриные грудки
- Все рецепты
- По Типу Блюда
- Выпечка
- Десерты
- Завтрак
- Закуски
- Напитки
- Обед
- Салаты
- Супы
- Ужин
- Диеты
- Безглютеновая диета
- Здоровое питание
- Вегетарианские Рецепты
- Постные Рецепты
- Подборки Рецептов
- Новогодние Рецепты
- Рождественские Рецепты
- Видео-Рецепты
- По Типу Блюда
- По Типу Блюда
- Все
Выпечка
Десерты
Завтрак
Закуски
Напитки
Обед
Салаты
Супы
Ужин
По Типу Блюда
Кокосовое молоко
01. 12.2020
По Типу БлюдаСуп-пюре из красной чечевицы
27.10.2020
По Типу БлюдаАбрикосовое варенье
02.10.2020
По Типу БлюдаБатончики Twix
27. 07.2020
По Типу БлюдаПирог с курицей и капустой
07.06.2020
По Типу БлюдаБрауни с кофе эспрессо (видео рецепт)
27.05.2020
По Типу БлюдаСалат с клубникой и рукколой
14. 05.2020
По Типу БлюдаМасло (паста) из семян подсолнечника
13.05.2020
ВыпечкаПирог с курицей и капустой
07.06.2020
ВыпечкаБрауни с кофе эспрессо (видео рецепт)
27. 05.2020
ВыпечкаПостные (вегетарианские) треугольники с лимонной цедрой
21.04.2020
ВыпечкаПасхальные куличи на сливках
12.04.2020
ВыпечкаЦуреки — греческий пасхальный хлеб
11. 04.2020
ВыпечкаКулич пасхальный
10.04.2020
ВыпечкаБезглютеновый хлеб с шоколадной пастой
09.04.2020
ВыпечкаИмбирный торт
15.12.2019
ДесертыАбрикосовое варенье
02. 10.2020
ДесертыБатончики Twix
27.07.2020
ДесертыБрауни с кофе эспрессо (видео рецепт)
27.05.2020
ДесертыПостные (вегетарианские) треугольники с лимонной цедрой
21. 04.2020
ДесертыМраморные пасхальные булочки с шоколадом
11.04.2020
ДесертыЦуреки — греческий пасхальный хлеб
11.04.2020
ДесертыКулич пасхальный
10. 04.2020
ДесертыБезглютеновый хлеб с шоколадной пастой
09.04.2020
ЗавтракАбрикосовое варенье
02.10.2020
ЗавтракБрауни с кофе эспрессо (видео рецепт)
27. 05.2020
ЗавтракПостные (вегетарианские) треугольники с лимонной цедрой
21.04.2020
ЗавтракЛепешки Наан
20.04.2020
ЗавтракМраморные пасхальные булочки с шоколадом
11. 04.2020
ЗавтракЦуреки — греческий пасхальный хлеб
11.04.2020
ЗавтракКулич пасхальный
10.04.2020
ЗавтракБезглютеновый хлеб с шоколадной пастой
09. 04.2020
ЗакускиСалат с клубникой и рукколой
14.05.2020
ЗакускиМасло (паста) из семян подсолнечника
13.05.2020
ЗакускиМасло из грецких орехов
21. 04.2020
ЗакускиЛепешки Наан
20.04.2020
ЗакускиФалафели из нута
18.04.2020
ЗакускиКак приготовить тонкие блинчики?
24.02.2020
ЗакускиБлинчики с ветчиной, сыром и омлетом
23. 02.2020
ЗакускиКак приготовить фалафель из чечевицы?
10.01.2020
НапиткиКокосовое молоко
01.12.2020
НапиткиИммуно-шот из имбиря и куркумы
19. 04.2020
НапиткиЗеленый смузи со шпинатом и маракуйя
11.03.2020
НапиткиВитаминный смузи
08.03.2020
НапиткиПряный горячий кофе
20.12. 2019
НапиткиЯгодно-фруктовый лед
20.07.2017
НапиткиКлубнично — арбузный смузи
12.08.2016
НапиткиЖелтый смузи с семенами Чиа
20.07.2016
ОбедСуп-пюре из красной чечевицы
27. 10.2020
ОбедТомленая говядина с овощами
08.05.2020
ОбедМясные биточки с овощами
23.03.2020
ОбедБлинчики с ветчиной, сыром и омлетом
23. 02.2020
ОбедПирог с грибной начинкой
04.02.2020
ОбедЗапеченная паста в томатном соусе
22.01.2020
ОбедКак приготовить фалафель из чечевицы?
10. 01.2020
ОбедЗапеканка из курицы
29.12.2019
СалатыСалат с клубникой и рукколой
14.05.2020
СалатыНовый год 2018! Рецепты салатов!
28. 12.2019
СалатыПаста орзо с запеченными овощами
01.05.2019
СалатыГреческий салат с жареной фетой
04.04.2019
СалатыСалат с пастой, тунцом и фасолью
28. 01.2019
СалатыСалат из киноа с нутом
26.10.2017
СалатыСалат из пасты с капустой
09.10.2017
СалатыКисло-сладкий салат из капусты
13. 09.2017
СупыСуп-пюре из красной чечевицы
27.10.2020
СупыОвощной суп с капустой
04.08.2017
СупыХолодный томатный суп (гаспачо)
21. 07.2017
СупыОвощной суп с чечевицей
21.03.2017
СупыСуп Харчо из говядины
14.12.2016
СупыТыквенный суп-пюре
24.11.2016
СупыТоматный суп-пюре с фасолью
02. 11.2016
СупыСуп с пастой и овощами
29.09.2016
УжинПирог с курицей и капустой
07.06.2020
УжинТомленая говядина с овощами
08. 05.2020
УжинФалафели из нута
18.04.2020
УжинМясные биточки с овощами
23.03.2020
УжинВитаминный смузи
08.03.2020
УжинПирог с грибной начинкой
04. 02.2020
УжинЗапеченная паста в томатном соусе
22.01.2020
УжинКак приготовить фалафель из чечевицы?
10.01.2020
- Все
Выпечка
Десерты
Завтрак
Закуски
Напитки
Обед
Салаты
Супы
Ужин
По Типу Блюда
- Диеты
- Все
Безглютеновая диета
Вегетарианские Рецепты
Здоровое питание
Постные Рецепты
Диеты
Кокосовое молоко
01. 12.2020
ДиетыСуп-пюре из красной чечевицы
27.10.2020
ДиетыАбрикосовое варенье
02.10.2020
ДиетыБатончики Twix
27.07.2020
Безглютеновая диетаКокосовое молоко
01. 12.2020
Безглютеновая диетаСуп-пюре из красной чечевицы
27.10.2020
Безглютеновая диетаКак сделать миндальное молоко?
26.06.2020
Безглютеновая диетаСалат с клубникой и рукколой
14. 05.2020
Вегетарианские РецептыКокосовое молоко
01.12.2020
Вегетарианские РецептыСуп-пюре из красной чечевицы
27.10.2020
Вегетарианские РецептыБатончики Twix
27. 07.2020
Вегетарианские РецептыКак сделать миндальное молоко?
26.06.2020
Здоровое питаниеКокосовое молоко
01.12.2020
Здоровое питаниеСуп-пюре из красной чечевицы
27. 10.2020
Здоровое питаниеБатончики Twix
27.07.2020
Здоровое питаниеКак сделать миндальное молоко?
26.06.2020
Постные РецептыКокосовое молоко
01. 12.2020
Постные РецептыСуп-пюре из красной чечевицы
27.10.2020
Постные РецептыАбрикосовое варенье
02.10.2020
Постные РецептыБатончики Twix
27. 07.2020
- Все
Безглютеновая диета
Вегетарианские Рецепты
Здоровое питание
Постные Рецепты
Диеты
- Видео-Рецепты
- Видео-Рецепты
Кокосовое молоко
01.12.2020
Видео-РецептыСуп-пюре из красной чечевицы
27.10.2020
Видео-РецептыБатончики Twix
27. 07.2020
Видео-РецептыКак сделать миндальное молоко?
26.06.2020
Видео-РецептыПирог с курицей и капустой
07.06.2020
Видео-РецептыМасло (паста) из семян подсолнечника
13.05.2020
Видео-РецептыТомленая говядина с овощами
08.05.2020
Видео-РецептыКак сделать овсяную муку?
25.04.2020
Видео-РецептыМасло из грецких орехов
21.04.2020
Видео-РецептыЛепешки Наан
20.04.2020
Видео-РецептыИммуно-шот из имбиря и куркумы
19.04.2020
Видео-РецептыФалафели из нута
18.04.2020
Видео-РецептыПасхальные куличи на сливках
12.04.2020
Видео-РецептыМясные биточки с овощами
23.03.2020
Видео-РецептыБлины «Красный бархат»!
26.02.2020
- Видео-Рецепты
- Жизнь на Кипре
- Жизнь на Кипре
Деревня Омодос
26.09.2020
Жизнь на КипреНовый 2019 год!
30.12.2018
Жизнь на КипреМонгольские юрты на Кипре
06.03.2017
Жизнь на КипреКипр зимой. Горы Троодос.
23.02.2017
Жизнь на КипреДеревня Лефкара
19.01.2017
Жизнь на КипреРынок в Лимасоле
24.10.2016
Жизнь на КипреОтель «Беренгария»!
06.10.2016
Жизнь на КипреКипр. Белые скалы (камни).
23.09.2016
Жизнь на КипреВерблюжий парк (camel park)
14.09.20
- Жизнь на Кипре
Свиная грудинка соленая — Кулинария для мужчин
Фото соленой грудинки, которая была приготовлена холодным способом, то есть без вымачиваний, различных рассолов и тому подобное. Готовить закуску сравнительно просто и быстро (разумеется, если не брать во внимание время которое требуется на то чтоб сало просолилось). Если в двух словах, чтобы приготовить вкусную свиную грудинку нужно просто натереть ее солью, свежемолотым черным перцем. Хорошо также будет на этом этапе нашпиговать сало дольками чеснока, так грудинка получится ароматней. Натертое солью и перцем сало плотно набиваем в стеклянную банку или контейнер, даем грудинке просолиться трое суток, после чего просоленное сало натирается специями, давленым чесноком, заворачивается в полиэтиленовые пакеты, выдерживается еще около суток в холодильнике, после чего, грудинка замораживается и подается к столу по мере необходимости. Рецепт соленой грудинки изображенной на фото, можно найти здесь.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка — 1 кг.;
- Чеснок — 2 головки;
- Красный жгучий молотый перец — по вкусу;
- Черный свежемолотый перец — по вкусу;
- Соль;
Рецепт соленой свиной грудинки приготовленной в домашних условиях сухим способом. Чтоб приготовить эту простую закуску нужно натереть свиную грудинку солью и черным перцем, нашпиговать чесноком, несколько суток дать просолиться.
До недавнего времени я ни разу не солил сало, и не занимался посолом грудинки. А здесь, в ходе очередного закупа продуктов, увидел в продаже дивного вида куски свиной грудинки, из которых мне сразу же захотелось приготовить закуску. Озаботившись процессом подбора подходящего рецепта для соления, я выбрал самый простейший. Грудинка получилась очень вкусной, в меру соленой, поэтому если вы не знаете как засолить грудинку, без всякого сомнения рекомендую сделать это следующим образом.
Свиную грудинку хорошенько промываем водой и тщательно просушиваем бумажными полотенцами,
Надрезаем грудинку до шкуры порционными кусками. Это нужно сделать потому, что с одной стороны, так сало лучше просолится, а с другой — потом замороженную грудинку будет проще использовать.
Соответственно, размер нарезки свиной грудинки определяем исходя из собственного понимания вышеуказанных моментов,
Далее, свиную грудинку перемещаем в отдельный тазик или противень, хорошенько просыпаем сало солью,
После чего, тщательно втираем соль в грудинку по всей его поверхности, в том числе и в разрезы. К слову говоря, можно в этом самом месте и натереть грудинку свежемолотым черным перцем, но я не хотел добавлять его много в процессе соления, поэтому сделал это несколько иначе…
Итак, как только грудинка хорошенько натерта солью, чистим головку чеснока, нарезаем все зубчики на небольшие пластинки, и набиваем сало чесноком помещая его во все складки, разрезы и прочие возможные места,
Теперь натертую солью и нашпигованную чесноком грудинку плотно набьем в банку или стеклянный контейнер, хорошенько поперчим грудинку черным перцем, присыплем сало сверху добавочным количеством соли,
Закроем крышкой, и уберем свинину просаливаться в холодное место (я просто убирал в холодильник) на трое суток. За трое суток соления, я грудинку ни разу не открывал и не перемешивал (как советуется в некоторых рецептах соления, и как видно на фото, не использовал в процессе готовки гнет).
Через трое суток вынимаем уже просоленную свиную грудинку из холодильника, готовим еще одну головку чеснока, черный и красный перец. Разумеется, на этом этапе можно использовать любые специи, но я решил остановиться только на перцах, чтоб собственный вкус свиной грудинки не перебивать!
Итак, перемещаем просоленные куски свинины на большое плоское блюдо или поднос,
Хорошенько просушиваем каждый кусок соленой грудинки бумажными полотенцами, ибо в готовом продукте нам лишняя влага будет вообще ни к чему. При этом, нужно по возможности оставить дольки нашпигованного чеснока на месте,
Теперь подготовим вторую, завершающую часть маринада. Надавим головку чеснока,
Обильно присыплем чеснок свежемолотым черным перцем и всыплем около половины чайной ложки красного жгучего молотого перца (вообще количество перцев определяем по собственному вкусу!),
Далее, натрем чесночно-перечной смесью кусочки соленой свиной грудинки,
Упакуем грудинку натертую чесноком и специями порционно в отдельные полиэтиленовые пакеты (я паковал по два куска), после чего, уберем сало в таком виде в холодильник на сутки, чтоб грудинка успела напитаться ароматом чеснока и перцев до момента ее заморозки. Ну а по истечении этих суток — грудинка перемещается в морозильник, где она и хранится до момента ее подачи на стол.
Как только готовая соленая свиная грудинка заморозится, ее можно сразу же нарезать тонкими ломтями и подавать к столу. Не знаю как вы, но я очень люблю употреблять соленую грудинку с черным хлебом,
А в идеальном варианте — еще и с хреновиной собственного приготовления.
Всем приятного аппетита и удачи в солении свиной грудинки по описанному выше рецепту!
Примечания
Как я уже отмечал выше, свиную грудинку в процессе соления не обязательно солить под гнетом, однако если вы решили увеличить масштабы ее заготовки, думаю, что солить сало под гнетом, но в просторной посуде будет гораздо удобнее чем забивать сало в банки, а потом вынимать его из узкого горлышка…
Рецепты сала
Соленая грудинка видео рецепт
Предлагаю ознакомиться с видео рецептом этой же закуски. Это мой видео рецепт приготовления сала в домашних условиях. Наверное, ничего нового по сравнению с аналогичным фото рецептом я в этом видео Вам не скажу, но может быть, кому-нибудь будет интересно поглядеть.
Slam Dunk Brisket Рецепт — Bar барбекюbible.com
Шаг 1: Обрежьте грудинку, оставив сверху слой жира толщиной 1/4 дюйма. Положите грудинку на прочный противень.
Шаг 2: Смешайте маринованный сок и горчицу, если используете, чтобы получилась жидкая паста. Распылите эту смесь на грудинку со всех сторон, намазывая ею мясо. Обильно приправьте грудинку со всех сторон солью, перцем и хлопьями острого красного перца.
Шаг 3: Настройте коптильню в соответствии с инструкциями производителя и разогрейте ее до 225 градусов. Добавьте древесину, как указано производителем.
Шаг 4: Поместите курицу жирной стороной вверх. Готовьте, пока снаружи не станет темно-коричневого цвета, а внутренняя температура не станет около 160 градусов, около 10 часов, пополняя древесный уголь и древесину по мере необходимости.
Шаг 5: Оберните грудинку мясной бумагой (пожалуйста, не пластифицированной).Верните его курильщику. Продолжайте готовить от 2 до 4 часов в зависимости от размера грудинки. Вам нужно будет развернуть его, чтобы проверить. В готовом виде грудинка будет достаточно нежной, чтобы ее можно было разорвать пальцами, при внутренней температуре около 195 градусов.
Шаг 6: Перенесите грудинку в изолированный холодильник. Дайте отдохнуть 1-2 часа. Разверните грудинку и переложите на разделочную доску, оставив все соки, которые скапливаются в мясной бумаге.
Шаг 7: Для подачи обрежьте все обгоревшие края и нарежьте кубиками. (Вы будете подавать их в качестве закуски, чтобы согреть людей для мяса.) Обрежьте и выбросьте все большие куски жира. Держа нож параллельно разделочной доске, отрежьте декель (верхнюю часть) от грудинки. Соскребите и удалите жир или коллаген между ними. Положите декель на плоскость, вращая его так, чтобы волокна мяса совпадали с волокнами плоскости. Нарежьте крест-накрест на-дюймовые ломтики и подавайте, сбрызнув соком из грудинки.
Маринованный редис и морковь — самый длинный Сонкён
- Дом
- О Сонкёне
- РЕЦЕПТ
- Закуски
Между хлебом
Десерт
Напитки
Вход
Говядина
Курица
Свинина
Морепродукты
Вегетарианский
Здоровые Рецепты
Рисовая лапша
Салат, соус и заправка
Гарнир
Закуски
Суп и рагу Закуски
Аутентичный рецепт и видео Том Кха Гай
7 декабря 2020
ЗакускиРецепт и видео с клецками кимчи
6 ноября 2020
Закуски40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…
30 апреля 2020
ЗакускиРецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов
17 марта 2020
ЗакускиТайваньский рецепт жареной курицы и видео
3 марта 2020 г.
ЗакускиРецепт креветок с перцем и солью и видео
26 февраля 2020
ЗакускиРецепт и видео пушистых пельменей
18 февраля 2020
ЗакускиСырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…
28 октября 2019 г.
ЗакускиРецепт и видео блинов кимчи
23 марта 2019
ЗакускиЯйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…
11 января 2019
ЗакускиВонтоны в масле чили Рецепт и видео
7 декабря 2018
ЗакускиРецепт и видео для воздушной фритюрницы
18 ноября 2018
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком
7 августа 2020
Между хлебомСамый простой рецепт тостов с яйцом и…
8 мая 2020 г.
Между хлебомРецепт тоста карбонара и видео
31 октября 2019 г.
Между хлебомЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео
7 октября 2019 г.
Между хлебомЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…
14 сентября 2018
Между хлебомЯпонский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…
14 марта 2018
Между хлебомДоброе утро! Бублик на завтрак
12 апреля 2017
Между хлебом
- Закуски
Между хлебом
Десерт
Напитки
Вход
Говядина
Курица
Свинина
Морепродукты
Вегетарианский
Здоровые Рецепты
Рисовая лапша
Салат, соус и заправка
Гарнир
Закуски
Суп и рагу Закуски
Маринованная грудинка | Тернер и Джордж
Закрыть
НАШИ ОБЕЩАНИЯ НА ДОСТАВКУ
Наша служба доставки мяса по почте доставляет мясо на любой адрес континентальной Великобритании * с помощью внешних курьеров со вторника по субботу.Доставку можно отслеживать и реорганизовывать с помощью службы обновления текстовых сообщений, хранить ее в специально разработанной упаковке, которая поддерживает постоянную температуру до 48 часов.
Мы увлечены тем, как мы получаем, выдерживаем и готовим мясо, поэтому мы хотим, чтобы оно дошло до вас именно в том виде, в котором оно оставило нас; всегда свежие и никогда не замораживаемые.
Мы разрезаем каждый заказ индивидуально и упаковываем в вакуумную упаковку утром, когда коробки упаковываются для доставки для защиты во время транспортировки. Мы обнаружили, что это лучший способ гарантировать, что свежее мясо доставят с вами в идеальном состоянии.Если вы предпочитаете, чтобы мясо было завернуто в мясную бумагу, мы можем это сделать — просто сообщите нам об этом в примечаниях к заказу.
Стоимость доставки:
Материковая часть Великобритании *:
Доставка в течение всего дня (с 8 до 17, со вторника по пятницу): 5 фунтов стерлингов для заказов до 50 фунтов стерлингов
Утренняя доставка (с 8 до 12, со вторника по пятницу): 8 фунтов стерлингов для заказов до 50 фунтов стерлингов
Суббота, доставка в течение всего дня (с 9:00 до 17:00): 8 фунтов стерлингов для заказов до 50 фунтов стерлингов
Доставка в субботу утром (с 9 до 12): 10 фунтов стерлингов.00 для заказов до 50,00 £
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА для заказов на сумму более 50 фунтов стерлингов, за исключением слота «Утро субботы».
НАШ ПРОЦЕСС
Просто выберите нарезки индивидуально или в одной из специально подобранных коробок для подписки, добавьте приправы, если хотите, выберите желаемый слот для доставки и ждите своего мяса. Наша остановка для доставки на следующий день — 12:00.
Если невозможно выбрать идеальный слот, это означает, что мы исчерпали все возможности, поэтому выберите другой.Однако помните, что мы планируем наши поставки ежедневно, поэтому независимо от того, когда вы заказываете доставку, мы всегда будем вырезать ваши заказы вручную.
Материковая часть Великобритании * — Заказы могут быть доставлены со вторника по субботу. Вы можете выбрать утренний интервал между 8.00 и 12.00 или весь день с 8.00 до 18.00, но обратите внимание, что доставка по субботам осуществляется с 9.00 до 17.00.
После того, как ваш заказ будет принят, будет отправлено письмо с подтверждением. Обратите внимание, что в периоды занятости мы оставляем за собой право изменить время доставки, но мы всегда будем стараться сообщать вам о любых изменениях.Помните, ваш заказ всегда будет приходить к вам свежим.
* Материковая часть Великобритании не включает Северную Ирландию, Нормандские острова и Высокогорье Шотландии.
Хорошо, понятно!
Как приготовить солонину с нуля
Сделать солонину или соленую говядину своими руками так просто, это удивительно, как такая простая вещь, как вымачивание кусочка говядины в рассоле, может полностью изменить ее. Вы действительно должны попробовать солонину, потому что она является фаворитом в моем доме круглый год.
Солонина или солонина
В зависимости от того, где вы живете, вы можете не знать, что такое солонина на самом деле. В Великобритании солонину знают как консервированную говядину с желатином, которая в Америке известна как «Bully Beef».
Солонина — это просто соленая говядина. Его можно приготовить из многих кусков говядины, но обычно нежирных суставов с небольшим количеством жира, если вы когда-либо пробовали солонину до того, как это обычно грудинка. Если вы сделаете это самостоятельно, вы, конечно, можете выбрать любой разрез, который вам нравится, верхний или нижний округлый, грудинку или серебристую сторону.Ключевым моментом в любом стрижке является то, что вы хотите, чтобы он был достаточно поджарым.
«Солонина» в солонине происходит из того типа соли, который традиционно использовался. Исторически слово «солонина» относилось к гранулам, поэтому в случае с солониной оно относится к гранулам соли, которая используется для консервирования говядины.
Процесс приготовления солонины прост, во-первых, у нас есть:
The Cure
Говядина замачивается в растворе соли и сахара вместе с некоторыми нитратами со специями и ароматизаторами.Мясо оставляют в рассоле для выдержки на 5-7 дней в холодильнике. Рассол проникает прямо в центр мяса, это процесс посола.
Готовка
Затем солонину вынимают из рассола и промывают под холодной проточной водой. Затем говядину перекладывают в кастрюлю и нагревают до кипения. Солонину тушат на медленном огне до готовности, в зависимости от размера грудинки или сустава это обычно занимает около 3 часов.
Приготовление соленой говядины / соленой говядины
Лечение — это действительно преобразующий процесс превращения обычного куска говядины во что-то совершенно иное с точки зрения вкуса, текстуры и цвета.
Чтобы посолить говядину, будь то грудинка или другая нарезка, мы используем основной солевой раствор вместе с нитритом натрия в виде пражского порошка №1. Нитрит натрия в этой солонине выполняет несколько функций. Не обязательно делать солонину, но я предпочитаю свою с этим небольшим добавлением.
Это консервант. Пражский порошок №1, наряду с солью в рассоле, является мощным консервантом. Мы будем сушить грудинку в холодильнике, поэтому в нашем случае эффект консерванта не является обязательным.
Сохраняет цвет говядины. Если вы когда-нибудь видели солонину, возможно, вы заметили ее ярко-красный цвет. Без пражского порошка №1 мясо потеряет красный цвет и станет менее привлекательным серым. Пока мы варим солонину, у нас тоже не будет подрумянивания.
Добавьте отчетливый аромат. Нитрит натрия, содержащийся в пражском порошке, придает особый вкус почти всем колбасам. Обычный рассол немного изменит вкус, но нитрит натрия придает немного больше пикантности, синонимичной колбасе.
Чтобы узнать больше об использовании нитритов, прочтите это руководство.
Рассол для солонины
Рассол идеально подходит для превращения жестких нарезок в нежные, сочные куски мяса. Традиционно для сохранения мяса использовались рассолы. Солевой раствор обладает антибактериальными свойствами, наши ранние предки знали, что сырое мясо, хранящееся в рассоле, портится дольше, чем мясо без каких-либо соображений хранения.
Следует отметить, что в настоящее время мы знаем, что есть некоторые бактерии, которые все еще могут выжить в сильно соленых растворах, просто это гораздо более тяжелая среда для них.Вот почему мы храним мясо в холодильнике, чтобы предотвратить рост микробов.
В рассол по рецепту солонины также добавлен сахар, который придает дополнительный аромат во время действия лекарства.
Рассол позволяет добиться нескольких целей:
Делает мясо более влажным . Рассол впитывается в мясо, и после приготовления оно теряет меньше влаги, что означает, что солонина будет намного сочнее.
Белки денатурированные . Мясные белки плотно перемешаны и по мере рассола мяса разворачиваются и разворачиваются.Этот процесс делает грудинку более нежной и влажной, так как вода может проникать в мышечные волокна.
Сезонная говядина до . По мере того, как рассол впитывается, соль просачивается прямо в центр мяса. Это хорошая возможность добавить аромат рассолу, который также будет втягиваться в мясо.
Рассол для консервирования солонины
Рассол для консервирования мяса, такого как солонина, требует концентрации соли от 5 до 8% по весу.Это достаточно легко вычислить, если взвесить и воду, и соль.
Когда мы готовим солонину, часть этой соли будет вытягиваться из мяса в воду для приготовления, поэтому конечный результат не будет иметь соленый привкус.
для приготовления тушеной говядины
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Дополнительное время: 7 дней
Общее время: 7 дней 3 часа 10 минут
A простой и вкусный рецепт приготовления солонины от начала до конца.
Ингредиенты
- 1 грудинка 1,8 кг / 4 фунта или другой кусок нежирной говядины (необходимо развернуть и толщиной около 2 дюймов)
- 3 литра воды
- 165 грамм / 6 унций не йодированной соли
- 2 чайная ложка пражского порошка # 1
- 3 столовые ложки маринованной специи
- 2 лавровых листа
- 4 зубчика чеснока
- 200 г темно-коричневого сахара
Инструкции
Начните с приготовления рассола, лучше всего это делать за день до приготовления солонины, чтобы можно было охладить ее до температуры холодильника.
- Возьмите 2 литра воды и в кастрюле смешайте ее с солью, пражской пудрой №1, сахаром, маринованными специями, лавровым листом и чесноком. Нагрейте и перемешайте, чтобы соль растворилась, и доведите до кипения. Когда соль и сахар растворится, снимите с огня и добавьте 1 литр прохладной воды, чтобы снизить температуру. Дать рассолу остыть и поставить в холодильник, я обычно оставляю его накрытым на ночь.
- Обрежьте грудинку или любой другой кусок говядины, который вы выбрали .Удалите большую часть жира с внешней стороны и любых сухожилий. Поместите говядину в нереактивный контейнер, такой как пластик или стекло, в который поместится мясо, а также все 3 литра рассола. Залейте говядину холодным рассолом и убедитесь, что она полностью погружена в нее. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
- Оставить говядину в холодильнике на 7 дней . Убедитесь, что мясо погружено в воду, и раз в день помешивайте рассол, чтобы в рассоле была равномерная концентрация соли и ароматизаторов. В течение этих 7 дней соль будет медленно продвигаться к центру мяса.
- Через 7 дней достаньте солонину из холодильника и промойте под прохладной проточной водой, слейте рассол. Поместите в кастрюлю и погрузите в воду, доведите до кипения и тушите. Вы можете добавить несколько овощей и зелени для придания вкуса бульону, например, моркови, сельдерея и лука. Варить около 3 часов, пока мясо не станет мягким и мягким.
Информация о питании:
Урожайность:
15Размер порции:
1Количество на порцию: калорий: 414 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Углеводы: 0 углеводов: холестерин: 13 13 г Белка: 37 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram.
Достаньте солонину из кастрюли и при подаче нарезайте мясо поперек волокон для получения самых нежных ломтиков.Солонина идеальна как в горячем, так и в холодном виде и отлично подходит для бутербродов с квашеной капустой и горчицей.