Паста с индейкой в сливочном соусе, рецепт
Опубликовано 26.03.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Паста с индейкой, приготовленная в сливочном соусе – рецепт на столько замечательный, что мы не можем не поделиться им с вами. Во-первых, это очень вкусно и сытно. Во-вторых, просто и быстро готовится. В-третьих, не требует особых финансовых затрат. В-четвертых, может быть отличным семейным обедом или ужином и точно справится с ролью блюда для встречи близких друзей. В-пятых… Ну, собственно, и первых четырех причин вполне достаточно, чтобы немедленно приготовить такую вкусную пасту, верно?
В этот раз мы использовали спагетти, но вы смело можете взять домашнюю лапшу — будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
— 100-150 гр филе индейки;
— растительное масло для жарки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 1 яйцо;
— 1 долька чеснока;
— 2-3 ст.л. сливок большой жирности;
— 20 гр тертого пармезана;
— 50-70 гр спагетти.
Филе индейки режем кубиками.
Солим и перчим по вкусу и обжариваем на растительном масле до готовности, периодически помешивая. Индейка готовится очень быстро, так что этот процесс займет у вас минут 10.
Пока жарится индейка, готовим соус: соединяем яйцо, пармезан, чеснок, пропущенный через пресс, и сливки, добавляем соль и перец по вкусу.
Перемешиваем: можно венчиком, можно миксером.
Спагетти отвариваем до готовности.
Спагетти откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости и выкладываем на сковороду к индейке. Туда же добавляем соус.
Перемешиваем и готовим все вместе на маленьком огне буквально 2-3 минуты.
Выкладываем пасту с индейкой в сливочном соусе на тарелку и подаем сразу же. Можно украсить зеленью и помидорами черри.
Приятного аппетита!
Пармезан при желании можно заменить любым другим твердым сыром, который устраивает вас по вкусу и хорошо плавится. Можно даже взять домашний сыр.
Спагетти с индейкой — Пошаговый рецепт с фото
В мировой гастрономии отводится довольно большое место спагетти, ведь это блюдо, которое почитают и любят в разных уголках мира. В зависимости от способа приготовления, это блюдо может быть как банальным студенческим перекусом, так и изысканным ресторанным шедевром. Как и что готовить решать вам, а сегодня мы предлагаем попробовать очень вкусные спагетти, приготовленные с индейкой и сыром.
Ингредиенты для приготовления спагетти с индейкой:
- спагетти из пшеницы твердых сортов – 300 г
- индейка (филе) – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло – 20 мл
- плавленый (или твердый) сыр – 100 г
- зелень, специи и соль – на свой вкус
Рецепт приготовления спагетти с индейкой:
Для приготовления спагетти следует выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так как их проще всего приготовить альденте, чтобы они оставались упругими и целыми. Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды (примерно на 100 г макаронных изделий понадобится 1-1,5 л воды). Опускать спагетти нужно в кипяток, варить не более 5-8 минут.
Промытое филе индейки нарезать кусочками, желательно средней величины, очищенный лук нарезать полукольцами.
Поджарить на масле индейку, посолить и поперчить мясо, а когда оно станет мягким и румяным, добавить лук и пассеровать вместе не больше 2 минут.
Выдавить через специальный пресс к индейке с луком чеснок, выдержать на огне 10 секунд, этого достаточно для того, чтобы чеснок открыл свой аромат.
Откинуть готовые спагетти на дуршлаг, не промывать водой.
Возвратить спагетти обратно в кастрюлю (без воды), добавить поджаренное индюшиное филе с луком и чесноком. Перемешать.
Плавленый сырок или же твердый сыр натереть (средне), а также мелко нарезаnm укроп или другую ароматную зелень. Посыпать сыром блюдо тогда, когда будете подавать его на стол.
Можете отправить блюдо в микроволновку буквально на минуту, чтобы немного расплавился сыр. Посыпать зеленью перед подачей. Спагетти с индейкой готово!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Рецепт: Спагетти с филе индейки и овощами
Ингредиенты:
спагетти — 100 гр.;
филе индейки малое — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соевый соус — 1 ст.л.;
соль — 0,5 ч.л.;
перец красный сладкий — 0,5 шт.;
кабачок молодой — 0,5 шт.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем его на сухую сковородку без использования масла. Наливаем в сковородку немного воды, чтобы лук не обжариваться, а тушился. В процессе приготовления блюда лук почти растворится, и от него останется лишь приятный вкус, а эффекта противного с детства варёного лука не будет.
Морковь натираем на крупной терке и отправляем её к луку.
Малое филе грудки индейки режем на небольшие кусочки и тушим его вместе с луком и морковью, постоянно помешивая, на среднем огне.
Для усиления вкуса добавляем одну столовую ложку соевого соуса.
Добавляем половину чайной ложки соли и тушим все вместе под крышкой.
Пока филе индейки с луком и морковью тушатся, отвариваем спагетти до состояния «аль денте».
В сковородку добавляем порезанный на брусочки красный болгарский перец.
Последним в сковородку отправляется не крупно нарезанный кабачок. Он долго готовиться не должен, лучше он останется слегка сырым и будет приятно похрустывать во рту.
Сваренные спагетти откидываем на дуршлаг и тут же кладем их в сковородку. Всё перемешиваем и немного прогреваем, после этого блюдо можно считать полностью готовым.
Подаем спагетти с филе индейки и овощами, украсив его свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Время приготовления:
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Паста с индейкой в сливочном соусе: как готовить спагетти
Паста с индейкой в сливочном соусе – это и простой вкусный обед, и прекрасный изысканный ужин. Сварить спагетти может каждый. Но не у всех получается вкусно: то ли пасту купили не из твердых сортов пшеницы, то ли варили как-то не так. На самом деле приготовить вкусные спагетти, как и любую другую пасту, совсем несложно. Сегодня поделюсь своим опытом и расскажу, как готовить спагетти, а также как приготовить к ним индейку и сливочно-сырный соус для спагетти.
Уже более 500 лет итальянцы готовят свои спагетти, которые уже давно успели стать и нашими. Впервые их приготовили в Неаполе, а теперь подают в кафе и ресторанах по всей Италии и далеко за ее границами. Чаще всего к спагетти готовят томатный соус, но число подходящих к спагетти соусов велико. А ведь еще есть самые разные добавки – начиная с пряностей, и заканчивая орехами.
Как выбрать хорошую пасту?
При покупке пасты (макаронных изделий) для своих блюд стоит обратить внимание на ее состав. Отдать предпочтение стоит пасте группы А или хотя бы Б. Хорошие макароны можно купить не только в Италии, но и в Украине. Одним из производителей качественных макаронных изделий является ТОВ «Продвиробник», продукцию которого приобрести можно здесь.
В детстве моя мама часто готовила именно спагетти, но у нее не всегда получалось, как я теперь понимаю, именно из-за их качества. Из какой муки изготавливали спагетти на постсоветском пространстве в 90-е годы – это загадка. Но сегодня купить любой вид пасты из хорошей муки несложно, а значит, главное – просто правильно ее приготовить. О самых простых и проверенных способах не испортить пасту, а сделать ее по-настоящему вкусной, читайте в публикации «Домашняя паста: 7 способов сделать ваши спагетти вкуснее».
Как варить спагетти
Как варить спагетти чтобы не слипались, оставались целыми, упругими и вкусными? О том как готовить спагетти правильно знает каждый итальянец. Теперь и мы будем точно знать, что для того чтобы спагетти не слипались нужно следующее:
- они должны быть высокого качества, из пшеницы только твердых сортов (указано на упаковке, плюс цена средняя и выше средней)
- на 100 г пасты необходим как минимум 1 л воды и 10 г соли
- вода в кастрюле, куда вы собираетесь класть спагетти, должна интенсивно кипеть
- накрывать кастрюлю крышкой не надо
- спагетти нужно сразу аккуратно погрузить в воду и помешать, чтобы не дать им склеиться
- в процессе варки спагетти нужно пробовать (как минимум за 2 минуты до конца времени варки, указанного на упаковке)
- промывать спагетти не надо – это не даст им как следует пропитаться соусом
- сразу откиньте спагетти на дуршлаг, затем обратно в кастрюлю и добавьте соус или оливковое масло.
Любая паста отлично сочетается с любым мясом, но при условии, что и само мясо хорошо приготовлено. Железный вариант для такой пасты, как спагетти – приготовить отдельно их , мясо, соус, а затем смешать все это вместе и прогреть на сковороде минут 3-5. По своей форме спагетти просто не могут удерживать много жидкой добавки и крупные кусочки мяса. Именно поэтому нарезать мясо нужно небольшими кусочками.
Вкусный соус для спагетти должен иметь густую основу, чтобы покрыть эту пасту, которая плохо удерживает жидкие соусы. Если вы готовите томатный соус, возьмите свежие томаты, удалите кожицу, измельчите и готовьте на сковороде с луком и чесноком. Чтобы томатный соус не получился слишком кислым, не бойтесь добавлять немного сахара, а для густоты можно добавить муку или разведенный в холодной воде крахмал.
Сливочный соус с сыром готовится на основе нежирных сливок (10%) с добавлением чеснока и пряных трав. Для начала нужно растопить сливочное масло, добавить в него чеснок, муку, а затем порциями добавлять сливки. Последним добавляем тертый сыр.
- Томаты черри поджарить в масле вместе с нарезанным красным салатным перцем.
- Довести воду в кастрюле с 2 л воды до кипения, добавить соль и варить спагетти.
- Филе индейки нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле. Добавить нарезанный мелко шалот, через 2 минуты пропущенный через пресс чеснок.
- К птице добавить сливки, дать закипеть, добавить пряные травы, посолить. Дать соусу с мясом покипеть на слабом огне 2 минуты, затем добавить сыр чеддер и дать ему расплавиться, чтобы соус получился однородным.
- К мясу с соусом добавить готовые спагетти, а также черри и салатный перец. Каждую порцию спагетти приправить тертым пармезаном.
Тем же способом можно приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе. Разница во вкусе между индейкой и курицей есть, но для этого блюда она несущественна. Паста с томатами, спагетти с куриным филе или спагетти с индейкой готовятся по одному принципу. Один раз удачно приготовив пасту, вы и в следующий раз все сделаете правильно.
Итальянская паста с индейкой в сливочном соусе
Суп с домашней лапшой и курицей: вкусная домашняя лапша и ароматный бульон с горошком
Итальянская паста с курицей : тальятелле и курица в сливочном соусе
Макароны гнезда с мясными шариками
Поделиться новостью в соцсетях Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »
porezeptu.com
Спагетти с индейкой и сыром рецепт с фото
Перед тем как приступить к приготовлению мяса, следует поставить среднюю кастрюлю с водой на огонь — в ней будут вариться спагетти.
Мясо птицы вымыть и нарезать длинными полосками.
Для того чтобы полоски получались аккуратными, рекомендуется резать замороженное филе, в этом случае вы без особого труда сможете добиться желаемого результата.
В сковороде разогреваем масло для жарки, добавляем нарезанное филе и обжариваем до тех пор, пока мясо не побелеет.
Затем посолить, поперчить, добавить специи и продолжать обжаривать на небольшом огне еще 3 минуты, не забывая перемешивать. После этого добавить карри и тщательно перемешать, жарить 4 минуты.
Затем добавляем сливки, убавляем огонь до минимума и томим филе еще 5-7 минут. За это время лишняя влага выпарится, а мясо приобретет необходимую мягкость.
Когда вода в кастрюле закипит, следует добавить соль и опустить спагетти.
Периодически их нужно перемешивать, чтобы они не слиплись. Делать это необходимо очень аккуратно, для этого блюда макароны должны остаться длинными и не поломаться в процессе варки.
Пока варятся спагетти, а мясо томится в сливках, необходимо подготовить остальные составляющие этого блюда.
Сыр необходимо натереть на терке (желательно крупной).
Отварные спагетти следует откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Добавить масло и хорошо перемешать.
На порционную тарелку, в которой блюдо будет подаваться на стол, аккуратно выложить спагетти в форме круга. Ваша цель – создать так называемую «подушку», основу.
Диаметр может быть любой, ориентируйтесь на размер тарелки и желаемую порцию, а вот высота этой основы должна быть не менее 3,5 см, иначе будет сложно добиться желаемого внешнего вида блюда.
Затем в середине «подушки» необходимо сделать небольшое углубление, размером примерно с основание куриного яйца, посыпать спагетти тертым сыром. После этого выкладываем обжаренное филе и поливаем острым соусом. Заключительный этап – украшение спагетти с сыром и индейкой.
Отличным дополнением, которое не только освежит и внесет новые краски, но и прибавит пикантности пасте, станут веточки зелени. В нашем случае использована измельченная зелень лука и укроп. Вы можете добавить любую зелень по своему усмотрению.
Готовые спагетти с индейкой и сыром сразу же следует подать к столу.
yum-yum-yum.ru
Спагетти Итальянец с индейкой — пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут
Спагетти Итальянец с индейкой — отличное блюдо, для того чтобы разнообразить семейный ужин. Такие спагетти подаются с сливочным соусом, поэтому блюдо всегда получается нежным и мягким. Мясо индейки очень вкусное, легко усваиваемое, поэтому рекомендую его к употреблению.
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления | Кол-во порций |
10 минут | 20 минут | 30 минут | 4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Спагетти Итальянец с индейкой»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- В кастрюлю наливаем воду, наливаем чуть чуть растительного масла и ставим ее на огонь. После того как закипит вода, солим ее и отвариваем в ней макароны до готовности. Затем сливаем в дуршлаг и промываем холодной водой.
- Мясо индейки (или курицы) режем на не большие кусочки, добавляем соль и молотый перец, затем перемешиваем.
- Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее оливковое масло. После того как масло разогрелось, выкладываем кусочки порезанной индейки и обжариваем на сильном огне в течение 5 минут.
- Займемся сливочным соусом. Берем сотейник и ставим его на огонь, кладем сливочное масло и ждем пока оно растопится. После того, как масло растопилось, добавляем 2 ложки муки и перемешиваем.
- Вливаем сливки, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.
- Трем сыр на крупной терке и добавляем его в соус. Добавляем соль и черный молотый перец, по желанию можно добавить зелень, перемешиваем и оставляем томиться 10 минут на медленном огне.
- Приготовленный соус выливаем в сковороду с обжаренной индейкой.
- Сверху выкладываем отваренные макароны. Перемешиваем и 5 минут подогреваем все блюдо.
- Вот и всё, Спагетти Итальянец с индейкой готовы, можно раскладывать порционно по тарелкам.
Приятного аппетита
comments powered by HyperCommentsrecepttut.ru
Рецепт: Спагетти с филе индейки и овощами
Ингредиенты:
спагетти — 100 гр.;
филе индейки отварное — 200 гр.;
сок томатный — 0,5 стакана;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль — по вкусу
Репчатый лук мелко нарезаем и отправляем его обжариваться на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла.
К обжаренному луку добавляем натертую на крупной тёрке морковь.
Как только морковь обжарится, добавим в сковородку измельченное отварное филе индейки.
Добавляем в сковородку томатный сок, из него получится отличный соус.
Осталось посолить содержимое сковородки по вкусу.
Пока соус готовится, отвариваем спагетти до состояния «аль денте».
Как только спагетти сварятся, откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а потом выкладываем их в сковородку.
Смешиваем спагетти с другими ингредиентами и тут же подаем их к столу, украсив их мелко порубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com