Оладьи на кефире с яйцами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пышные оладьи на кефире рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Кефир 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сухая горчица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом пошаговый рецепт с фото

Готовим закусочные оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом. По сути, это рецепт ленивых пирожков-оладий с зеленью и вареными яйцами. Получается быстрый, простой и очень вкусный перекус на скорую руку.

Обычно мы готовим пирожки с зелёным луком и вареными яйцами, когда начинка находится внутри пирожков, а не распределяется по всему объёму теста. Но предлагаемые мною пирожки-оладьи, несомненно, по виду больше похожи на оладьи, а по вкусу на пирожки. Они получаются пухлыми, пористыми и невероятно вкусными. А ещё у них есть своя фишка – они готовятся очень быстро. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


    для теста

  • Кефир 3,2% — 250 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

    для начинки

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук зелёный — 0,5 пучков

    дополнительно

  • Масло растительное — 4 ст. л.

Как приготовить закусочные оладьи с зеленым луком и вареным яйцом

  1. org/HowToStep»>

    Три некрупных яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

    Пол пучка зелёного лука вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать тонкими колечками.

  2. В миску вылить кефир (250 мл), добавить яйцо, перец (0,5 ч.л.) и соль (1 ч.л.).

  3. Всё хорошо вымешать венчиком.

  4. Добавить просеянную муку (200 г) и разрыхлитель (5 г).

  5. Тесто вымешать до однородности, без комков.

    Консистенция теста должна быть как у густой сметаны, оно будет медленно сползать с ложки.

  6. org/HowToStep»>

    В тесто добавить яйца и зелёный лук.

  7. Всё снова хорошо вымешать до равномерного распределения начинки.

  8. На сковороде разогреть масло и столовой ложкой выкладывать в него тесто в виде оладий.

    Так как тесто достаточно густое, лучше помогать себе чайной ложкой.

  9. Когда подрумянится нижняя сторона, перевернуть оладьи и продолжать обжаривание до золотистого цвета.

    При необходимости оладьи можно выложить на бумажное полотенце для удаление лишнего жира.

  10. Закусочные оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом готовы! Можно угощать близких! Оладьи-пирожки хороши и в горячем, и в холодном виде. Подать их можно со сметаной, соусом или красной икрой.

    Кстати, очень вкусными и ароматными получаются оладушки с зеленым луком и сыром.

Приятного аппетита!

Оладьи с яйцом и зеленым луком

Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …


Сегодня хочу поделиться с Вами простым рецептом оладий с начинкой из вареных яиц и зеленого лука приготовленных из тесте на кефире. Быстрый рецепт завтрака приготовленного на скорую руку.

Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты для оладий на 4 порции:

Для теста:

  • 0,5 л кефира
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч. л.соды
  • 3-4 стакана муки
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • 3 куриных яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить оладьи с луком и яйцом:

1. В глубокую миску выливаем кефир комнатной температуры. Добавляем 1 чайную ложку соды, размешаем. Разбиваем 1 куриное яйцо, слегка перемешаем. Добавляем порциями муку, количество муки смотрите по густоте теста (тесто должно получиться густоватым). Хорошо все перемешиваем венчиком.

2. Зеленый лук мелко нарезаем и отправляем его в миску к тесту.

3. Яйца отвариваем и остужаем их. Чистим и нарезаем небольшими кубиками. Также отправляем их в миску к тесту. Солим и перчим по своему вкусу. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

4. Растительное масло разогреваем в сковороде. Выкладываем ложкой приготовленное тесто и обжариваем оладья с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Вот такие красивые и пышные оладушки с луком и яйцом у меня получились. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Оладьи с зеленым луком

Быстрый, вкусный вариант блюда для обеда или завтрака — оладьи. Они получаются мягкими и пышными. Но простые оладьи — это банально. Можно ли разнообразить кушанье, сделать его ярким, придать цвет, который пробуждает и аппетит? Да, испеките оладьи с зеленым луком.
Это замечательная еда, которую можно приготовить на скорую руку,. И семью сытно накормить.

Каждая хозяйка время от времени печет оладьи. А уж если в холодильнике случайно залежался кефир, то точно, приготовления оладий на кефире не миновать.


Ингредиенты:

  •  по 200 гр кефира и муки;
  •  яйцо, идеально взять одно яйцо и 1 яичный желток;
  •  пучок зеленого лука. Перья нужно мелко порезать;
  •  по 1/2 ч. ложки соды и соли;
  •  5-6 ст. ложек растительного масла для жарки.

В миску налейте жирный кефир, добавьте соду, перемешайте. Дополнительно гасить соду уксусом не надо, в кисломолочном напитке достаточно кислоты.

Предварительно просейте муку. Если не просеивать, оладушки получаются менее пышными, плоскими.

Положите в миску соль, яйцо, перемешайте,постепенно всыпайте муку, разбивая комочки. Если масса вышло жидковатой, добавьте еще муки, чуть соды, соответственно.

Размешайте все до однородной массы.

Вымойте, обсушите, мелко нарубите зеленый лук. Подмешайте кусочки перьев в тесто.

Заранее нагрейте сковороду, налейте немного растительного масла.

Столовой ложкой положите тесто для оладий на сковороду. Ложечку перед тем, как набрать очередную порцию, каждый раз обмакивайте в стакан с водой. Так тесто с луком к металлу не прилипнет.

Обжаривайте каждую оладью с двух сторон на слабом огне, чтобы оладушка с зеленым луком пропекалась полностью.

Получатся «веселые», яркие оладьи с вкраплениями зеленого лука. Кушайте оладушки со сметаной или йогуртом.

Помимо лука можете использовать другую зелень: укроп, петрушку. Лишние витамины организму не помешают.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Блины треугольники с начинкой, треугольные блинчики с творогом

Блины, фаршированные творогом

Блины, фаршированные яблоками

Тонкие блины на молоке, рецепт

Оладьи с зеленым луком и яйцом

Очень сытные, в некоторой степени похожи на жареные пирожки оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире.

Время приготовления: 40 минут.

Потребуется:

— 400 мл кефира;
— 6 яиц;
— 2,5 стаканов муки;
— 1 ч. ложка соли;
— по 0,5 ч. ложки сахара и соды;
— 2 ст ложки растительного масла;
— пучок зеленого лука.

Три яйца сварите, остудите, очистите, порежьте кубиками.

Зеленый лук промойте, обсушите, нашинкуйте.

Взбейте яйца с сахаром в кастрюльке, добавьте кефир, посолите. Массу немного подогрейте.

Муку просейте, насыпьте к кефиру, перемешайте. Положите соду. Кислота в кефире вступит с ней в реакцию, тесто сделается пышнее.

Лук и яйца переложите в тесто, перемешайте. Так начинка по нему равномерно распределится.

Оладьи обжаривайте на растительном масле.

Как вариант для замешивания теста можете использовать смесь кефира и сметаны. Очень вкусно получается.

Оладьи с зеленым луком и яйцом на молоке

Для припека подготовьте подходящую начинку. Зеленый лук и яйца прекрасный припек для дрожжевых оладий на молоке.

Возьмите:

— 180 гр муки;
— 200 мл молока;
— 4 яйца;
— 8 гр свежих дрожжей;
— 50 гр зеленого лука;
— по 1 ст. ложке сливочного масла и сахара;
— 0,5 ч. ложки соли;
— масло растительное.

Подогрейте молоко, разведите в нем свежие прессованные дрожжи. Добавьте сахар, 2 желтка, посолите.

Оставшийся белок можно поджарить, нарезать — пойдет в начинку.

Постепенно добавляйте муку. Замесите довольно густое тесто, чтобы не растекалось на сковороде.

Накройте посудину крышкой, оставьте в тепле на час.

Подготовьте припек. Промойте зеленый лук, обсушите, покрошите.

Вареные яйца очистите от скорлупы, измельчите, смешайте с луком. Туда же отправьте жареные белки. Посолите, добавьте растопленное сливочное масло.

Когда тесто подрастет в два раза, можно приступать к выпеканию оладий.

Разогрейте сковороду, налейте масло. Ложкой подчерпните тесто, выложите на сковородку.
Окуните ложку в стакан с водой, затем подчерпните следующую порцию теста. Оно будет легче сползать со смоченной водой ложки.

Пока тесто не схватилось, на каждую оладью кладите припек: зеленый лук с яйцами. Чуть вдавите ложкой в тесто, чтобы начинка не рассыпалась при переворачивании оладьи.

Обжаривайте на среднем огне, не торопитесь, чтобы оладьи не подгорели. Ведь в середине они могут остаться сырыми.

Если все-таки не пропекутся, поставьте оладьи с луком и яйцом в микроволновку на пару минут. Там они дойдут до готовности. Подавайте оладьи со сметаной.

Оладьи с зеленым луком и сыром

Минимум времени понадобится на приготовление вкусных оладий с зеленым луком и сыром.

Продукты:

— 2 ст. ложки сметаны или майонеза;
— 150 гр зеленого лука;
— 50 гр сыра;
— яйцо;
— 2 ст. ложки муки;
— 0,5 ч. ложки соли;
— растительное масло.

Лук промойте, обсушите. Перья покрошите, перетрите с солью.

Сыр пропустите через терку. Соедините сыр, яйцо, лук, сметану, муку. Перемешайте.

Накалите сковороду, налейте масло. Массу с луком выкладывайте ложкой на сковородку.
Обжаривайте на среднем огне до получения золотой корочки.

Увеличьте количество продуктов, чтобы получить больше порций кушанья.

Нежные, пышные блины можете сделать без использования муки, на кефире с манкой и овсяными хлопьями.

Оладьи на кефире без яиц ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Думаю, выпечку любят многие, неважно, сладкая она или не сладкая. В нашей семье подобрались одни любители покушать, вот и приходится иногда ломать голову, чтобы такого приготовить домашним вкусного к чаю.  Затеяла я выпечку оладий, но кефир оказался у меня только домашний, приготовленный на кефирном грибе. Мы все с большим удовольствием его готовим и пьём, но вот готовить на его основе не приходилось мне ни разу.

Поэтому, было решено сделать вкусные сладкие оладьи на домашнем кефире. Всё вышло даже очень хорошо, оладьи получились пышными, ноздрястыми, мягкими, ну очень вкусными, даже без добавления яиц.

Потребуется:

  • Кефир — 0,5 л.
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Мука — 5-10 ст.л.
  • Масло растительное

 

Как приготовить оладьи без яиц на домашнем кефире:

В кефир добавляем соду, соль и сахар, даём немного постоять, постоянно помешивая ложкой. Остаётся только добавить просеянную муку и хорошо вымешать тесто, чтобы не было мучных комочков.  Такое тесто можно смело убрать в холодильник на ночь, а утром напечь домашним свежие оладьи или выпекать их сразу. Наливаем на сковороду растительного масла, хорошенько разогреваем и начинаем выкладывать тесто небольшими порциями на сковороду. Видно как оладьи очень хорошо поднимаются, становятся пупырчатыми.

Выпекаем их с обеих сторон и сразу снимаем на тарелочку. Как я уже сказала, большими порциями тесто выкладывать не следует, так как оладьи могут внутри остаться не прожаренными. Выпекаем необходимое число оладий или пока не закончится тесто и подаём домашним к чаю с сахарной пудрой, сметаной, домашним вареньем или сгущённым молоком. Кому что больше нравится.

Приятного Вам аппетита и чаепития желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Ещё один отменный рецепт домашних блинов на кефире с добавлением кабачка — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Заварные блины на кефире и кипятке, рецепт тонких блинов

Этот рецепт заварных блинов на кефире и кипятке по составу ингредиентов и даже пропорциям практически повторяет тонкие блины на кефире с кипятком. Но технология кардинально отличается: здесь кипяток добавляется во взбитые яйца, а не в тесто. Соответственно, и результат тоже будет другим. Ничуть не хуже, но другим. Нежные, тонкие блинчики напоминают блины на молоке. Дырочек в них немного, сода – как ни странно – не сушит тесто и совершенно не чувствуется в блинах.

Разбиваем яйца в глубокую просторную миску, чтобы при взбивании брызги не разлетались по сторонам. Кроме того, в такой посуде тесту будет куда расти, после добавления кипятка оно очень сильно пенится и поднимается. Всыпаем соль и сахар, взбиваем миксером или электрическим венчиком минуты три, пока не появится плотная пена.  Вручную нужную пышность получить не удастся.

Вливаем тонкой струйкой кипяток, не останавливая венчик. При смешивании взбитого яйца и кипятка появится очень пышная пена. По мере взбивания она будет увеличиваться в объеме, сильно подниматься.

Добавляем кефир, продолжая взбивать, но скорость уже можно снизить. Кефир подогревать не нужно, можно прямо из холодильника брать и добавлять в кипяток с яйцами.

 

Просеиваем в пышную смесь муку и добавляем соду. В этом рецепте блинов на кефире и на кипятке сода не гасится уксусом, ее погасит кипяток.

После добавления мучной смеси тесто осторожно перемешиваем, чтобы мука намокла и стала тяжелой. Затем взбиваем до однородности.

Пена постепенно опадет, но внутри теста останутся пузырьки, и при попадании на горячую сковородку они будут лопаться. Вливаем растительное масло, размешиваем. По консистенции оно будет жидковатым, как обычное тесто для блинов на молоке. Оставляем настояться на 10-15 минут. Клейковина муки должна развиться и тогда при переворачивании блинчики не будут рваться.

Сковороду смазываем кулинарной кисточкой, обмакнув ее в масло, или проводим по донышку кусочком сала. Разогреваем на сильном огне, хорошенько прокаливаем. Зачерпываем тесто половником, наливаем на одну сторону сковородки. Покачивая, распределяем тонким слоем и ставим обратно на огонь. Уменьшаем его до средне-сильного, иначе даже тонкие блинчики сгорят.

Печем примерно 1,5 минуты по появления коричневатых пятнышек на краях блина.

Переворачиваем при помощи тонкой лопатки (деревянной или металлической, если сковорода чугунная). Печем около минуты, подрумянивая низ. Перекладываем на тарелку, смазываем маслом или накрываем, чтобы краешки размягчились.

А можно и сразу на стол ставить – заварные блины на кефире с кипятком такие румяные, аппетитные, что так и хочется поскорее попробовать! Самые вкусные они пока горячие, с пылу с жару! С вареньем, медом, сметаной, сгущенкой – с любой добавкой будет вкусно. Удачных вам блинов и приятного аппетита!

Оладьи на кефире с яблоками: рецепт приготовления

Описание рецепта


Оладьи на кефире с яблоками – простое, быстрое блюдо, которое идеально подходит для раннего завтрака. Готовка занимает буквально считанные минуты. Когда мои дети были маленькими, я пекла эти оладушки чуть ли не каждый день – они не надоедали, были вкусными и сытными.

Я успевала их нажарить даже перед работой, когда все спешат, когда нужно всех собрать в школу, на работу, да и самой собраться.

Чем еще хороши пышные оладьи на кефире с яблоками, рецепт которых вы видите ниже? Для их приготовления подходит любой кефир, ряженка, простокваша которые застоялись в холодильнике. Как и остатки сметаны, йогурта, любых молочных продуктов – их можно смешать вместе.

А еще оладьи с яблоками удобно брать с собой в офис как быстрый вкусный перекус. Они хороши и летом, и зимой – ведь эти фрукты доступны круглый год. В общем, если в вашей семье есть дети или другие сладкоежки, вам точно нужно освоить рецепт оладий на кефире с яблоками. Он будет вас часто выручать, если вам надо приготовить быстрый завтрак, десерт к полднику или просто захочется чего-нибудь вкусного без особых затрат времени, сил и средств.

Если вы любите домашнюю выпечку, посмотрите этот рецепт блинов на дрожжах с начинкой из говяжьего фарша — очень вкусные блинчики!

Чтобы приготовить оладьи на кефире с яблоками, вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 1 чашка простого несладкого кефира;
  • 1-2 ст. ложки сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 1 яблоко;
  • подсолнечное масло для жарки.

Готовим по шагам:

Подготовьте ингредиенты: отмерьте кефир, сахар, просейте муку.

Начните с приготовления теста на кефире. Взбейте яйцо с сахаром в глубокой миске с помощью миксера, пока масса увеличится примерно в три раза.

Добавьте в миску кефир и тщательно перемешайте со взбитым яйцом.

Просейте и аккуратно добавьте в тесто 1,5 стакана муки.

Добавьте в тесто пищевую соду, размешайте.

Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы можно было наливать его ложкой, но достаточно густым, чтобы держаться вместе – консистенции густой сметаны.

Очистите яблоко, нарежьте его на четверти, удалите семена, а затем нарежьте их мелкими ломтиками.

Яблочные ломтики добавьте в тесто, размешайте.

Разогрейте на умеренном огне сковороду с 2-3 столовыми ложками подсолнечного масла. Накладывайте тесто на горячую сковороду столовой ложкой (убедитесь, что в каждой ложке есть несколько кусочков яблока).

Обжаривайте оладьи с одной стороны до светло-коричневого цвета, а затем переверните их на другую сторону шпателем или вилкой и жарьте до готовности.

Повторите с остальным тестом. Подавайте оладушки теплыми, добавив сметану или мед.
Приятного аппетита!

Кефирные блины: непереносимость лактозы никогда не была такой вкусной



Фото Джона Иванко

По мере того как все больше американцев обнаруживают, что у них либо аллергия на коровье молоко, либо непереносимость лактозы, исследования также показывают, что кефир и йогурт, богатые ферментами и пробиотиками, необходимы для здоровья пищеварительной системы. Здоровая пищеварительная система зависит от миллионов полезных бактерий, обитающих в нашем кишечнике.Становится очевидной важность употребления йогуртов, кефира и других продуктов с «хорошими бактериями» для поддержания здоровья. Некоторые бактерии, содержащиеся в йогурте и кефире, помогают нам переваривать пищу или естественным образом укрепляют нашу иммунную систему.

Молочные продукты Redwood Hill Farm могут быть более легкоусвояемыми альтернативами типичным продуктам из коровьего молока, поскольку они сделаны из козьего молока или коровьего молока без содержания лактозы. Нам нравятся кефиры Redwood Hill Farm (с апельсиновым ананасом, черничным помадом или традиционные простые вкусы) и йогурт из козьего молока (с черникой или абрикосом и манго).Кроме того, безлактозные йогурты и кефир под торговой маркой Green Valley Organics содержат пробиотическую смесь из 10 живых активных пробиотических культур: L. bulgaricus , L. ccidophilus , L. paracasei , L. rhamnosus , L. lactis , L. diacetylactis , S. thermophilus , L. cremoris , Leuconostoc и B. bifidum . Если вы не можете их произнести, не волнуйтесь. Мы тоже не можем. Но названия этих полезных бактерий — одно исключение из общего правила, согласно которому вы можете произносить то, что написано на этикетке того, что вы едите.

Наш рецепт блинов на основе кефира, приведенный ниже, увеличивает потребление полезных бактерий при приготовлении пищи, в результате чего получается вкусный, пушистый блин. Этот рецепт вдохновлен популярными блинами, которые подаются на кухне городской усадьбы Бренды Карус. Она и ее семья — это «разговоры за кухонным столом» в нашей поваренной книге Farmstead Chef .

Рецепт: пушистые оладьи на кефире

Урожайность: 17 блинов

Состав


  • 2 стакана муки
  • 1 ч. соль
  • 4 ч. разрыхлитель
  • 1½ стакана безлактозного кефира или простого козьего молока
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана рапсового масла (для приготовления)

Подготовка
В большой миске смешайте сухие ингредиенты в большой миске. В отдельной посуде смешать кефир, яйца и воду. Добавьте влажные ингредиенты к сухим, энергично помешивая вилкой или венчиком до однородной массы. Добавьте воды по мере необходимости, чтобы медленно вылить смесь.

Смажьте электрическую сковороду или сковороду маслом.Используя мерный стакан на 1/8 стакана, вылейте блины на электрическую сковороду (температура около 325 градусов по Фаренгейту) или сковороду на среднем огне. Готовьте блины около 2 минут или пока они не начнут пузыриться с одной стороны. Переверните на другую сторону и готовьте до золотистого цвета.

Подавайте сразу с кленовым сиропом или домашним вареньем. Если сезон, украсьте свежими ягодами.

Наслаждаться хорошей жизнью,

>

Как приготовить пушистые оладьи на кефире без яиц

Оладьи традиционно считаются одним из основных блюд в каждом доме, ведь их любят и взрослые, и дети.И с годами это домашнее лакомство нашло множество вариаций, одна из которых исключает присутствие в рецепте куриных яиц. Ниже приведены некоторые из этих способов приготовления.

Классический рецепт

Ингредиенты количество
Свежий кефир — 300 мл
Пшеничная мука — 450 г
Сода — 1 ч.
Лимонный — 1 шт.
Сахарный песок — 5 ст.
Масло растительное — для жарки
Время на приготовление: 30 минут org/NutritionInformation»> Калорий на 100 грамм: 250 Ккал

Сразу стоит подчеркнуть, что все продукты по этому рецепту обязательно должны заранее вынуть из холодильника.

Оладьи на йогурте без яиц готовятся так:

  1. Свежий кефир налить в глубокую посуду, всыпать в нее необходимое количество соды и отставить на 5 минут. ;
  2. А пока можно заняться лимоном: промыть его, ополоснуть кипятком, слегка удалить цедру с кожуры (при помощи мелкой терки), а затем нарезать и извлечь сок;
  3. В кефир налить сок лимона, всыпать цедру и сахар, полученную массу слегка перемешать.В результате кефирная масса должна быть покрыта воздушной пеной;
  4. Просейте муку, затем постепенно вылейте в общую миску, а затем очень хорошо перемешайте весь мусс венчиком или миксером до однородной массы. Тесто должно быть легким и воздушным;
  5. Поставить сковородку на огонь, влить немного растительного масла и хорошо нагреть;
  6. Намазывать тесто для блинов можно обычной столовой ложкой, и их нужно запекать до румяной корочки.

Узнайте, как приготовить вкусные блюда из вареных яиц — удивительный выбор вкусных закусок из простых ингредиентов..

Суп из картофельного пюре — попробуйте это первое блюдо

Знаете ли вы, что можно приготовить из свинины? Обратите внимание на нашу подборку рецептов.

Оладьи на йогурте без яиц с яблоками

Если в классический рецепт пышных блинов добавить тертое яблоко, блюдо станет еще нежнее и сочнее. Набор необходимых продуктов будет выглядеть так:

Что требуется Сколько брать
Кефир средней жирности250 мл
Яблоки 3 шт
Мука пшеничная 3 ст.
Сода 1 ч.
Сахарный песок 2 ст.
Масло растительное Для жарки

На приготовление блюда уйдет около 30 минут. Калорийность на 100 грамм продукта составит 166 ккал.

Ка готовим блюдо пошагово:

  1. Яблоки нужно промыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, затем натереть их на мелкой терке;
  2. К полученному яблочному пюре (из него обязательно должен получиться сок) вливаем кефир и всыпаем соду, после чего смесь тщательно перемешиваем;
  3. Насыпать туда необходимое количество сахара и снова замесить будущее тесто;
  4. Муку сначала нужно просеять, а затем постепенно всыпать в общую массу, при этом постоянно помешивая ее ложкой;
  5. С помощью миксера замесить тесто до густой кремовой консистенции, тогда оно будет готово к выпечке;
  6. Разогрейте сковороду, влейте масло, затем аккуратно выложите несколько порций теста;
  7. Обжаривайте оладьи с каждой стороны в течение нескольких минут до появления золотисто-коричневого цвета.

Блины с бананом

Это блюдо может быть самым домашним десертом, особенно оно понравится детям. Что требуется для приготовления банановых оладий:

мука
Необходимые ингредиенты Сколько взять
Спелый банан 2 шт.
Овсяные хлопья 50 гр
400 гр
Сахарный песок 3 ст.(или по вкусу)
Разрыхлитель 2 ч.
Корица 1 ч.
Кефир 500 мл
Масло растительное 1 ст. на тест + 3 ст. для жарки

Этот тип оладий готовится около 40 минут. Калорийность 100-граммовых блюд составит 369 ккал.

Как приготовить этот десерт:

  1. Начать нужно с бананов, которые нужно очистить от кожуры и замесить вилкой в ​​однородную кашицу.Поместите банановую массу в глубокую миску;
  2. Влейте в миску кефир, перемешайте массу;
  3. Овсяные хлопья необходимо измельчить до состояния мелкой крошки. Для этого можно использовать кофемолку;
  4. Возьмите отдельную посуду, всыпьте в нее просеянную муку, разрыхлитель, сахар, корицу и овсяные хлопья, все перемешайте;
  5. Сухую смесь разлить по бананам, влить указанное количество растительного масла, с помощью миксера размешать будущее тесто до состояния средней густоты;
  6. Поставить сковороду на огонь и смазать маслом;
  7. Как только оно станет остаточно горячим, кефирно-банановое тесто нужно намазать большой ложкой и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Полезные советы

Стоит помнить, что по-настоящему пышные блины получаются только в том случае, если в конце приготовления в тесто добавить соду. Можно и другим способом: смешать соду, разрыхлитель и муку, затем замесить тесто, а в конце влить в него немного лимонного сока.

Готовя пышные оладьи на кефире без яиц, не стоит увлекаться сахаром, ведь чем его меньше в тесте, тем богаче и мягче получится блюдо.

Также важно знать, что воздушные блины нельзя приготовить из неправильно замесенного теста. Но как узнать, что его консистенция достигла идеальной плотности. Для этого берем обычную столовую ложку, кладем в нее немного теста и слегка наклоняем ..

Если консистенция будет плавно плыть вниз, значит, все сделано правильно. Если такого эффекта нет, то тесто нужно продолжать месить.

Такой ингредиент, как корица, не обязательно включать в блюдо.Добавляется исключительно по усмотрению. Без корицы оладьи не потеряют пышности и вкуса.

Самые пушистые гречневые оладьи

Добавьте насыщенный аромат и большую высоту своим блинам с помощью пророщенной гречневой муки, чтобы начать день с отличной силы.
Валерия Уивер

Конечно, реакция моих детей на гречку изменилась, когда она была добавлена ​​в восхитительные воздушные блины, залитые желтым амишским маслом и кленовым сиропом и подаваемые со свежей клубникой и беконом.

Единственное, что у этого растения общего с пшеницей — это название. Он полностью не содержит глютена и представляет собой даже не зерно, а семя из того же семейства, что и ревень и щавель. Помимо значительного содержания клетчатки, в нем много марганца, магния, меди и цинка, которые полезны для иммунной системы. Он содержит все восемь незаменимых аминокислот, включая лизин, который играет ключевую роль в производстве коллагена и не вырабатывается организмом человека. Использование проросшей гречки позволяет добиться двух целей: уменьшить количество антипитательных веществ для лучшего усвоения, а также усилить вкус.Проросшая гречка имеет ореховый и сладкий вкус, в отличие от мягкой обычной муки. Если у вас не получается проращивать гречку, слегка обжарьте муку для лучшего вкуса.

Поскольку гречка не содержит глютена, ее сложно запечь, чтобы придать ей желаемую текстуру. Я использую взбитые яичные белки и кефир, чтобы позаботиться об этом, и мои блины имеют потрясающую пушистую консистенцию, поэтому трудно поверить, что в них нет глютена.

Затем попробуйте эти мягкие оладьи на ржаной закваске.Найдите рецепт здесь.

См. Также

Узнайте, как приготовить кефир, здесь или купите его в молочном отделе вашего продуктового магазина.

Узнайте, как приготовить топленое масло.

Самые пушистые гречневые оладьи

Автор: Валерия Уивер

Тип рецепта: Завтрак

  • 4 больших яйца, желтки и белки отделены друг от друга
  • 1 стакан кефира (см. Ссылку выше, чтобы узнать, как приготовить кефир)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан проросшей гречневой муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • Топленое масло для приготовления (см. Ссылку выше, чтобы узнать, как приготовить топленое масло)
  1. Взбейте желтки вручную до однородной массы; добавить кефир и ванильный экстракт.
  2. В отдельной миске смешайте проросшую гречневую муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Положите мучную смесь в кефирную смесь. Смешайте, чтобы соединиться.
  4. Взбейте яичные белки, пока они не станут очень густыми (я использую миксер KitchenAid).
  5. С помощью мягкой лопатки аккуратно сложите яичные белки в жидком тесте. Просто сложите, чтобы соединить, не смешивайте слишком много. Тесто получится очень воздушным и легким.
  6. Разогрейте сковороду, смажьте ее топленым маслом и вылейте тесто в желаемом количестве на сковороду.Для маленьких блинов используйте 1 столовую ложку, для больших — стакана. Готовьте, пока каждая сторона не подрумянится. Сбрызнуть топленым маслом.

3.2.2885

Валерия Уивер

Мама готовит медленную еду в мире быстрого приготовления. Я возвращаю традиционные рецепты и создаю новые традиции.

Здоровые блины на кефире

Я люблю блины. Я люблю кленовый сироп. Я люблю волнение от особенного завтрака. Но знаете, что я не люблю? Я чувствую себя после блинного завтрака.Это никогда не бывает хорошо. И я почти уверен, что вы точно знаете то чувство, о котором я говорю.

Я не собираюсь лгать вам и говорить, что эти блины настолько полезны, что вы можете есть их при каждом приеме пищи и чувствовать себя потрясающе. Только разрыв в пространственно-временном континууме мог создать такую ​​удивительную альтернативную реальность. «Полезные блины» полезнее обычных блинов; по питательности они несравнимы с овощами. Но вот в чем дело: когда зерна ферментируются, нашему организму становится намного легче переваривать и усваивать питательные вещества.Ферментация запускает процесс пищеварения еще до того, как блин даже коснется вашего языка, удаляя антипитательные вещества, расщепляя углеводы и делая их питательные вещества (все те полезные витамины и минералы, которые делают здоровое тело!) Более доступными для усвоения вашим организмом.

Для получения дополнительной информации о том, почему ферментация зерен (и целый ряд других практик) — это совершенно круто и простой способ хорошо поесть, не жертвуя такими вкусными вещами, как блины, я настоятельно рекомендую Nourishing Traditions от Салли Фаллон.По сути, это библия питания для всех, кто придает большое значение мудрости традиционных культур.

Эти оладьи сбраживают кефиром или пахтой (в крайнем случае можно использовать живой кисломолочный йогурт, разбавленный водой). Готовые лепешки имеют приятный запах и гораздо более сложный и восхитительный вкус, чем блины вашего садового сорта.

лепешки из ферментированной цельнозерновой пшеницы

2 стакана цельнозерновой муки

2 стакана живого кефира или пахты

2 яйца, взбитые

2 столовые ложки топленого сливочного масла

¼ чайная ложка морской соли

1 столовая ложка разрыхлителя

1.Смешайте муку с кефиром или пахтой. Тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 24 часа.

2. Добавить яйца и масло, перемешать несколькими быстрыми движениями. При необходимости разбавить водой для получения соответствующей текстуры.

3. При перемешивании всыпать соль и разрыхлитель. Смешайте ровно столько, чтобы полностью перемешать.

4. Дайте тесту постоять 10 мин.

5. Выложите жидкое тесто на горячий чугун с маслом. Готовьте на среднем огне, пока края каждого блина не станут выглядеть сухими.Переверните и готовьте до золотистого цвета.

день первый

второй день

НЯМ!

С Уважением,

Мелодия

Блинчики с кефиром — hellofrozenbananas.com

Эти овсяные блинчики с кефиром легко приготовить, они не содержат глютена и абсолютно вкусны.Кефир добавляет белок и придает блинам легкую и воздушную текстуру!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите нашу Политику конфиденциальности ЗДЕСЬ.

Блины с кефиром

Давай, греческий йогурт! Кефир берет на себя этот рецепт. Эти оладьи похожи на подушки благодаря сочному кефиру. В этом рецепте блинов я использовала несладкий кефир, но вы можете использовать любой вкус, какой захотите. На кефире со вкусом клубники можно приготовить клубничные оладьи.А еще лучше, я знаю, что Lifeway продает кефир со вкусом лимона. Блинчики на кефире с лимоном и черникой были бы просто потрясающими! Дайте мне знать, если вы проявите творческий подход.

Ингредиенты в блинах на кефире

Как приготовить блины на кефире?

  1. Взбейте все ингредиенты для теста для блинов.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте кокосовое масло.
  3. Используйте мерную ложку на ¼ стакана и вылейте тесто на форму.
  4. Готовьте блины примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.Возможно, вам придется отрегулировать температуру. Если блины готовятся недостаточно быстро, увеличьте огонь. Если блины начинают слишком быстро подрумяниваться, уменьшите огонь.
  5. Подавайте с любимыми начинками!

КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ПОКУПКИ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ ИЗ ЦАРАКОВ

Примечание. Вы могли заметить, что я добавила в эти блины кардамон. Не упускайте это из виду. Обещаю, это дает потрясающий вкус.

Часто задаваемые вопросы

Как долго блины хранятся в холодильнике?

Оставшиеся блины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике примерно 2–3 дня.

Блины хорошо замораживаются?

Да! Вы можете хранить эти оладьи из цельнозерновой муки в морозильной камере до 3 месяцев.

Я НЕ МОГУ ЖДАТЬ ВАШИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ НА IG! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ НАМЕТИТЬ МЕНЯ НА INSTAGRAM, чтобы я мог рассказать вам о своей истории!

ПРИКЛЮЧИТЕ МЕНЯ ПОЗЖЕ!

БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА

Блины с кефиром

Эти овсяные оладьи с кефиром легко приготовить, они не содержат глютена и очень вкусны. Кефир добавляет белок и придает блинам легкую и воздушную текстуру!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Ингредиенты

1x2x3x

  • стакана овсяной муки без глютена
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона
  • ⅓ чашки несладкого яблочного пюре
  • 1 ½ столовой ложки кленового сиропа
  • ½ стакана простого несладкого кефира
  • 1 чайная ложка кокосового масла — (для смазывания сковороды)

Инструкции

  • Взбейте все ингредиенты для теста для блинов.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте кокосовое масло.

  • Используйте мерную ложку стакана и вылейте жидкое тесто на форму.

  • Готовьте блины примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Возможно, вам придется отрегулировать температуру. Если блины готовятся недостаточно быстро, увеличьте огонь. Если блины начинают слишком быстро подрумяниваться, уменьшите огонь.

  • Подавать с любимыми начинками!

Пробовали рецепт? Расскажите, как это было!

Вы пробовали этот рецепт?

Дайте мне знать ниже с комментарием и оценкой! 🙂

Рисовая мука и блины на кефире

Есть ли на этой планете человек, который не любит блины? Я так не думал.Даже если у вас нет опыта в приготовлении пищи, вы можете уверенно перевернуть (и съесть) стопку блинов.

Кому-нибудь из нас действительно нужен еще один рецепт блинов? Несмотря на то, что уже существует миллион и один рецепт (154000000 в Google, если быть точным, достойный подвиг для чего-то, что в конечном итоге состоит из тех же 5 или 6 ингредиентов), я решил сформулировать рецепт, который соответствовал критериям моего идеального набора .

Этот рецепт …

Создан для имитации еды, которую я уже ем. Традиционный рецепт включает в себя универсальную муку или самовоспроизводящуюся муку, молоко и сахар — все продукты, которые я не ем регулярно. Это не значит, что я не могу или не ем их. Ваше тело должно быть достаточно устойчивым, чтобы есть продукты, которые вы обычно не едите. Но если вашим приоритетом является оптимизация повседневных функций, будь то тренировки, спортивные результаты или умственная обработка, вы можете просто придерживаться предпочтительных для вашего тела продуктов большую часть времени, потому что вы можете предсказать реакцию своего организма.Этот рецепт можно попробовать, потому что он не вводит так много непредсказуемых факторов, особенно если вы уже едите рис, кефир и мед.

Легче усваивается. Этот рецепт без глютена, и «без лактозы». В нем используется кефир, ферментированное молоко, содержащее бактерии, которые помогают вашему организму переваривать лактозу, поэтому вам не нужно полагаться на выработку вашим организмом фермента лактазы для обработки сахара на основе молока (Хотите попробовать кефир? Вот мой рецепт освежающего смузи на кефире с бананом и ягодами ).В указанных количествах острый вкус кефира не определяется и не меняет его вкус. Я испытал это на членах семьи, которые не едят кефир и могут не любить его в одиночку, но в этом рецепте они ничего не могли сказать. Глютен и лактоза, как правило, плохо усваиваются многими людьми, но не всеми, и часто это зависит от дозы. Тем не менее, этот рецепт полезен, если вы хотите проявить осторожность и сохранить животик.

Без сахара. Я использовал мед вместо рафинированного сахара.

Легко есть, чтобы увеличить количество калорий. Если вы хотите набрать мышечную массу, прибавить в размерах, восполнить запасы гликогена в ограниченный период времени или удовлетворить высокие энергетические потребности, этот рецепт — ваш друг. Всего 2 небольших блина содержат количество углеводов, эквивалентное 1 метрической чашке риса, и это до того, как вы добавите выбранную начинку. У вас не возникнет проблем с добавлением калорий в этот прием пищи.

Так же вкусно, как и обычный блин. Если вы скептически относитесь к замененным ингредиентам, не бойтесь.Я тщательно проверил этот рецепт на ничего не подозревающих членах семьи, и они не заметили, что я изменил какие-либо ингредиенты. Эти оладьи на вкус просто оладьи.

Этот рецепт не …

Низкоуглеводный. Для большинства людей этот рецепт — удовольствие. Это нормально — получать удовольствие от угощения и не пытаться «поправить» его. Если вы хотите ограничить приток калорий, уменьшите свою порцию и выбранные начинки.

«Лучше, чем» оладьи. Он просто адаптирован для облегчения пищеварения и разнообразия для людей, которые предпочитают не есть глютен, молоко или сахар. Если это вы, то это отличный вариант. Если нет, придерживайтесь выбранного рецепта.

Блины из рисовой муки и кефира

Очень легкий, простой в приготовлении и легко усваиваемый

Время приготовления: 10 минут + время выдержки (5-7 минут)

Время приготовления: 20 минут

Сложность: Легко

Варианты порций.Этот рецепт составляет:

  • Примерно 14 блинчиков среднего размера (диаметром около 13 см, размер на фото, включая начинку) @ приблизительно 30 г C | 4 г P | 5 г F

  • Или 18 маленьких блинчиков (диаметром около 10 см, размер на фото сковороды) при оценке 24 г C | 3 г P | 4 г F каждый.

Ингредиенты
  • 2 яйца

  • 2 столовые ложки меда

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 2 чашки кефира, без добавок

  • 50 г сливочного масла, топленого

  • 3 стакана рисовой муки

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 2 чайных ложки разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки соли

  • Масло для приготовления пищи

Основные ингредиенты и выбранная мной начинка

Метод
  1. В большой миске смешайте яйца, мед и ванильный экстракт.Взбивайте вилкой, пока мед не растворится в смеси.

  2. Добавить кефир и топленое масло и перемешать до однородной массы.

  3. Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Перемешайте, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если остались комки, они исчезнут во время приготовления. Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать жирную сметану.

  4. Оставьте тесто на скамейке на 5-7 минут.

  5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Растопите масло на сковороде, чтобы слегка покрыть основу.

  6. Используйте черпак или большую ложку, чтобы вычерпать тесто и выложить его на сковороду.

  7. Жарить с одной стороны, пока не начнут образовываться маленькие пузырьки. Используйте шпатель, чтобы проверить готовность. Подбросить. Обжаривайте на другой стороне до золотистого цвета, примерно 2–3 минуты.

  8. Наслаждайтесь! Моя тарелка сочетает в себе 1 столовую ложку настоящего канадского кленового сиропа, 1 столовую ложку 100% фруктовой пасты из дикой черники St Dalfour, щедрую порцию тыквенной специи Simply Organic и около чашки свежей клубники и черники.Чтобы подчеркнуть, что калории быстро накапливаются, это составляет около 775 калорий, 127,5 г углеводов, 20 г жира и 13 г белка. В нем также много витаминов C и K (спасибо, ягоды) и кальция (это кефир), а также 6 г клетчатки и множество других питательных веществ, содержащихся в ингредиентах блинов. Слишком легко съесть такое количество углеводов за короткий промежуток времени, поэтому не забывайте класть нож и вилку на стол после каждого укуса! С другой стороны, я, честно говоря, почувствовал себя прекрасно после того, как съел эту тарелку — я не чувствовал себя сытым или усталым, как иногда бывает от блинов, они не сидели у меня в животе, и я не испытал спада энергии через час.

По этому рецепту получается около 18 блинов такого размера при оценке 24 г C | 3 г P | 4 г F каждый

Капустных оладий на кефире, с вареными яйцами

Вкусное блюдо из самых доступных продуктов — сочных блинов из капусты и вареных яиц. Такие оладьи на кефире получаются очень нежными, а вареные яйца добавляют им сытости. Сытный завтрак, простая закуска — эти овощные оладьи пригодятся всегда!

Порций: 2

Готовка: 30 минут

Состав

  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки (45 г)
  • Кефир 2,5% — 4-5 столовых ложек. ложки (75 мл)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 4-5 столовых ложек. ложки (40 мл)

Проезд

  1. Готовим продукты по списку. При желании белокочанную капусту можно заменить пекинской или савойской, а кефир — сметаной или даже майонезом.
  2. Сварить яйцо вкрутую.Для этого поместите яйцо в кастрюлю, залейте его водой, добавьте щепотку соли и поставьте на средний огонь. Готовьте яйцо около 8 минут после закипания воды. Затем остудите, поместив яйцо в холодную воду.
  3. Яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Капусту промываем и нарезаем как можно тоньше или натираем на крупной терке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *