Штрудель из дрожжевого слоеного теста: Штрудель с яблоками и корицей

Содержание

Штрудель с яблоками из слоеного теста – очень вкусное рассыпчатое лакомство

Штрудель с яблоками из слоеного теста – ленивая версия знаменитого австрийского десерта. Готовить выпечку – одно сплошное удовольствие – не нужны сложные или недоступные ингредиенты, а сам процесс простой и будет понятным даже неумелому кулинару.

Как делать яблочный штрудель из слоеного теста?

Зная тонкости и секреты реализации подобной выпечки, приготовить яблочный штрудель из слоеного теста не составит особого труда. Многие хозяйки опасаются браться за оформление лакомства, считая технологию его создания сложной для исполнения и недоступной, что совсем не так.

  1. Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста будет румяным, если рулет смазать желтком. Можно для этого применить сахарный сироп или смесь яйца и молока. В классической версии верх смазывают сливочным маслом.
  2. Обязательно на поверхности сделать надрезы для выхода пара.
  3. Чтобы влага из начинки не намочила тесто, пласт щедро промасливают, посыпают ванильными или любыми другим сухарями из белого хлеба.
  4. Сворачивать рулет удобней, помогая полотенцем, а запекать на пергаменте, уложенном на противень.
  5. Размороженную основу нужно очень тонко раскатать, слои должны быть максимально тонкими, поэтому лучше готовить штрудель из слоеного бездрожжевого теста с яблоками.
  6. Подают десерт в теплом виде с шариком мороженого, или приготовив дополнительно сладкий соус.

Классический яблочный штрудель из слоеного теста - рецепт

Просто готовится яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста. Наполнение можно сделать классическим или дополнить его по желанию творогом, другими фруктами или ягодами. Слоеный пласт нужно разморозить, уложить на припыленный мукой отрез пергамента и раскатать. Чтобы сделать десерт на 4 персоны нужно уделить всего полчаса времени.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто – 500 г;
  • яблоки – 700 г;
  • орехи – 100 г;
  • сухари – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ваниль – 10 г.

Приготовление

  1. Порезать яблоки кубиком, обсыпать сахаром, корицей, дробленными орехами.
  2. Промасливают раскатанное тесто, посыпать крошками, распределить начинку.
  3. Свернуть рулет, сделать надрезы, смазать маслом.
  4. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Штрудель с яблоками из дрожжевого слоеного теста

Если нет времени возиться с классической вытяжной основой, можно приготовить быстрый штрудель с яблоками из слоеного теста косичкой. Это очень простой метод оформления выпечки: раскатанный прямоугольный пласт нужно надрезать по краям на полоски, оставив цент целым для начинки. Затем полоски сложить внахлест друг на друга, оформляя косичку.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • яблоки – 400 г;
  • орехи – 150 г;
  • изюм – 120 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ром – 70 мл;
  • ванильная панировка – 50 г;
  • корица – 10 г;
  • гвоздика молотая – щепотка;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Выложить на пергамент раскатанный пласт теста, по краям надрезать на полоски.
  2. Замочить в роме изюм, смешать его с яблоками, сбрызнуть лимоном, приправить сахаром и специями.
  3. Выложить начинку в центр заготовки, сплести косичку из полосок.
  4. Смазать маслом.
  5. Выпекать до румяности при 190 градусах.

Яблочный штрудель с корицей из слоеного теста

Штрудель с яблоками из слоеного теста – рецепт, который требует выполнения некоторых правил. Тесто должно быть тонкое, так рулет получится нежным. А яблоки нужны твердого сорта, чтобы во время приготовления кусочки остались целыми и не разварились. Специя, которую добавляют обязательно – корица. Очень красивым будет десерт, если перед запеканием посыпать поверхность смесью корицы и тростникового сахара.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • яблоки – 700 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт. ;
  • сухари панировочные – 70 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • желток – 1 шт.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л. + 1 ч. л. для обсыпки.

Приготовление

  1. Тесто тонко раскатать, смазать мягким маслом, посыпать сухарями.
  2. Яблоки обсыпать сахаром, корицей, орехами. Перемешать.
  3. Выложить на чинку, свернуть рулетом.
  4. Смазать желтком, посыпать штрудель с яблоками из слоеного теста смесью тростникового сахара и корицы.
  5. Выпекать 35 минут при 190 градусах.

Штрудель с яблочным вареньем из слоеного теста

Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста освоит даже новичок в кулинарии. Наполнение готовится быстро, из доступных ингредиентов, а основу нужно лишь разморозить и тонко раскатать. По вкусу этот рулет из слоеного теста не уступит настоящему австрийскому лакомству, а свежие фрукты можно уверенно заменить вареньем с дольками.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • варенье – 1 ст. ;
  • масло сливочное – 50 г;
  • корица, изюм, орехи.
  • желток.

Приготовление

  1. Варенье соединить с изюмом, рублеными орехами и корицей.
  2. Раскатать тесто, смазать маслом.
  3. Распределить начинку, свернуть рулетом, скрепить края.
  4. Смазать поверхность желтком и сделать небольшие надрезы на поверхности.
  5. Выпекать штрудель с яблоками из слоеного теста 30 минут при 200 градусах.
  6. Присыпать пудрой и подавать остывшим.

Штрудель с карамелизированными яблоками из слоеного теста

Повторить австрийский рецепт, приготовив штрудель с яблоками из готового слоеного теста нужно каждому домашнему кулинару. Этот упрощенный вариант десерта понравится каждому любителю выпечки. Классическая карамелизированная начинка, дополненная орехами, восполнит замену вытяжного теста на полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • дробленные орехи – 1 ст. ;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сухари – 2 ст. л.;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. В сковороде растопить одну ложку сахара и масла.
  2. Бросить порезанные яблоки, томить до карамельного оттенка. Посыпать пудрой. Охладить.
  3. Тесто разморозить, раскатать.
  4. Смазать тесто мягким маслом, посыпать крошкой.
  5. Выложить начинку.
  6. Свернуть рулетом, защепить края, сверху сделать надрезы.
  7. Смазать желтком, посыпать сахаром с корицей.
  8. Штрудель с карамельными яблоками из слоеного теста выпекается 35 минут при 180 градусах.
  9. Подавать горячим, посыпав пудрой и дополнив порцию шариком мороженого.

Яблочно-вишневый штрудель из слоеного теста

Приготовление штруделя с яблоками из слоеного теста с добавлением вишен не отличается от классического, вкус будет более ярким и насыщенным. Ягоды могут быть свежими или замороженными, но обязательно без косточек. Вишни моют и избавляют от лишних соков, поместив на время в дуршлаг. Чтобы оформить десерт и накормить им четверых сладкоежек понадобится 2 часа времени.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • яблоки – 600 г;
  • орехи – 100 г;
  • вишни – 400 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • кукурузный крахмал – 40 г;
  • сухари – 50 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Порезанные яблоки соединить с ягодами и крахмалом, подсластить, размешать.
  2. Раскатать тесто, смазать маслом, посыпать панировкой.
  3. Свернуть аккуратно герметичным рулетом.
  4. Выпекать штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста 45 минут при 185 градусах.

Яблочно-банановый штрудель из слоеного теста

Этот простой яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен по мотивам австрийского лакомства и сочетает в себе тонкую основу и невероятное количество начинки бананом, изюмом, орехами и корицей, но классическим его назвать нельзя. Из этого количества компонентов выйдет среднего размера рулет, который можно разделить на 6 больших порций. Эффектно оформить сладость можно, полив шоколадным сиропом.

Ингредиенты:

  • тесто - 500 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари - 50 г.
  • банан – 2 шт.;
  • яблоки - 500 г;
  • сок 1/2 лимона;
  • изюм - 100 г;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • сахар - 150 г;
  • корица — 2 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать изюм, орехи, яблоки, сок, сахар, корицу.
  2. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник, смазать маслом.
  3. Присыпать панировкой, отступив от одного края 10 см, а от остальных 3 см.
  4. Разложить бананы и основную начинку, не заступая за границы панировки.
  5. Свернуть рулет, каждый оборот смазывая мягким маслом.
  6. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
  7. Испеченный штрудель с яблоками из слоеного теста промазать маслом и посыпать пудрой.

Яблочный штрудель из слоеного теста в мультиварке

Сочетание еще теплого сладкого рулета с ванильным мороженым, или шоколадным сиропом со взбитыми сливками - просто божественно! Приготовить десерт по данному рецепту очень просто. Сложность, которая возникнет – выкладывание в чашу заготовки. Можно сложить рулет по спирали «улиткой» или сделать полумесяцем.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 300 г;
  • яблоки – 200 г;
  • изюм – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • корица – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Очистить и нарезать яблоки, выложить на сковороду и припустить под крышкой 5 минут.
  2. Добавить изюм, корицу и сахар, тушить еще 5 минут. Охладить.
  3. Раскатать тонко тесто, распределить начинку, минуя края, их подвернуть, чтобы сок не вытекал.
  4. Свернуть рулетом, смазать маслом, выложить в чашу мультиварки.
  5. Выпекать ленивый штрудель с яблоками из слоеного теста в режиме «Выпечка» 40 минут.
  6. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.

 

Штрудель из слоеного теста - 7 рецептов. Как завернуть яблочный штрудель из слоеного теста косичкой?

Есть много интересных вариаций этой изумительной выпечки. Классическим наполнением можно уверенно назвать не только яблочную, но и вишневую, творожную и даже мясную. Подают традиционно сладкий штрудель из слоеного теста с шариком из мороженого и кофе.

Штрудель из готового слоеного теста

Классический австрийский десерт делают из специального вытяжного теста. Занятие это кропотливое и не из простых, поэтому когда времени немного, можно приготовить штрудель из слоеного бездрожжевого теста и по-новому его оформить. Это сократит время приготовления примерно на 1 час. Дрожжевая основа не годится, так как блюдо не должно быть слишком пышным, а напротив база должна быть тонкой и хрустящей. Начинки могут быть совершенно разные:

  • классическая яблочная или грушевая;
  • вишневая или другая ягодная;
  • творожная;
  • мясная;
  • грибная или овощная.

Яблочный штрудель - рецепт из слоеного теста

Это угощение изготовлено по мотивам австрийского лакомства и сочетает в себе тонкую основу и невероятное количество начинки с изюмом, орехами и корицей. Если вы не знаете, как приготовить штрудель из слоеного теста, то данный рецепт непременно пригодится. Из этого количества компонентов выйдет среднего размера рулет, который можно разделить на 6 порций.

Ингредиенты:

  • замороженные листы — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 2-3 ст. л.;
  • панировочные сухари — 50 г.
  • яблоки — 500 г;
  • сок 1/2 лимона;
  • изюм — 100 г;
  • грецкие орешки — 100 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • корица— 2 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать изюм, орехи, яблочные дольки, цитрусовый сок, сахар, корицу.
  2. Раскатать лист в тонкий прямоугольник, промаслить.
  3. Присыпать панировкой, отступив от одного краешка 10 см, а от остальных 3-4 см.
  4. Разложить начинку, не заступая за границы посыпки.
  5. Свернуть в рулон, каждый оборот смазывая.
  6. Выпекать полчаса при 180°С.
  7. Испеченный штрудель из слоеного теста промазать маслицем и посыпать пудрой.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Наибольшей популярностью среди подобных угощений пользуется штрудель с вишней из слоеного теста. Этот вариант для тех кто не уверен, что справится с вытяжным тестом. Использовать можно любые ягоды – свежие, замороженные, консервированные, важно, чтобы они были без косточек. Время готовки около 1 часа.

Ингредиенты:

  • бездрожжевые листы – ½ кг;
  • вишня – 400 г;
  • сахар - 100 г;
  • перемолотые ванильные сухарики – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо.

Приготовление

  1. Оттаявший лист раскатать на 2 прямоугольника. Один шире и длиннее другого.
  2. С вишни должен стечь сок, перемешать ягоду с сахарком и сухарями.
  3. Меньший пласт промаслить, выложить ягоды.
  4. Больший пласт промаслить, сделать надрезы через 1,5 – 2 см. Накрыть наполнение и запечатать.
  5. Смазать яйцом и печь 45 минут, при 180°С.

Штрудель с творогом из слоеного теста

Этот плодово-творожный штрудель из слоеного теста готовится проще других своих аналогов, и при минимуме затрат вы получите превосходный результат! Ягоды можно использовать свежие или консервированные, слив сироп. За час получится большой рулет, которого хватит для 6 сладкоежек.

Ингредиенты:

  • бездрожжевой лист – ½ кг;
  • сухари – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • творог – 400 г;
  • антоновка – 200г;
  • клубника – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ваниль;
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Творог смешать с подсластителем и ванилью.
  2. Фрукты измельчить: яблоки - тонкими ломтиками (смешать с соком), клубнику - на четвертинки.
  3. Заготовку раскатать в прямоугольник.
  4. Присыпать панировкой.
  5. Выложить творог, сверху фрукты.
  6. Свернуть рулетом, края защипнуть.
  7. Выложить слоеный штрудель из бездрожжевого теста на противень,наколоть, смазать масляной массой и печь при 200°С 20-30 мин.
  8. Румяный пирог посыпать пудрой.

Грушевый штрудель из слоеного теста - рецепт

Попробуйте сделать штрудель с грушей из слоеного теста. Его вкус очень интересный и сбалансированный. Стоит отметить, что подсластителей в рецепте совсем нет, а пирог получится сладким. Такой рецепт даже лучше классического, ведь применение покупной основы убережет десерт от протечки фруктового сока.

Ингредиенты:

  • готовые листы - 500 гр.;
  • груши - 4 шт.;
  • изюм темный - 2 ст. л.;
  • миндаль дробленный - 1 ст. л.;
  • перемолотые ванильные сухари - 2 ст. л.;
  • масло растопленное - 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – 20 г;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • желтки - 1 шт.;
  • молоко - 2 ст. л.

Приготовление

  1. Грушевые кусочки обжарить минут 5. Бросить изюм, цедру и орехи, отставить.
  2. Пласт раскатать, промаслить и посыпать сухариками.
  3. Смазать края яично-молочной смесью, выложить размягченные фрукты.
  4. Завернуть, краешки защипнуть сделать надрезы и смазать яично-молочной смесью.
  5. Печь при 180-200°С 40 минут.

Банановый штрудель из слоеного теста

Этот десерт можно подать как в горячем, так и в остывшем виде, он вкусен и на следующий день. Лучше всего блюдо дополнит шарик ванильного мороженого, так вкус теплого десерта раскроется полноценно. Эффектно можно оформить сладость, слегка полив шоколадным сиропом.

Ингредиенты:

  • полуфабрикат бездрожжевой – 500 г;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • банан – 2 шт.;
  • сухари – 20 г;
  • рубленные ядра орехов – 150 г;
  • корица.

Приготовление

  1. Перед тем как сделать штрудель из слоеного теста раскатайте полуфабрикат и промаслите.
  2. Разложите бананы. Посыпать панировкой, орешками и коричным порошком, плотно скрутить.
  3. Выпекать при 180°С 40 минут.

Мясной штрудель из слоеного теста

Попробуйте сотворить штрудель из слоеного теста с фаршем и домашние любители вкусной еды останутся довольными! Вкуснейший пирог подходит даже для праздничного обеда, а создание его не хлопотно. Мясо можно любое брать, учитывая пристрастия главных дегустаторов. Сделать закусочное лакомство можно всего за час и накормить им шестерых едоков.

Ингредиенты:

  • упаковка готовых листов – 500 г;
  • фарш - 400 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль, перец – по 1 щепотке;
  • лук - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сухари - 100 г.

Приготовление

  1. Пласт раскатать.
  2. Рубленные лук и чеснок спассеровать, остудить и смешать с фаршем.
  3. Пласт промазать маслянистой массой, распределить фарш.
  4. Свернуть рулет и запечатать.
  5. Противень припылить мукой, переложить заготовку швом вниз, проколоть в нескольких местах.
  6. При 180°С выпекать полчаса.
  7. Горячий рулет смазать желтком. В остывающей духовке оставить на 10 минут.

Штрудель с грибами из слоеного теста

Приготовьте быстрый упрощенный вариант венской выпечкипо-особенному, взяв за основу готовое тесто и добавив начинку из грибов. Получится очень вкусно и сытно. Из указанных составляющих выйдет 4 порции изумительного закусочного пирога. Времени на готовку уйдет не более одного часа.

Ингредиенты:

  • замороженный полуфабрикат - 500 г
  • лук- 1 шт.;
  • шампиньоны - 500 г;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • кунжут - 1 ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок.
  • соль, черный перец, прованские травы – по вусу.

Приготовление

  1. Перед тем как испечь штрудель из слоеного теста поджарьте наполнение из мелкорубленного лучка и измельченных шампиньонов до выпаривания жидкости.
  2. Приправьте специями.
  3. Добавьте сметану и зелень. Перемешайте, остудите.
  4. Пласт раскатайте. Наколите вилкой.
  5. Распределите грибы, заверните.
  6. Смажьте яичной смесью верх и бока.
  7. Сделайте надрезы. Посыпьте кунжутом.
  8. Пеките при 180°С полчаса.

Яблочный штрудель из слоеного теста косичкой

Чтобы удивить гостей и отступить от стереотипов стоит узнать, как завернуть штрудель из слоеного теста по-новому. Идеальным способом станет пирог в виде очаровательной косички. Выбор начинки для штруделя из слоеного теста можно максимально упростить, уделив больше внимания оформлению лакомства.

Ингредиенты:

  • бездрожжевой полуфабрикат — 1 упаковка;
  • яблоки — 4 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мед — 2 ст. л.
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • орехи рубленные — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Пласт раскатайте. Надрежьте края.
  2. Очищенные яблоки порежьте слайсами. Центр присыпьте сухариками.
  3. Распределите дольки. Посыпьте сахарком.
  4. Края укладывайте внахлест до конца.
  5. Полейте верх медом и присыпьте орешками. Пеките при 200°С четверть часа.

 

Штрудель с яблоками из слоеного теста от Шефмаркет

Штрудель является главным гастрономическим символом Австрии и на то есть свои причины.

Само название “штрудель” происходит из немецкого языка и переводится, как “вихрь” или “воронка” и такое название вполне логично, ведь для приготовления штруделя листовое тесто вместе с начинкой сворачивается в рулет.

Тесто для штруделя достойно отдельного упоминания, так как оно должно быть очень тонким, даже полупрозрачным. И с первого взгляда кажется, что добиться такой толщины теста среднестатистическому кулинару невозможно, однако опытные повара уверяют, что многого для этого не нужно — немного сноровки и пшеничная мука высшего сорта, которая содержит большое количество клейковины.

Классический штрудель, чаще всего — это штрудель с яблоками, но в некоторых регионах штрудель с вишней не менее популярен.

Первый изданный рецепт штруделя был издан в 1696 году и хранится в Венской городской библиотеке.

Чтобы приготовить штрудель, не нужно закупаться какими-то дорогими или необычными продуктами, но нужно знать кое-какие тонкости.

Тесто нужно очень долго и старательно вымешивать, после чего его отправляют на расстойку — накрывают емкость с тестом тарелкой или пленкой и оставляют его на полчаса в теплом месте. Когда тесто расстоится, его раскатывают на доске, которая накрыта полотном, присыпанным мукой и понемногу растягивают на весу. Полотном может быть гладкое хлопчато-бумажное полотенце, а в некоторых австрийских семьях до сих пор полотна для штруделей передаются по наследству. Если тесто вышло на славу — оно очень сильно тянется. При большом количестве энтузиазма из теста можно раскатать простыню, или, как минимум, скатерть.

Однако такой результат может прийти не сразу, а готовое слоеное тесто всегда может прийти на подмогу.

Мы представили несколько рецептов, которые не займут много времени, но смогут утолить потребность в домашней выпечке. Штрудель хорош и зимой и летом, так как его можно подать и с шариком пломбира и с кружкой горячего чая или ароматного кофе.

Штрудель яблочный со слоеным тестом

Этот рецепт не займет много сил и времени, зато доставит Вам много удовольствия и даст прикоснуться к кулинарной австрийской культуре!

Необходимые компоненты:

  • Слоеное тесто — 2 листа;
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.;
  • Яблоко — 3 крупных штуки;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.;
  • Рубленные орехи — ½ стакана;
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.;
  • Вода — 1 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.
Штрудель яблочный со слоеным тестом

Процесс приготовления:

  1. Яблоки вымойте, снимите с них шкурку и вырежьте сердцевины, после чего нарежьте их кубиками.
  2. Смешайте яблоки с мукой, корицей, тростниковым и обычным сахаром, после чего дайте яблокам постоять минут двадцать, чтобы они пустили сок.
  3. Пока яблоки настаиваются, возьмите другую емкость и смешайте в ней орехи, панировочные сухари и два вида сахара.
  4. Тесто разморозьте, после чего раскатайте один лист и выложите на него смесь сухарей и орехов, после чего накройте все это слоем яблок, после чего проделайте это со вторым листом теста и со второй половиной начинки.
  5. Края штруделей заверните вниз и выложите их на противень, покрытый пекарской бумагой.
  6. Смажьте штрудели смесью воды и желтка.
  7. На каждом штруделе сделайте 7-8 поперечных надрезов.
  8. Штрудели выпекайте 40 минут, при температуре 180 градусов, пока корочка не станет золотистой.

Штрудель яблочный

Этот рецепт является одним из наиболее классических, где используется слоеное тесто.

Необходимые компоненты:

  • Тесто слоеное — 500 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахарная пудра — 2-3 ст.л.;
  • Сухари панировочные — 40-50 г;
  • Яблоки — 500 г;
  • Сок лимонный — из ½ части лимона;
  • Изюм — 100 г;
  • Орехи грецкие — 100 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Корица молотая — 2 ч.л.
Штрудель яблочный: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления:

  1. Первым делом тщательно промойте изюм и дайте ему обсохнуть, после чего порубите грецкие орехи ножом, но не слишком мелко.
  2. Яблоки промойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину, после чего нарежьте яблоки маленькими ломтиками.
  3. В глубокую емкость выложите яблоки, смесь орехов и сухарей, изюм, после чего сбрызните все соком половины лимона.
  4. Добавьте в миску корицу и сахар, после чего хорошо все перемешайте.
  5. Слоеное тесто раскатайте, после чего растопите 2-3 ложки сливочного масла и смажьте им тесто.
  6. Далее присыпьте пласт теста панировочными сухарями, отступая от левого края около 10 см.
  7. Следующим шагом, отступая место по краям, распределите начинку по тесту.
  8. Заверните три края теста, чтобы начинка оставалась внутри.
  9. Начиная с правого края сверните тесто в рулет, каждый оборот теста смазывайте растопленным сливочным маслом.
  10. Аккуратно переместите штрудель на противень, накрытый пекарской бумагой, сверху смажьте его растопленным маслом.
  11. Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда штрудель на 30-40 минут. Несколько раз можно вытащить штрудель и смазать его остатками масла.
  12. Когда штрудель будет готов, щедро посыпьте его сахарной пудрой.
  13. Дайте штруделю остыть, после чего порционно его нарежьте, разложите по тарелкам, подавать можно украсив тарелку листочками мяты.

Яблочный штрудель на слоеном тесте

В этом рецепте есть волшебный ингредиент — миндальные хлопья, которые делают вкус штруделя еще более изысканным.

Необходимые компоненты:

  • Тесто слоеное — 400 г;
  • Яблоки — 4-5 шт.;
  • Грецкие орехи (измельченные) — 4 ст.л.;
  • Сок лимонный — 2 ст.л.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Корица молотая — 1 ч.л.;
  • Масло сливочное (растопленное) — 4 ст.л.;
  • Яичный желток — 1 шт.;
  • Молоко — 4 ст.л.;
  • Миндальные хлопья — 3 ст.л.;
  • Изюм — ½ ст.
Яблочный штрудель на слоеном тесте

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно разморозить тесто, главное — делайте это натуральным способом, без микроволновки и погружения теста в воду. Для того, чтобы приготовить штрудель, подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.
  2. Яблоки вымойте, очистите их от кожуры и избавьтесь от косточек. Яблоки порубите небольшими кубиками и сбрызните их лимонным соком.
  3. Изюм высыпьте в емкость, вскипятите воду и залейте ей изюм, после чего оставьте его на несколько минут, затем воду слейте и дайте ему немного обсохнуть.
  4. Грецкие орехи мелко порубите ножом, но не в пыль, нужно, чтобы в готовом штруделе чувствовалась фактура орехов.
  5. Возьмите глубокую емкость, выложите в нее яблоки, орехи и изюм, после чего добавьте к ним сахар, корицу и пару столовых ложек растопленного сливочного масла, далее тщательно размешайте начинку.
  6. Тесто разделите на два пласта, затем раскатайте их.
  7. В середину каждого пласта выложите начинку и максимально равномерно распределите ее, оставляя по краям приблизительно по три сантиметра.
  8. С трех сторон края заверните внутрь, после чего сверните рулет из каждого пласта теста.
  9. Аккуратно выложите штрудели на смазанный растительным маслом противень.
  10. Сверху рулеты смажьте растопленным сливочным маслом, после чего смешайте молоко и яичный желток и также намажьте смесью оба рулета.
  11. Духовку прогрейте до 180 градусов, отправьте в нее штрудели и выпекайте 25-30 минут. Когда штрудели будут почти готовы, достаньте их из духовки и посыпьте миндальными хлопьями.
  12. Подавать штрудель остывшим, можно присыпать его сахарной пудрой или украсить шариком пломбира.

Надеемся, Вы попробуете штрудель по одному из этих рецептов и он придется по вкусу Вам и Вашим близким!

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

штрудель слоеный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Яблоки (по идее кисло-сладкие) - 1 кг
Грецкие орехи - 80 гр
Изюм - 100гр
Сахар (в оригинале был коричневый, но по-моему нет разницы) - 100гр
Корица - 2 ч.л.
Коньяк - 50 гр (но я обычно чуть меньше беру).
Тесто слоеное - 0,5 кг.
Сок лимона - 2 ч.л.
Панировачные сухари (не пикантные! обычные) - 1 десертная ложка
Сливочное масло - на глаз, грамм 20 наверное.
Маргарин для смазки противня.
Немного муки.
Показать все (12)

Штрудель из слоёного теста, с сыром : Labuda.blog


13.05.2020 Пьер Ганьер Кулинария

Если в морозильнике есть слоёное тесто, вкусный и ароматный сырный штрудель можно приготовить всего за три минуты (плюс время выпекания).

Продукты (на 6 порций)

  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Сыр твёрдых сортов — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Штрудель из слоёного теста, с сыром

Подготовьте все ингредиенты. Тесто достаньте из морозильной камеры за полчаса до готовки, чтобы оно разморозилось.

Минут за 10 до начала готовки включите духовку (температура выпекания — 180°С).

Твёрдый сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями.

Яйцо слегка взболтайте вилкой, соединив желток и белок.

Ложку муки распределите по ровной поверхности стола и выложите на него тесто. Скалкой раскатайте его в пласт толщиной примерно 0,5 см и размером 30*40 см.

Кулинарной кисточкой нанесите взбитое яйцо на всю поверхность теста. Немного яйца оставьте для смазывания поверхности штруделя.

Тёртый сыр распределите по всей поверхности слоеного теста.

Заверните тесто в рулет.

Края рулета слепите между собой, чтобы сыр не вытек при нагревании.

Штрудель с сыром перенесите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поверхность штруделя тоже смажьте яйцом.

Выпекайте штрудель из слоёного теста с сыром в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Тесто увеличилось в объеме и зарумянилось, стало аппетитного коричневого цвета.

Штрудель лучше разрезать слегка остывшим, чтобы горячий сыр не вытек из рулета.

Мало тонкого теста и много вкусной сырной начинки — мечта!

Такой рулет можно взять с собой в дорогу или подать как дополнение к основному блюду. Угощайтесь)

Источник: russianfood.com

Блюда из сыра, В духовке, вкусный, как приготовить, ПирОГИ, Пироги с сыром, Пошаговый, приготовление, рецепт, Рецепты изделий из теста, рулет, с сыром, С фото, Сырные пироги, Штрудель, Штрудель из слоёного теста

Штрудель, как приготовить тесто из филло {Видео-рецепт}

Este post también está disponible en Español

Сегодня я пришел с рецептом, о котором вы меня очень много спрашивали, и о том, как приготовить домашнее тесто из филло. Мы будем использовать это тесто, чтобы увидеть, как сделать Штрудель или Апфельструдель , что является грехом богов.

Я обучал этому рецепту на одном из своих онлайн-семинаров, и мои ученики всегда были готовы его приготовить. Это может показаться очень сложным тестом, но ничего сверх правды, все, что для этого требуется, - это хорошее замешивание, чтобы получить идеально развитую клейковину.Это единственный способ получить прозрачное и эластичное тесто. Что ж, кое-что еще, но это то, что я вам скажу дальше.

Штрудель, что в переводе означает «водоворот», является типичным десертом австрийской кухни и южной Германии. Из всех видов штруделя мы можем выделить два:

  • Apfelstrudel : сделанный с яблоками, орехами и изюмом
  • Topfenstrudel : сделанный с творогом

Это правда, что мы можно найти множество рецептов штруделя из слоеного теста или другого теста, но традиционный рецепт готовится из теста филло.

Происхождение штруделя.

Тесто для штруделя происходит из Аравии, откуда оно происходит из знаменитого Baklavá .

Апфельструдель в древние времена был пищей для бедных. Говорят, что рецепт могли быть привезены солдатами-янычарами Османской империи, которые после завоевания Византии в 1453 году на Балканы отправились в Вену. Это тесто было разработано там и доведено до того уровня, который мы знаем сегодня.

Тесто Филло возникло в кулинарии Ближнего Востока, Турции и на Балканах. Это очень тонкое, почти полупрозрачное тесто, напоминающее луковицу. Настолько, что, как только мы его полностью растянули, мы можем прочитать его.

Это тесто появилось на свет благодаря существованию лепешек со складками, которые позже превратились с большой изысканностью в кухню дворца Топкапы в Стамбуле.

Успех этого десерта сделал его популярным во всех странах бывшей Австро-Венгерской империи . Первое письменное упоминание относится к 1696 году в рукописной кулинарной книге Венской городской библиотеки.

Простые ингредиенты.

Это тесто состоит из очень простых ингредиентов; Пшеничная мука, вода, немного масла и несколько капель уксуса или лимонного сока. Если тесто для теста, можно добавить яйца. Его разработка требует большого терпения и деликатности, мы должны сначала хорошо развить глютен, чтобы потом можно было работать с гибким и эластичным тестом.

Надо иметь в виду, что немецкие сладости не такие сладкие, как наши, в этой разработке мы в основном будем наслаждаться вкусом его ингредиентов, но мы не найдем чрезмерной сладости.Думаю лучше. Некоторые разработки включают кедровые орехи вместо орехов, это я оставляю на ваш выбор.

Возможно, вы задаетесь вопросом, почему добавлены панировочные сухари?

Это поможет нам поглотить излишки сока, который может потерять яблоки, избегая при этом размягчения теста, поскольку текстура снаружи должна быть хрустящей.

Чтобы закончить Штрудель, достаточно посыпать его сахарной пудрой, и все готово. Так что не тратьте больше времени и возьмите кусок этого штруделя с острым и сладким ванильным соусом, мороженым или просто 😉

STRUDEL

Рецепт мне дал старый учитель. .

Вы получите 3 штруделя по 9 дюймов / штуку

ДЛЯ ТЕСТА ФИЛЛО:

  • 7 унций (200 г) пшеничной муки
  • 1,75 унции (50 г) хлебной муки
  • 0,9 0 унций (25 г) несоленого масла, топленого и охлажденного
  • 1 большое яйцо
  • 3,35 - 3,9 унции (95-110 г) воды комнатной температуры
  • несколько капель лимонного сока, 1 / 2 чайные ложки (2 г) прибл.
  • щепотка соли

ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:

  • 5-6 яблок: Fuji, Granny Smith… но не реинетта (Reineta)
  • свежий лимонный сок, чтобы предотвратить ржавление яблок
  • 1.75 унций (50 г) несоленого сливочного масла
  • 3,5 унции (100 г) слегка нарезанных орехов
  • 0,7 - 1 унция (20-30 г) изюма + 1/3 чашки ron
  • 1,4 унции (40 г) панировочных сухарей
  • 6,2 унции (175 г) сахара + 1 унция (30 г) для посыпки
  • 0,17 унции (5 г) порошка корицы + 0,1 - 0,14 унции (2-4 г) для посыпки

ДЛЯ ПЫЛИ В РАСТЯЖКЕ:

  • небольшое количество кукурузного крахмала

ДЛЯ ЩЕТКИ:

  • 4.125 г несоленого сливочного масла, топленого
  • сахарная пудра для присыпки
ИНСТРУКЦИЯ:

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

Накануне вечером, мацерированный изюм.
  1. В стакан вместе с ромом добавить изюм, накрыть пленкой и оставить на ночь.

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Сделайте яблочную начинку.
  1. Очистить яблоки и удалить сердцевину. Разрезать на четвертинки и нарезать ломтиками, примерно 0,20 дюйма.
  2. Переложите их в большую миску и выжмите сок свежего лимона. Перемешайте руками.
  3. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло. Пусть растает.
  4. Добавьте нарезанные яблоки, корицу и сахар. Готовить на среднем огне 15-18 минут время от времени помешивая.
  5. Яблоки должны разбавить воду и уменьшить сок более чем наполовину. Текстура должна быть нежной, но твердой, а не компотом или пюре.
  6. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Сделайте тесто филло.
  1. В миску добавьте два вида муки вместе с топленым маслом, яйцо, соль, капли лимонного сока и чуть больше половины воды *.
  2. Смешайте ингредиенты в миске до получения однородного теста.
  3. Переложите тесто на рабочую поверхность и начните замешивать. Мы будем добавлять воду постепенно, одновременно с замешиванием. Нам нужно будет получить гладкое, шелковистое тесто, которое не имеет тенденции к высыханию.
  4. Замесите примерно 12-15 минут для образования клейковины и для получения эластичного теста .Тесто должно пройти мембранный тест.
  5. Если дать тесту отдохнуть, мы всегда должны накрывать его, чтобы оно не высохло.

* Чтобы добавить воды, в идеале нам поможет бутылка. Таким образом, мы можем легко контролировать добавляемую сумму.

ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Почему в тесто добавляют лимонный сок? Лимонный сок повышает прочность и эластичность теста.
  • Почему нет точного количества воды, которое нужно добавить в рецепт? Потому что мы на 100% зависим от гидратационной способности нашей муки.Тесто не должно быть сухим, но не слишком увлажненным, чтобы оно прилипало к рукам. Нам нужно будет постепенно добавлять воду, пока мы месим до получения идеальной консистенции.
Проверяем эволюцию нашего теста.
  1. Чтобы проверить, готово ли наше тесто, сделаем оконный или мембранный тест .
  2. Возьмите небольшую порцию теста или просто растяните с одного конца теста, и с помощью кончиков пальцев растянем, чтобы наблюдать эластичность теста.Мы должны уметь растягиваться до получения очень тонкого теста, не ломая .
  3. Если он треснет или сделает небольшие отверстия, это означает, что клейковина еще не полностью сформировалась. Надо еще немного замесить тесто.
  4. Когда тесто будет готово, слегка смажьте его маслом и накройте тканью. Дать постоять 30 минут в теплом месте.

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • Мембранный тест лучше делать после отдыха , причина в том, что при работе тесто растягивается и его легче сломать при попытке проверить его состояние.
Настал великий момент, протянули тесто.

Чтобы раскатать тесто, будем делать это на листе. Мы должны растянуть тесто, пока оно не станет похожим на рисовую бумагу, очень тонким и практически прозрачным. На этом этапе было бы хорошо не носить кольца, часы или что-нибудь, что может зацепить тесто и сломать его. Если у вас длинные ногти, попробуйте работать кончиками пальцев.

  1. Слегка посыпьте рабочую поверхность кукурузным крахмалом и поверх теста.
  2. Начнем с раскатки теста валиком, будем делать до тех пор, пока он нам не позволит.
  3. На этом этапе перейдем к растяжке руками.
  4. Введите руки под ними и проведите кончиками пальцев к нам, как если бы мы ласкали тесто .
  5. Сначала, поскольку он не будет иметь очень большого размера, мы можем повернуть его и продолжить растягивание. Но по мере того, как он растет в размерах, нам придется обходить стол, чтобы получить доступ ко всем точкам теста.
  6. Всегда протянем от центра до концов. Очень важно, чтобы мы не применяли силу или давление, а просто скользили, чтобы понемногу растягивать тесто. Вы заметите, что по мере того, как вы растягиваете тесто, края будут толще остальных. Постарайтесь растянуть все, что можете, как можно дальше.
  7. Тесто будет готово, когда мы его прочитаем.
  8. Острым резаком или ножом обрежьте края, чтобы удалить возможную более толстую часть.
Проблема, которую мы можем найти, когда делаем тесто.

На этом этапе мы можем столкнуться с проблемой , если наше тесто не имеет достаточной гидратации .Если поверхность теста при растяжении потрескается и образуется на поверхности наподобие крокодиловой кожи, оно того не стоит. Ему не хватает надлежащего увлажнения и выработки глютена. При растягивании тесто потрескается.

Если это произойдет с нами, мы должны начать все сначала.

Наполнить штрудель.
  1. Оставьте в тесте небольшой запас, который находится близко к нам, чтобы начинка не выходила за край. Можно немного сдвинуть лист, чтобы тесто «висело» и оставалось.
  2. Топленым маслом очень осторожно смажем часть теста, на которую будем помещать начинку.
  3. Посыпать панировочными сухарями полоску по всей длине теста.
  4. Положите вареные яблоки, слегка нарезанные орехи и высушенный изюм.
  5. Посыпать фрукты небольшим количеством сахара и корицы, слегка сбрызнуть топленым маслом и приступить к раскатыванию штруделя.
  6. Для этого мы поможем вам с простыней. Слегка приподнимите его и сделайте движение вперед, чтобы покрыть первую часть.
  7. Теперь наступает то, что нас пугает, но не беспокойтесь, потому что если мы будем делать медленно, тесто скатается без проблем и не упадет на землю, хахаха
  8. Поднимите лист вперед, чтобы мы могли раскатать тесто и свернуть сама по себе.Будьте осторожны, когда дойдете до конца! Что иногда мы так взволнованы, что можем заставить его катиться до конца стола… а пол уже близко.
Выпекать штрудель.
  1. Разогрейте духовку до 390ºF .
  2. Разделите штрудель на 2 или 3 части , оставляю на ваш выбор.
  3. Переложите их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, и обильно смажьте растопленным маслом.
  4. Поставить в духовку на средней высоте на 40 минут .
  5. В середине выпекания достаньте штрудель из духовки и снова смажьте его топленым маслом. Поставьте снова в духовку, чтобы закончить выпечку.
  6. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке.
  7. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

КОНСЕРВАЦИЯ: Лучшее время для употребления штруделя - это тот же день, когда он выпечен, но мы можем накрыть его фольгой и оставить на пару дней. Вы можете нагреть его в духовке, чтобы он стал хрустящим.Если вы хотите оставить его на несколько дней, поместите его в холодильник, но он станет мягким и потеряет свою хрустящую текстуру.

Какое удовлетворение, правда? И я гарантирую, что этот рецепт - один из тех, которые оставляют во рту очень хороший вкус. Несомненно, не только тогда, когда вы наслаждаетесь ими, но и во время и в конце всего процесса.

Приятно чувствовать, как тесто скользит между руками, и наблюдать, как оно растет. Самое интересное - закатать его, это момент напряжения, нервов, эмоций… Но когда вы видите, что он дал первый раунд, мы снимаем большой вес!

Надеюсь, у вас будут замечательные выходные, увидимся в понедельник.

Большие объятия,
Ева

Источники: Oxford Companion to Food, Википедия

Легкий штрудель (Jednoduchá Štrúdla), рецепт

Вот рецепт легкого яблочного штруделя ( jablková štrúdla или более традиционно, jablkový závin ). Это просто, потому что готовится из замороженного слоеного теста. Итак, все, что вам нужно сделать, это натереть несколько яблок, смешать их с сахаром и корицей, скрутить штрудель и запечь.И, конечно, поесть. И если у вас никогда не было яблочного штруделя, это действительно вкусно. Это вроде яблочного пирога, только лучше.

При приготовлении этого рецепта я использовал замороженное слоеное тесто местного производства Giant. Дайте этому тесту разморозиться не менее 20 минут. Это также хорошее время, чтобы разогреть духовку до 400F. Тесто складывается на три части. Пока он размораживается, аккуратно разверните его, чтобы получился плоский лист. По какой-то причине треть теста, который я использовал, была действительно жесткой и неэластичной - возможно, она сильно пострадала от ожога в морозильной камере.Я пробовал намочить его и покатать булавкой, но безуспешно. В конце концов я сформировал из теста шар и раскатал его, как показано ниже.

(Между прочим, указанная выше ссылка направляет другую сеть Giant. В поисках связи с тестом я обнаружил, что на самом деле в Вирджинии, Giant-Landover работают две сети продуктовых магазинов под названием Giant. in, и Giant-Carlisle, дочерней компании. Интересно!)

Состав: слоеное тесто, 4 небольших яблока Гала, 3 столовые ложки сахара-песка, 1 столовая ложка корицы, топленое масло, сахарная пудра для начинки.
Время приготовления: Примерно 30 минут работы, еще 20 минут на выпечку


Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления яблочного штруделя: слоеного теста , яблок и корицы .Вам также понадобится сахара и масло .


Очистить яблоки и натереть их на крупной терке. Я использовал 4 небольших яблока Гала. Рукой отожмите тертые яблоки и слейте сок. Добавьте сахара и корицы и хорошо перемешайте.


Раскатайте тесто в длинный прямоугольник. Осторожно переложите его на скатерть ( obrus ) или большое полотенце для посуды. Сначала я посыпала полотенце мукой, но, возможно, в этом нет необходимости.Затем поместите руку под тесто и пальцами осторожно вытяните тесто как можно сильнее, прежде чем оно расколется. Он станет полупрозрачным. Делайте это изнутри наружу и наоборот.


Сверху на тесто полейте яблочную смесь, а также смажьте топленым маслом .


Чтобы свернуть штрудель, поднимите один конец скатерти обеими руками. Выложите его на тесто так, чтобы край отделился от скатерти и загнулся.Продолжайте делать это, пока не получите ролл.


Затем осторожно скатертью переложите штрудель на смазанный маслом противень. Обильно смажьте растопленным маслом.


Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 400F, примерно 20 минут. Примерно в середине аккуратно смажьте со всех сторон растопленным сливочным маслом. Также почистите дно, чтобы оно не прилипло к сковороде. Будьте осторожны, чтобы не порвать тесто. А если он застрянет в одном или двух местах, используйте кисть, чтобы отклеить его.


Подождите, пока штрудель остынет, и нарежьте его на довольно толстые кусочки. Присыпать сахарной пудрой. Подавайте с кофе, и вы получите вкусный завтрак.

Другой рецепт яблочного и слоеного теста - «яблоки в халате»

Tweet

В Twitter или Facebook? Связаться с нами. Предпочитаете электронную почту? Подпишитесь на рассылку новостей.

Рецепт Апфельструделя (австрийское тесто из яблочного штруделя)

Горячий яблочный штрудель - один из самых известных и вкусных десертов, который готовили на кухнях Австро-Венгерской империи.Мягкое тесто натягивается на тонкую бумагу и скатывается вокруг кисло-сладкой начинки из яблок и изюма.

Яблочный штрудель особенно ассоциируется с венской кухней, где его часто подают с кофе в качестве полдника. Но его популярность распространяется и на бывшую империю, и на Германию. Этот вкусный десерт, напоминающий об осени, в Венгрии называется almásrétes .

от 10 до 12 порций

Состав

Тесто для штруделя

  • Мука - 1 1/2 стакана
  • Соль - щепотка
  • Вода - от 1/4 до 1/3 стакана
  • Яйцо - 1
  • Масло - 1 столовая ложка

Яблочная начинка

  • Пирог яблоки, очищенные, очищенные от сердцевины и тонко нарезанные - 2 фунта
  • Изюм, замоченный в теплой воде - 1/4 стакана
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Корица - 1 столовая ложка
  • Ваниль - 1 чайная ложка
  • Сливочное масло топленое - 1/2 стакана
  • Панировочные сухари - 1/2 стакана
  • Сахарная пудра - 1/4 стакана

Метод

  1. В большой миске смешайте муку и соль.Сделайте углубление в центре муки и влейте 1/4 стакана воды, яйцо и масло. Размешайте влажные ингредиенты в муке деревянной ложкой, добавляя воды по мере необходимости, чтобы получилось мягкое, податливое тесто. Выньте тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, 5-6 минут. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять не менее часа.
  2. Пока тесто отдыхает, очистите яблоки, нарежьте ломтиками и пропитайте изюм. Соберите оставшиеся ингредиенты, необходимые для начинки, чтобы они были под рукой.Разогрейте духовку до 400 ° F.
  3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в большой тонкий прямоугольник. Разложите на столе чистую простыню и слегка присыпьте ее мукой. Поместите прямоугольник теста в середину листа. Слегка посыпьте мукой руки и положите их под тесто. Возьмите тесто тыльной стороной руки и осторожно растяните его от центра к краям. Продолжайте растягивать - перемещайтесь по столу, чтобы растянуть тесто со всех сторон - пока он не станет большим прямоугольником и достаточно тонким, чтобы вы могли почти видеть сквозь него.Не волнуйтесь, если у вас будет одна или две слезы. Просто снова сожмите тесто.
  4. В большой миске смешайте яблоки, изюм, сахар, корицу и ваниль. Смажьте растянутое тесто растопленным маслом, оставив не размазанные края около 2 1/2 дюймов с каждой стороны. Посыпьте смазанную маслом часть теста панировочными сухарями. Затем равномерно распределите яблочную смесь по панировочным сухарям.
  5. Загните края коротких сторон прямоугольника теста вверх и поверх начинки.Листом осторожно приподнимите одну из длинных сторон теста и раскатайте ее по яблочной начинке. Продолжайте поднимать лист и скатывать штрудель, пока он не свернется.
  6. Осторожно поднимите штрудель швом вниз на большую форму для выпечки, слегка смазанную маслом или выложенную бумагой для выпечки. Возможно, вам придется согнуть штрудель в форме полумесяца, чтобы он поместился на противне. Поставьте в духовку и запекайте от 35 до 40 минут или до готовности и до появления золотистой корочки.Смажьте верх штруделя топленым маслом один или два раза во время выпекания, если хотите.
  7. Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой. Подавайте ломтики горячими с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками или ванильным соусом.

Вариации Апфельструделя

  • Тесто для штруделя : В некоторых рецептах не используется яйцо. При необходимости добавьте воды, чтобы восполнить потерю жидкости. Если приготовление теста для штруделя вручную кажется сложной задачей, вы можете использовать вместо него слоеное тесто или тесто филло.На упаковке большинства брендов есть инструкции по использованию штруделей. В Австрии и Германии можно купить готовое тесто специально для штруделей.
  • Яблоки : Пирог, твердые яблоки - Грэнни Смит, Джонатон, Эмпайр, Кортланд - лучше всего подходят для выпечки и в штруделях. Если ваши яблоки на ваш вкус слишком сладкие, добавьте в начинку немного лимонного сока.
  • Добавки для начинки : Другие ингредиенты, которые вы можете добавить в начинку, включают немного измельченного, поджаренного миндаля или грецких орехов, терку цедры лимона и немного экстракта рома.
  • Другие начинки : поэкспериментируйте с другими фруктовыми начинками - вишней, сливой - или попробуйте использовать пикантную начинку, например, обжаренные грибы или ветчину и швейцарский сыр.
  • Чтобы сделать два штруделя меньшего размера, после замеса разрежьте тесто пополам.

Домашнее слоеное тесто с нуля - блог Stefan's Gourmet

Слоеное тесто имеет репутацию сложного и трудоемкого процесса с нуля. Раньше я никогда не пробовал, но теперь, когда я попробовал, я подумал, что это совсем не сложно.Главное - это регулирование температуры, что сейчас проще, потому что сейчас зима и в доме не тепло. Слоеное тесто вздувается, потому что в нем много слоев муки и масла. В этом рецепте будет 256 слоев! Контроль температуры так важен, потому что масло должно быть достаточно мягким, чтобы выдержать тесто, но не растопленным, чтобы слои оставались целыми. Это означает, что холодная комнатная температура 18ºC / 65ºF идеальна для вашей кухни, когда вы это делаете.

Есть несколько причин, по которым вам лучше приготовить слоеное тесто, чем бежать в магазин:

  1. Ваше собственное слоеное тесто будет содержать только муку, масло, воду и соль.Ничего больше.
  2. У вас будет право хвастаться.
  3. Возможно, будет вкуснее (в зависимости от качества покупной выпечки).
  4. Это дешевле, чем в магазине.

Добраться до магазина быстрее (в зависимости от того, где находится магазин), так как на приготовление слоеного теста уходит около 4 часов. Однако большую часть этого времени тесто остается в холодильнике.
Залог успешного слоеного теста:

  • Используйте муку для выпечки (муку для выпечки) с низким содержанием глютена, чтобы тесто не было очень эластичным.Это облегчит раскатку теста. Дать тесту отдохнуть также помогает в этом;
  • Хорошо заверните тесто при охлаждении в холодильнике, чтобы оно не высохло;
  • Не охлаждайте слишком долго между складками, так как это затруднит раскатывание теста.

Состав


425 г (2 2/3 стакана) мучного теста

250 г (палочка 2 1/4) несоленого сливочного масла

250 мл (1 стакан) холодной воды

8 граммов (1 1/2 чайной ложки) соли

Препарат


Растворите соль в воде.


Просейте 350 г муки (все, кроме 1/2 стакана) и положите ее в чашу миксера, снабженного лопастной насадкой. Поставьте на низкую скорость и медленно добавьте воды.


Продолжайте до тех пор, пока тесто не отделится от стенок чаши. Не перемешивайте дольше, чем необходимо.


Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.


Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте постоять в прохладном месте на полчаса.


Тем временем нарежьте масло кубиками и положите его в чашу миксера с оставшимися 75 граммами (1/2 стакана) муки.


Перемешать.


Присыпьте руки и кусок пергаментной бумаги мукой. Выложите тесто на бумагу и руками сформируйте из него прямоугольник толщиной примерно 1 см (1/3 дюйма). Оберните тесто пергаментной бумагой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы оно затвердело.


После того, как первое тесто простояло полчаса под кухонным полотенцем, переложите его на деревянную рабочую поверхность, посыпанную мукой. Раскатать тесто скалкой.


Раскатайте тесто прямоугольной формы длиной 50 см (20 дюймов) и шириной 30 см (12 дюймов). Используйте скалку также по диагонали к углам, чтобы не получился круг, а не прямоугольник.


Достаньте масляное тесто из холодильника, разверните его и положите в центр только что раскатанного теста.


Сложите тесто так, чтобы масляное тесто было полностью завернуто.


Слегка взбейте обернутое масло скалкой, чтобы оно немного ослабло.


Раскатайте до прямоугольника 50 см (20 дюймов) на 30 см (12 дюймов), снова также используя диагональные движения.


Сложите 1/4 теста слева к центру и 1/4 теста справа к центру, оставив примерно 1 см (1/2 дюйма) между ними.


Сложите две половинки. Вы завершили первую складку.


Оберните тесто пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.


Через 30 минут разверните тесто и положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность складками к себе.


Снова раскатайте его до прямоугольника размером 50 см (20 дюймов) на 30 см (12 дюймов).


Снова сложите таким же образом, это второй сгиб. Тщательно заверните и поставьте в холодильник. Повторите для третьего и четвертого складок.


После четвертого сгиба снова плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на час перед использованием.

Слоеное тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозилке - несколько месяцев.

Чтобы использовать его, отрежьте то, что вам нужно, и раскатайте до толщины около 2 мм (1/12 дюйма).Помните, что с ним будет трудно работать, когда он нагреется выше 16ºC / 60ºF.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *