Палочки для тирамису – Бисквитные палочки для тирамису рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Бисквитные палочки для тирамису — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Питательные вещества

Калорийность: 178 ккал.

Белки: 5 грамм г.

Бисквитные палочки для тирамису пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером 1 минуту на самой высокой мощности.

  • Шаг 2.

    Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и просеять на яичную массу. Все быстро перемешать на самой низкой мощности.

  • Шаг 3.

    Тесто переложить в кондитерский мешочек с большой дыркой. Противень смазать маргарином и посыпать мукой.

  • Шаг 4.

    Выдавить палочки, не очень большие, так как тесто расплывается.

  • Шаг 5.

    Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать палочки 10–12 минут. Палочки осторожно переложить на решетку и остудить.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Приготовление бисквитных палочек для тирамису

Если вы не смогли купить для приготовления тирамису печенье савоярди, то по этому рецепту можете сделать их самостоятельно. Добавление в тесто крахмала позволяет не использовать разрыхлители.

Ингредиенты:
4 яйца
125 г сахара
50 г картофельного крахмала
100 г муки

Сначала необходимо отделить желтки от белков так, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белок поставим на время в холодильник, так как холодные белки легче взбиваются. С помощью миксера или блендера взобъем желтки с 2 ст. ложками сахара до получения белой густой массы.

Достанем белки из холодильника и взобьем с оставшимся сахаром. Посуда, в которой взбиваются белки должна быть идеально чистой и сухой, потому что даже маленькая капля воды не позволит вам получить хорошо взбитый белок. Когда белки превратяться в тугую гладкую пену, добавим картофельный крахмал. Делать это надо осторожно, чтобы белки не осели.

Затем соединим взбитые желтки со взбитым белком и осторожно введем в полученную массу просеянную муку. Муку просеевать обязательно — это придает тесту воздушность. У вас должно получиться достаточно густое тесто.

Чтобы получить бисквитные палочки, тесто необходимо положить в кондитерский мешок с насадкой, имеющей большое отверстие.

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить, небольшие полоски теста.

Духовку предварительно нагреем до 200°С и выпечем бисквитные палочки на среднем уровне в течении 15 минут, пока они не зарумянятся.
Такие палочки можно использовать не только для приготовления тирамису, но и других итальянских десертов на основе сыра маскарпоне.

lacucina.livejournal.com

Тирамису, мой вариант — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Тирамису – настоящий итальянский десерт. Нежный, страстный и ароматный, как сама любовь.
Существует множество вариантов его приготовления, но во всех всегда присутствует
сыр маскарпоне, савоярди, яйца и ароматизатор:
в классическом варианте это кофе.
Я так давно собиралась его сделать…
Наконец-то собрала все необходимые продукты,
вчера красную ленточку купила и решила- завтра сделаю обязательно!
Перечитала кучу рецептов и остановилась на самом приемлемом,
как мне кажется.

Ингредиенты

печенье «Савоярди»
2 пачки
яйцо4 шт
сахар1 стакан
ванильный сахар1 пакетик
кофе (очень крепкий, охлажденный)1 стакан
коньяк3 ст.л.
миндальный ароматизатор5-7 капель
сыр сливочный маскарпоне250 г
сливки для взбивания400 г ( у меня 2 по 200 гр 38% сливок)
загуститель для сливок1 пакетик
шоколад черный1 плитка
какао-порошок для посыпки
шоколадные шарики для посыпки тортов
ягоды клубники
веточка мяты

Общая информация

Сложность

Легкий

Итак, нам понадобится:

Длину печенья определяем по высоте формы,
если будете делать » заборчик».
Отрезаем лишние кусочки, палочки для «заборчика»
делаем одинаковой длины.
Можно «заборчик» не делать, а печенье сразу укладывать
на дно формы, предварительно смочив кофе.
Тогда форму лучше использовать квадратную
или прямоугольную.

Варим 1 чашку крепкого кофе, даем остыть.
Потом добавляем 3 ст ложки коньяка
и несколько капель миндального ароматизатора,
но если его у вас нет, то можно и обойтись.

Отделите желтки от белков. Белки предварительно подержите в холоде.
Взбиваете их до устойчивых пиков,
добавив соль на кончике ножа и 1/3 стакана сахара.

Смешайте желтки с сахаром.
Взбивайте желтки с сахаром до тех пор, пока масса не приобретет
густую нежную консистенцию и не станет светло-желтого цвета.
Сахар должен практически полностью раствориться. Желательно делать это на водяной бане.
Сам процесс займет около 5-7 минут.
Но можно делать это и подольше – масса лучше взобьется и станет пышной.

Добавьте туда пару ст ложек коньяка с кофе
и масса станет приятного сливочного цвета.
Следующий этап приготовления самого восхитительного тирамису в мире очень важен
и от него полностью зависит, будет ли ваш тирамису просто хорошим, или он будет идеальным.
Сыр Маскарпоне взбейте до абсолютной мягкости
и однородной консистенции.
Некоторые предпочитают просто перемешать его
с остальными ингредиентами, но это не самый лучший вариант.
Смешайте взбитый Маскарпоне со взбитой яичной массой и взбивайте еще несколько минут.
Сначала на медленной скорости, потом на «Турбо»,
а потом снижайте скорость.

Взбивайте только охлажденные сливки!
Они должны быть достаточно холодными

и достаточно жирными (33 — 38 ,
чтобы ваш Тирамису был идеальным.
Чашку, в которой вы будете взбивать сливки,
поставьте на пару минут в морозилку.
Потом вылейте туда холодные сливки и взбивайте минуту, потом добавьте 2 ч ложки сахарной пудры
и пакетик загустителя сливок.
Взбивайте до тех пор, пока они не образуют стойкие пики.
Но не переусердствуйте,чтобы сливки не разошлись на воду и масло!

Затем перемешайте взбитые сливки
и смесь из Маскарпоне и яиц.
Медленно и аккуратно перемешивайте.
Лучше использовать деревянную ложку. Перемешивайте в одном направлении.
Потом миксером на медленной скорости.

Если будете использовать разъемную форму для торта,
снимите дно, положите подложку или можно сразу положить на блюдо.
Выложите первый слой савоярди на блюдо, макая каждую целую штучку печенья
в кофе с коньяком сахарной стороной!
Делать нужно это быстро, чтобы печенье не развалилось прямо у вас в руках.
Теперь делаем «заборчик» — для этого используем обрезанные печенюшки.
Макаем каждую штучку в кофе с коньяком
не сахарной стороной и выкладываем
Выкладываем половину крема
по диаметру формы!
и аккуратно распределяем по печеньям.

Потом выкладываем еще один слой печенья,
повторяя то же самое.

Покрываем оставшимся кремом.

Сверху крем обильно посыпаем (через ситечко) какао-порошком.
Потом натираем на терке слой шоколада.
Можно использовать что-то одно,
или какао или шоколад.

Подготавливаем клубнику.
Из крупной ягоды делаем веер,
а остальные разрезаем на половинки, обрезая хвостики.

Снимаем разъемную форму, перевязываем ленточкой.
Украшаем клубникой , веточкой мяты
и серебрянной посыпкой для торта.
Ставим в холодильник минимум на 6-8 часов, лучше на ночь.
Чем дольше он стоит, тем нежнее становится!
Voilà!
Вкуснее десерта наверное не бывает!

Когда я разместила этот рецепт на одном из сайтов,
она девушка, живущая на данный момент в Италии,
написала мне, что это не Тирамису и итальянцы забросали бы меня помидорами!
Я с ней совсем не согласна!
Жду ваших комментариев!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Тирамису | Домашние рецепты

 

Тирамису — изначально итальянский десерт, ставший очень популярным по всему миру.  Очень нежный, воздушный.  Немаловажно, что готовится легко, весьма быстро, нетрудоемко  и из достаточно простых продуктов.

 

Единственной трудностью может стать покупка сыра Маскарпоне, но сейчас  этот сыр продается повсеместно и по вменяемой цене, так что проблем с приобретением быть не должно.

 

 

 

Для тирамису понадобится:

 

 

  • Упаковка сыра маскарпоне.  250гр.
  • Печенье Савоярди.
  • Кофе. Лучше эспрессо или свежесваренный.  Можно, но хуже, заменить на растворимый. 250 мл или немного больше.
  • Яйца. 4 шт.
  • Сахар. 4 — 5 столовых ложек.
  • Какао-порошок для посыпки.

 

 

 

Готовим тирамису.

 

Первым делом варим крепкий кофе, добавляем в кофе сахар по вкусу,  и оставляем его остывать. Если варим кофе в джезве — тогда выливаем кофе в чашку через тонкое сито или фильтр, чтобы избавиться от кофейной гущи.

 

Яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. Белки сразу ставим в холодильник, они должны быть холодными.

 

 

К желткам добавляем 4-5 столовых ложек сахара с небольшой горкой. Ориентируйтесь на свой вкус —  насколько сладкие десерты вы любите.

 

 

Вилкой или венчиком взбиваем желтки с сахаром добела, так, чтобы сахар растворился.

 

 

Выкладываем к желткам сыр маскарпоне.  Теоретически его можно заменить нейтральным очень мягким сливочным сыром, но лучше все же взять именно маскарпоне.

 

 

Аккуратно вилкой размешиваем сыр с желками и сахаром.  Именно аккуратно и неспешно, чтобы не перевзбить сыр.  Размешиваем до однородной массы.

 

 

Достаем яичные белки из холодильника и, добавив в них маленькую щепотку соли, взбиваем белки до пиков, то есть до того момента, когда взбитые белки хорошо держат форму.

 

Белки всегда лучше взбивать холодными и, чуть-чуть посолив, тогда они взбиваются лучше.  Венчик для взбивания должен быть абсолютно чистый, сухой и, главное, чтобы на венчике не было никаких следов жира, иначе взбивание белков становится практически невыполнимым занятием.

 

 

Взбитые белки выкладываем к яично-сырной массе.

 

 

И также очень аккуратно, снизу вверх, перемешиваем до однородности.  Тут важно и хорошо перемешать, и не выпустить воздух их взбитых белков, чтобы крем был очень нежным и воздушным.

 

На фото где-то середина процесса перемешивания.

 

 

Крем готов, приступаем к сборке тирамису.

 

У меня была небольшая форма, а также я не очень люблю толстые слои крема в десерте. Так что у меня получилось три слоя.  Всего использовалось 36 палочек печенья савоярди. Обычно делаются 2 слоя.

 

Печенье савоярди сейчас легко купить в крупных сетевых магазинах и супермаркетах.  В принципе их можно заменить и слегка подсушенными бисквитными палочками.

 

Выливаем остывший сладкий кофе в глубокую тарелку, быстро опускаем по одной палочке савоярди в кофе и тут же выкладываем палочку в форму.  Повторяем до тех пор, пока вся площадь формы не будет закрыта смоченным в кофе печеньем.  Савоярди моментально впитывает в себя влагу, так что держать палочки в кофе не стоит. Опустили в кофе, тут же перевернули и тут же вытащили и выложили в форму.

 

Как я уже говорил, тирамису обычно делается с двумя слоями савоярди.  Нижний слой крема потоньше, верхний потолще.  Я делал с тремя слоями и одинаковым распределением крема между ними.  Хуже не стало, скорее наоборот, так мне понравилось больше.

 

Покрываем выложенные в форму печенья слоем крема, примерно треть от всего объема крема.

 

 

Снова смачиваем палочки печенья в кофе и выкладываем их вторым слоем.  И снова сверху покрываем кремом.  Если будете делать 2 слоя — тогда всем оставшимся, если же три слоя — тогда снова третью крема.

 

Если делаете в два слоя — тогда первый слой крема разумно выкладывать примерно ⅖ от всего объема крема и второй слой, соответственно, ⅗ — то есть весь оставшийся.

 

Верхний слой — кремовый.

 

Его мы посыпаем через сито ровным тонким слоем какао-порошка, после чего ставим десерт в холодильник пропитываться.  Я, обычно, делаю тирамису вечером и оставляю в холодильнике на ночь.

 

 

Вот десерт и готов. Разрезаем десерт на порции, при желании украшаем, разливаем по чашкам чай или кофе и подаем.

 

 

Приготовление тирамису- дело быстрое.  Вряд ли займет более получаса, скорее  минут 20-25. Единственно требуется время на пропитку, но, к счастью, этот процесс не требует никакого вашего деятельного участия.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 134

yourmeal.ru

Печенье Савоярди для Тирамису рецепт с фото

  • три яичных белка;
  • два яичных желтка;
  • шестьдесят грамм сахара;
  • пятьдесят грамм муки;
  • тридцать грамм пудры сахарной.
  • 1.Возьмите глубокую емкость и выложите в нее отделенные желтки и сахар (тридцать грамм).

    2.Включите миксер и взбейте ингредиенты. У вас должна получиться светлая и пышная масса густой консистенции. На взбивание у вас должно уйти минуты три-четыре.

    3.В отдельную емкость выложите белки. Следует учесть, что их нельзя взбивать венчиком, измазанным в желтки, поэтому вымойте его и вытрите насухо. Взбивайте сначала без сахара. Белки должны превратиться в легкую пену, после чего всыпьте в них сахар (тридцать грамм) и взбейте окончательно.

    4.Во время взбивания ориентируйтесь на состояние массы – прекратить следует тогда, когда все кристаллы сахара растворятся, и появятся крепкие пики.

    5.Смешайте белковую массу с взбитыми желтками. Перемешивать все нужно очень аккуратно, чтобы не потерять воздушность и объем. Лопатка или венчик должны двигаться сверху вниз.

    6.Просейте муку. Маленькими порциями добавьте ее в миску. Аккуратно вмешайте, чтобы у вас получилась однородная масса.

    7.Проследите, чтобы в тесте не осталось ни одного комочка муки, все должно хорошо размешаться.

    8.Возьмите кондитерский мешок и круглую насадку. Переложите в него тесто. За неимением мешка, можно использовать плотный пакет, срезав с одной стороны уголок.

    9.Возьмите два противня и застелите их бумагой для выпечки (для удобства можете разметить ее). Отсадите заготовки печений, их длина должна быть около десяти-двенадцати сантиметров. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около двадцати четырех печений.

    10.Присыпьте все заготовки сахарной пудрой. Когда первый слой пудры впитается, присыпьте еще раз. После выпечки это сформирует хрустящую корочку на поверхности печенья.

    11.Выпекать заготовки нужно десять-двенадцать минут при температуре 180 градусов. Сигналом, что их можно вынимать, будет золотистая поверхность.

    12.Все готово! Когда савоярди остынет, вы можете сразу делать тирамису или просто подавать его к чаю, так как оно вкусное и так. Приятного аппетита!

    moiris.ru

    Торт «Тирамису», рецепт с фото пошагово в домашних условиях



    Опубликовано 07.06.2017
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 30 мин Знаменитый итальянский десерт Тирамису по традиции готовится из печенья Савоярди, мягкого сыра Маскарпоне и вина Марсала. Но многие кондитеры внесли в классический рецепт свои маленькие изменения, и в результате сегодня многослойный десерт имеет разные внешние формы и наполнение. Предлагаем наш вариант нежного и воздушного десерта – торт Тирамису, рецепт с фото поможет вам приготовить его в домашних условиях. На приготовление крема и сборку торта потребуется не больше 30 минут. Но десерт перед подачей на стол обязательно должен постоять в холодильнике 2-6 часов.
    Кстати, посмотрите как готовится печенье савоярди для тирамису, рецепт с фото вам так же поможет испечь это печенье без хлопот.



    Ингредиенты:

    — печенье Савоярди – 25-30 шт.,
    — сыр Маскарпоне – 250 г,
    — сливки 33% — 500 мл,
    — сахарная пудра – 60-80 г,
    — кофе крепкий – 150 мл,
    — ром, ликер или коньяк – 2 ст. л.,
    — какао порошок – 1 ст. ложка.




    В чистую, сухую емкость вылить охлажденные сливки и высыпать сахарную пудру. Для десерта желательно использовать сахарную пудру с ароматом рома или ванили.



    Сливки с пудрой взбить миксером в течение 1-2-х минут до пышности, гладкости и устойчивости при наклоне чаши. Взбивать на низкой скорости и быстро, иначе сливки превратятся в масло.



    К сливкам добавить мягкий и густой сыр Маскарпоне. Вот здесь будьте внимательны: взбитые сливки и мягкий сыр смешать вручную с помощью силиконовой/деревянной лопатки. Если продолжить взбивание миксером, могут образоваться мелкие, но заметные крупинки. Именно это произошло с моим кремом. Но на вкус это не повлияло.


    В емкость налить заваренный крепкий кофе и алкоголь – вино, ром, бренди, ликер или коньяк. Кофе предварительно охладить. Жидкости смешать.



    На плоское блюдо для торта выложить слой крема. Разломать несколько палочек печенья. Кусочки Савоярди быстро окунать в кофе и выкладывать по кругу на тарелку.



    Заполнить печеньем первый слой десерта. Печенье можно окунать в кофе с одной стороны или с двух сторон. Но делать это надо быстро, чтобы палочки чуть-чуть намокли, а не пропитались полностью.



    Далее выложить новый слой сливочного крема и аккуратно его распределить.



    Затем второй слой кусочков печенья, пропитанных ароматной смесью кофе и ликера.



    Чтобы красиво оформить боковую поверхность торт, надо посчитать, сколько палочек печенья потребуется для заборчика, обрезать печенье с одной стороны, затем поставить палочки вертикально на крем.



    В результате получится вот такое «ограждения»



    Если сверху осталось место, создать еще один слой из пропитанных кусочков Савоярди.



    Верхушку торта Тирамису украсить кремом с помощью кондитерского мешка или шприца с насадками звездочки.



    Собранный торт-десерт поставить в холодильник на 2-6 часов для пропитки и охлаждения. За это время и забор из печенья станет мягким внутри и хрустящим снаружи.
    Перед подачей на стол Торт «Тирамису» сверху посыпать настоящим какао-порошком и украсить атласной лентой.



    Охлажденный торт-десерт легко режется на порции широким острым ножом.

    Приглашайте гостей к столу и угощайте знаменитым итальянским десертом, который вы создали на своей кухне, не прибегая к услугам дорогих кондитеров.
    Buon appetito!
    А вот как готовится десерт тирамису с вишней и шоколадом.

    every-holiday.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *